Косой не виноват

Косой не виноват
25 Июня 2014

Публицист Константин Чаплин о возможности срыва губернаторских выборов в Воронежской области.

В связи с заминкой по выдвижению в воронежские губернаторы депутата Госдумы от ЛДПР Сергея Журавлева (или кого-то другого), вызванной позицией вождя либерал-демократов Владимира Жириновского (есть ощущение, что он хочет денег), возникает резонный вопрос: может ли в кампании сложиться ситуация, при которой ЛДПР так никого и не выдвинет, а областной депутат-коммунист Константин Ашифин снимет свою кандидатуру?

Чисто теоретически - да, чисто практически - нет. Известно о том, как восторженно отзывается о действующей власти глава обкома КПРФ Сергей Рудаков. Как лоялен областному руководству либерал-демократ Сергей Журавлев. В областном управлении региональной политики ситуацию, при которой выборы оказываются сорванными из-за отсутствия на них кандидатов, кроме врио главы Воронежской области Алексея Гордеева, назвали фантазиями неумных журналистов. Виноват, в общем, Косой.

Другое дело, что при отсутствии равных условий доступа к СМИ, при игрищах вокруг нежелания властей делиться подписями депутатов-единороссов выборы все равно будут относительно демократичными. Отсутствие в кампании такой опции, как самовыдвижение (благодаря демократизму Алексея Васильевича Гордеева, а чему ж еще?), мешает участвовать в ней не только русским националистам, но и, возможно, десяткам Алексеев Гордеевых из воронежской, орловской или какой угодно глубинки. Помнится, в Ростовской области или Краснодарском крае был свой Алексей Гордеев, глава района. Так что ликвидация института самовыдвиженцев - во многом оправданная мера во избежание троллинга. Вот только нельзя зажимать русский национализм. Именно поэтому я призываю воронежцев не ходить на избирательные участки 14 сентября. Без участия представителя одной из великих мировых идеологий выборы по любому станут всего лишь организацией голосования граждан по наделению и.о. полномочиями. Хотя они у него и так есть. Так что - нет губернаторским выборам в Воронежской области! Во всяком случае, пока на них не появится внятных правил игры.

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~A0wWe


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com