Хойизация всего Воронежа. Пять проблем губернатора Александра Гусева от политолога Дмитрия Нечаева

Хойизация всего Воронежа. Пять проблем губернатора Александра Гусева от политолога Дмитрия Нечаева
18 Апреля 2021

Политолог Дмитрий Нечаев выдал у себя в телеграм-канале любопытный пост, в котором, во-первых, коснулся любимой темы - связки выходцев из УФСБ, политического вице-губернатора Воронежской области Сергея Соколова и депутата Госдумы от «Единой России» Андрея Маркова. Во-вторых, высказался против хойизации Воронежа, намекнув, что не разделяет идеи главы фракции «Справедливая Россия» в Воронежской гордуме Артема Рымаря об установке в Воронеже памятника лидеру группы «Сектор газа» Юрию Хою. А, в-третьих, отнес к одной из ключевых региональных проблем противостояние блогера-графомана и девелопера Евгения Хамина со строительным кланом: Хамин безуспешно бьется с клановиками как рыба об лед. Но само существование строительного клана отрицает губернатор Гусев.

Вот что написал политолог Дмитрий Нечаев у себя в телеграм-канале: 

«С тех пор как американский политолог Джон Уэллс Кингдон дал классическое определение политической повестки дня (список тем или проблем, которым правительственные чиновники и люди вне правительства, тесно связанные с чиновниками, уделяют первостепенное внимание), термин перешел из чисто научного обсуждения в публичную сферу. И прижился в России - как на федеральном, так и на региональном уровне. В каждом субъекте Федерации, с большей или меньшей остротой конкурентной борьбы, есть своя политическая повестка. Имеется она, конечно, и в Воронежской области. Причем ее формируют не только (и не столько) региональные власти. 

Политическая повестка дня складывается, исходя из требований и месседжей различных политических акторов. Однако в нее попадают, как правило, четыре-пять тем, исходя из пропускной способности публичных арен (политологический термин Хилгартнера и Боска). Так вот, в настоящее время в регионе губернатора Александра Гусева пять тем, которые периодически актуализируются субъектами регионального политического процесса.

Дефицит твердой воли у губернатора

Первая тема - политическая выживаемость и устойчивость власти самого Александра Викторовича. До недавнего времени каких-то серьезных рисков и угроз не было (раскачивание ситуации типа педалирования в медиа золотых парашютистов или премий статусным чиновникам - не в счет). Теперь ситуация становится иной. За дело взялись порядка десяти человек (не последние люди в городе), которые кулуарными беседами с представителями среднего звена власти и с лидерами не очень крупного бизнеса размывают базу поддержки доминирующего политического актора. Обсуждаемые уязвимые места для Александра Гусева: а. непривычно долгое согласование и принятие решений в системе управления; б. дефицит твердой воли первого лица в решении назревших проблем; в. ряд слабых, с профессиональной точки зрения, как им представляется, кадровых назначений на ключевые участки; г. долготерпение главы региона к чужим ставленникам в своей системе власти и не боевитость характера. Четыре оставшиеся темы в политической повестке дня Воронежской области не носят настолько глобального характера в сравнении с первой темой. Но каждая из имеющихся проблем имеет свой болевой характер и лоббистов для педалирования.

Хамин против строительного клана

Тема номер два - открытость и прозрачность властных процедур получения крупными бизнес-структурами земельных участков для строительства, других государственно-бюджетных преференций для предпринимательских сообществ. Тут и генеральный план Воронежа на 2021-2041 годы, и снос бывшего хлебозавода на улице Фридриха Энгельса в Воронеже, и выяснение отношений между ключевыми участниками местного строительных рынка.

Третья тема - кандидаты на антикоррупционную зачистку в системе исполнительной и законодательной власти. В среде экспертного сообщества имеется своя иерархия в отношении тех, к кому должно быть привлечено внимание силовиков. Вопрос лишь в том, совпадут ли предпочтения экспертов с имеющимися в распоряжении правоохранительных органов досье (конец апреля-май 2021 года, как ожидается, будет богат на события).

Слуга двух господ

Тема номер четыре: кто в Воронеже главный по части партийно-политической деятельности? Здесь и вопрос о том, что глава Воронежа Вадим Кстенин возглавит городское отделение «Единой России», и назначение политического вице-мэра в систему исполнительной власти мегаполиса, и трансформации, произошедшие в КПРФ, и предстоящие выборы в Госдуму, и контроль над информационными комбатантами с нужным контентом. Немаловажное значение в рамках той же темы играет постепенно определяющаяся судьба вице-губернатора Сергея Соколова, отвечающего за политическое развитие Воронежской области и пытающегося усидеть минимум на двух стульях.

Несмотря на всяческую комфортность соколовской позиции (как слуги двух господ), выбор придется сделать. И, скорее всего, до сентября 2021 года. С кем он - с легитимным губернатором Александром Гусевым или со своим политическим прародителем, депутатом Госдумы Андреем Марковым? Будет ли он работать на интересы региона или сосредоточится в работе на одного из кандидатов в нижнюю палату по Аннинскому одномандатному округу?

Артем Рымарь и хойизация

И, наконец, пятая тема воронежской повестки дня. Я бы сформулировал ее как карнавализацию политико-управленческих технологий и хойизацию всего Воронежа. Вопрос, кажущийся легким и фривольным, на самом деле выходит на приоритет ценностей и смыслов, формируемых в условиях хаоса в мозгах правящей элиты либерально-космополитичного города. И агрессивного проталкивания спорных символов и идолов, исходящих от партийных, субкультурных и этнорелигиозных меньшинств. Бояковщина в Воронежской области не исчезла, она приобрела свои иные черты (термин «бояковщина» образован от фамилии экс-ректора Воронежского государственного института искусств, а теперь худрука МХАТ имени Максима Горького Эдуарда Боякова, деятельность которого при бывшем губернаторе Гордееве вызвала неприятие культурной общественности. - ред.)».

«Истерика глупых депутатов». Пресс-секретарь Геннадия Швыркова подкинула дров в скандал вокруг импичмента мэру Семилук

Аннинский округ встретил Андрея Маркова без хлеба с солью. Депутата Госдумы атаковал борисоглебский коммунист Сухинин

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~qC7Y5


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Театр оперы и балета разваливается, запах говна усиливается, пенсионерам-чиновникам доплачивают по 400 тысяч в месяц. Гусев молодец, слава едросам?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Благодаря интернету сегодня у многих появилась возможность инкогнито высказать свою точку зрения и у многих она более , чем негативная по отношению , как к самому главе региона , так и по отношению всей его команды . Быть главой региона - это огромная ответственность и не каждому по силам такой воз , а также стоит добавить , что всегда будут сравнивать дела и достижения с руководителем , который был до него . Сложно сказать было ли это решение добровольным со стороны А В Гусева или поступило предложение , от которого невозможно отказаться - это знает только он и , возможно , ещё небольшой круг лиц , но , коль взялся за гуж , то не говори , что не дюж . И сегодняшняя ситуация , когда на губернатора идёт огромный прессинг - это , в первую очередь , говорит о его слабости . Именно он сам создал условия для возникновения огромного количества противоречий среди хищных кланов нашего региона , которые и вылились в череду громких скандалов , в возбуждение уголовных дел против некоторых чиновников и депутатов . Скандалы были всегда , уголовные дела тоже , но впервые это выглядит , как огромный тайфун и в первую очередь отражаются на репутации главы региона . Воронеж сегодня напоминает войско без полководца - есть отдельные атаманы , каждый из которых пытается взять на себя функции главнокомандующего , что в реальности выглядит , как свара или грызня диких собак из за косточки . И чем ближе осень, чем ближе выборы , тем активнее идут " боевые действия " этих кланов - иметь целый регион в качестве приза за победу хотят очень многие . И надеяться на то , что неожиданно все изменится , что появится полководец , который направит все в нужное русло , увы , не приходится - тактически и стратегически может мыслить только генерал , которого нет , а есть взводный с уровнем командира взвода . Складывается ощущение , что его самого тяготит эта должность - команды нет , а то , что есть и командой назвать сложно . По господину Кустову можно очень точно определить уровень компетенции всего правительства - он , как лакмусовая бумажка очень отчетливо показал весь профессиональный уровень команды главы региона . Если попытаться вспомнить достижения нынешнего губернатора , то на ум ничего не приходит , хотя на словах все более , чем прекрасно . Очень грустно , что , когда то промышленный город , превратился с город рынков , ТЦ -ТРЦ , ларьков и кроме торговли ничего не развивается , а строительные кланы уничтожают то немногое , что напоминает о нашей истории , нашей культуре , о нашем великом прошлом . Не думаю , что А В Гусев самый плохой губернатор - был бы такой же интернет во времена Шабанова и Кулакова , то уши бы горели от стыда за происходящее , но они были раньше и их уже забыли , как страшный сон , а помнить будут того , кто последний , кто не смог показать " хищникам " , что команды " дрессировщика " нужно полностью выполнять , а любое отклонение от программы на манеже грозит очень серьезным наказанием
Имя Цитировать 0
0
Guest
Нерабочие бездельники АИРа в Москве получают 450 тысяч в месяц из воронежского бюджета. Гусев молодец, слава Кустову. Что еще добавить?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Самая большая проблема Гусева - сам Гусев. У человека нет ни стратегии, ни тактики. Воронежская область, как корабль без капитана, плывёт неизвестно куда.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вот соберет Гусев хорошую команду профессионалов (узбеков) и начнет работать (красить театр оперы и балета). На большее он не способен. Едрос.Гнать!
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com