Карякин вошёл в кампанию по выборам мэра Воронежа со сбросами ЛОС и проблемами РВК Кстенина с их реконструкцией

Карякин вошёл в кампанию по выборам мэра Воронежа со сбросами ЛОС и проблемами РВК Кстенина с их реконструкцией
25 Июня 2024

Судя по медийной картинке, в кампанию по выборам мэра Воронежа активно включился руководитель центрально-чернозёмного межрегионального управления Росприроднадзора Алексей Карякин, креатура экс-губернатора, вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева.

Кипучая деятельность Карякина

Первая тема, касающаяся деятельности эколога Карякина и его подчинённых, затрагивает давний спор управления информации администрации Воронежа во главе с Никитой Чеботарёвым о том, кто заплатит за сбросы Левобережных очистных сооружений в водохранилище, с окружающей средой. То ли сама мэрия, то ли не сама.

Свежий привет от Алексея Карякина городским чиновникам прилетел из воронежского арбитражного суда, который по иску Росприроднадзора взыскал с ООО «ЛОС» более 5,8 млрд рублей компенсации за ущерб экологии. «Основные претензии сводились к сбросу в Воронежское водохранилище загрязняющих сточных вод с превышением фоновых и предельно-допустимых концентраций, - поделился канал «Глобус Воронежской области». - Учитывая, что в 2023 году арбитраж наложил на компанию штраф в размере 725 миллионов, общий объём её задолженности уже превысил 6,5 млрд рублей.

Вот только взыскать их никогда не получится. Потому что после передачи имущественного комплекса ЛОС в казну Воронежа и последующего перехода под управление ООО «РВК-Воронеж» (куда трудоустраивается мэр - хромая утка Вадим Кстенин. - ред.) само ООО «ЛОС» оказалось компанией без активов. Там нет денег, имущества и мало-мальского штата. Хозяйственной деятельности ООО, видимо, уже не ведёт; ценностей, на которые можно было бы обратить взыскание, - не имеется.

Изучив данные из открытых источников, всё больше убеждаемся, что наложенные санкции никогда не исполнить. Например, по 16 открытым исполнительным производствам общий объём задолженности компании превышает 750 млн рублей. А вскоре превысит 6,5 миллиардов. Сведения о юридическом адресе ООО «ЛОС» налоговики признали недостоверными, как и сведения об учредителе, ООО «Джи Эл Би». «Джи Эл Би», кстати, уже ликвидировали. А значит, могут упразднить ООО «ЛОС». Поэтому сколько бы взысканий не накладывали суды на компанию, цена им - грош».

«Глобус» предположил, что единственная цель штрафов и взысканий - видимость кипучей деятельности истца, центрально-чернозёмного Росприроднадзора вместе с Алексеем Карякиным: «Насчитать ущерба природе на 6 млрд рублей солидно. А то, что ущерб никто и никогда не взыщет, похоже, никого не волнует: ни экологов, ни суд».

Небезоблачный отдых Кстенина

Второй кейс, вероятно, связанный с деятельностью Карякина, тоже затрагивает «РВК-Воронеж» и ЛОС. Он показывает, что работа в компании-концессионере городского водоканала едва ли окажется для Вадима Кстенина безоблачным отдыхом от мэрских трудов и забот. Поскольку всегда найдутся (не) доброжелатели, которые засветят проблемы структуры негодяев Авена и Фридмана, спонсировавших, как считается, ВСУ.

Для понимания их масштаба процитируем канал «Воронеж за кулисами»:

«8 июля 2023 года «Московский комсомолец» в Воронеже» написал, что cамарская и московская фирмы займутся реконструкцией ЛОС за 3,2 млрд рублей. В «РВК-Воронеж» рассказали, что работы выполнит ООО «Новострой» из Самары, которое стало победителем первых торгов. Финансирование проекта идёт за счёт средств фонда национального благосостояния России. Между тем известно, что в отношении ООО «Новострой» (ИНН 6316119677) межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы №16 по Самарской области была проведена выездная налоговая проверка, в результате которой выявили налоговое правонарушение от 27 июня 2022 года.

Установлена неуплата «Новостроя» в бюджет: НДС - 70,9, налог на прибыль - 71, штрафы - 28, пени - 52 млн рублей. «Новострой» пытается оспорить решение ФНС.

Между тем в правоохранительных органах выяснили, что с целью ухода от уплаты налогов в ООО «Новострой» и ООО «Нефтегазотехнологии» используют противоправные схемы фиктивного документооборота и формирования необоснованных налоговых вычетов по НДС, направленных на минимизацию фискальных платежей. Они позволяют двум компаниям не уплачивать в бюджет налоги свыше 1 млрд рублей…

Изъяты предметы и документы, возможно, содержащие сведения, позволяющие установить признаки преступления в действиях руководителей юридических и иных неустановленных лиц, предусмотренные 199-й статьёй УК РФ (уклонение от уплаты налогов с организации путём включения в налоговую декларацию заведомо ложных сведений, совершённое в особо крупном размере)… В офисах компаний изъяты оттиски печатей ООО «Капитал», АО «Походно-туристическая база», ТК «Стройнефтегаз», КП «Пропан», ООО «Самарская служба безопасности», ООО «АКЗ Спецстрой», ИП Зябенко В.В., ИП Азарова Т.А., ИП Азаров П.В., а также печати ООО «Испытай себя», ООО «Евростиль», ЗАО «Дедал», ИП Гришин Д.А… В СУ СК России по Самарской области возбуждено уголовное дело в отношении представителей ООО «Нефтегазотехнологии» по части 2 199-й статьи УК РФ. Ущерб погашен в полном объёме. Стоит отметить, что «Нефтегазотехнологии» планируют поставлять «РВК-Воронеж» оборудование».

Ну и вывод: «Имеются основания полагать, что денежные средства, предусмотренные на реконструкцию ЛОС в Воронеже, подрядчики направят на погашение задолженностей перед бюджетом и попытки нивелировать дальнейшие проблемы. В свою очередь, ЛОС получат реконструкцию ненадлежащего качества. Либо не будут отремонтированы.

Что собирается предпринять новый руководитель «РВК-Воронеж» Вадим Кстенин?

Как оправдают превращение водохранилища в лужу с нечистотами?

Как быть с тем, что проект финансируется из фонда национального благосостояния?»

Одним словом, выглядит дело так, что Карякин начал избирательную кампанию.

Воронежский депутат Сергей Чижов: Госдума оформляет индексацию выплат работающим пенсионерам

Девелоперы Евсеев и Анохин упёрлись с землями Воронежской опытной сельхозстанции в кабинеты Агибалова и Увайдова

Автор(ы):  Четыре пера
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1Ilaj


Люди, раскачивайте лодку!!!