Христос Воскресе, Александр Викторович! «Незыгарь» с трудом атаковал правительство воронежского губернатора Гусева

Христос Воскресе, Александр Викторович! «Незыгарь» с трудом атаковал правительство воронежского губернатора Гусева
2 Мая 2021

1 и 2 мая, на Светлое Христово Воскресение, правительство губернатора Александра Гусева атаковали федеральный телеграм-канал «Незыгарь» и король воронежского инсайда «Андрей Иосифович Макин». В частности, «Незыгарь» инкриминировал Гусеву и его команде мечты потерю контроля над занятостью населения. «Падение пока не катастрофическое, - констатировал телеграм-канал. - Но не факт, что его удастся списать на пандемию: для промышленно развитых субъектов отмазка работает плохо».

От Севастополя до Камчатки

Приведем пост «Незыгаря» целиком: «За последние три года только в 14 российских регионах выросло количество рабочих мест. В ответчиках - Минтруда и социальной защиты и губернаторы. Министр Антон Котяков может списать все на кризис. Но не везде. Распределение ответственности между ним и губернаторами в каждом случае окажется индивидуальным.

Самый большой рост показал Севастополь. Там за три года появилось 14,3 тыс. рабочих мест, рост - 7,4%. Спасибо федеральным проектам и эффекту низкой базы. Что интересно: во всем остальном Крыму цифры куда скромнее - рост в 1% и 8,4 тысячи в абсолютном выражении. Губернатору Сергею Аксенову стоит задуматься. Хорошо и в Тюмени, и в Краснодарском крае, и в Москве с Подмосковьем. Но здесь вполне естественный процесс для таких регионов, и губернаторы вряд ли могут записывать его себе в заслугу, равно как и министр Котяков. Вот если бы роста не было - они бы точно ответили.

Интересен результат депрессивных Камчатки и Адыгеи. По сравнению с 2011-м у них спад, но за три года удалось вернуть некоторое количество рабочих мест. У Владимира Солодова и Марата Кумпилова - жирный плюс в карму».

А вот далее - внимание! - «Незыгарь» упомянул Воронежскую область. «Но по большинству регионов наблюдается спад, - сообщил он. - Отдельное внимание - к губернаторам Ленинградской, Воронежской и Ростовской областей. Они достаточно стабильно наращивали рабочие места до 2018 года, а потом потеряли контроль над ситуацией. Падение пока не катастрофическое. Но не факт, что его удастся списать на пандемию: для промышленно развитых субъектов ковидная отмазка работает плохо».

«Куда хуже положение дел в Свердловской области, потерявшей за десять лет 127 тыс. рабочих мест, - продолжил «Незыгарь». - Не меньше вопросов будет к главам Приморья и Башкирии, в развитие которых федеральный центр вкладывает колоссальные средства. А наиболее тяжелая ситуация - в северокавказских республиках. Впрочем, традиционно. В Дагестане за три года стало меньше на 116 тыс. работающих. Хотя регион - в десятке самых быстрорастущих по численности населения. А на последнем месте - куда менее населенная Алания, потерявшая за три года свыше 50 тыс. рабочих мест. Губернатору Сергею Меняйло досталось трудное наследство. Но за плохие показатели предшественников судить его, конечно, не станут».

Кто оказался под ударом

Комментируя федеральный инсайд, телеграм-канал «Четыре пера» заметил, что под удар «Незыгаря» попал не только Александр Гусев, но и: 1. глава секретариата губернатора Игорь Лотков и руководитель департамента экономразвития Данил Кустов (Лотков - неформальный куратор ДЭР). Региональный центр компетенций в сфере производительности труда - в их подчинении. А он отвечает за реализацию нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости»; 2. промышленный вице-премьер области Артем Верховцев и руководитель профильного департамента Александр Десятириков; 3. первый - социальный - вице-премьер Владимир Попов и глава департамента труда Юрия Бай. Они курируют национальный проект «Демография», а там есть программа «Содействие занятости».

Тема рабочих мест поднималась в облправительстве в конце марта. Гусев тогда был в отпуске, а его обязанности исполнял экономический вице-губернатор Виталий Шабалатов. На еженедельной планерке на Площади Ленина, 1, с докладом о реализации мер, направленных на восстановление занятости до уровня 2019 года, выступил Юрий Бай. Он выразил мнение, что ситуация на региональном рынке труда постепенно выравнивается. При стабильном уровне общей безработицы в 4,5% фиксируется снижение численности официально зарегистрированных безработных. В центрах занятости населения - 24 тысячи, тогда как в октябре их было вдвое больше - 51 тыс. человек. А чтобы восстановить занятость до уровня 2019 года, нужно трудоустроить, по заверению чиновника Бая, 23 тыс. воронежцев.

Юрий Бай заявил три меры для борьбы с негативным явлением. Во-первых, субсидирование найма, которое действует в рамках соглашения Минтруда с облправительством. Финансовая помощь ждет работодателей, которые приняли на работу граждан, состоящих на 1 января на учете как безработные. Размер субсидии - три минимальных размера оплаты труда, увеличенных на сумму страховых взносов в государственные внебюджетные фонды. 

Во-вторых, программа «Содействие занятости», в которой заложено переобучение. Распространяется она на отдельные категории граждан. В 2021 году через обучение власти собираются прогнать 2,4 тыс. человек. 

В-третьих, социальный контракт. Он предусматривает комплексное решение вопросов трудоустройства для малообеспеченных людей. В 2021-м помощь получат 2 тыс. человек. Она включает стажировки, трудоустройство соискателей, находящихся в трудной ситуации, и открытие своего дела.

Бай добавил, что влияние на региональный рынок труда оказывает состояние муниципальных. На местах наблюдается сильная дифференциация по уровню безработицы. В итоге вице-губернатор Шабалатов поручил провести анализ в каждом из муниципальных районов Воронежской области.

Юсуповгейт

Что же касается информационной бомбы от короля воронежского инсайда «Андрея Иосифовича Макина», то она касается выборов в Госдуму 2021 года. Телеграм-канал выложил в открытый доступ занятный документ за подписью руководителя департамента имущественных и земельных отношений области Сергея Юсупова. «Превышая, по всей видимости, полномочия и осознавая сомнительную законность своих действий, Юсупов потребовал от подчиненных, работников подведомственных контор и членов их семей регистрироваться, а затем голосовать на праймериз «Единой России», - написал «Макин». - О регистрации нужно было отчитаться до 29 апреля».

Документ.jpg

«Единая Россия» продлила свое предварительное голосование (праймериз) до 14 мая, - напомнил интернет-портал «Блокнот-Воронеж». - Ранее датой окончания приема заявок кандидатов в партии обозначали как раз 29 апреля. 

Интересно, а что делать тем сотрудникам ДИЗО, которые не разделяют политических взглядов «ЕР» и не хотят участвовать в праймериз. Какое наказание грозит тем, кто не отчитался до 29 апреля? Увольнение?»

Лидер воронежских коммунистов Рогатнев нашел у себя интеллект для победы над Пономаревым. На Верзилина его не хватило

Не только Навальный - демократ. Алексей Гордеев оседлал тему выборов мэра Воронежа при поддержке Маркова и молчании Гусева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~7nRbx


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Кустов не то, что под ударом. Кустова со дня на день снимут. Не даром он к нам в дэр уже неделю носа не показывает. Бегает, пытается согласовать, чтоб его назад в аисп вернули.
Дорофеев же до сих пор и.о. Для себя Данила место берег, знал, что работать не умеет и год это его максимум.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Кустов не то, что под ударом. Кустова со дня на день снимут. Не даром он к нам в дэр уже неделю носа не показывает. Бегает, пытается согласовать, чтоб его назад в аисп вернули.
Дорофеев же до сих пор и.о. Для себя Данила место берег, знал, что работать не умеет и год это его максимум.
Это достоверная информация?Верить можно?
Имя Цитировать 0
0
Guest
У нас всему СМИ верить можно, особенно "профессору нечаеву". Врет настолько, насколько ему заплатят.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com