Его пример - другим наука. Мэр Вадим Кстенин и депутат Роман Жогов оценили трансформацию сквера в Коминтерновском районе Воронежа

Его пример - другим наука. Мэр Вадим Кстенин и депутат Роман Жогов оценили трансформацию сквера в Коминтерновском районе Воронежа
25 Ноября 2021

Мэр Воронежа Вадим Кстенин провел инспекционный выезд по общественным пространствам, которые благоустраиваются в 2021 году. Компанию ему составили лидер фракции «Единая Россия» в Воронежской гордуме, заместитель секретаря реготделения «ЕР» Роман Жогов, руководители управ Ленинского и Коминтерновского районов и подрядных организаций. Кстенин оценил результаты и темпы обновления скверов «Мирный» на улице Кропоткина и «Электросигнальный» на Московском проспекте.

По сообщению пресс-службы администрации города, сквер «Мирный» до недавнего времени представлял собой пустырь, превращенный в одну большую парковку, что категорически не устраивало местных жителей. Горожане не раз обращались в управу и к главе города с просьбой о благоустройстве территории. В результате пожелания воронежцев были учтены, и участок включили в программу «Комфортная городская среда». Поэтому мэр Вадим Кстенин 24 ноября инспектировал уже не парковку, а парковую территорию. Основная часть работ выполнена. Большая часть благоустраиваемой площади вымощена тротуарной плиткой либо прорезиненным покрытием. Установлены почти все опоры освещения, ведется монтаж тренажеров.

Мирный.jpg

«Контракт на благоустройство сквера мы заключили в августе, - отрапортовал глава Ленинской управы Сергей Ситников. - Его территория разделена на четыре зоны: для прогулок, занятий спортом, игровую и детскую части. Есть площадка для выгула собак». Но, по признанию чиновника, темпы работ не в полной мере удовлетворяют заказчика.

Мирный1.jpg

Вадим Кстенин поставил задачу жестко контролировать процесс и заявленные сроки, пригрозил подрядчику штрафными санкциями в случае их нарушения, а также обратил внимание на необходимость содержания будущего озеленения: «Впредь нужно закладывать на всех комплексно обновляемых пространствах системы автополива».

Что касается сквера «Электросигнальный» (Московский проспект, 7д), то неприглядное зрелище, которое он собой представлял, осталось в прошлое. Дорожки покрыты аккуратно уложенной плиткой, установлены симпатичные скамейки (часть из них профинансировал из депутатских денег лидер фракции «Единая Россия» в Воронежской гордуме Роман Жогов) и урны. Вместе с Жоговым Вадим Кстенин осмотрел территорию, отметив высокое качество работы, и дал ряд указаний, касающихся дальнейшей судьбы парка. Но отдельно мэр остановился на вопросах, связанных с озеленением территории: «Весной мы решили организовать в сквере автополив. Посеем хороший газон. А на центральной клумбе высадим, скорее всего, красивые многолетние растения».

По заверению Вадима Кстенина, «Электросигнальный» благоустроен почти без бюджетных средств: «Местный производитель плиточного покрытия вложил 7 млн рублей. Так что мощение выполнено его продукцией. А городские депутаты выделили средства на малые архитектурные формы. Своими силами мы только подготовили территорию под благоустройство и выполняли работы по наружному освещению».

Электросигнальный.jpg

Роман Жогов подчеркнул, что новый облик сквера - «с одной стороны, результат комплексных усилий городских властей, депутатского корпуса и бизнеса. А с другой - яркий пример частно-государственного партнерства. Я считаю, что сквер «Электросигнальный» может стать примером для нашей дальнейшей работы. Город должен развиваться, а его территория - становиться комфортнее для горожан».

А глава Коминтерновской управы Виталий Поздняков напомнил, что территория «Электросигнального» всегда пользовалась популярностью: «И хотя она не вошла в число скверов для благоустройства в рамках «Комфортной городской среды», но требовала внимания. С инициативой о ее преобразовании к нам обратился частный инвестор в лице руководства группы компаний «Зенит Черноземье», и мы поддержали его идею. Проект был разработан совместно и с учетом пожеланий воронежцев».

Электросигнальный1.jpg

Завершая инспекцию, мэр Кстенин констатировал важность малых общественных пространств для комфортной жизни горожан: «Я неоднократно говорил, что кроме парков, проспектов и площадей нам необходимо работать над территориями, которые находятся для людей в шаговой доступности. Для граждан, может быть, даже более актуально иметь хорошее благоустроенное пространство, где можно провести время, отдохнуть, погулять с детьми, рядом с домом. Мы ежегодно благоустраиваем от десяти до 20 малых озелененных территорий. И снижать набранный темп не собираемся».

Налоговики осрамились в Верховном суде с претензиями к «Воронежсинтезкаучуку»

Воронеж потерял бывшие яблоневые сады ВГАУ. Комплексное обследование специалистами признало их аварийными

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~AVGQ4


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Опять эти УЖАСНЫЕ лавочки, как у театра Оперы и балета. Деревяшки, покрытые лаком. Через некоторое время лак начнет облезать и вид у них будет, как будто их с помойки притащили и установили. Именно такой вид имеют точно такие лавочки у театра Оперы и балета.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Позднякова перевели из Коментерновского района опять в Ленинский?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сквер - это благоустроенная и озелененная территория внутри городской застройки. По сути это площадь, но с травкой, кустарниками и деревьями. Где можно увидеть деревья в сквере Мирный? Вся территория на 1,5 метра была засыпана щебнем и песком. А теперь представим летний день, сидеть на лавочке на открытом солнцепеке никто просто не сможет.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com