Лидера списка воронежской группы «ЕР» нашли в Охотном ряду. Победителя праймериз Ревенко задвинули после Алексея Гордеева

Лидера списка воронежской группы «ЕР» нашли в Охотном ряду. Победителя праймериз Ревенко задвинули после Алексея Гордеева
7 Июня 2021

Деловое издание РБК поделилось инсайдом о региональных паровозах «Единой России» на парламентских выборах 2021 года. Сенсации не предвидится. Воронежскую территориальную группу возглавит бывший губернатор, вице-спикер Госдумы и член высшего совета «ЕР» Алексей Гордеев. Но на мандат по списку дорогой Алексей Васильевич не претендует: он пролонгирует его в округе.

По сведениям РБК, на федеральном партийном съезде 19 июня «Единая Россия» собирается разделить свой избирательный список на 57 региональных групп. Самая крупная - дальневосточная. Туда войдет девять из 11 субъектов Дальневосточного федерального округа, а возглавит группу полпред президента в ДФО и вице-премьер РФ Юрий Трутнев.

В остальные группы войдут один-два региона. Максимум - три. Но в редких исключениях. Например, одна группа объединит Красноярский край, Туву и Хакасию, а другая - Нижегородскую и Рязанскую области и Чувашию. 

Намерение сформировать мегагруппу из девяти дальневосточных субъектов с Трутневым источники РБК объяснили тем, что численность населения на Дальнем Востоке невысока, на выборы народ ходит неохотно, что сказывается на явке. Да и «Единая Россия» получает там невысокие результаты. А создание мегагруппы во главе с авторитетным и известным в округе лицом, как считают в Кремле и «ЕР», даст партии больше мандатов.

Регионы, которыми руководят представители парламентской оппозиции, планируется объединить с соседними субъектами, которые возглавляет беспартийный или единоросс. В частности, малая родина бессменного вождя КПРФ Геннадия Зюганова Орловская область, где губернаторствует коммунист Андрей Клычков, войдет в одну группу с Калужской.

В качестве лидеров или вторых номеров списков обсуждаются кандидатуры как минимум 44 губернаторов, подсчитал РБК, основываясь на информации источников, близких к кремлевской администрации, собеседников в «Единой России», Госдуме и руководстве субъектов. А вот количество региональных групп, которые губернаторы не возглавят, невелико. Среди них саратовская и воронежская. Саратовскую территориальную группу возглавит спикер Госдумы Вячеслав Володин, а воронежскую - Алексей Гордеев.

Но, как мы знаем, дорогому Алексею Васильевичу мандат по списку не требуется. Он пролонгирует его в Павловском одномандатном округе, который на праймериз реготделения «Единой России» во главе с председателем Воронежской облдумы Владимиром Нетёсовым Гордееву уступил бывший серый кардинал в его воронежском правительстве, действующий депутат Андрей Марков. Сам же Марков оказался победителем предварительном голосования в Аннинском округе, вытеснив оттуда в Тамбовскую область председателя левопатриотической партии «Родина» Алексея Журавлева.

В праймериз за право выдвижения по территориальной группе списка «ЕР» больше всех голосов получил другой действующий депутат и заместитель секретаря генсовета «ЕР», бывший федеральный телеведущий Евгений Ревенко - 95,63 тысяч. По данным источников «Четырех перьев», Ревенко, считающийся креатурой Володина, окажется вторым после Гордеева. А третьим и четвертым станут Ирина Тулинова (87,1 тысяч), главный врач областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИДом, и Игорь Кастюкевич, заместитель главы исполкома Общероссийского народного фронта и руководитель «Молодежки ОНФ». Он является человеком Сергея Кириенко, куратора внутренней политики в кремлевской администрации.

Конечно, исходя из цены мандата чуть более 200 тыс. голосов, проходные после паровоза Алексея Гордеева - 2-2,5 места. То есть на первый взгляд шансы на прохождение в Госдуму у Кастюкевича минимальны. Но источники свидетельствуют, что Ирина Тулинова понадобилась для разбавления женщиной-врачом чисто мужской компании. «На выставке Ван Гога - я главный экспонат». А от мандата Тулинова в конечном счете откажется.

Тот факт, что бывший воронежский губернатор Гордеев не принимал участие в списочных праймериз, а участвовал только в окружных, собеседники РБК ранее объясняли его статусом члена высшего совета «Единой России».

Сладкие посевы выросли по команде. Но воронежский фермер Александр Князев пошел против генеральной линии Минсельхоза

Кардымонгейт. Сколько Михаил Бычков и Мария Мазур закопали денег на дамбе Железнодорожного моста Воронежа

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~MA7ZD


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
и морда сивая Аркашки
дополнит местный антураж
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com