Евгений Ревенко попал в число преемников воронежского губернатора Гусева с подачи «Незыгаря»

Евгений Ревенко попал в число преемников воронежского губернатора Гусева с подачи «Незыгаря»
7 Октября 2021

На историю воронежского губернатора Александра Гусева, который и работает, и болеет одновременно, обратил внимание федеральный телеграм-канал «Незыгарь». В число вероятных преемников Гусева он включил депутата Госдумы Евгения Ревенко, бывшего телеведущего и заместителя секретаря генсовета «Единой России».

«В фокусе недели оказалась Воронежская область, - написал политический телеграм-канал «Незыгарь», близкий, как считается, к администрации президента, 7 октября. - Причина: внезапный уход на больничный губернатора Александра Гусева. Сообщается, что он в тяжелом состоянии с диагнозом «коронавирус» отправлен в Москву. Пресс-служба губернатора не подтверждает и не опровергает данную информацию, однако, учитывая крайне низкий индекс медийной активности Гусева (что напрямую отражает эффективность работы его пресс-службы), ориентироваться на нее не стоит.

В региональных телеграм-каналах активно муссируются слухи о скорой отставке Гусева по состоянию здоровья. Вариантов замены несколько. Первый. Экономический вице-губернатор и первый вице-премьер области Виталий Шабалатов, который, как и Гусев, близок к бывшему главе региона Алексею Гордееву, вице-спикеру Госдумы. Шабалатов давно находится в губернаторском резерве, свое место он, очевидно, перерос. В качестве вариантов для его назначения назывались как один из близких к Воронежской области регионов (например, Тамбовская или Владимирская область), так и отдаленные субъекты (например, Хакасия). Шабалатов исполняет обязанности губернатора.

Второй. На замену Александру Гусеву может быть прислана кандидатура извне. В качестве одного из вариантов называется Сергей Носов - нынешний губернатор Магаданской области, который, как пишут, заслужил назначение поближе к Москве.

Третий. Один из активных депутатов Госдумы. Учитывая, что ряд воронежских народных избранников (Сергей Чижов, Аркадий Пономарев и Андрей Марков) близко связаны с местными бизнес-кланами, их назначение представляется маловероятным.

Четвертый. Евгений Ревенко. Избран в Госдуму на второй срок по партсписку «Единой России» в Воронежской области. Отмечается хорошими ровными отношениями со всеми политическими кланами региона, а также обширными связями в Москве. За первые пять лет депутатства проявил себя крайне активно, честно каждые две недели посещая регион. Евгений Ревенко лично объехал множество населенных пунктов, от крупных до небольших, то есть с Воронежской областью успел познакомиться очень близко».

«Есть и последний вариант, - добавил «Незыгарь». - Александр Гусев выздоровеет и вернется к рабочим вопросам. Чисто по-человечески мы желаем ему здоровья».

Впрочем, версия про Евгения Ревенко выглядит неправдоподобно. Свою карьеру политик выстраивает вокруг массмедиа, идеологии и партийной деятельности, будучи заместителем секретаря генсовета «Единой России». Тем более что на организационном собрании фракции «ЕР» в Госдуме, которое состоялось 7 октября, Ревенко утвержден заместителем ее руководителя Владимира Васильева, бывшего главы Дагестана.

Новый статус Евгений Ревенко получил вместе с другим депутатом Госдумы от Воронежской области - списочником-общественником Игорем Кастюкевичем.

В числе 17 кандидатов «Единой России» на должности руководителей профильных комитетов нижней палаты оказались бывший министр труда и социальной защиты Максим Топилин (фракция предлагает назначить его на пост главы комитета по экономической политике), бывший заместитель министра обороны Андрей Картаполов (на должность председателя комитета по обороне), заместитель секретаря генсовета партии Дмитрий Кобылкин (на должность главы комитета по экологии, природным ресурсам и охране окружающей среды), депутат Ольга Казакова (на пост председателя комитета по просвещению), Дмитрий Хубезов (на должность главы комитета по охране здоровья). А депутат Госдумы, первая женщина-космонавт Валентина Терешкова выдвинута единороссами на пост руководителя думской комиссии по этике.

«Единая Россия» выстраивает новую политическую и административную конструкцию, совершенствуя взаимодействие между партией и ее фракцией в парламенте, - объявил секретарь генсовета «ЕР» Андрей Турчак. - Предусмотрена ежегодная отчетность фракции перед руководящими органами партии, которые определяют ее стратегию».

Между тем, пока губернатор Гусев болеет, дело его живет. По сообщению пресс-службы области, благодаря управленческой позиции Гусева регион получит 8,4 млрд рублей на инфраструктурные объекты. Деньги выделяются федеральным центром в виде инфраструктурного кредита. В итоговую заявку включены пять проектов. 1. Комплексная жилая застройка территорий «Ленинградский квартал» и «Озерки» в Воронеже - строительство «Воронежской перекачивающей станции №21»; 2. Комплексная жилая застройка по улицам Шишкова, Загоровского, Ломоносова и Московскому проспекту в Воронеже - возведение двух четырехполосных автодорог на 4,5 километра, строительство и реконструкция сетей ливневой канализации; 3. Развитие инфраструктуры особой экономической зоны «Центр» - таможенный терминал, новая система видеонаблюдения, разворотная площадка и автостоянка, объекты электроснабжения, железнодорожная ветка, водозабор, станция водоподготовки; 4. Развитие инфраструктуры индустриального парка «Масловский» - электроснабжение площадки для размещения предприятий малого и среднего бизнеса и благоустройство (дорожные знаки, пешеходные дорожки, стоянки общественного транспорта); 5. Строительство очистных сооружений в Павловске на 11,2 тыс. кубометров в сутки.

Воронежский депутат Сергей Гаврилов возглавит в Госдуме имущественный комитет

На место Гусева сватают его коллегу с Колымы. Вероятную отставку воронежского губернатора прокомментировал Дмитрий Песков

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~LogLS


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
кац
" третий день с печи не сходит
Всякую...... городит.
Это про аФтора ... знать он ничего не может ( не по чину)
сплетни ходят кругами , а версии его абсурдны ... Да большинству жителей Вор Обл . по барабану кто на " Кормление" придет . Им лучше не станет
Убери Гусев дерьмо из воды , так лично по мне лучшего и не надо . Свинолуп . тут так " улучшил" условия жизни . что и врагов не надо
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com