«Единая Россия» освободила Тамбовский округ для воронежского депутата Журавлева и сделала губернатора Гусева хромой уткой

«Единая Россия» освободила Тамбовский округ для воронежского депутата Журавлева и сделала губернатора Гусева хромой уткой
21 Июня 2021

В Георгиевском зале Большого Кремлевского дворца состоялась встреча Владимира Путина с депутатским корпусом Госдумы уходящего - седьмого - созыва. Президент подвел основные итоги законотворческой работы парламентариев за пять лет. Как выяснилось, Путин рассчитывает, что выборы в Госдуму 2021 года пройдут честно и прозрачно, а кандидаты не опустятся до взаимных оскорблений и невыполнимых обещаний, как в 1990-е.

По заявлению главы государства, необходимо, чтобы «естественная острая конкуренция выражалась в цивилизованной, предметной дискуссии без взаимных обвинений, оскорбительных выпадов и пустых, невыполнимых обещаний». А кампания должна пройти так, чтобы ни у кого не возникло сомнений в легитимности ее итогов. Владимир Путин указал, что все фракции и депутаты внесли свой вклад в общий результат работы Госдумы седьмого созыва. По его мнению, многое было сделано для повышения качества законодательства и увеличения числа законов прямого действия, не требующих подзаконных актов. Депутаты выстроили «эффективную работу с правительством, администрацией президента, коллегами в Совете Федерации и регионами», хорошо поработали над поправками в Конституцию.

Воронежские госдумцы использовали площадку Кремлевского дворца не только для того, чтобы послушать президента, но и для съемки на память. Лидер «Родины» и депутат Госдумы от Аннинского одномандатного округа Алексей Журавлев сфотографировался со списочником от КПРФ Сергеем Гавриловым, единоросс Сергей Чижов (Правобережный округ) - с единороссом Андреем Марковым (Павловский округ). А заместитель секретаря генсовета «Единой России» и депутат списочник Евгений Ревенко - сам с собой. Ревенко оказался единственным, на ком была маска.

Журавлев2.jpg

Алексей Журавлев и Сергей Гаврилов.

Тем временем эксперты активно обсуждают последствия состоявшегося 19 июня федерального съезда «Единой России». Например, тот факт, что воронежскую территориальную группу у партии возглавил не губернатор Александр Гусев, а его предшественник, вице-спикер Госдумы и член высшего совета «ЕР» Алексей Гордеев. Руководитель Центра электоральных практик Сергей Поляков считает, что лидерство Гордеева в воронежском списке «ЕР» негативно отразится на позициях Гусева: «Исполнение роли электорального паровоза со стороны губернаторов - определенная метка доверия. Она означает, что человек пользуется доверием, чтобы повысить рейтинг партии, и у него крепкие позиции, чтобы участие в выборах не подорвало его позиции. А когда губернатору отказывают в роли паровоза, у элиты возникают вопросы: «А крепки ли позиции губернатора, а не отправят ли его в отставку?» 

«Если руководитель региона становится хромой уткой, элита начинает думать о будущем. Она уже менее усердно выполняет распоряжения, договоренности и скорее занимается своими делами», - уверен эксперт. С другой стороны, как полагает Поляков, учитывая проблемы «Единой России» с рейтингами, губернатор Александр Гусев вполне может воспользоваться своим отсутствием в партсписках для усиления позиций среди воронежцев.

Марков2.jpg

Андрей Марков и Сергей Чижов.

Вторая тема, которую обсуждают эксперты, - тот факт, что «ЕР» выдвинула кандидатов в 220 из 225 одномандатных округов, хотя секретарь генсовета партии Андрей Турчак обещал закрыть все округа без исключений. В частности, в Адыгее «ЕР» никого не выставила, чтобы дать возможность избраться в качестве самовыдвиженца одному из влиятельных депутатов своей фракции в Госдуме Владиславу Резнику. Тамбовский одномандатный округ партия власти освободила под воронежского депутата и лидера «Родины» Алексея Журавлева. Так что для пролонгации Журавлевым мандата нет никаких препятствий. По Аннинскому одномандатному округу Журавлева «Единая Россия» выдвинула Андрея Маркова, а по родному марковскому округу - Павловскому - Гордеева. Поэтому списочный мандат дорогому Алексею Васильевичу не нужен: он получит окружной.

Ленинградский одномандатный округ в Москве единороссы зачистили в пользу председателя комитета Госдумы по ЖКХ Галины Хованской («Справедливая Россия - За правду»), Медведковский - в пользу актера Дмитрия Певцова (пойдет самовыдвиженцем), Преображенский - в пользу эрудита и публициста Анатолия Вассермана («СР - За правду»).

Заместитель секретаря генсовета «ЕР» Сергей Перминов объяснил, что, когда партийцы проводили анализ и формировали тактическую модель избирательной кампании, то собирали информацию о том, кто где может выдвинуться от других партий или в качестве самовыдвиженцев. С кандидатами, против которых «ЕР» никого не выставила, «у нас общий взгляд на задачи, которые предстоит решить, путь развития страны, и, мы думаем, у нас сложатся конструктивные отношения в Госдуме», заявил единоросс.

Ревенко2.jpg

Евгений Ревенко.

Пока «Единая Россия» заигрывает со справозаправдинцами, освобождая под них округа, телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» поделился инсайдом, что у воронежского реготделения «СР - За правду» возникли большие проблемы с финансированием избирательной кампании в Госдуму. 

«Председатель воронежской СРЗП Сергей Борисов и его заместитель, руководитель фракции СРЗП в Воронежской гордуме Артем Рымарь рассчитывали прикурить от денег украинского олигарха и тамбовского сенатора Александра Бабакова, который намеревается получить мандат от Воронежской, Липецкой и Орловской областей, - написал «Макин». - Однако у Бабакова совсем другие планы. На выборы он тратиться не хочет, а попасть в Госдуму собирается на горбах местных дурачков, которые выдвинутся от СРЗП в одномандатных округах и сами профинансируют не только свои, но и партийные выборы. Дурачков, к сожалению Бабакова, не нашлось ни в одном из регионов. Снять деньги с Рымаря и остальных местных ребят - ювелирное искусство, которое освоили единицы. Но Бабакова среди них нет. Поэтому Бабаков стоит перед выбором - либо вырваться в федеральную часть списка, либо самому дать денег на выборы, либо поискать дураков где-то еще».

«Что выберет Бабаков - загадка, - заключил «Макин». - Но Рымарь и другие местные партийцы - молодцы. Они не стали закапывать свои нетрудовые миллионы ради чужого мандата и мифической победы в округах».

Спикер гордумы Воронежа Владимир Ходырев споткнулся в Отрожке. Коммунисты включились в протест против ликвидации березовой рощи

«Наша главная задача - оставаться рядом с людьми». Что воронежский депутат Чижов и губернатор Гусев вынесли со съезда «ЕР»

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~M04Cj


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
"Выборы должны быть честными и прозрачными",-сказал Путин.
Ворвласть выполняет эти требования. Честно и прозрачно мошенничают с выборами.
Имя Цитировать 0
0
кац
Вот Они . НАШИ . Избранники . Спасибо Им .
Они Мыслили Масштабно . Работали конкретно Во главу угла ставили Интересы Государства . Конкретно помогали каждому избирателю .
. Крепко держали Руки на причином месте в комиссиях по Дерьму . ВЫсоко прыгали На Блабла шоу . Обзывая американцев пиндосами ( не боясь длинных рук Цру). . Они грозно смотрели на ландшафтные пожары . . И . смело вскрывали . В этом роль Шашлычников не боясь мести . Они в поте лица Скирдовали . зелень . . И Обвиняли Хохлов в неурожае яблок. Они для избирателей Хотели Экотуризм . ( с экзотикой по свиному дерьму ). Они не жалея мышц языка .. вели жаркие дискуссии на Клубе Политологов
Спасибо им за это . Мы как один Все придем и Снова Вас Повыбираем ( если доживем )
Имя Цитировать 0
0
Guest
Журавель готов за мандат быть депутатом чего угодно. Смотреть на это противно. Слизняк.
Имя Цитировать 0
0
Ирина Шафинулина
Так значит Журавлёв при любом раскладе сможет остаться в ГД? Хорошие новости. Может быть его примеру другие депутаты последуют, и не будут голосовать за антинародные законы.
Имя Цитировать 0
0
Супержесть
  • Об олигархах, которые нажились на стране Королёва и Гагарина:
Цитата
"...Пока Россией правят олигархи, ничего в нашей стране не изменится. Наука и космонавтика олигархам не нужны, существуют лишь для прикрытия. У великого Королева даже дачи не было, не нужна была, но он сделал для страны больше, чем все олигархи, которые живут во дворцах и катаются на яхтах. Этих олигархов и знают-то только потому, что они нажились на стране Королева и Гагарина..."( Из интервью изданию "Известия.IZ"2011)

"Пока Россией правят олигархи, ничего в нашей стране не изменится"- академик Борис Черток
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com