На место Гусева сватают его коллегу с Колымы. Вероятную отставку воронежского губернатора прокомментировал Дмитрий Песков

На место Гусева сватают его коллегу с Колымы. Вероятную отставку воронежского губернатора прокомментировал Дмитрий Песков
7 Октября 2021

7 октября, в день рождения президента России Владимира Путина, история с воронежским губернатором Александром Гусевым, который одновременно и работает, и болеет, ворвалась в общероссийскую повестку. Ее подхватили федеральные гранды РИА «Новости», «Интерфакс», Ura.ru и прокомментировал пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков. Отвечая на вопрос о вероятной отставке губернатора Гусева по состоянию здоровья, Песков заявил, что отставки в администрации президента не анонсируют.

7 октября информационное агентство Ura.ru со ссылкой на своих источников сообщило, что воронежский губернатор Александр Гусев лечится от коронавируса в Москве и находится в тяжелом состоянии. Его пытались лечить в Воронеже, но пришлось экстренно перевозить в столицу. Более того, инсайдеры Ura.ru не исключили отставки губернатора по состоянию здоровья: «Источники отмечают, что даже если Гусев быстро вылечится, ему в любом случае потребуется длительная реабилитация. Поэтому вариант с отставкой Гусева рассматривается как вполне реальный (обязанности главы региона временно исполняет экономический вице-губернатор Виталий Шабалатов)».

Шабалатов.jpg

Виталий Шабалатов.

Интриги в историю вокруг Александра Гусева добавил телеграм-канал «Zorro»: «Сергей Носов рассматривается кандидатом в главы Воронежской области. Результатами работы губернатор Колымы заслужил переезд в крупный региональный центр поближе к Москве». А король воронежского инсайда «Андрей Иосифович Макин» развил тему: «Одними только Носовым и Шабалатовым очередь на место Гусева не ограничивается. По сообщению подписчика, началась активная возня по согласованию возвращения в Воронеж бывшего экономического вице-губернатора и первого вице-премьера области Евгения Юрченко, предшественника Шабалатова; присматриваются к тихому заместителю главы Минпромторга Алексею Беспрозванных, бывшему промышленному вице-премьеру Воронежской области. Который через нынешнего вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева смог попасть в федеральное министерство и давно может быть использован в качестве технократичного преемника Александра Гусева».

Беспрозванных.jpg

Алексей Беспрозванных.

«Информационный шторм вокруг губернатора дошел до пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, - добавил телеграм-канал. - Журналисты спросили его о возможной отставке Гусева, на что Песков традиционно ответил, что кадры до официального решения по ним Кремль не комментирует. И теперь Песков в курсе, что у Гусева большие проблемы. То ли со здоровьем, то ли с командой, то ли и с тем и с другим».

Между тем, по версии телеграмм-канала «Новая искренность», история с болеющим Александром Гусевым смешна, потому что «ее решил пораспространять клерк из воронежской администрации. Причем чуть ли не по приколу (может, поднадоел ему Александр Викторович или есть какие-то другие причины - мы мотивов не знаем).

Носов.jpg

Сергей Носов.

Дело в том, что после выборов в Госдуму губернатор ушел в отпуск, из которого не вернулся (должен был выйти после 1 октября). Бессмысленная и беспощадная гусевская пресс-служба не удосужилась объяснить, что к чему. И понеслось. Многие обратили внимание, что в статусе и.о. регионом стал рулить выпускник школы губернаторов Виталий Шабалатов. А на фоне начавшегося губернаторопада источник в правительстве начал нашептывать местным журналистам истории о том, что Александру Викторовичу, дескать, хана. Заболел родненький. Сначала на Гусева обратило внимание Ura.ru, а затем тема вышла на федеральный уровень. Бессмысленная пресс-служба Гусева в ответ традиционно несет бессмысленную невнятицу. То вещает, что Гусев и правда болеет и сдал полномочия Шабалатову, то опровергает сама себя, утверждая, что губернатор координирует работу облправительства. В результате на вопросы о том, когда в Воронежской области сменят Гусева, пришлось отвечать даже Дмитрию Пескову.

Юрченко.jpg

Евгений Юрченко.

Но в конечном счете в цирке вокруг Александра Гусева виноват сам Гусев. Никто реально не знает, что происходит с первым лицом региона и где оно вообще есть. Как следствие - плодятся слухи один экстравагантнее другого. Как представляется, выйти из истории с отпуском без потерь у губернатора уже не выйдет. Даже когда он наконец появится».

Военные против гражданских. Затянувшая реконструкция аэродрома Балтимор в Воронеже увязла в долгах

Александр Гусев вернулся на радары. Воронежский губернатор борется за жизнь и координирует власть

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~9l864


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
С такими друзьями, как команда мечты Гусева, и враги не нужны.
Имя Цитировать 0
0
Guest
существует такое понятие , как УСТАЛОСТЬ , которое применимо , как к рельсам на железной дороге , которые неожиданно лопаются , так и к определенным официальным лицам , находящимся на самой верхней ступеньке федеральной власти . Если в самом начале М С Горбачев вызывал огромные положительные эмоции у большинства населения Советского Союза , которое устало от старческих речей по бумажке членов ЦК КПСС , то через небольшой промежуток времени уже одно его имя и родинка на голове вызывали дикое раздражение . Такая же ситуация была и с Б Н Ельциным - сначала эйфория , а потом глубокое отторжение . Новый период - это , когда всех врагов " в сортирах замочим " является точно такой же калькой с правления Горбачева и Ельцина - стране надоело выступать в роли сырья для Запада и она просто воспряла , когда было поднято знамя Великой Имперской Державы . Результаты просто огромны - отвечаю за каждое слово - в конце 90-х , когда был в Европе , то старался больше молчать и не показывать , что русский , а через всего лишь 10 лет моя русская речь вызывала уважение к моей персоне . Русских стали уважать .
Говорят , что вовремя уйти - это талант , который имеют лишь единицы и связано это именно с их искреннем желанием сделать только благо для своей страны , для своего региона - выполнил свой долг и ушел с поднятой головой . Когда уходят такие люди , то их уход сопровождают только аплодисментами и только стоя - они это заслужили .
Но за последние 30 лет не было ухода с аплодисментами - к власти намертво прилипали да так , что уже оторвать не повредив жизненные органы , не получалось .
Уйдет ли Гусев , а его место займет кто то другой - это большой вопрос , но уйдет он точно без аплодисментов , хотя , как очень порядочный человек , их вполне достоин . Причина простая - это УСТАЛОСТЬ , которая очень быстро сформировалась от его не очень профессиональных действий . Все прекрасно понимают , что он не является единоличным хозяином региона - он лишь выполняет волю тех , кто стоит выше и вынужден им подчиняться . Различные кустовы и всякие щукины , надо полагать и ему , как изжога , но стержня в организме нет , чтобы сказать НЕТ этой кустовщине и щукинщине , а мягкая лояльность и порождает огромный негатив к самой фигуре главы региона . Будет ли лучше , если АВГ сменят на другую фигуру ? Это ещё больший вопрос и ответ примерно , как 50 на 50 - кому то будет лучше , а кому то совсем плохо , но более важно и более актуально - что изменится для жителей региона ? Если А В ГОРДЕЕВ очень конструктивно и достаточно жестко пресек местных " жуков - короедов " и выстроил свою систему власти , которая работала , то будет ли также , если пришлют очередного " варяга " ? Александр Викторович оказался слаб - " хвост , как хотел , вертел собакой " и вместо прорывных проектов мы увидели лишь шоу по ликвидации АИР , а вместо экономических достижений огромную опухоль под названием " кустовщина " , то " варяг " предпочтителен и желательно , чтобы он был из близкого круга нашего президента .
Нынешнему главе региона хочется пожелать , чтобы он обязательно победил болезнь . Чтобы использовал время для анализа всей своей деятельности . Чтобы понял , что быть честным и порядочным человеком - это одно и это очень важно , но для руководителя богатейшего региона , как природным по ресурсам , так и по человеческим - это совершенно другое . Люди ждут реального улучшения жизни , а не цветных фонариков и по колено воды после небольшого дождя . Регион имеет огромную историю достижений - Феоктистов и Косберг , как пример и нам необходимы сегодня новые феоктистовы , новые косберги - Воронеж имеет огромный потенциал , чтобы быть в лидерах по многим показателям и не превратиться в город ларьков , павильонов и различного вида ТРЦ .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пусть уходит. Жалеть особо не о чем будет... Он давно "напрашивался", т.к. устал, и говорил об этом сам неоднократно.
Кто будет вместо него - большая интрига, но население области вряд ли будет в восторге от "волдемаровского" выбора, т.к давно уже закончились в его запасе и "синицы" и "журавли".
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com