«Итальянский дворик» добили куракоды. Управляющий Центрального рынка Александр Светланов ликвидирует в Воронеже сеть ресторанов

«Итальянский дворик» добили куракоды. Управляющий Центрального рынка Александр Светланов ликвидирует в Воронеже сеть ресторанов
19 Ноября 2021

Александр Светланов, являющийся креатурой вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева в качестве председателя СПОК «Сельскохозяйственный региональный кооперативный рынок «Центральный», решил полностью закрыть одну из старейших в Воронеже ресторанных сетей «Итальянский дворик». Он полагает, что невозможно вести бизнес в условиях действия куракодов на вход, нехватки персонала и неопределенности следующих ограничений.

О закрытии всех заведений воронежской сети «Итальянский дворик» сообщил ее основной владелец Александр Светланов, он же - председатель СПОК «Сельскохозяйственный региональный кооперативный рынок «Центральный», управляющей организации Центрального рынка Воронежа. «15 января закроем последний ресторан, - рассказал бизнесмен. - Мы оказались в неопределенных условиях и не понимаем, как ограничат нашу работу завтра, хотя уже действуют куракоды на вход, ограничение по времени работы, требования по вакцинации персонала. Антиковидные меры влияют не только на количество гостей - отрасли катастрофически не хватает квалифицированных работников, готовых трудиться в новых жестких условиях».

По признанию Александра Светланова, часть «Итальянских двориков» работала в помещениях, которые находятся у него в собственности. Их он намерен сдавать в аренду. Покупателей на оборудование ресторанов, как считает бизнесмен, найти ему едва ли удастся. А бренд «Итальянский дворик» как нематериальный актив он продавать не планирует. «Если бы рестораны были бы моим единственным бизнесом, тогда, конечно, я бы продолжал бороться за их выживание, - добавил господин Светланов. - Но лучше сосредоточиться на других проектах, на которые не так влияют ограничения».

«Решение о закрытии конкретного бизнеса принимает его собственник, и, скорее всего, к нему Александр Светланов подошел взвешенно, - полагает воронежский бизнес-омбудсмен Павел Ковалев. - Но, мне кажется, закрытие ресторанов сети «Итальянский дворик» стало не только следствием последних антиковидных ограничений, здесь сработала отложенная проблема. Уже после первой волны коронакризиса многие предприниматели не вышли на безубыточность, а очередной локдаун их добил».

Павел Ковалев надеется, что к концу ноября условия для ресторанного бизнеса в Воронежской области улучшатся. Часть ограничений уже снята, снятие остальных - вопрос времени, а нового ужесточения, во всяком случае до пятой волны коронакризиса, он не ожидает. «Мы вместе с отраслью выработали предложения по региональным мерам поддержки, всего порядка 25 пунктов, - сказал бизнес-омбудсмен. - Направили их в облправительство, потом - в региональный оперативный штаб для проработки. Заведения общепита и так фактически превратились в бесковидные зоны за счет куракодов у посетителей и почти полной вакцинации персонала. Поэтому вполне логично снять с них ограничения по времени работы». Другой мерой поддержки, по словам Павла Ковалева, может стать временно пониженная ставка налога по упрощенной системе.

Директор воронежского кафе «Гармошка» Николай Шалыгин между тем уверен, что формат «Итальянских двориков» потерял для рынка всякую актуальность: «Итальянский дворик» - один из долгожителей воронежского общепита. Многие до сих пор помнят вышколенных работников, оперативную подачу блюд, когда-то новые для горожан вкусы. Но с тех пор на рынке появились как другие игроки, так и другие принципы».

«Для владельцев, как я понимаю, сеть «Итальянский дворик» была не основным бизнесом, но требовала постоянного внимания, затрат и контроля стандартов, - заключил бизнесмен Шалыгин. - В условиях падения спроса и введения куракодов выручка ресторанов могла снизиться до 50%. Тогда зачем превращать некогда любимую многими сеть в чемодан без ручки? Поэтому решение о закрытии проекта стало логичным ходом».

Сеть «Итальянский дворик» работает в Воронеже 17 лет. До закрытия она включала два ресторана на улице Генерала Лизюкова и проспекте Революции, банкетные залы на улице 20-летия Октября и проспекте Труда и там же обеденный зал. Ранее в сеть входили ряд заведений в Центральном и Коминтерновском районах. Но они закрылись до коронакризиса. По сведениям базы Kartoteka.ru, ООО «Итальянский дворик» зарегистрировано в Воронеже в 2007 году. Александр Светланов владеет 90% долей компании, другие 10% у Мурада Осишвили, совладельца местного ресторанного комплекса «The Voda» и соучредителя воронежской грузинской общины «Багратиони». Гендиректор - Елена Ленченко. Выручка в 2020 году - 56,98 млн рублей (136,49 миллионов - в 2019-м), чистая прибыль - 724 тысячи (5,15 миллионов - в 2019-м).

Честикингейт. Гусевско-лотковские бюрократы пожирают в Воронежской области гордеевско-марковских одного за другим

Советник Игоря Сечина нашел на кого положиться. Новый терминал международного аэропорта Воронежа построят турки

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~BQt2l


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Воронежец
К сожалению, из за стратегических ошибок руководства страны (или осознанного предательства?) и сворачивания Социального государства в СЕВЕРНОЙ СТРАНЕ, вот этот мудрый вывод практика от бизнеса "отрасли катастрофически не хватает квалифицированных работников, готовых трудиться в новых жестких условиях", кажется, уже стал по сути главным девизом чуть ли не каждой промотрасли России. Отсюда рост цен на товары и услуги (ценник в 500 000 - полмиллиона - за учебный год, например, в Московском вузе уже стал там нормой, не говоря уже о квадратном метре бетонных коробок в 300 000 или автоЛаде за 1 000 000 Рублей) или как по другому говорится обесценинвание местных денег. На самом деле затяжное падение доходов, отсутствие капитальных вложений в инфраструктуру и человеческий капитал на протяжении практически 30 лет, давно бы привело в другой стране к изменению курса, которым идёт номенклатура, но здесь деньги от экспорта сырья, культурные особенности и огромные расстояния продолжают консервировать ситуацию и глубокую ошибочность выбранного направления. А видимое наносное благополучие (кредитоджипы, ипоскрёбы, гастарбайтуристы) обнуляется легко за один день, как это имело место во время денежных реформ 20ого века ("был автомобиль, стал трёхколёсный велосипед"). Так что пока не поздо политика в стране должна подлежать коренному изменению в социальное русло, не зря же КПРФ получила Такие результаты на прошлых выборах?)
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com