Игорь Кастюкевич ударил автопробегом по мусору в Борисоглебске. Воронежские единороссы и коммунисты вспомнили про экологию

Игорь Кастюкевич ударил автопробегом по мусору в Борисоглебске. Воронежские единороссы и коммунисты вспомнили про экологию
11 Сентября 2021

Зеленая повестка остается в центре внимания ключевых участников кампании по выборам в Госдуму на территории Воронежской области. Четвертый номер регионального списка «Единой России», заместитель руководителя исполкома Общероссийского народного фронта и глава «Молодежки ОНФ» Игорь Кастюкевич на днях побывал в Борисоглебске, где оперативно разобрался с кучами мусора на трех улицах. А лидер воронежско-белгородской группы КПРФ, депутат Госдумы Сергей Гаврилов и первый секретарь Советского райкома компартии Денис Коломенцев реанимировали тему экологической катастрофы в Репьевке, связанной с ООО «Синтез-Ойл». Как выяснилось, над решением проблемы как рыба о лед бьется губернатор Гусев, но ничего изменить не в состоянии.

Сбой системы

«Я считаю скорость реагирования на проблемы жителей одним из главных показателей эффективности, - написал общественник Игорь Кастюкевич у себя в телеграм-канале. - Важно, чтобы проблема, озвученная людьми, сразу же поступала в работу.

Жители Борисоглебска пожаловались мне на кучи мусора. Особенно плачевная ситуация по улицам 40 лет Октября, Мира и Аэродромной. Выехали, посмотрели, убедились. Провели встречу с местной властью. По адресам тут же вышла специальная техника, которая приступила к уборке. В муниципалитете ситуацию объяснили тем, что конкретный вид ТБО не относится к твердым коммунальным отходам. Обязать регионального оператора или перевозчиков его вывозить по закону они не могут.

мусор1.jpg

Для исправления казуса администрацией Борисоглебского городского округа теперь заключается договор на вывоз мусора, не связанного с твердыми коммунальными отходами. А в октябре в Борисоглебске запланирован месячник благоустройства. На уборку несанкционированных свалок дополнительно выделят 1,5 млн рублей».

«Не секрет, что проблемы с мусором и его вывозом характерны для многих населенных пунктов, - заключил Кастюкевич, считающийся креатурой первого заместителя руководителя администрации президента РФ Сергея Кириенко. - Но рождается вопрос о том, как настроить систему так, чтобы она работала и не давала сбоев.

Мусор2.jpg

Игорь Кастюкевич с вице-мэром Борисоглебска Алексеем Морозовым.

Мне очевидно, что решать проблему нужно комплексно. Людям все равно, в чьи полномочия входит вывоз тех или иных видов мусора, верно? Они платят за коммунальную услугу и справедливо требуют, чтобы отходы вывозились вовремя».

Вонь и Ветер

Между тем воронежские коммунисты и лично депутат Госдумы Сергей Гаврилов реанимировали тему экологической катастрофы в Репьевке, входящей в Правобережный одномандатный округ, где зампреду бюджетного комитета нижней палаты Сергею Чижову у «Единой России» противостоит секретарь обкома КПРФ Денис Коломенцев.

Репьевка.jpg

В Репьевке работает только одно промышленное предприятие - ООО «Синтез-Ойл». Компания выпускает корма, жирные кислоты и лецитин. Свое производство «Синтез-Ойл», занявшись переработкой отходов подсолнечника, развернул в 2012 году в ангаре местного автотранспортного предприятия. Земля в районе плодородная, подсолнечника много, отходов тоже. Население заверили, что предприятие абсолютно безвредное. Но, по сообщению обкома КПРФ, «Синтез-Ойл» уже не первый год отравляет природу. Выбросы грязного производства выходят в атмосферу и оседают в почве.

«Недалеко от Репьевки жуткие озера с отходами убивают все вокруг, - говорится в пресс-релизе коммунистов. - Начались необратимые процессы разрушения грунта, вымирают растительность и птицы. Из-за неприятного запаха задыхаются люди, отравляющие выбросы просачиваются в жилье. Окна открыть невозможно, многие репьевцы столкнулись с обострением хронических заболеваний. Однако на местном уровне жалобы граждан не принесли никакого результата. Чиновниками игнорируется даже прямое указание губернатора Александра Гусева разобраться с проблемой».

Ветер.jpg

Александр Гусев и Наталья Ветер на фестивале «Город-сад».

Впрочем, есть и хорошие новости. Оперативная обстановка в Репьевском районе находится на контроле в Росприроднадзоре. И не только. Урегулированием ситуации, связанной с деятельностью ООО «Синтез-Ойл», займется межведомственная комиссия, созданная 30 августа приказом Натальи Ветер, руководителя областного департамента природных ресурсов и экологии в команде мечты губернатора Александра Гусева. 

В организационном совещании комиссии принял участие оппонент депутата Госдумы Сергея Чижова Денис Коломенцев. «В КПРФ убеждены, что проблему нужно решить, - подчеркнул Коломенцев. - Недопустимо превращать Воронежскую область в отстойник для грязных производств, как происходит в малоразвитых странах той же Африки».

Лондонский Интернационал. Новый союзник воронежского депутата Журавлева с «Родиной» разоблачил «СР - За правду»

Воронеж стал площадкой для юбилейной международной научно-практической конференции производителей гипса

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~Pft4X


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com