Гусев и Кстенин попытались выйти сухими из воды. В Воронеже ждут ревизора из Общероссийского народного фронта

Гусев и Кстенин попытались выйти сухими из воды. В Воронеже ждут ревизора из Общероссийского народного фронта
21 Января 2023

Федеральный аналитический центр «Акценты», который возглавляет политолог Антон Чаблин, выпустил текст «Мэр Воронежа валит с больной головы на здоровую за коммунальные аварии», где оценил запоздалую реакцию главы города Вадима Кстенина и губернатора Александра Гусева на проблемы воронежцев с водоснабжением и фекальными наводнениями.

«Вадим Кстенин неуклюже попытался выйти сухим из воды, - констатировали «Акценты». - Мэр устроил публичный разнос концессионеру городского водоснабжения и канализации - ООО «РВК-Воронеж». Мол, мы вложили миллиарды, а в кранах воронежцев нет воды. Раньше системных проблем не было, а теперь есть. К своему протеже присоединился воронежский губернатор Александр Гусев. Пригрозил концессионеру самым страшным - своим обществом. Так и сказал, что в ближайшие дни вызовет к себе руководство «РВК-Воронеж» и строго спросит за отсутствие воды.

«Росводоканал» уже десять лет по концессии управляет системой водоснабжения и водоотведения Воронежа (договор заключал мэр Гусев. - ред.). А в конце 2022 года получил водоканал Липецка. Гендиректор ООО «РВК-Воронеж» Олег Николаенко оправдывается: мол, коррозия съела трубы, а модернизация сетей - дело небыстрое.

Как Кстенина не устроил ответ концессионера, так и жителей Воронежа не трогают потоки мэрского гнева на публику. Людям все равно, кому принадлежат трубы и фильтры, как ржавеет оборудование. Им нужно, чтобы в кране была вода - при том хорошая. И они точно знают, что за все в городе отвечают мэр Кстенин и губернатор Гусев.

Спихнув коммуналку на частников, власти не учли, что за любые сбои люди спросят не с безликих концессионеров, а лично с Вадима Кстенина и Александра Гусева».

Помимо «Акцентов» на неожиданный разнос «РВК-Воронеж» от Кстенина и неожиданную готовность Гусева, обычно размазывающего сопли по столу, насладиться обществом Олега Николаенко отреагировал Олег Вельможин, координатор центра мониторинга городской среды Общероссийского народного фронта в Воронежской области:

«С удивлением ознакомились с постами мэра Кстенина, в которых он признается, что ситуация с водой в городе его не устраивает, и сетует, что, несмотря на потраченные миллиарды рублей, непрогнозируемо вышло из строя несколько скважин.

Дальше много текста про героические усилия администрации города и концессионера, которые в конечном итоге привели город к полному коллапсу. Особенно удивило, что мэрия озаботилась состоянием городской канализации. С 2017 года не озадачивалась, дерьмо реками текло по воронежским улицам и подвалам и ничего, а тут бац - и просветление в сознании. Надо чинить. Да к тому же под личным контролем.

Из поста губернатора тоже все понятно. Дорогой Александр Викторович немного подумает, а потом строго спросит. Правда, как он спрашивает, мы все знаем.

И все равно после прочтения полезного чтива у любого воронежца сразу возникнет состояние когнитивного диссонанса. Так не бывает! Власти плевать хотели на жителей города, и история с дорогущей елкой на площади Ленина - яркое тому подтверждение.

На самом деле все просто. Консультации с Москвой подтвердили для эффективной управленческой команды губернатора Александра Гусева весьма неприятную информацию. Дальше читаем классика. Николай Васильевич Гоголь. «Ревизор». «Я пригласил вас, господа, с тем, чтобы сообщить вам пренеприятное известие: к нам едет ревизор». Руководитель Центра мониторинга благоустройства городской среды Общероссийского народного фронта Светлана Калинина посетит Воронежскую область с 28 февраля по 2 марта. Вот что, собственно, и волнует наших правителей».

В свою очередь, телеграм-канал «Четыре пера» напомнил, что губернатор Александр Гусев и мэр Вадим Кстенин уже несколько месяцев игнорируют вопрос, волнующий русское общество: «Вы в курсе, что Михаил Фридман, бенефициар Альфа-банка и «РВК-Воронеж», которые являются вашими партнерами, финансирует 80-ю десантно-штурмовую бригаду ВСУ, а ее представители убили больше десятка пленных русских?»

А ассоциация «Новый город» выложила у себя в телеграм-канале историю одного жилого дома в Воронеже, отлично иллюстрирующую отношение властей к горожанам:

Новый город.jpg

«Жизнь в невыносимых условиях, без отопления и воды, с дырками в крыше и стенах... А дом не признан к расселению. Аварийные службы уже практически не реагируют, помочь ничем не могут. И так происходит не где-нибудь на окраине, а в Центральном районе Воронежа. Пожить бы нашим чиновникам хоть недельку в аналогичным условиях!

Обращения жителей дома в переулке Советский, 19/2, к чиновникам и мэру Вадиму Кстенину не дали никаких результатов. Администрация города не признает дом аварийным, хотя в 2007 году Воронежская гордума включила его в перечень домов к сносу. В своих ответах мэрия говорит о каком-то капитальном ремонте. Бред.

На основании коллективного обращения жителей мы решили разобраться, с чем может быть связано бесчеловечное отношение властей. Ответ оказался на поверхности.

Земля, на которой стоят двухэтажки, несмотря на вполне перспективное расположение, непригодна для застройки жилыми домами. Дома стоят в охранной зоне высоковольтных линий. В соответствии с СанПиНом охраны здоровья людям там жить нельзя в принципе. А значит и строителям земля неинтересна. Но возникает целый ряд вопросов. Как современная высоковольтная линия выросла среди жилых домов, которым более 70 лет? Почему людей считают за нелюдей и обрекают на смерть? Ведь доказано, что продолжительное нахождение в зоне действия электромагнитных излучений серьезно нарушает работу внутренних органов и является одной из причин онкологии. Получается, что если к земле нет интереса строителей, то мэрии наплевать на здоровье людей!

Берем дом в работу и сделаем все возможное, чтобы обязать чиновников расселить граждан из нечеловеческих и опасных для жизни условий. Надеемся, что наша практика поможет другим воронежцам, оставшимся один на один с бездушными чиновниками».

В центральном филиале Российского университета правосудия свился коррупционный клубок, нити которого ведут в Воронежский облсуд

ВАК заносили из Воронежа. Следствие выяснило расценки за кандидатскую и докторскую диссертации в ВГТУ - 400 и 600 тыс. рублей

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~UNUW2


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
У Воронежа три беды: Гусев, Кстенин, Воргордума, во главе с Ходыревым, который не стесняясь лоббирует интересы строителей, и которая лишила воронежцев возможности выбирать мэра.
В марте Воргордума собирается подсунуть нам очередного
КОЕКАКЕРА типа Кстенина.
Не позволим нелигитимным депутатам посадить в мэрское кресло очередное недоразумение!!!!!
Имя Цитировать 0
0
ГОСТ
Если бы федцентр и Москва хотели навести здесь культуру и порядок, тут и проверять бы не пришлось
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы