Куракоды слетели с повестки дня Госдумы. Воронежский губернатор Гусев потерпел сокрушительное поражение как их апологет

Куракоды слетели с повестки дня Госдумы. Воронежский губернатор Гусев потерпел сокрушительное поражение как их апологет
14 Января 2022

Спикер Госдумы Вячеслав Володин сообщил 14 января о снятии с рассмотрения нижней палаты законопроекта о куракодах в общественных местах. Социальный вице-премьер Татьяна Голикова, один из бенефициаров пандемии в РФ, и секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак решение партии и правительства объяснили неопределенностью развития ситуации с ковидом на фоне появления в мире нового штамма омикрон.

Губернатору поклон, нам не страшен омикрон!

Но и Голикова, и Турчак слукавили. По данным ученого совета при британском правительстве, летальность омикрона не превышает 0,1%. Или менее. Реально от коронавируса - при доминирующем в Соединенном Королевстве Великобритании и Северной Ирландии омикроне - умирают вдвое меньше людей, чем от гриппа.

«Апологета куракодов, воронежского губернатора Александра Гусева и его правую антиковидную руку, главного санитарного врача земли Воронежской Игоря Механтьева, кажется, никогда так не унижали, - написал телеграм-канал «Четыре пера». - А тут сразу и Володин, и Турчак, и Голикова. Губернатору поклон, нам не страшен омикрон!»

Дело в том, что в конце ноября 2021 года, вынося положительное заключение на дискриминационный законопроект о куракодах в общественных местах, Гусев подчеркнул, что решение он принял осознанно, поскольку считает, что введение системы куракодов якобы поддерживает абсолютное большинство, а сами они защищают вакцинированных от невакцинированных, тогда как на самом деле 90% - против.

«На мой взгляд, дискуссия должна сворачиваться», - заявил губернатор Гусев. Но, как обычно и бывает с дорогим Александром Викторовичем, что-то пошло не так.

«Во-первых, высокая конфликтность темы, - уверен политолог Илья Гращенков, президент Центра развития региональной политики. - По официальной социологии, против куракодов около 70% населения, а в реальности - 90%. Казахские протесты тоже сыграли роль, так как, по одной из версий, недовольство антиковидной политикой стало одной из причин массового выхода на улицу. Во-вторых, внутренний раскол во власти. Если за выступала только подневольная «Единая Россия», то против - почти вся коалиция системной оппозиции во главе со спикером Вячеславом Володиным, который сделал в конце 2021 года легендарный пост в телеграме, под которым против куракодов высказался почти 1 млн граждан. Партия «Новые люди» активно выступала против куракодов и принудительной вакцинации, даже представив свою альтернативу, так называемый план Б. Потом в коалицию стали входить остальные оппозиционеры - от коммунистов до справороссов. Сторонниками ограничений оставалась только ЛДПР.

В-третьих, техническая неготовность вводить куракоды. Опыт Екатеринбурга и Казани показал, что даже мегаполисы не готовы к новой системе. А если нет, то жесткое решение обернется никому не нужным формализмом. В итоге партия власти совершила политическое самоубийство, оппозиция набрала очки, а ради чего?.. Впрочем, лоббисты куракодов все равно продолжат их продавливать, несмотря на политические риски».

Гражданская война-2

«Прямо на наших глазах то, что должно оставаться в границах медицины, науки и администрирования, начинает превращаться в квазирелигию, - считает митрополит Екатеринбургский Евгений. - Я не ученый. Я монах и епископ Церкви Христовой. И как пастырь обязан сказать свое слово. Нам говорят, что сопротивление вакцинации обрело характер оккультизма. Но точно так же на религиозных, а не научных постулатах зиждется употребление куракодов. Неоспоримостью, незыблемостью и неизменностью обладают только вечные истины Божественного Откровения. Они принимаются с верой, не зависящей от того, сможешь ли ты экспериментально доказать, что любовь лучше ненависти, верность лучше предательства, а сострадание - лучше равнодушия.

Наука же все время в поиске. Она прирастает новыми теориями. Все требует доказательств или опровержений - за исключением редких аксиом, которые, кстати, тоже нуждаются в обосновании, и к ним применяются жесткие критерии. А новые открытия порой радикально меняют предыдущие концепции. Там, где прекращаются поиск и сомнения, - прекращается наука. Сомневающихся можно называть неграмотными. Шутить, что нынче все стали вирусологами. Обвинять оппонентов во всех бедах человечества. Но мы не получим ничего кроме вражды и разделения общества. Ведь там, где доверия нет, остается один эффективный путь. И не агрессия, а просвещение.

Сейчас можно ознакомиться с различными мнениями ученых. Но узнать, на чем они основаны, простому человеку практически невозможно. Скажете, и не нужно? Возражу. Чиновники Минздрава и Роспотребнадзора - не святые отцы. Одного авторитета мало. Надо взять на себя труд и объяснить. Даже детей в школе учат доказывать теоремы.

А из куракодов делают очередную квазирелигию. Код стал аналогом крестика для христианина и обрезания для иудея - символом Завета, принадлежности к избранному народу. Его употребление ритуально. Сама форма удобна и не внушала бы страха, если бы основывалась на прозрачной, понятной и научной логике. Но так ли на самом деле? Куракод обозначает, что его обладатель вакцинирован? Нет. И далеко не все вакцины дают право на его получение. Обладатель кода не опасен или защищен? Нет, вакцинированные могут болеть и переносить вирус. А по поводу антител ученые спорят.

Тогда каким образом куракод защищает нас от пандемии? Какой научный, верифицируемый признак, общий для всех владельцев куракодов, положен в основу системы? На каких научных изысканиях основываются бесконечные изменения сроков действия? Где гарантия, что, когда вирус ослабнет и пандемия Божьей милостью сойдет на нет, нам не скажут, что так произошло благодаря куракодам? И под удобным предлогом цифровые метки не останутся навсегда? Что новую конструкцию не захотят использовать для введения социальных рейтингов и прочих алармистских ужасов?

Вопросов прибавляется, а ответов нет. А что есть? Недоумение, недоверие, страх, разделение, агрессия. В первый год пандемии врачей героизировали. Второй год закончился стигматизацией почти половины медиков (40%, по данным различных соцопросов), которые, в силу своих профессиональных компетенций, осмеливаются так или иначе сомневаться в навязанном бигфармой. Общество расколото. И впервые, пожалуй, со времен Гражданской войны - по-настоящему. Столкнувшись с квазирелигией антиваксеров, власть выдвинула в ответ не науку, а противостоящую куракод-религию.

Я не против вакцин или технических новшеств. Вакцины могут быть живительны, а коды - безопасны. Я против того, чтобы оба явления облекались в религиозные одежды. «Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу», - говорит Господь. Поэтому, отдавая религиозную веру Богу, в остальных вопросах надо вернуть науку на место».

Омикрон свел риски смерти почти к нулю

«Министр здравоохранение Михаил Мурашко недавно заявил: «Нельзя сказать, что омикрон дает более легкое течение болезни», - напомнил телеграм-канал «Вирусная нагрузка». - Но фактически он дезинформировал коллег по антипандемическому штабу правительства. Его слова опровергают уже не частные мнения южноафриканских врачей и не просто цифры по госпитализациям и смертям в развитых странах, а ученые.

В Соединенных Штатах опубликовали первое сравнительное исследование тяжести и летальности омикрона и дельты. Исследование проводилось на базе медицинских центров страховой компании Kaiser Permanente, которая обслуживает 4,7 млн человек, с 30 ноября по 1 января 2022 года. В него было включено 52,3 тыс. пациентов с омикроном и почти 17 тысяч - с дельтой. Ученые оценивали число госпитализаций, их сроки, необходимость в интенсивной терапии и вентиляции легких и, само собой, смертность.

Выводы: 1. Среди заболевших дельтой было госпитализировано 189 человек (1,1% от общего числа), омикроном - 88 человек (0,17%). Из пациентов с дельтой 23 поступили в реанимацию, 11 потребовалась вентиляция легких, 14 умерли. 2. В отношении омикрона семи больным была нужна интенсивная терапия (ниже на 74% по сравнению с дельтой), один человек умер (ниже на 91%), никто не был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. 3. Несмотря на то что пациенты с дельтой выявлялись в основном в первой половине декабря, только 77,8% из них были выписаны из больницы к моменту завершения исследования по сравнению с 83,5% с омикроном. Среди выписанных срок госпитализации составил два дня или менее для 83,8% пациентов с омикроном и 31% с дельтой. Медианная продолжительность госпитализации с омикроном была равна полтора дня, с дельтой - 4,9 дня (ниже на 70%). 4. Риск госпитализации с респираторными симптомами среди тех, кто уже переболел ковидом минимум за 90 дней до повторного инфицирования, был ниже у пациентов с омикроном в семь раз.

Омикрон свел риски смерти от ковида почти к нулю: одна смерть на 52,3 тыс. случаев - уровень, который недостижим для сезонного гриппа. В одном из исследований, посвященных гриппу («Comparison of clinical outcomes of influenza A and B at the 2017-2018 influenza season: a cohort study»), отмечалось, что смертность в течение 30 дней среди пациентов, попавших в больницу, составляет 8% (16 человек из 201) для вируса гриппа А и 7% (23 из 325) для вируса гриппа B. Для сравнения: для омикрона тот же показатель равен 1,14%, для дельты - 7,4%. В реанимацию попали 6% от госпитализированных с гриппом А, 3% с гриппом В, 7,9% с омикроном и 7,4% с дельтой. Механическая вентиляция легких понадобилась 6% пациентов с вирусом А, 3% с вирусом В, 0% с омикроном и 5,8% с дельтой. Медианная продолжительность пребывания в больнице с вирусами А и В оказалась одинаковой: четыре дня.

Иными словами, показатели госпитализации с доминирующими на данный момент штаммами ковида практически не отличаются от гриппа. По всем показателям штамм омикрон либо идентичен гриппу, либо переносится существенно легче, что подтверждается на практике. Данные стран об эпидемиологической ситуации по гриппу показывают, что она зачастую сопоставима с коронавирусом либо менее благоприятная. Минздрав Израиля сообщил, что с сентября по 5 января с гриппом было госпитализировано 2825 человек, из них 863 ребенка. Как в декабре заявил Стив Вальц, представитель пресс-службы медицинского центра Шиба, самой крупной больницы Израиля, их стационар был почти на 100% занят госпитализированными из-за гриппа, в то время как пациентов с ковидом можно было пересчитать по пальцам одной руки».

Губернатор Гусев пугает Воронеж новыми штаммами. Но омикрон городу не угрожает, а наличие дельтакрона поставлено под сомнение

Бабай против Елбасы. Прогубернаторский телеграм-канал сепарировал Александра Гусева от Алексея Гордеева как Токаев Назарбаева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~iSDs4


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Не расслабляйтесь! Это была разведка боем. Посмотрели на реакцию, активность, выявили кого и чего надо. Сейчас перегруппируются и катанут второй шар...
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com