Мооргейт. Что изменит для Аркадия Пономарева отсутствие оппонента с партбилетом «Единой России» в Воронежском одномандатном округе

Мооргейт. Что изменит для Аркадия Пономарева отсутствие оппонента с партбилетом «Единой России» в Воронежском одномандатном округе
22 Июля 2021

Очень похоже, что Воронежский одномандатный округ владельца холдинга «Молвест» единоросса Аркадия Пономарева на выборах в Госдуму 2021 года заколдовали. Сначала против Пономарева предполагалось выдвижение первого секретаря обкома КПРФ, областного депутата Андрея Рогатнева и депутата Воронежской гордумы справозаправдинца Артема Рымаря. Но что-то пошло не так - Рогатнев с Рымарем слились. В результате коммунисты выдвинули на округе городского депутата Владимира Калинина, а справозаправдинцы - москвича Александра Моора, предположительно, родственника тюменского губернатора Александра Моора и крестника мэра Москвы Сергея Собянина. Но Моора подвело, как подтвердил он сам, членство в «Единой России», а, по версии телеграм-каналов, наличие непогашенных судимостей.

«Не надо людей за лохов держать»

21 июля телеграм-канал «Время Воронежа» опубликовал проект решения облизбиркома, который с недавних пор возглавляет выходец из областного управления региональной политики Илья Иванов, об отзыве кандидатуры Александра Моора с подачи «Справедливой России - За правду»: «С учетом отсутствия в городе какой-либо агитационной кампании можно констатировать, что партии в регионе больше нет».

«Ходят слухи, что ушлые столичные аппаратчики СРЗП дважды взяли денег за Воронежский одномандатный округ, - написал «Блокнот-Воронеж». - Первый, когда по просьбе от Аркадия Пономарева выпилили фаворита Артема Рымаря и перекинули на другой - Аннинский - округ к единороссу Андрею Маркову. А второй - когда продали выдвижение кандидатом судимому челябинскому мурзилке Моору. Так из-за алчности функционеров от некогда приличной парламентской партии останутся рожки да ножки».

ЕР.jpeg

Лидер реготделения СРЗП Сергей Борисов от комментариев схождения Александра Моора с дистанции публично воздержался. Сам Моор сыграл в молчанку относительно судимостей. Зато в интервью «В курсе Воронеж» признался, что однопартийцы нашли в социальных сетях его партбилет «Единой России». «Мое решение не баллотироваться в Госдуму было принято после того, как мне предложили работу на госслужбе, - рассказал Моор. - Поэтому 20 июля я написал заявление руководству партии и попросил исключить меня из кандидатов в депутаты. К моему решению отнеслись с пониманием».

Очевидно, что две информации, о наличии у Моора судимостей и предложении ему работы на государственной службе, не могут быть справедливы одновременно. Людей с непогашенной судимостью в чиновники не берут. Тем не менее бросается в глаза, что и выдвижение Моора в депутаты, и его неожиданный слив окутаны пеленой тумана.

Борисов-Рымарь.png

Сергей Борисов и Артем Рымарь.

По версии телеграм-канала «Спойлер», основные финансовые вопросы по новому сроку в Госдуме Аркадий Пономарев решал в Москве. Сначала вместо первого секретаря обкома КПРФ Андрея Рогатнева, обещавшего победить Пономарева и Рымаря без копейки денег - силой одного интеллекта, в Воронежском одномандатном округе был выдвинут Владимир Калинин, плюшевый авиакоммунист из Воронежской гордумы и окружения депутатов Константина Ашифина и Сергея Гаврилова. Затем вместо раскрученного УРП Артема Рымаря из СРЗП появилась красивая дырка от бублика - иногородний гастролер Моор, вроде бы как родня тюменского губернатора собянинца Моора. А в итоге, по слухам, у Моора выявились скрытые судимости - «соответственно, от справозаправдинцев в бюллетене никого не будет, и Пономарев уже одной ногой в Госдуме (третий заход), поэтому никакая партия ему не нужна - доползет на ободах».

«Правда, в версии, изложенной самим Моором, неожиданная перемена жизненных планов связана не с якобы обнаружившимися судимостями, а с тем, что варягу-справозаправдинцу внезапно предложили некую должность на государственной службе, - добавил «Спойлер». - То есть его снятие выглядит более цинично и неприлично, чем история с мнимой судимостью. А потом спрашивают, почему никто не ходит на выборы, почему никто не хочет прививаться. Да не надо людей за лохов держать - вот почему».

Банкрот и графоман Моор

За время участия в кампании Александр Моор, судя по его соцсетям, успел заручиться в Воронеже поддержкой строяковско-политеховской мафии, встретившись с первым проректором Воронежского государственного технического университета (опорного вуза) Игорем Дроздовым. А мафию с недавних пор возглавляет в качестве врио ректора ВГТУ Дмитрий Проскурин, бывший руководитель департамента цифрового развития в команде мечты губернатора Александра Гусева. Более того, помощница товарища Моора Екатерина Зарубина интересовалась у редакции «Четырех перьев» координатами обманутых пайщиков ЖСК «Воронежский госуниверситет», то ли собирая негатив на главу ВГУ Дмитрия Ендовицкого, то ли ища местные темы для пиара босса.

«Моор 1979 года рождения - выходец из семьи среднего класса, жившей в городе Майский Кабардино-Балкарии: отец - каменщик, мать - зоотехник, - сообщило издание «Poligraf.media», перелопатившее биографию Моора. - Вначале пошел по стопам отца и окончил профтехучилище. Но после службы в армии поступил в Московский государственный строительный университет и закончил его по специальности «Инженер-строитель». В 2003-м Моор зарегистрировался как индивидуальный предприниматель для розничной торговли стройматериалами и производством отделочных работ, но через два года прекратил деятельность. В 2007-м он переехал в Геленджик и учредил ООО «Модерн», которое занимается строительством малоэтажных и частных жилых домов, а также коммерческой недвижимости. Александр Моор до сих пор является сингулярным учредителем и гендиректором фирмы. Впрочем, судя по отсутствию налоговых отчислений за последние несколько лет, дела ООО «Модерн» идут далеко не хорошо.

Моор-дрова.jpg

Александр Моор.

Далее Моор переключился на общественную деятельность. В 2012 году, вдохновившись собственным выступлением на Селигере, он основал НКО «Союз молодых строителей». Но уже в 2016-м организация была ликвидирована. В 2013-2016 годах Моор руководил комитетом по молодежной политике, созданным на базе Российского союза строителей. В 2014-м возглавил Всероссийский центр национальной строительной политики. В 2015-м вошел в комиссию по строительному комплексу Российского союза промышленников и предпринимателей. В 2017-2018-е руководил рабочей группой по обеспечению безопасности предпринимателей в области строительства комитета по безопасности предпринимательской деятельности ТПП РФ. С декабря 2018 года Александр Моор руководит экспертной рабочей группы Минстроя РФ для реализации проектов ВЦНСП «Лидеры строительной отрасли» и «Ремесленная деревня». С мая 2019-го - председатель межрегиональной общественной организации «Общественный совет по развитию гражданского общества». Член президиума правления «Опоры России».

Несмотря на некоторые успехи в некоммерческой деятельности, Моора все же настиг шлейф от коммерческой. В феврале Моор был признан банкротом как физлицо. Из определения суда следует, что он задолжал ИП Михалеву С.Г. больше 2 млн рублей».

Остается добавить, что в свободное от банкротства время Моор занимается графоманством. Из дурных стихов о Мооре складывается впечатление как о стороннике оппозиционера Алексея Навального. Вот одни из самых антипутинских строчек Моора, написанные после воссоединения РФ с Крымом: «Вставай, страна! Проснись, Россия! Проспали Родину отцов! Отдали Русь бесовской силе, сожгли священный русский кров!» Впрочем, если владелец партбилета «ЕР» имел в виду Киевскую Русь, то он, напротив, запутинец. В Киеве, матери городов русских, и правда сильно бесовское начало.

Моором больше - моором меньше

Вслед за телеграм-каналом «Спойлер» политолог Владимир Инютин в связи с отзывом Александра Моора предположил, что «СР - За правду» окончательно расчистила Воронежский одномандатный округ для единоросса Аркадия Пономарева и взяла пример с КПРФ, которая не выдвинула там первого секретаря обкома Андрея Рогатнева. Уход Артема Рымаря в Аннинский округ, где его мало кто знает, по словам эксперта, находится в рамках того же контекста. «Пока блок СР и ЗП технологически не склеивается не только в Воронежской области, но и на федеральном уровне», - пояснил Владимир Инютин.

Пономарев.jpg

Аркадий Пономарев.

Но, как представляется, эксперты и телеграм-каналы рано празднуют успех Пономарева на выборах - в том смысле, что моором больше - моором меньше: результат малоизвестного Моора все равно был бы в пределах статистической погрешности. Тем более что против Пономарева выставлены более интересные и даже более ресурсные кандидаты, чем банкрот и графоман, а также единоросс, судя по партбилету, Моор.

Во-первых, в Воронежском одномандатном округе есть все-таки коммунист Владимир Калинин, на которого сработает партийный бренд, особенно в городской части округа - Центральном, Железнодорожном и Левобережном районах Воронежа, где, в отличие от патриархальной сельской глубинки, имеются протестные настроения. Во-вторых, там же выдвинуты депутат Госдумы, куратор реготделения ЛДПР Никита Березин и лидер воронежской «Родины», гендиректор ООО «Строительная компания СТМ-141» Игорь Борисов. И как минимум сокол Жириновского Березин, параллельно возглавляющий у либерал-демократов липецко-воронежскую региональную группу, ведет достаточно активную кампанию. За последнее время он побывал в двух - Каширском и Новоусманском - сельских районах Воронежского одномандатного округа.

Березин.jpg

Никита Березин.

Между тем в воронежском микрорайоне Придача жириновцы качают экологический протест, поскольку ООО «Полимерные материалы», по их утверждению, стало не просто головной болью для жителей частного сектора, а вопросом их выживания. «Воздух в поселке отравлен настолько, что в жару нечем дышать, а глаза разъедают ядовитые испарения, - говорится в пресс-релизе воронежских либерал-демократов. - Тяжелее всего старикам и людям с хроническими заболеваниями - практически равносильно смерти. Земля тоже сочится ядом - огурцы и помидоры на приусадебных участках граждан или пропитаны горечью, или гниют, покрываясь липкой пленкой и не успев созреть».

«Родина» не услышала губернатора Гусева. Партия Журавлева закрыла на выборах в Госдуму все воронежские округа и один тамбовский

Новый строительный вице-мэр Воронежа Головацкий претендовал на замену взяточника Трубникова. Но уступил взяточнику Дементьеву

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~YSDrN


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
15.04.2021

14-КФ20-29-К1. Жалоба




Дата поступления:
15.04.2021



Суд 1-ой инстанции:
Советский районный суд г. Воронежа. Решение от 22.06.2010. Номер дела 1-ой инстанции: 2-1791/10





Предмет иска:
о взыскании суммы задолженности



Кассационный суд:
Первый кассационный суд общей юрисдикции - 02.09.2020



Обжалуется:
Апелляционное определение от 23.06.2020




В интересах:
ПАУЛЬ АЛЕКСЕЙ ГЕОРГИЕВИЧ СКЛЯДНЕВ ОЛЕГ МИХАЙЛОВИЧ ЗЕРНОВ ИГОРЬ АЛЕКСАНДРОВИЧ ОВЧИННИКОВА ЕЛЕНА ЮРЬЕВНА БОРОДИН СЕРГЕЙ ВЛАДИМИРОВИЧ




29.04.2021


Письмо-сообщение
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com