Кардымонгейт. Сколько Михаил Бычков и Мария Мазур закопали денег на дамбе Железнодорожного моста Воронежа

Кардымонгейт. Сколько Михаил Бычков и Мария Мазур закопали денег на дамбе Железнодорожного моста Воронежа
6 Июня 2021

В Воронеже разгорелся скандал вокруг ключевого события Международного Платоновского фестиваля - перфоманса «Котлован» по одноименной повести Андрея Платонова. В течение трех дней современная художница из Новосибирска Полина Кардымон должна была рыть расстрельную сталинскую яму на дамбе Железнодорожного моста. Но Кардымон не выдержала физической нагрузки и сорвала ответственное мероприятие. То есть подвела как худрука Платоновского фестиваля Михаила Бычкова, так и областного министра культуры Марию Мазур.

Трехдневный, как и будущее голосование на выборах в Госдуму, перфоманс «Котлован» был призван стать ключевым событием Платоновфеста 2021 года с бюджетом 78 млн рублей. Он анонсировался с 4 по 6 июня на дамбе Железнодорожного моста Воронежа. Но вопреки надеждам секты свидетелей Бычкова что-то пошло не так. Перфоманс Полины Кардымон и начался с большим опозданием, и закончился досрочно. «За первый день вырыто на глубину штыка, 800 просмотров, 30 лайков. Перелет, отель, гонорар. Михаил Владимирович, озвучьте всю смету перфоманса, пожалуйста. Посмешите копачей с Юго-Западного кладбища. У них гонорар известен: 5 тыс. рублей плюс литр водки», - рекомендовал Бычкову телеграм-канал «Спойлер». 

«Низкую производительность Кардымон объяснила тем, что держать лопату ее научили накануне в дирекции форума», - добавил телеграм-канал.

Кардымон2.jpg

Полина Кардымон.

«К сожалению, нам не удастся провести второй и третий дни перфоманса, - сообщили организаторы Платоновского фестиваля. - Мы вынуждены были досрочно закопать котлован, который художница Полина Кардымон сделала вечером 4 июня, поставив таким образом логическую точку».

По официальной версии, досрочное завершение циркового представления было связано с отсутствием необходимого разрешения на проведение земляных работ у дамбы Железнодорожного моста. Но, как представляется, дирекция Платоновфеста и его худрук Михаил Бычков попытались сохранить хорошую мину при плохой игре. А в итоге подставили не только областного министра культуры Марию Мазур, но и нового вице-премьера области Олега Мосолова, отвечающего, в том числе, за культурную отрасль.

Отсрочка.jpg

«Мы копали, мы копали, наши рученьки устали, - констатировал «Спойлер». - На Бычковфесте досрочно закончилась профанация с копкой ямы за бюджетные деньги. Интересно, мадам Кардымон сбежала в Новосибирск с денежками или зарыла их в свой котлован в нашей стране дураков? 

Но бычковский идиотизм за наш с вами счет не закончился. Дирекция фестиваля объяснила досрочное прекращение оплаченного действа внезапным запретом железной дороги. Ага, с утра в субботу, 5 июня, Ю.-в.ж.д. вдруг вспомнила, что какая-то девочка в песочнице ковыряется, надо домой отвести. На первый день они якобы давали разрешение, а потом отозвали. Наглая, тупая ложь! Бредовые объяснения дирекции Бычковфеста усиливают подозрения. Но сколько же денег они закопали в аферу с ямой?»

Досрочка.jpg

«Лучше бы «Дом-2» на ТНТ вернули, - отреагировал на халтуру телеграм-канал «Четыре пера». - Там перфомансов, как у бедного фантазией Бычкова, по три эфира в день показывали. У Бычкова - ни глубины, ни идеи».

Впрочем, перфоманс Кардымон и его срыв вызвали реакцию не только в соцсетях, но и в политических партиях. «Проблема Платоновфеста в Андрее Платонове! - заявил лидер реготделения «Справедливой России - За правду» и по совместительству директор фестиваля «Русское лето» Сергей Борисов. - Нужно перестать упираться в его творчество. Творчество Платонова - социальная антиутопия. Сложно себе представить театральный фестиваль по антиутопиям Джорджа Оруэлла. И второе - все проекты, имеющие бюджетное финансирование, должны быть бесплатными для людей. Искусство должно принадлежать народу. Платоновский фестиваль имеет привилегированный статус, он имеет свою дирекцию, которая содержится за бюджетные деньги, но в то же время продает билеты как коммерческое предприятие».

Бычковы.jpg

Михаил Бычков с сыном Алексеем.

«Тяжелое наследие бывшего губернатора, вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева в сфере культуры в виде потемкинских деревень, куда входит Платоновфест, отбросило отрасль на десять лет назад, - написало издание «Экономика и жизнь регионов Черноземья», которое возглавляет политолог Дмитрий Нечаев. - 11 год подряд Воронеж охватывает безумие. Люди тысячами мегабайт заполняют соцсети видео и фото из разных локаций. Повсюду разноцветные флаги и до одури одухотворенные лица. Массовое помешательство? Истерия? Нет, всего лишь очередной Платоновфест…

Платоновфест уже давно никакого отношения к Андрею Платонову не имеет. Да, пару произведений по его работам обязательно ставят, но в целом... Второй год из-за пандемии в Воронеж не приезжают зарубежные гости. А бюджет фестиваля если и уменьшается, то незначительно. Например, в 2021 году он составил 78 млн рублей. Билетов было куплено на 26 миллионов. Но кто же собирает оставшееся? Культурное ярмо тянет региональный бюджет, да вынуждены скидываться крупные предприниматели. И вот оно им надо? Вопрос риторический. Но к форуму есть и нериторические вопросы.

Котлован-указатель.jpg

Кого кроме Полины Кардымон должен привести Михаил Бычков в воронежский культурный зоопарк, чтобы его окончательно сбросили с баланса регионального бюджета? Почему деньги на июньское безумие находятся даже в период эпидемий, а жители сел вынуждены сидеть по домам, перекидываться в карты, выпивать и почитывать газеты, потому что с другими развлечениями большая напряженка? О каком возрождении села в регионе можно говорить, если молодежь массово уезжает в крупные города, потому что дома покрывается плотным слоем плесени от скуки и безысходности?»

Дебют единоросса. Андрей Марков впервые выступил на воронежском клубе политологов не как политолог

Виктору Логвинову и Алексею Сапронову досталось от Минсельхоза. Воронежские аграрии недооценили риски осенней засухи

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~2jqmh


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 3 След.
0
Guest
По некоторым комментариям на статьи в "4 перьях"можно заводить уголовные дела. Естественно, после небольшой проверки. Доплаты к пенсии по 400 тысяч в месяц чиновникам - правда или фейк? Миллиард в ремонт дворца в Рамони? Миллиард через благотворительный фонд талантливым детям, без элементарного отчета? Пересадка взрослых деревьев с проспекта Революции на Московский проспект летом с обрезкой корней. Строительство "тарзанки" над морем и школы на 3000 мест. Бычковфест..... Манижа, Мосолов, Мазур, Манд..ц, Миллиарды. Миллионы, миллиарды на ветер!!! Этого не может быть в нормальной стране. Народ тупой, обкуренный или тихо готовит вилы?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Раньше в культуре региона рулила Таня, Сукачева, Попов В.Б.. Теперь рулит Таня, Мазур, Мосолов. Не вижу разницы. Деньги текут огромные в ни-ку-да. Театр оперы и балета скоро рухнет. Директора арнаутова Мазур наградит, Гусев отметит, Таня кивнет. И всё хорошо у них складывается, кроме одного......наш Театр стоит и будет стоять. Не шелохнется. Гнусные времена пройдут.
Имя Цитировать 0
0
Guest
культурой региона рулит Таня - лучшая ученица Марата Гельмана и Боякова.......Гусев подыгрывает...Попов помогает...арнаутов только людей раздражает премиями многочисленной родне в театре
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сколько можно писать про Арнаутова. Его уже давно нет в театре.
Имя Цитировать 0
0
Guest
78 миллионов за безобразие для разнообразия??? Прокуратура по Бычкову плачет. Смету надо проверить.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Раньше искусство принадлежало народу. Да, была цензура. Хрущев называл организаторов перфомансов педерастами. По сути прав, по форме может и грубовато. Однако, какие были фильмы, книги, песни. Это вам не Бузова, Киркоров, Басков с миллионными гонорарами. Теперь искусство принадлежит людям в ермолках ( типа Бояков, Бычков, Таня). Бычков гонит "продукт" нижайшего качества, типа Манижи, Платоновфеста за огромные деньги. Он держит в узде правительство региона, чиновников, бизнесменов, запугивая Таней. Попробовала Сухачева слово молвить против - под следствием уже три года. Сажать её боятся, бо много знает. Сколько раз Бычков жиденько лажал? Гейпарад по Кирова, спектакль о гее-пенсионере по имени Попо, который обьяснял молодому гею Бобо, что у него болит. Рытье Котлована. Хоть раз проверили его деятельность? Сколько спектаклей поставил этот гений? "Ловцы жемчуга", "Дон Жуан", "Снегурочка", "Лампочка Ильича", "Свадьба Фигаро"....... сколько ещё может поставить, сколько денег "освоит". Не пора с этим кончать?!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Сколько можно писать про арнаутова. Его уже давно нет в театре.
Пошел на повышение в департамент или пошел каяться следователю в Серый дом? Дело то порученное он завалил, театр и подсобка стоят. Театр стоит, а внутри полно его родни, аки пчел в улье. Дочь, зять, тетя, племянница, друг-Кораблин, сват....брат...баба Алла. Компетентные органы оценят его работу, дай срок. Давать премии и повышать коэффициенты для стимулирующих выплат за интенсивный труд своей родне, Кораблину, Голдиной - не есть хорошо. За что Кораблин-бездельник получал по миллиону в год, как две примы?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Арнаутов, Голдина и Кораблин за дуру держали Мазур и Гусева. Настоящего профессионального обследования здания театра не было, толкового внятного техзадания на проектно-сметную документацию не было. Само изготовление документации и конкурс были похожи на бычковское рытье котлована на дамбе в течение трех дней. Водила эта троица всех за ххх (назовем это носом), деньги потрачены, время упущено. Никто до сих пор не может сказать будет ремонт театра оперы и балета, реконструкция музыкального театра или реставрация очень ценного здания в самом центре города. "Рога и копыта" - бычковфест.
P.S. Осенью 2021 года закажем новое серьезное обследование здания театра. В марте 2022 решим, что мы хотим и в муках родим к исходу осени техзадание. Конкурс проведем при новом губернаторе в 2023, а там и новое обследование здание будет срочно нужно, так как рухнут карнизы и трещина с улицы обнажит унитазы в женском туалете на третьем этаже со стороны Пушкинского сквера.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Как филологу и интеллигентному воронежцу, мне крайне сложно определить, чем является департамент культуры.... большой чирий на заднице области... прачечная....или ...... таки жопа. Сплошной негатив уже лет десять. Сменили четырех руководителей департамента, поставили четвертого директора театра оперы и балета. А, что поснимали директоров, Артистов и выгнали Мастеров своего дел, так то, без счета. Помнится, всё началось с "Воронежского пульса. Культурной среды и культурной политики" Боякова, за который ему хорошо заплатили. Потом было изгнания двух титанов Образцова, Непомнящего и выход на большую дорогу, без кистеня, Бычкова.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
По некоторым комментариям на статьи в "4 перьях"можно заводить уголовные дела. Естественно, после небольшой проверки. Доплаты к пенсии по 400 тысяч в месяц чиновникам - правда или фейк? Миллиард в ремонт дворца в Рамони? Миллиард через благотворительный фонд талантливым детям, без элементарного отчета? Пересадка взрослых деревьев с проспекта Революции на Московский проспект летом с обрезкой корней. Строительство "тарзанки" над морем и школы на 3000 мест. Бычковфест..... Манижа, Мосолов, Мазур, Манд..ц, Миллиарды. Миллионы, миллиарды на ветер!!! Этого не может быть в нормальной стране. Народ тупой, обкуренный или тихо готовит вилы?
Спасибо Интернету!!! Узнаю много интересного про жизнь в столице Черноземья :D

Я живу в отдаленной деревне Воронежской области. На границе с Тамбовской, вблизи с Саратовской и Волгоградской областями.
Из-за пандемии у сельчан отобрали единственное НАСТОЯЩЕЕ массовое КУЛЬТУРНОЕ мероприятие - День села. Местные таланты радовали всех БЕЗВОЗМЕЗДНО своим исполнительским мастерством. Это сближает, облагораживает, просвещает простых людей, РОССИЯН ...
А тут в Воронеже - ТАКАЯ ХРЕНЬ ЗА ТАКИЕ ДЕНЬГИ!!!

P.S. мне кажется не стоит называть Мазур министром культуры - в настоящих министерствах могут обидеться, так как её истинный уровень не более чем ведущий консультант в сфере культурных перфомансов... :D
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 3 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com