Господа лоббисты

Господа лоббисты
20 Августа 2013

Самым влиятельным и ресурсным кланом в правящем региональном классе является тандем двух статусных чиновников правительства Воронежской области - «Куприн-Сумин». Одновременно Сергей Куприн, вице-премьер области, и Олег Сумин, руководитель департамента архитектуры и стройполитики, - наиболее непубличные фигуры из 20 ключевых членов команды губернатора Алексея Гордеева. Такой вывод следует из аналитического отчета «Субъекты, объекты и предмет лоббистской деятельности в Воронежской области» по итогам опроса 30 экспертов, представляющих бизнес, местное самоуправление и общественные объединения, методом Делфи.

На втором месте в иерархии влиятельности чиновников, согласно отчета, - Максим Увайдов, зампред областного правительства, курирующий имущественные и земельные отношения (эксперты отмечают личное доверие и подчеркнуто уважительное отношение к нему губернатора). А третью позицию занимает Оксана Соколова, руководящая информационной политикой и службой протокола главы области. Наименее влиятельными членами команды в отчете значатся Алексей Беспрозванных, зампредседателя регионального правительства, курирующий промышленный сектор, и Владимир Ведринцев, руководитель областного департамента здравоохранения. Одной из причин такого положения дел эксперты отмечают слабую укорененность двух чиновников в среде элиты, наличие рядом с ними кадровых альтернатив с возможным замещением Беспрозванных и Ведринцева в случае их возможной отставки.

 

Анализируя специфику регионального лоббизма эксперты выделяют и то, что в Воронежской области строительство и медицина являются наиболее коррупциогенными отраслями региональной экономики (социальной сферы). Обращено внимание в отчете также на то обстоятельство, что здравоохранение в области, представляющее собой фактическое соединение государственного и частного влияния, выступает наименее управляемым сегментом областной социосферы, в особенности после передачи муниципальных медицинский учреждений на региональный уровень. И именно такое положение дел в ведомстве Владимира Ведринцева несет за собой перспективную возможность лоббирования врачебным бизнесом своего участия в последующей «тихой» приватизации ряда инфраструктурных медицинских объектов и учреждений.

 

Дмитрий Нечаев, доктор политических наук

Отчет о региональном лоббизме подготовлен аналитической группой АНО «Агенство региональных социально-экономических проектов»

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~D1LLI


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com