Губернатор Гусев пугает Воронеж новыми штаммами. Но омикрон городу не угрожает, а наличие дельтакрона поставлено под сомнение

Губернатор Гусев пугает Воронеж новыми штаммами. Но омикрон городу не угрожает, а наличие дельтакрона поставлено под сомнение
13 Января 2022

«Вести Воронеж» со ссылкой на инфекциониста Светлану Кокореву сообщили о первом случае коронавирусного штамма омикрон в Воронеже. «Сразу приравниваем к гриппу, поскольку летальность практически нулевая (0,1% и ниже): к примеру, в Великобритании от штамма омикрон умирает вдвое меньше, чем от гриппа, - отреагировал телеграм-канал «Четыре пера». - Отменяем масочный режим, куракоды, прививки. Пандемии конец. Ура!»

Операция «Дезинформация»

Но, конечно же, никто ничего не отменит. Глава Минздрава России Михаил Мурашко, судя по сообщению ТАСС, не упускает случая попугать граждан новым ковидным штаммом с летальностью ниже, чем у сезонного гриппа. Дескать, он беседовал с какими-то коллегами за рубежом (где конкретно, молчит, как племянник Елбасы на допросе в Комитете национальной безопасности Казахстана), и течение омикрона, по его словам, не легче, чем у дельты. «Понимаете?! - заметили «Четыре пера». - Мы должны бояться великого и ужасного дядюшку Ау, а он смешной и розовощекий и громко пукает».

Геноцидбург (как в народе называют одно из ведущих лиц коронавируса в РФ Александра Гинцбурга) тоже сеет панику. Центр имени Гамалеи, разработчик вакцины «Спутник V», который он возглавляет, прогнозирует для России 0,5% летальности (то есть в ковидные, видимо, запишут умерших, скажем, от онкологии). Хотя, по данным ученого совета при британском правительстве, летальность омикрона не превышает 0,1%. Или менее. Реально в Великобритании от ковида - при доминирующем в стране омикроне - умирают вдвое меньше людей, чем от гриппа (сведения «Daily Mail»).

Гинцбург.jpg

Воронежский губернатор Александр Гусев не отстает от академика Гинцбурга, нагнетает, но пугает людишек не новым штаммом, а новыми штаммами. Что он имеет в виду, Гусев, как обычно, не объяснил. Наводит тень на плетень. Но если Гусев говорил про омикрон и дельтакрон, или дельтамикрон (дельта + омикрон), то занимается дезинформацией.

8 января Леонидос Кострикис, профессор Кипрского университета, объявил об открытии гибридного штамма, найденного в 25 образцах и имеющего геном дельты и десяти мутаций, присущих омикрону. Но информация с Кипра вызвала скептическую реакцию со стороны научного сообщества. Том Пикок, вирусолог из Имперского колледжа Лондона, утверждает, что омикрон циркулирует недостаточно долго, чтобы мутировать, а штаммы, продемонстрированные кипрскими учеными, слишком напоминают результаты загрязнения, которое время от времени случается в каждой лаборатории.

Тем не менее очевидно, что граждан РФ заранее приучают, что в России смертность должна быть больше, чем у англичанки, которая нам постоянно гадит. А губернатор Александр Гусев готовится обвинять в смерти от омикрона невакцинированных.

Но доверия ему нет. Гусев уже обманул воронежцев, заявив, что куракоды нужны для защиты вакцинированных от невакцинированных. И дело не только в том, что вакцинированные переносят ковид и заражают друг друга. По данным «Daily Mail», немецкая полиция, в частности, использует куракоды (в Германии они называются ковидопропусками) для поиска людей, которые могут быть свидетелями преступления.

Искусственный ослабленный штамм

Мы между тем обратим внимание вот на что. Близкий к Кремлю телеграм-канал «Пул №3» на днях выложил рядом два комментария. Один от мультимиллиардера Билла Гейтса, а второй от авторитетного российского вирусолога Петра Чумакова.

Билл Гейт: «Благодаря варианту омикрон у многих выработается иммунитет к коронавирусу. Как только в той или иной стране пройдет вспышка заражений омикроном, в течение года там снизится число заражений, и ковид можно будет лечить как сезонный грипп. Рано или поздно мы можем прийти к тому, что нам нужно будет раз в год прививаться от коронавируса. А к появлению более заразного штамма предпосылок нет».

Петр Чумаков: «Мое мнение выглядит, конечно, как теория заговора, но я считаю, что англичане решили прекратить пандемию. Мутации в омикроне - не просто мутации. Омикрон - искусственный ослабленный штамм. У меня складывается впечатление, что искусственны и начало, и конец пандемии. И теперь просто настал момент, когда по каким-то политическим соображениям решили быстренько свернуть пандемию».

Поэтому вместо того чтобы бороться с безвредным штаммом, имеющим практически нулевую летальность, губернатору Гусеву вместе с руководителем облздрава Александром Щукиным следовало бы вернуться к реальности, а не нагнетать ажиотаж, такой же искусственный, как, по версии Чумакова, омикрон. «Масштабные кадровые проблемы в воронежском здравоохранении (нехватка врачей, проблемы с зарплатами, пандемия и т.д.) лишили детей своевременной ежегодной диспансеризации, - констатировал телеграм-канал «В курсе Воронеж». - Поликлиники оказались неспособны провести ее из-за отсутствия узких специалистов. В итоге под ударом оказалось здоровье маленьких воронежцев, оперативное выявление заболеваний и их лечение».

Концентрационные лагеря

Схожая проблема зафиксирована «Daily Mail» в канадской провинции Онтарио. Ввиду острой нехватки вакцинированных медиков (сидящих в карантине с положительным ковидотестом) на работу могут обратно нанять уволенных невакцинированных медиков (не сидящих в карантине). Но, судя по всему, только временно, потому что вакцинация в Канаде остается обязательной, и как только непривитые исполнят свою полезную функцию - их могут снова вышибить с работы, если они так и не привьются.

Любопытный кейс дали немцы. Как выяснилось, в 2021-м смертность в Германии, почти на 100% отвакцинированной, дисциплинированной, отсидевшей в карантинах, массово тестировавшей школьников и носившей респираторы, установила рекорд - более 1 млн человек, превысив показатель 1946 года. Но если с 1946-м более или менее понятно, откуда столько смертей, то что же творится сейчас? А сейчас, как объяснили эксперты, в Германии слишком много стариков. Ведь могло ли быть, чтобы поголовное ношение респираторов и закошмаривание населения пошли не на пользу? (Но мы-то знаем, конечно, что не только могло, но и было. Плюс большую роль сыграли вакцины.)

лагерь1.jpg

Наконец, в Китае в карантине без права выхода на улицу сидят 20 млн человек. Город Анян (5,5 миллионов населения) был закрыт из-за сообщения о двух ковидослучаях, часть жителей была депортирована в ковидные концентрационные лагеря в Сиане.

лагерь2.jpg

В сети появились кадры квадратных металлических бараков с зарешеченными окнами, где в течение двух недель содержится депортированное население, включая стариков, детей и беременных женщин. Те, кто в них побывал, рассказывают, что в бараках очень холодно, а еды не хватает. За попытку выйти на улицу китайцы могут быть избиты антиэпидемическими работниками. Более того, нарушителей заставляют в полном защитном костюме ходить по улицам со своим портретом, чтобы подвергаться позору. Скорее всего, энтиэпидемическое рвение Китай развил накануне Олимпиады в Пекине

Выход из пандемии

«Очевидная невозможность сдержать распространение омикрона при достаточно легком течении болезни (число госпитализированных пациентов даже не кратно, а порядково меньше, чем в дельта волну) заставляет некоторые даже самые ковид-ястребиные страны размышлять о будущем, в котором с ковидом предстоит жить, а не бороться, - сообщил телеграм-канал «Вирусная нагрузка». - То есть перейти от пандемии к эндемии.

В рамках нового подхода к ковиду в Европе предлагают относиться как к сезонному заболеванию, такому как грипп или ОРВИ, вспышки которого имеют локальное значение.

Премьер-министр Испании Педро Санчес уже заявил, что планирует поднять тему в обсуждении с чиновниками и членами ЕС. Но на национальном уровне правительство работает над новой стратегией мониторинга и лечения ковида, которая должна опираться на принципы, используемые для контроля за заболеваемостью гриппом.

Причиной изменения политики испанских властей стало снижение уровня летальности, а также низкий уровень госпитализации. Хотя за последнюю неделю в Испании было выявлено почти 692 тыс. случаев, в стране пациентами с Covid-19 занято 13,4% больничных коек. Для сравнения: год назад недельный прирост заболевших составлял всего 115 тыс. случаев, но занято было 13,8% коек. Новая система мониторинга будет основана на сборе статистики медучреждениями, в которые будут обращаться пациенты в случае осложнений, а тестирование и самоизоляция станут необязательными.

Стратегия основана на принципах, озвученных Испанским обществом семейной и общественной медицины: 1. Вакцинация только тех социальных групп, которым она может принести максимальную пользу, а главное - полный отказ от принудительной вакцинации. 2. Отказ от катастрофических прогнозов и внушения страха как коммуникационной стратегии, в том числе от подсчета числа новых случаев, поскольку подавляющее большинство - бессимптомные. 3. Ведение новой системы учета госпитализированных с ковидом, различающей госпитализацию из-за ковида, из-за того, что ковид вызвал декомпенсацию других заболеваний, случайные находки ковида при госпитализации по другим поводам и внутрибольничные инфекции. 4. Отказ от попыток снизить общую заболеваемость (то есть от борьбы с распространением ковида), концентрация на защите уязвимых групп (вакцинация, ношение масок, действия по предотвращению распространения ковида в домах престарелых). 5. Недопущение закрытия школ, так как дети сильнее страдают от проблем с обучением и социализацией из-за введения жестких ограничительных мер, чем от коронавируса. 6. Отказ от изоляции пациентов с ковид и выявления близких контактов. 7. Утверждение критериев, помогающих установить приоритетность тестирования на основании симптомов или принадлежности к уязвимой группе (вместо повального тестирования всех подряд)».

«Сам факт озвучивания новой стратегии от имени официального института европейского государства означает драматический поворот в восприятии ковида на высоком официальном уровне, - уверен телеграм-канал. - И испанцы тут не одиноки. В частности, министр образования Великобритании Надхим Захави тоже публично продвигает переход от пандемии к эндемии, а член Консультативного совета по Covid-19 США Иезекииль Эмануэль прогнозирует, что переход случится в 2022 году.

С другой стороны, риторика бенефициаров пандемии становится все более ожесточенной. ВОЗ настаивает, что омикрон не сделал ковид менее опасным, и приходит к выводу, что через шесть-восемь недель более 50% европейцев будут инфицированы, поскольку к 10 января коронавирусом еженедельно заражался 1% населения Евросоюза (и налицо яркий пример неправдоподобия катастрофических прогнозов).

Pfizer подсчитал, что переход от пандемии к эндемии ковида произойдет не раньше 2024 года - к тому времени компания как раз успеет заработать на выпуске новой вакцины, к созданию которой призывает ВОЗ. Но в SAGE пошли дальше, утверждая, что коронавирус будет угрожать системе здравоохранения Великобритании по меньшей мере пять следующих лет, а тестирование и вакцинация могут растянуться на десятилетия».

Бабай против Елбасы. Прогубернаторский телеграм-канал сепарировал Александра Гусева от Алексея Гордеева как Токаев Назарбаева

Дерьмо для непривитых. Чем воронежский губернатор Гусев отличается от президента Франции Макрона в части продвижения куракодов

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~geTQw


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
У Гусева, видимо коронавирус дал осложнение на голову. В противном случае он бы задумался, стоит ли с одной стороны ужесточать антиковидные мероприятия, а с другой стороны проводить пир во время ОМИКРОНА. СОВЕРШЕННО ОЧЕВИДНО, ЧТО У ГУСЕВА КОГНИТИВЫЙ ДИССОНАНС. И ЭТО НЕ ЛЕЧИТСЯ. ТОЛЬКО СМЕНА ГУБЕРНАТОРА МОЖЕТ ДАТЬ НУЖНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com