Лидер борисоглебских коммунистов Сухинин наступил на грабли руководителя секретариата губернатора Игоря Лоткова

Лидер борисоглебских коммунистов Сухинин наступил на грабли руководителя секретариата губернатора Игоря Лоткова
12 Апреля 2021

Первый секретарь борисоглебского райкома КПРФ, лидер фракции коммунистов в Борисоглебской гордуме Воронежской области Александр Сухинин забил тревогу в связи с увольнением журналиста местного РИА «Глас-медиа» Николая Бурцева, который взял с ним интервью для «Блокнота-Борисоглебск». По франшизе его издает активист левопатриотической партии «Родина» Вячеслав Владимиров, партийный куратор пяти районов восточного куста губернии. Между тем из самого интервью стало известно, что накануне выборов в Борисоглебскую гордуму, которые пройдут в сентябре 2021 года, борисоглебские коммунисты во главе с Сухининым вступили в альянс с местной «Родиной» в лице Владимирова и, более того, с движением «Стоп, никель».

Из заявления товарища Сухинина в соцсетях, в котором он, как обычно, разжигает классовую ненависть, чтобы из искры возгорелась площадь Ленина, 1, в Воронеже, следует, что 11 апреля журналист Николай Бурцев взял у него интервью для «Блокнота-Борисоглебск». Материал имеет заголовок: «Александр Сухинин: «Коммунисты - вольные люди». «Бурцев правдиво, честно и открыто задал вопросы и опубликовал ответы, которые интересуют жителей Борисоглебского городского округа Воронежской области и актуальны, - говорится в заявлении Сухинина. - Но не всем чиновникам нравится правда о положении дел в Борисоглебске, некоторые из них объективную критику воспринимают болезненно и, используя административный ресурс, пытаются давить и борются с неугодными.

Ситуация в Борисоглебске выходит из правового поля и скатывается к варианту Кущевки (станица на Кубани, получившая скандальную славу благодаря Цапковской ОПГ. - ред.): клеветнические листовки, поджог автомобиля, выбитые стекла в доме, порубленные деревья, запугивания граждан, угрозы увольнения и, наконец, реальное увольнение. Правоохранители бездействуют, а уголовные дела пылятся на полках.

Сухинин.jpg

12 апреля стало известно о том, что Бурцев уволен из частного РИА «Глас-медиа» (директор С.И. Галанина). Действия чиновников и Галаниной вызывают не только у коммунистов, но и у многих борисоглебцев возмущение и негодование. Мы всецело поддерживаем Бурцева и требуем, чтобы его немедленно вернули на занимаемую должность, в противном случае призываем жителей Борисоглебского городского округа и других близлежащих муниципалитетов, в том числе предпринимателей, не обращаться в «Глас-медиа» по вопросам заказа рекламы и объявлений. Уважаемые борисоглебцы! Надеемся на вашу поддержку и вместе отстоим Бурцева, наши с вами законные права и интересы на правдивую и достоверную информацию о происходящем! Вместе будем бороться против произвола чиновников!»

Бурцев.jpg

В своей эмоциональности первый секретарь райкома КПРФ и местный депутат Александр Сухинин настолько увлекся, что не заметил, как сам фактически вышел за правовые рамки. Пользуясь определенной популярностью компартии, он призвал бизнес к бойкоту частного издания на предмет рекламы. «Как не стыдно, товарищ Сухинин, брать пример с команды мечты главы Воронежской области Александра Гусева?! - отреагировал на действия коммуниста телеграм-канал «Четыре пера». - Там тоже пытались перекрыть кислород по размещению рекламы в «Блокнот-Воронеж» и другие независимые СМИ руками руководителя секретариата губернатора Игоря Лоткова. А отсюда вопрос: чем вы, коммунисты, отличаетесь от действующей власти? Вам бы только запрещать, не пущать и вводить цензуру».

Впрочем, главная борисоглебская интрига не в увольнении журналиста Николая Бурцева, а в содержании интервью, которое он взял у товарища Сухинина. Прежде всего Александр Сухинин зачетно облизывает партийное начальство. Высказывая свое отношение к смене на посту первого секретаря воронежского обкома КПРФ Сергея Рудакова на Андрея Рогатнева, он заявил, что оно у него только положительное. «Партия - живой организм и должна обновляться, - пояснил Сухинин. - Андрей Иванович - уважаемый коммунистами человек, товарищ. Мы все довольны. Он уже внес много новшеств в партийную работу. Она теперь более интересная, яркая, насыщенная. Активно идет учеба. Наша областная газета стала интереснее».

Владимиров.jpg

Вячеслав Владимиров (справа) с бывшим лидером воронежского реготделения партии «Родина» сербом Любомиром Радиновичем.

Но, пожалуй, ключевая новость. На местном уровне накануне выборов в Борисоглебскую гордуму, которые пройдут в сентябре 2021 года, вырисовывается альянс владельца франшиз «Блокнот-Борисоглебск» и «Блокнот-Анна», представителя «Родины» Вячеслава Владимирова, курирующего от партии пять восточных районов Воронежской области, а также коммунистов и, что гораздо интереснее, движения «Стоп, никель».

Вот в подтверждение цитаты из товарища Сухинина: «У нас есть точки взаимодействия с местным отделением партии «Родина», которую возглавляет редактор «Блокнота-Борисоглебск» Вячеслав Владимиров. Если люди - патриоты своего края, живут в Борисоглебске и его любят, почему же им не объединять свои усилия в работе на общее благо?»; «Позицию «Блокнота» и товарища Владимирова мы одобряем и поддерживаем: у него публикации - в интересах жителей, а не в интересах отдельных чиновников».

А вот что сказал коммунист Александр Сухинин, отвечая на вопрос «Значит на местные выборы КПРФ и «Стоп, никель» пойдут в тандеме. Списки кандидатов уже подготовили? Все одномандатные округа закроете?»: «Все округа мы закрываем, все территориальные группы закрываем тоже. К тому же у нас будут беспартийные кандидаты, разделяющие наши взгляды и ценности. Мы учимся на своих ошибках и составляем списки из лучших».

Что касается увольнения журналиста Николая Бурцева из «Глас-медиа», то вот его предыстория. На портале «Блокнот-Борисоглебск» стартовал цикл интервью с интересными людьми. Его анонсировал Вячеслав Владимиров. «Герои публикаций выбирались не из тех, кто был бы согласован лично с главой администрации Борисоглебского городского округа Андреем Пищугиным, как происходит в других местных СМИ, а из числа тех, кого другие СМИ не зовут и о ком они стараются не рассказывать, - утверждает издание. - А провести интервью взялся журналист Николай Бурцев в свободное от основной работы в РИА «Глас-медиа» время».

Анатомия Русаковгейта. Гендиректора ЧОП «Сармат» вывели на чистую воду как организатора под Воронежем кровавого собачьего турнира

Святее папы Римского. Воронежский девелопер Хамин попал в тиски между справороссом Рымарем и единороссом Кстениным

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~iZi0F


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Сколько пафоса и печальки. Интересно, кто был виноват при смене мест работы тов. Бурцевым ранее? Неоднократные уходы и возвращения в коллектив к тойже Галаниной что-то никто не смаковал. Вертится, как флюгер: сегодня - в одну сторону носом, завтра - уже задом к этому ветру. Если журналист не всегда соблюдает чистоплотность в выборе позиции (политической, нравственной и т.д.), странно предъявлять претензии руководству.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com