«Мы люди, а не товар!» Куракоды от губернатора Гусева вызвали в Воронеже протест союзников КПРФ, адвокатов и Хамина

«Мы люди, а не товар!» Куракоды от губернатора Гусева вызвали в Воронеже протест союзников КПРФ, адвокатов и Хамина
15 Ноября 2021

Незаконный указ губернатора Александра Гусева о предъявлении QR-кодов (или куракодов) при посещении торговых центров и предприятий сферы услуг от 12 ноября вызвал неприятие воронежцев. Реготделение движения «Новый социализм» Николая Платошкина, на днях вступившее в состав левопатриотического блока Воронежской области, который образован на базе обкома КПРФ, записало против куракодов видеообращение к президенту Путину. Адвокатская контора «Бородин и Партнеры» выступила с разъяснениями, почему куракоды незаконны. И даже блогер-скандалист и девелопер Евгений Хамин, обычно лояльный по отношению к Александру Гусеву и его команде мечты, выразил сомнение в обоснованности принятых губернатором мер.

Открытая сегрегация

12 ноября воронежская партячейка КПРФ во главе с областным депутатом Андреем Рогатневым сообщила, что на заседании левопатриотического блока Воронежской области, созданного на базе обкома КПРФ в 2021 году, был рассмотрен вопрос о присоединении к организации на правах полноценного и полноправного члена реготделения движения «За новый социализм» Николая Платошкина.

«Теперь координация совместных действий общественно-политического, социально-экономического и протестно-массового направлений общей борьбы коммунистов и левопатриотов Воронежской области за народовластие и социализм пойдет с новой энергией и нарастающей силой», - подчеркнули в обкоме. И тем самым ввели сторонников в заблуждение. Дело в том, что, к примеру, левопатриотическая партия «Родина» бывшего депутата Госдумы от Воронежской, а теперь от Тамбовской области Алексея Журавлева категорически воздерживается от альянса с коммунистами. Более того, сам Журавлев вступил в нижней палате нового созыва во фракцию ЛДПР.

А уже 13 ноября движение «За новый социализм» прогремело в Воронеже роликом против указа Александра Гусева о запуске системы куракодов. Активисты организации, заручившись поддержкой товарища Рогатнева и Ко, выступили с обращением к президенту Путину, в котором констатировали, что «на наших глазах идет открытая сегрегация общества, людей разделяют по признаку наличия или отсутствия штрих-кода, на правильных и неправильных, на право имеющих и ограниченных в правах». Тогда как сегрегация общества запрещена Конституцией РФ и международными нормами.

Леваки заявили, что власти ограничивают людей в правах из-за отсутствия куракода, который выдается вакцинированным или переболевшим. И вынуждают их унижаться.

«Мы люди, а не товар! - подчеркнули сторонники Платошкина. - Без добровольного согласия ни один человек не может быть подвергнут медицинским, научным и другим опытам. Владимир Владимирович, вы неоднократно говорили, что вакцинация в нашей стране добровольна, но на местах, вдали от Кремля нам навязывается вакцина».

Обращенцы заключили, что воронежцев вводят в заблуждение, выдавая экспериментальные вакцины за профилактические прививки, пренебрегая многовековым опытом и медицинскими знаниями человечества, и ставят их перед жестким выбором потери работы: «Люди под страхом остаться без средств к существованию приносят свое здоровье в жертву медицинскому эксперименту. Нет разделению! Нет QR-кодам!»

Беспрецедентное беззаконие

«Приходится констатировать, что в стране творится беспрецедентное беззаконие, - говорится в разъяснениях адвокатской конторы «Бородин и Партнеры». - В первую очередь дело касается введения в повседневную жизнь граждан QR-кодов, предназначенных и лицензированных как способ идентификации товаров, но никак не живых людей и полноправных граждан. Недопуск покупателей в общественные места, в частности в ТРЦ и на предприятия общественного питания, не подкреплен никакими правовыми документами и поэтому не может применяться по факту того, что нарушает российское законодательство, причем самые основополагающие его статьи.

Никакие указы власти не могут нарушать основополагающие конституционные права даже в режиме усиленной готовности. Председатель Конституционного суда Валерий Зорькин, цитата: «Меры для борьбы с угрозами должны быть соразмерны степени опасности» и не должны «вести к нарушению конституционных прав и свобод».

Бородин.jpg

Адвокат Сергей Бородин.

Указания, выпускаемые региональным оперативным штабом, имеют рекомендательный характер, так как орган не обладает законодательными функциями. Они не просто не обязательны к исполнению, а не могут быть исполнены, если исполнитель не хочет быть по факту преступником законов, пока не отмененных на территории страны».

Юристы выделили наиболее острые проблемы, которые требуют немедленной правовой квалификации и нормативного оформления: 1. QR-код не определен и не предусмотрен законодательно, он запатентован всего лишь как способ цифровой маркировки товара.

2. Законодательством не установлена обязанность граждан получать QR-коды на интернет-сайте Госуслуг. Техническая, географическая и физиологическая возможность для их приобретения отсутствует у огромного числа граждан, проживающих в разных условиях, тем самым граждане насильственно ставятся в неравноправное положение. «Нарушение равенства прав граждан» - преступление, статья 136 УК РФ.

3. У граждан нет правовой обязанности иметь при себе смартфон для хранения QR-кодов и их предоставления по требованию неопределенного круга лиц (торговцу или охраннику), включая требование по ношению и сверке данных паспорта и QR-кода.

4. Принуждение граждан к публичной демонстрации QR-кода подпадает под признаки «Нарушения неприкосновенности частной жизни», статья 137 УК РФ; «Нарушения права на свободу совести», статья 148 УК РФ; «Нарушения врачебной тайны», 323-ФЗ.

5. Принудительное приравнивание человека к товару, маркируемому QR-кодом, содержит признаки «Унижения человеческого достоинства», то есть 282-я статья УК РФ.

6. Официальное навязывание гражданам QR-кодов - «Превышение должностных полномочий», статья 286 УК РФ, а также «Самоуправство», статья 330 УК РФ.

7. Оборот у частных операторов сведений о наличии или отсутствии вакцинации является разглашением врачебной тайны и персональных данных граждан.

8. Введение региональными властями обязательного присвоения гражданам QR-кодов, ограничения прав по признаку наличия или отсутствия QR-кода противоречит статьям 19, 23, 24, 27, 55 Конституции. В целом нынешнее законодательство нетранспарентно новым вызовам, и в его рамках новую реальность регулировать затруднительно».

Социальная напряженность

В свою очередь, блогер-скандалист и девелопер Евгений Хамин выпустил обращение к губернатору Александру Гусеву, региональному оперативному штабу и руководителю воронежского управления Роспотребнадзора Игорю Механтьеву, в котором выразил мнение, что введение куракодов приведет больше к проблемам, чем к их решению.

«В том числе, - написал папа Женя Первый Хамин у себя в телеграм-канале, - через образование огромных очередей на входах в торговые центры, то есть к абсолютному несоблюдению санитарной дистанции и масочного режима в толпах перед входами, а с учетом того, что впереди - похолодание, зима, ситуация усугубится. Посетители будут стоять на улице - промерзать и заболевать». К тому же, как считает Хамин, «очереди могут многократно увеличиваться при сбоях в работе сайта Госуслуг, как 8 ноября».

Хамин-художник.jpg

Девелопер Евгений Хамин.

«Необходимость носить с собой и предъявлять постороннему человеку удостоверение личности и персональные данные неприемлемо для большинства, и неприемлемость вполне объяснима, - уверен папа Женя. - Негатив от противников вакцинации, и не только, приведет к социальной напряженности, ругани, резко негативному настроению - к протестному отторжению прививочной кампании, а также к выпадам людей как против администраций ТЦ, так и против властей региона, власти в целом. Вызовет резкий спрос на поддельные сертификаты и усиление криминализации медицинской сферы.

Важным аспектом введения QR-кодов станет снижение налоговых отчислений и, как следствие, его влияние бюджетную сферу, включая здравоохранение. Решение о введении QR-кодов для посещения ТЦ происходит на фоне того, что люди, находясь на своих рабочих местах, в набитом транспорте, в переполненных поликлиниках, в классах школ, в аудиториях вузах, на вокзалах, в аэропортах, на остановках общественного транспорта нигде не сталкиваются с требованием предъявления сертификатов».

«Мы работаем, просим предъявлять QR-коды и паспорта - но предъявляют не все, - поделился опытом работы своих ТЦ Евгений Хамин. - Понимаем, что если бы требовали, то были бы проблемы, и логика посетителей понятна. Требовать QR-коды в больших ТЦ - все равно, что QR-коды требовать на улице, и совершенно нелогично. Фактически торговый центр - та же улица с магазинами, но более цивилизованная и организованная, с обеззараживанием воздуха, большим порядком и санитарными нормами, то есть с большей безопасностью для посетителей, в том числе эпидемиологической».

Вынужденная оправданность

Между тем депутат от Воронежской области Игорь Кастюкевич, заместитель руководителя фракции «Единая России» в Госдуме, рассказал в соцсетях, что в нижнюю палату внесены законопроекты о QR-кодах. «Ожидаемо, но воспринимается с недоверием, - заметил он. - Как они будут работать на практике, а что, если возникнут перегибы на местах? Но действительность не оставляет вариантов. Ежедневно от ковида в России умирают более тысячи человек. Поэтому оправдана любая мера, которая может снизить нагрузку на врачей и обезопасить нас от болезни. Оправдана, потому что спасет жизнь и здоровье кому-то из наших детей, родителей, жен и мужей, друзей и близких.

Законом о санитарно-эпидемиологическом благополучии населения предлагается установить обязанность органов исполнительной власти субъектов РФ обеспечивать жителям, имеющим соответствующие медицинские документы, возможность посещения мест проведения массовых мероприятий, организаций культуры, общепита, розничной торговли. Кроме того, органы исполнительной власти субъекта РФ могут определить порядок посещения в отсутствии необходимой медицинской документации».

Кастюкевич.jpg

Депутат Игорь Кастюкевич.

«Коды при походе в магазин за продуктами или товарами первой необходимости и в аптеку за лекарствами не понадобятся, - уточнил депутат Кастюкевич. - Сам закон временный, и при принятии срок его действия ограничится июнем 2022 года. К тому времени, по заверению медицинского сообщества, мы должны достичь 85-процентного коллективного иммунитета. Расходы по прививочной кампании понесет федеральный центр. Важно, что до 1 февраля QR-код будет содержать данные о прививках или перенесенном заболевании. А после 1 февраля туда включат данные о медотводах».

«Второй законопроект от правительства предлагает внести изменения в Воздушный Кодекс и Устав железнодорожного транспорта, - продолжил Игорь Кастюкевич. - А именно - обязательные QR-коды о прививке, перенесенном заболевании или документально подтвержденный медотвод на междугородных и международных рейсах. Предполагается, что проверку QR-кодов осуществят непосредственно при продаже билетов.

До 1 февраля вместо QR-кодов можно предъявлять свежий отрицательный ПЦР-тест. Но в дальнейшем та же возможность останется только у тех, кто получил медотвод».

Можно сделать вывод, что незаконный указ губернатора Александра Гусева о предъявлении куракодов при посещении ТЦ и предприятий сферы услуг вызвал неприятие части воронежцев. Даже тех, кого отличает лояльность к власти.

Цугцванг Александра Гусева. Областные депутаты во главе с Нетёсовым выступили против роста в Воронеже тарифов на ЖКХ

Владельцу Грибановского сахарного завода в Воронежской области помешало под Пензой наследие Михаила Лермонтова

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~iRlRn


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
народ
Враги народа. Расслоение нарастает
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
народ пишет:
Враги народа. Расслоение нарастает
хватит нести чушь. бедные "чипированные". кому вы на х нужны? какие у вас "свободы"? да вы за сотку и пузырь- мать продадите. если мозгов не хватает понять, что по другому не остановить пандемию- посмотрите на Сингапур, Китай, Германию. там еще жестче, но никто не ноет- все понимают ответственность. А здесь раскудатались
Имя Цитировать 0
0
Наше Социалистическое Общество (там еще жестче)
Цитата
Guest пишет:
Цитата
народ пишет:
Враги народа. Расслоение нарастает
хватит нести чушь. бедные "чипированные". кому вы на х нужны? какие у вас "свободы"? да вы за сотку и пузырь- мать продадите. если мозгов не хватает понять, что по другому не остановить пандемию- посмотрите на Сингапур, Китай, Германию. там еще жестче, но никто не ноет- все понимают ответственность. А здесь раскудатались

"Идут годы, меняются правящие партии, меняются руководители страны, меняется Конституция и даже сама страна. И только Валентина Терешкова продолжает верно служить любой власти. А та относится к Валентине Терешкову, как к трофею, — протирает перед важными датами и ставит на видное место. Кто посмеет критиковать национальную героиню? Но своим детям она обеспечила будущее подальше от Путина и «Единой России»."
Имя Цитировать 0
0
Guest
Посушал 1 минуту этих блеющих идиотов, взявших на себя функции "от имени народа".
У так называемых "юристов Бородина" надо немедленно отобрать лицензию, своими разъяснениями они показали полную профнепригодность.
Имя Цитировать 0
0
Кац
Сингапур Китай ...... Ты там был ?
Привился . Сопи молча . Радуйся жизни Пока цел
РС в Госдуме привито 62 человека ( остальные как я лично понял более информированные) Володин озвучил Лезть или не лезть под шмурляк дело лично каждого
Любое принуждение это фашизм
Вместе с хмырями которые его пропагандируют
Имя Цитировать 0
0
Guest
Моим родителям под 80 лет, какой им нах смартфон и QR. Мне даже трудно им объяснить значение этих слов, а уж мотивировать к покупке смартфона, вообще невозможно!!!

P.S. Придется им соврать. Скажу им, что это нужно для того, чтобы Путин победил на выборах снова. Они в него верят... :D
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Кац пишет:
Сингапур Китай ...... Ты там был ?
Привился . Сопи молча . Радуйся жизни Пока цел
Шмулик! В твоем родном Израиле давно уже ввели QR-коды и более 90% привились. Если узнают, что ты их противник, то не пустят на Землю Обетованную. Не отмоешь грехи ни в одной синагоге.
Имя Цитировать 0
0
Кац
В Израиле сионистов не больше чем в вор обл . Прививка на местных . Действует опасно . Они становятся злы и агрессивны .
И начинают публично кричать свое сокровенное
Не заботясь что за это можно поплатится ...... ( По закону)
Так что лучше прими таблеток и примолкни . Израэль ближе чем твоя клеповка
Имя Цитировать 0
0
Guest
Для начала каждый , кто против введения QR-кодов должен задать вопрос - А ПОЧЕМУ ИХ ВВОДЯТ ? Это от делать нечего или же появилась очень веская причина ? Почему такой элементарный вопрос не задается ? Почему в других странах нет такой жуткой статистики по зараженным и умершим ? Да по тому , что там люди вакцинировались и живут спокойно - позволяют себе жить , как и раньше . И вполне справедливо , что вводятся ограничения для тех , кто игнорирует вакцинацию - это страховка для нормальных людей не словить вирус . Нет сложности показать на входе свой QR- код и , тем более , что его уже можно распечатать . И нужно наконец понять , что нельзя слушать откровенный бред представителей некоторых партий , которые пытаются на на волне отрицания подправить свой политический вес . Это наше здоровье и о нем , кроме нас , никто не позаботится . Открыто сказано , что , как только процент вакцинированных людей достигнет необходимого уровня и QR-коды отменят - не нужна буря в стакане , как не нужна сейчас и глупая отрицательная позиция по вакцинированию . Тем , кто очень сомневается или совсем не верит не сложно просто поинтересоваться у друзей и знакомых , не болел ли кто то из их родных или близких и узнать , как протекала болезнь , если они не были вакцинированы . Это сложно или же таких примеров недостаточно ?
Имя Цитировать 0
0
Цак
Ещё один сионист .
По вашему это Кто ,, нормальные люди,, ( уже поделили? ) Те кто привились ? Так о чем им беспокоится ? Они же привитые
Я уже где то это бред слышал . . Или Есть Нормальные Непривитые ? Так им нужно спокойствие , а значит остальных отлавливать .. и прививать . ( Ещё можно тату делать Нагрудный знак ост например ) Чтобы Нормальным Непривитым ( список потом приложат ) Спокойно жилось ?
Да к этому и идёт . И сейчас об этом Вся желтизна с самыми главными трендеть будет .,,спокойствие Большинства Привитых,,
И Касты Непривитых Но Избранных
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com