Губернатор Гусев составил фронду партии и правительству. Он не отменил куракоды, а Воронеж ошибочно готовят к детской вакцинации

Губернатор Гусев составил фронду партии и правительству. Он не отменил куракоды, а Воронеж ошибочно готовят к детской вакцинации
15 Января 2022

Политологи активно обсуждают решение партии и правительства о том, чтобы отложить законопроект о куракодах в общественных местах в долгий ящик. Их инициатива связана с появлением и распространением ковидного штамма омикрон, который слабее гриппа. Но Воронежской области не повезло. Одним из немногих руководителей в России, который боится омикрона, оказался губернатор Гусев. Несмотря на выводы ученых, политологов и протесты общественности, он закручивает гайки ковидорегуляции.

На днях Александр Гусев запретил общепиту работать по ночам. Воронежцев Гусев стращает новыми штаммами, хотя кроме омикрона никаких новых штаммов нет и не предвидится. А открытие дельтакрона оказалось не то чтобы фейком, но поставлено под сомнение авторитетными учеными. В частности, Томом Пикоком, вирусологом из Имперского колледжа Лондона. Более того, испугавшись омикрона, Гусев не исключил нового закручивание гаек, видимо, чтобы сорвать резьбу: «Если рост [заболеваемости ковидом] продолжится и будет носить выраженный характер, нужно превентивно, не дожидаясь роста у нас, ужесточать ограничительные меры». А в команде мечты Александра Гусева готовят ошибочное решение о начале детской вакцинации.

В конце декабря сообщалось, что для детей в возрасте от 12 до 17 лет воронежские губернские власти закупят почти 160 тыс. доз вакцины. К тому моменту, по свидетельству главного санитарного врача региона Игоря Механтьева, уже были приобретены морозильные камеры для детских поликлиник, чтобы хранить там «Спутник M».

О том, чтобы приостанавливать действие куракодов, в отличие, например, от Орловской области, речи вообще не идет. Хотя их введение абсолютно бессмысленно. Вакцинированных от невакцинированных, как обещал Гусев, они не защищают. Иными словами, воронежский губернатор составил фронду партии и правительству, активно сопротивляясь тем ветрам антиковидных перемен, которые дуют из Москвы. А именно - отбою по скандальному законопроекту о куракодах в общественных местах.

«Единая Россия» должна отражать волю большинства, - объяснил решение партии и правительства руководитель «Политической экспертной группы» Константин Калачев. - А высокая конфликтность темы куракодов очевидна. Согласно некоторым социологическим исследованиям, против куракодов выступает больше половины населения. А вот тема коллективного иммунитета с появлением омикрона уже не так очевидна. В Израиле все привиты и перепривиты, а заболеваемость не снижается. Тем не менее вакцинация в России продолжается. Хотя ее эффективность для омикрона отнюдь не очевидна.

Решения о введении куракодов и массовой вакцинации принимались во времена дельты, но в эпоху омикрона ковидорегуляции, похоже, надо сворачивать. Отсюда и решение об отложении скандального законопроекта. Свою роль сыграли рост цен, снижение социального самочувствия и казахские протесты. По одной из версий, недовольство антиковидной политикой стало одной из причин массового выхода казахов на улицу.

Во власти по теме законопроекта о куракодах единства нет. Если за выступала только «Единая Россия», то против - коалиция системной оппозиции без ЛДПР. Да и в «ЕР» мнения были разные. Полагаю, что повлияла техническая неготовность вводить куракоды по всей России. А жесткое решение обернется либо имитацией исполнения, либо эксцессами с населением. В итоге в случае принятия законопроекта во втором и третьем чтениях партия приняла бы на себя риски, а оппозиция набрала бы очки».

Политолог Сергей Станкевич, бывший помощник первого президента Бориса Ельцина, подчеркнул, что закон о куракодах пришлось бы продавливать в Госдуме голосами «Единой России». А его продавливание навлекло бы на партию власти гнев более чем половины избирателей: треть составят антиваксеры-уклонисты и четверть - те, кто не успел ревакцинироваться после положенного срока. На партии и так несмываемое пятно пенсионной реформы, на ней же теперь двузначная потребительская инфляция. Похоже, что принято решение не подставлять «Единую Россию» с куракод-ограничениями».

Заметим, что по той же логике губернатор Гусев, не отменяя куракоды и ужесточая ковидорегуляции, подставляет сам себя. То есть фактически совершает самострел. Хотя ему, возможно, баллотироваться в губернаторы на второй срок и надо наращивать популярность у населения, а не снижать ее. Из той же серии самострелов Гусева - его решение о космическом повышении тарифов на коммунальные услуги в 2022 году.

«На фоне распространяющегося омикрона у части руководителей субъектов РФ возрастает уровень тревоги и ожиданий роста заболеваемости, - написал про Александра Гусева и его коллег федеральный телеграм-канал «Незыгарь». - Основная проблема с пятой омикрон-волной коронавируса - разновекторность сигналов и действий властей. Попытка действовать в парадигме «Ужесточаем-ослабляем» привела к открытому саботированию бизнесом и гражданами решений губернаторов о куракодах.

Власти до сих пор не могут ни объяснить свои решения, к примеру, зачем нужны те же куракоды, ни обеспечить их комплексное исполнение. А общество начинает их саботировать. Но действующая конструкция получит негативные последствия».

Что касается темы «Ковид и дети», то, как сообщил телеграм-канал «Вирусная нагрузка», власти активно продвигают месседж «С появлением омикрона дети все чаще попадают в больницы от ковида», чтобы осуществить детскую вакцинацию. Но внимательный анализ показывает, что фактически они издеваются как над детьми, так и над их родителями:

«Во всех развитых странах омикрон привел к тому, что каждый третий сделанный тест - позитивен. То же самое относится к детям. При любой госпитализации ребенка (например, при травме) или походе к стоматологу (при обращении к врачу тестируют много где) каждый третий со сломанной ногой или кариесом пополнит статистику ковидных. Но, не будь повального тестирования, заболевания не заметили бы.

В Европе детской вакцинации сопротивляется совсем недавно ковид-лояльная пресса. Но почему? А потому, что дети есть у всех, но тот факт, что с вероятностью 33% вместо помощи специалиста-травматолога ты получишь с ребенком неделю лечения бессимптомного омикрона, пугает даже самых ковид-обеспокоенных журналистов.

Если в начале июля 2021 года частота детской ковид-позитивности составляла 0,07 на 100 тыс. населения, то к началу сентября она выросла до 0,47 (то есть почти в семь раз - и до всякого омикрона). Хотя дельта, появлением которой объясняли тогда прирост, стала доминирующей в США в начале лета, в отношении несовершеннолетних она не проявляла себя до дискуссий о вакцинации детей младше 12 лет. Но скачок объясняется просто. Centers for Disease Control and Prevention (Центр по предотвращению и контролю инфекционных заболеваний) собирает данные о госпитализациях не по причине Covid-19, а с подтвержденным Covid-19. А чтобы повысить показатели, надо пойти на хитрость - увеличить число тестирований среди детей, поступающих с иными диагнозами.

Теперь ситуация повторяется. CDC настаивает на распространении вакцинации на детей от рождения до четырех лет, подкрепляя доводы данными об уровне госпитализации среди них - рост с середины декабря составил с 2,5 до четырех случаев на 100 тыс. детей. Ну а в статистику входят все, у кого коронавирус был обнаружен как бы случайно.

В Канаде, где одобрение вакцины, как правило, идет вслед за США, в течение 2021 года существенных колебаний в уровне госпитализации несовершеннолетних не наблюдалось от слова «совсем». Но в конце декабря, когда начались дискуссии о вакцинации детей до пяти лет, именно в группе от рождения до пяти лет число госпитализированных внезапно выросло до 59, а в СМИ появилось множество статей об угрозе для младенцев.

В Великобритании заболеваемость среди детей росла в июне-июле 2021 года: с 22 до 197 госпитализированных в неделю в группе 6-17 лет, как раз когда обсуждался вопрос с вакцинацией детей 12-17 лет. В июле ее одобрили, и заболеваемость установилась на примерно одном уровне до конца декабря. Зато в конце декабря начались активные дискуссии о вакцинации детей до пяти лет, и тогда уже их госпитализация резко пошла вверх (выше, чем у группы 6-17 лет): со 100 в конце ноября до 286 в конце декабря.

Однако реально детскому здоровью угрожает отнюдь не ковид, а сокращение объемов медицинской помощи. Ученые из Оксфордского университета проанализировали снижение числа госпитализаций детей во время пандемии. Вывод: уровень госпитализации существенно снизился в отношении почти всех заболеваний. Ученые утверждают, что снижение стало следствием введения мер социального дистанцирования. Но, впрочем, не все так просто. Многие детские больницы либо частично переоборудовали под лечение взрослых с Covid-19, либо зарезервировали под детский ковид. Как следствие - их возможности оказания помощи детям сильно сократились, и многим отказывали в госпитализации. Но, согласно исследованиям Kaiser Family Foundation, в США уровень госпитализации детей с Covid-19 был ниже прогнозируемого, и подготовленные койки в детских больницах пустовали».

Здравый смысл на фоне алармизма. Воронежский депутат Игорь Кастюкевич поддержал отсрочку куракодов на неопределенное время

Куракоды слетели с повестки дня Госдумы. Воронежский губернатор Гусев потерпел сокрушительное поражение как их апологет

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~JqO4m


Люди, раскачивайте лодку!!!




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com