Кораблекрушение. Воронежские чекисты пришвартовали к суду взятки бывших боссов филиала Университета морского и речного флота

Кораблекрушение. Воронежские чекисты пришвартовали к суду взятки бывших боссов филиала Университета морского и речного флота
18 Мая 2021

Управление следственного комитета РФ на транспорте завершило расследование уголовного дела о коррупции в филиале Университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова в Воронеже. Как полагает следствие, теперь уже бывшие директор Валентина Сухова и ее заместитель по учебной работе Наталия Сафонова почти десять лет брали со студентов деньги за сдачу промежуточных и выпускных работ. По оценке правоохранителей, женщины получили более 3 млн рублей взяток и пытались решить вопрос с возбуждением дела с помощью адвоката, которого следственный комитет в итоге обвинил в мошенничестве. Уволенные сотрудницы университета полностью признали свою вину.

Московское межрегиональное следственное управление на транспорте следственного комитета России завершило расследование уголовного дела о взятках против бывших директора воронежского филиала Университета морского и речного флота имени адмирала С.О. Макарова Валентины Суховой и ее заместителя по учебной работе Наталии Сафоновой. Дело уже готовится для передачи в Железнодорожный райсуд Воронежа.

По версии следствия, в 2011-2020 годах руководители подразделения вуза получали от студентов деньги за успешную сдачу промежуточных аттестаций и защиту выпускных квалификационных работ. Всего Валентине Суховой и Наталии Сафоновой инкриминируется совершение 34 преступлений. По подсчетам силовиков, они собрали со студентов более 3,1 млн рублей взяток.

Уголовное дело против госпожи Суховой и госпожи Сафоновой было возбуждено минувшей зимой. В его основу легли материалы регионального УФСБ и главного управления МВД по Воронежской области. Во время проведения следственных действий Валентина Сухова и Наталия Сафонова находились под домашним арестом. Как сообщили в следственном комитете, обвиняемые полностью признали вину и раскаялись в содеянном. Их адвокаты Алексей Иващенко и Мария Грасис от комментариев воздержались.

Впрочем, история о коррупции в воронежском филиале Университета морского и речного флота после задержания его директора Суховой и ее заместителя Сафоновой не закончилась. На новом витке развития она привела ко второму уголовному делу. В феврале 2021 года по подозрению в мошенничестве оперативники УФСБ повязали адвоката Александра Хрюкина из консультации Ленинского района Воронежа. Дело против господина Хрюкина возбудило региональное следственное управление.

Как полагает следствие, в ноябре 2020 года Валентина Сухова и Наталия Сафонова обратились к адвокату Хрюкину с просьбой остановить проводившуюся против них проверку на предмет коррупционного преступления. Александр Хрюкин якобы заверил женщин, что сможет добиться ее прекращения за 3,2 млн рублей, которые предназначались в качестве взятки неким должностным лицам МВД. Впрочем, как утверждают в региональном суске, дав госпоже Суховой и госпоже Сафоновой надежду откупиться, юрист понимал, что у него отсутствуют какие-либо юридические или иные полномочия влиять на решения, принимаемые должностными лицами правоохранительных органов. Тем не менее деньги господин Хрюкин получил и распорядился ими по собственному усмотрению.

По ходатайству следствия Александра Хрюкина в феврале заключили под стражу, но в начале апреля отпустили под домашний арест. Смягчения меры пресечения для господина Хрюкина добивалась его защитник Нина Непринцева, ссылаясь на тяжелое состояние здоровья своего 59-летнего доверителя. А вот региональное следственное управление настаивало на содержании адвоката в следственном изоляторе. Уголовное дело юриста Хрюкина уже находится на рассмотрении в Железнодорожном райсуде Воронежа. По данным следствия, он полностью признался в содеянном и возместил потерпевшим Валентине Суховой и Наталии Сафоновой ущерб.

Все интриги воронежских праймериз «Единой России»: новый НЭП Гордеева, красная коробка Пономарева, сепаратизм Маркова

День Борисоглебска прошел под знаком войны власти и оппозиции-2. Коммунисты не заметили в городе Алексея Гордеева

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~h2GnB


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Сеяли вечное, доброе и воровали.Читатель, догадайся к какой партии принадлежат Валентина Сухова и её заместитель Сафонова. Воруют, врут. Отпустят до суда, который будет в 2023 году. Дадут условно. Так судят, широко известную в узких кругах, Сухачеву Эмилию Александровну.
Имя Цитировать 0
0
Guest
директор Валентина Сухова - фигурант уголовного дела главы Отрадненского сельского поселения Кокина А.А.
Она получила в собственность по поддельным документам (выписка из похозяйственной) участок. Кокин А.А. дал признательные показания- документы он подделывал. Фотографии уголовного дела действующего главы администрации Отрадненского сельского поселения опубликованы http://www.chitaivrn.ru/kokin
и http://www.chitaivrn.ru/kokin2
Имя Цитировать 0
0
Guest
Копии уголовного дела главы Отрадненского сельского поселения Кокина А.А. https://yadi.sk/d/h2qNFjaAhAv4cw
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Отпустят до суда, который будет в 2023 году. Дадут условно. Так судят, широко известную в узких кругах, Сухачеву Эмилию Александровну.
Если бы Сухачеву судили. Суд постоянно, более 10 раз откладывается
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Цитата
Guest пишет:
Отпустят до суда, который будет в 2023 году. Дадут условно. Так судят, широко известную в узких кругах, Сухачеву Эмилию Александровну.
Если бы Сухачеву судили. Суд постоянно, более 10 раз откладывается
Кто-то очень боится, что Эмми откроет рот. Много знает, а сердечко у нее слабое. Через департамент культуры шли огромные средства.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com