«Маски лицемеров окончательно сорваны». Политолог Нечаев подтвердил значительную степень поражения легких у Александра Гусева

«Маски лицемеров окончательно сорваны». Политолог Нечаев подтвердил значительную степень поражения легких у Александра Гусева
8 Октября 2021

О состоянии здоровья губернатора Воронежской области Александра Гусева, который и работает, и болеет одновременно и даже обратил на себя внимание пресс-секретаря президента Путина Дмитрия Пескова, поступают крайне противоречивые сигналы.

С одной стороны, поздно вечером 7 октября телеграм-канал «Вобла», близкий к местной оппозиции, поделился инсайдом, что Гусев находится в реанимации. «Чем больше пресс-служба Гусева молчит о его состоянии, тем больше рождается всевозможных версий происходящего, - заметил «Блокнот-Воронеж». - Хотя, по некоторым данным, поступающим в редакцию, причины для опасения и правда есть».

С другой стороны - политолог Дмитрий Нечаев, неформально исполняющий обязанности пресс-секретаря губернатора, сообщил, что состояние Гусева стабилизировалось. Но, впрочем, признал, что в истории болезни Гусева имел место экстраординарный случай.

«Из медицинской клиники, где проходит лечение губернатор Александр Гусев, пришла одна небольшая, но все же добрая весточка, - написал политолог у себя в телеграм-канале. - Состояние Александра Викторовича стабилизировалось. И дай Бог, чтобы теперь все пошло на улучшение. Вместе с тем события вокруг болезни губернатора вскрыли ряд тем и проблем, по которым необходимо расставить ряд важных акцентов.

Первая тема - работа медиков. Информация, которой я располагаю, свидетельствует о том, что врачи делали и делают все, что возможно в экстраординарных случаях.

Вторая тема - нужно ли было сообщить широкой воронежской общественности о состоянии здоровья Александра Гусева сразу же. Мое мнение - да, нужно. Объективно, дозированно и на опережение (чтобы не возникало никаких домыслов и спекуляций).

Скажу предельно честно: уже 30 сентября от источников в воронежской больнице я знал, что Александр Викторович болен ковидом и у него значительная степень поражения легких. Исходя из медицинского принципа «Не навреди», мною (в правительство области. - ред.) был послан месседж, что о болезни Гусева нужно дать предварительную информацию (тем более что многие губернаторы болели и переболели ковидом).

В посыле содержалось то, что через четыре-пять дней информация об Александре Гусеве все равно появится в публичном информационном пространстве. И она будет подана в совершенно негативном ракурсе. В итоге случилось то, что случилось. Но главное - чтобы Александр Викторович выздоровел. А работа над ошибками будет позже.

Третья тема - управление регионом в отсутствие губернатора. На мой взгляд, Александр Викторович может быть доволен той системой управления и тем кадровым составом, которые он сформировал. Система, по-моему мнению, показала устойчивость и хорошую функциональность в кризисной ситуации временного отсутствия лидера. Все замы Гусева и звенья системы, за редким исключением, сработали и работают эффективно.

Четвертая тема. К сожалению, политическая борьба не предполагает человеческих проявлений и поправок на болезнь (что для Гусева, думаю, не станет открытием). Вместе с тем легковесное проектирование политического будущего с обозначением так называемых сменщиков не столько раскрыло, сколько воочию показало наличие разных групп объединенной деструктивной фронды, которая развернула массированную кампанию против губернатора. Задействовали местные СМИ и мессенджеры, федеральные медиа. Спросили о возможных переменах в Воронежской области из-за болезни главы региона даже Дмитрия Пескова, пресс-секретаря президента Путина.

Какое нетерпение! Впрочем, с одной стороны, уровень социально-экономического развития Воронежской области, имеющийся при губернаторе Александре Гусеве, не предполагает радикальных перемен (а о продуктивном эффекте знают как в администрации президента, так и серьезные федеральные эксперты, к примеру, президент Российской ассоциации по связям с общественностью Евгений Минченко). С другой стороны, маски лицемеров окончательно сорваны. Легче сделать выводы».

А вот публицист Виктор Лиходзиевский уверен, что преждевременные политические похороны могут оказаться для Александра Гусева счастливым знаком: «Так уж складывается в последние годы, что губернаторов меняют волнами - во время так называемых губернаторопадов. И для Владимира Путина увольнять Гусева на фоне его тяжелой болезни - репутационно весьма сомнительное решение. Даже при желании сменить Гусева как нетрендового главу региона, который не прошел школу губернаторов от куратора внутренней политики в администрации президента Сергея Кириенко. Репутационно Кремлю выгоднее предоставить Гусеву политический больничный.

Тем более что система власти региона настроена так, что давно может обходиться без затворника Гусева. Экономикой и без того во многом рулил Виталий Шабалатов, он же, как говорят, разруливал сложнейшие вопросы по пандемии и по недострою в рамках нацпроектов, а политическая сфера вообще управляется автономно - спикером Воронежской облдумы, секретарем реготделения «Единой России» Владимиром Нетёсовым на пару с политическим вице-губернатором Сергеем Соколовым». 

«Здоровый Гусев рисковал бы потерей должности куда больше, чем больной, - заключил публицист. - Он доказывает, что является баловнем судьбы. Если, даст Бог, выкарабкается. И если сам не оставит губернаторский пост по пункту 5 39-й статьи Устава области (по состоянию здоровья. - ред.). Однако многие, кто хотел бы совсем не такого ухода Гусева с площади Ленина, 1, молятся за его физическое выздоровление, но отнюдь не за политическое. Так что до Нового года, а то и до начала весны регион ждет период безвластия, к которому мы в постгордеевский период в целом приучены».

Евгений Ревенко попал в число преемников воронежского губернатора Гусева с подачи «Незыгаря»

Воронежский депутат Сергей Гаврилов возглавит в Госдуме имущественный комитет

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~sxYkl


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
кац
силен заголовок . Прочел . мороз по коже . Все думаю . Витальку разоблачили , как . израильского резидента ... или у какого ГД шофера . на миллиард зелени в свинарнике нашли .
А оказалась Никому не нужная очередная нечаевская " Раскладушка" .
Имя Цитировать 0
0
народ
О чём Вы? Какая работа правительства? Оно как не работала так и не работает. Всё на самотёке.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Автор статьи пишет:"Тем более что система власти региона настроена так, что давно может обходиться без затворника Гусева. Экономикой и без того во многом рулил Виталий Шабалатов, он же, как говорят, разруливал сложнейшие вопросы по пандемии и по недострою в рамках нацпроектов, а политическая сфера вообще управляется автономно - спикером Воронежской облдумы, секретарем реготделения «Единой России» Владимиром Нетёсовым на пару с политическим вице-губернатором Сергеем Соколовым».
Ключевые слова КАК ГОВОРЯТ.
Т.е журналист пишет по принципу "одна баба сказала". Даже как-то несерьезно.
Как может рулить Шабалатов экономикой, если предприятия в Воронеже в основном частные, а сам Шабалатов в экономике НИ БУМ, БУМ, т.к не имеет экономического образования.
А уж политическая сфера вообще народу не интересна, т.к люди давно убедились, что их мнение никого не интересует. У политиков в Воронеже своя мышиная возня за кормушки.
Поэтому, если бы исчез из управления области не только Гусев, но и Шабалатов, Нетесов и Соколов, люди этого даже не заметили.
Имя Цитировать 0
0
Guest
В ситуации, когда губернатор Воронежской области едет лечиться в Москву, надо точно менять руководство медицинской сферы: увольнять Попова В.Б. и Щукина. Если они не смогли организовать эффективного лечения губернатора, то что уж говорить о рядовых гражданах. Значит вакцинация и ношение масок не гарантирует, чтоВы не заразитесь коронавирусом.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Значит вакцинация и ношение масок не гарантирует,чтоВы не заразитесь коронавирусом.
Абсолютно точно ВАКЦИНАЦИЯ И НОШЕНИЕ МАСОК НЕ ГАРАНТИРУЕТ, ЧТО ВЫ НЕ ЗАРАЗИТЕСЬ КОРОНАВИРУСОМ.
Если бы в Воронеже были толковые руководители, они давно бы уже взяли курс на массовое оздоровление населения.
Нет лучшего профилактического средства от любого вируса, как занятия физкультурой на свежем воздухе.
Но для этого в Воронеже ЕСТЬ ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ПАРК "ОЛИМПИК", построенный еще в Советское время
Брязгуновым. Но сейчас там народу очень много, потому что ЕДИНСТВЕННЫЙ. Одновременно по ЕДИНСТВЕННОМУ АСФАЛЬТИРОВАННОМУ КРУГУ ездят велосипедисты, лыжероллеры, катающиеся на роликовых коньках и самокатах, плюс гуляющие.
НЕУЖЕЛИ В ПРАВИТЕЛЬСТВЕ ВОРОНЕЖСКОЙ ОБЛАСТИ НЕТ НИ ОДНОГО УМНОГО ЧЕЛОВЕКА, который
НАКОНЕЦ-ТО ВЗЯЛСЯ БЫ СТРОИТЬ ВТОРОЙ "ОЛИМПИК".
ЯБЛОНЕВЫЙ САД - ЛУЧШЕЕ ДЛЯ ЭТОГО МЕСТО.
НО НЕТ Шабалатов и иже с ним, собираются ТУПО И ГЛУПО СТРОИТЬ ТАМ ЧЕЛОВЕЙНИКИ, МЕГА-ШКОЛУ - рассадник ЗАРАЗЫ.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Если главу региона перевели на лечение в столицу , то возникает резонный вопрос о качестве воронежской медицине , о её доступности для обычных людей . Они в Москву на лечение точно не попадут - для них в обычных поликлиниках , чтобы попасть к врачу , нужно отстоять в очереди несколько часов . Получается , что воронежская медицина бессильна , а её качество таково , что при заболевании возникает альтернатива - или кладбище , или крематорий . И как то странно пропали господа - чиновники , которые руководят воронежским Облздравом . Ощущение , что они добровольно самоизолировались всей своей гоп-компанией , чтобы не попасть под " горячую руку " этого зловредного вируса . Признавать свои ошибки , а уж тем более открыто признать свою проф непригодность - это не для воронежских чиновников , хотя гробовое молчание есть и со стороны огромного депутатского корпуса . Конечно же бороться с распространением ковидной инфекции сложно и затратно -лучше попытаться " отжать " у Пик-Комфорта часть жил фонда и жить себе припеваючи , хотя обещаний каждый " избранец " выливал потоками , лишь бы избрали . В сухом остатке видим полную неспособность всех ветвей власти повлиять на ситуацию , которая с каждым днем становится все более тревожнее . Госпожа Сардана Авксентьева подала прекрасный пример , когда будучи МЭР-ом Якутска провела ревизию служебного транспорта чиновников и значительно сократила его количество , но её инициатива широкой поддержки не нашла - не могут господа чиновники ездить в переполненных маршрутках и сегодня , когда врачам не хватает транспорта , а в администрациях огромный парк иномарок , то почему бы не вспомнить хороший пример Авксентьевой и добровольно не передать автопарк врачам , чтобы они смогли более эффективно работать ? Конечно же такое возможно только в какой то мыльной опере или же будь во главе страны фигура масштаба Сталина , хотя нужно честно признать , что и пандемии такого масштаба не было бы - жужжание этих чинуш было бы таким , что пчелы обзавидовались бы .
Имя Цитировать 0
0
Воронежец
Цитата
Guest пишет:
В ситуации, когда губернатор Воронежской области едет лечиться в Москву, надо точно менять руководство медицинской сферы: увольнять Попова В.Б. и Щукина. Если они не смогли организовать эффективного лечения губернатора, то что уж говорить о рядовых гражданах. Значит вакцинация и ношение масок не гарантирует, чтоВы не заразитесь коронавирусом.
факт, это своеобразный каминг аут губера и приговор организаторам системы госздравоохранения, её кадровой политике, её уровне оплат персонала, её оснащению, закупкам и дальше по списку., кончая ценником в 180 000 за год обучения в местном меде.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
не могут господа чиновники ездить в переполненныхмаршрутках и сегодня ,
Премьер Британии Борис Джонсон на работу ездит на велосипеде.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
не могут господа чиновники ездить в переполненныхмаршрутках и сегодня ,
Премьер Британии Борис Джонсон на работу ездит на велосипеде.
А Гор администрация Воронежа заплатит 5.5 млн руб за бензин и диз топливо для того , чтобы было комфортно передвигаться городским чиновникам . Для врачей сегодня катастрофически не хватает , ни транспорта , ни бензина - для них денег нет , а для себя - любимых можно и топлива с запасом , и цветной автошампунь с приятным запахом , и туалетную бумагу мягкую в несколько слоев . А население уже " обрадовали " - будем платить за побор под названием Кап ремонт теперь значительно больше . Выборы прошли , про борщевой набор без намека на мясо уже забыли и пора забирать обратно все выданные подачки .
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com