Дон Пономарев Воронежский. Владелец трех квартир в Испании скрестит шпаги с товарищами Рогатневым и Рымарем

Дон Пономарев Воронежский. Владелец трех квартир в Испании скрестит шпаги с товарищами Рогатневым и Рымарем
25 Апреля 2021

Воронежское реготделение «Единой России» во главе со спикером облдумы Владимиром Нетёсовым определилось с фаворитами праймериз накануне выборов в Госдуму. Выдвинулись действующие депутаты нижней палаты Евгений Ревенко, Сергей Чижов, Андрей Марков, Аркадий Пономарев и фермер-латифундист, облдумец Александр Князев. Не выдвинулся только главный кандидат. А им в политическом сезоне 2021 года является не губернатор Александр Гусев, а его предшественник, вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев.

Договорной матч

23 апреля реготделение «ЕР» сообщило о выдвижении на праймериз, которые пройдут 24-30 мая, Аркадия Пономарева. То есть депутата нижней палаты, известного не только как владельца холдинга «Молвест», но и как обладателя супруги-красавицы - члена Общественной палаты РФ Нели Пономаревой. Для выдвижения в Госдуму - никаких интриг! - молочный олигарх выбрал родной Воронежский одномандатный округ, который включает Железнодорожный, Левобережный и Центральный районы Воронежа, а также Каширский, Лискинский и Новоусманский сельские районы. То есть, учитывая протестный потенциал города, непростую территорию. «Подача документов и регистрация участника предварительной голосования состоялась с соблюдением всех необходимых процедур, - уточнили в «ЕР», - и прошла в том регионе, который парламентарий уже представляет в Госдуме».

Пономарева.jpg

Губернатор Гусев в тени Нели Пономаревой.

Сам же Пономарев прокомментировал свое смелое решение так: «Предварительный отбор кандидатов для дальнейшего участия в избирательной кампании очень важен. Благодаря праймериз можно оценить реальный потенциал кандидата, степень доверия к нему избирателей. Для меня предварительное голосование станет оценкой результата взаимодействия с жителями округа и эффективности исполнения наказов».

Потенциальные конкуренты у Аркадия Пономарева подобрались заметные, можно даже сказать, сильные. КПРФ, как ожидается, выставит в Воронежском одномандатном округе первого секретаря обкома Андрея Рогатнева. А из справозаправдинцев туда рвался лидер фракции «Справедливая Россия» в Воронежской гордуме Артем - Два мандата - Рымарь. С одной стороны, выдвижение сразу двух заметных левых политиков играет Пономареву на руку, поскольку Рогатнев и Рымарь по большому счету - на одном левом идеологическом поле и разорвут электорат на части. А Пономарев на фоне их драки и с позитивной повесткой легко проскочит в Госдуму, набрав необходимое ему и партии количество голосов. Иными словами, подбор оппонентов для молочного олигарха выглядит как договорной матч.

С другой стороны, надо следить за развитием кампании. Если у Рогатнева и/или Рымаря хватит душку, чтобы начать раскачивать антиолигархические настроения, а в какой-то момент коммунист (или справозаправдинец) сойдет с дистанции, призвав народ голосовать за справозаправдинца (или коммуниста), положение Аркадия Пономарева может оказаться не хуже губернаторского. Не хуже - в том смысле, что если Пономарева при самом негативном для него раскладе ждет всего лишь потеря мандата, то Александру Гусеву наблюдатели все чаще отказывают во втором сроке.

Рогатнев.jpg

Товарищ Рогатнев оказался левее товарища Рудакова.

А фактура для антиолигархической кампании против Пономарева лежит у коммуниста и справозаправдинца прямо под носом. Согласно официальной декларации владельца «Молвеста» и обладателя красавицы-супруги, в 2020 году его заработок составил немыслимые для жителей Новой Усмани, Лисок и особенно поселка Каширский 186,4 млн рублей. В собственности депутата Госдумы - три квартиры в Испании общей площадью 484,5 кв. м и земельный участок (1,9 тыс. кв. м). Вместо дома площадью 339,5 кв. м в 2019 году в 2020-м у Аркадия и Нели появился новый дом на 346,7 кв. м, а к автомобилям ГАЗ-21В, Mercedes-Benz CL 63 AMG, Ford S-Max и квадроциклу Can-Am Outlander Max Ltd 800 добавилось моторное судно «Аполлон 490».

Квартиры в Испании против поместья во Франции

Но примечательнее всего то обстоятельство, что у Аркадия Пономарева и его черных пиарщиков (если они потребуются) есть уникальная возможность ответить конкурентам их же монетой. Как минимум в случае с Рымарем. Дело в том, что лидером воронежско-тамбовской группы у «Справедливой России - За правду» предполагается тамбовский сенатор и олигарх, член центрального совета СРЗП Александр Бабаков, считающийся кошельком бывшего главзаправдинца писателя-сталиниста Евгения (Захара) Прилепина. А Бабаков, согласно официальной декларации, в 2020 году заработал побольше, чем Аркадий Пономарев, - 483,7 млн рублей. В собственности Бабакова появились две квартиры общей площадью 244,5 кв. м, гараж (38,4 кв. м) и доли в двух земельных участках общей площадью 8,7 тыс. кв. м.

(И для сравнения: вице-спикер Госдумы и бывший губернатор Воронежской области Алексей Гордеев заработал в 2020 году всего 11,5 млн рублей. А его доход, к слову, в полтора раза упал по сравнению с тем замечательным во всех отношениях для Гордеева временем, когда он работал аграрно-природным вице-премьером в правительстве Дмитрия Медведева. В 2019 году дорогой Алексей Васильевич показал в декларации 17,2 миллионов.)

Бабаков.jpg

Сенатор Бабаков.

Олигарх Александр Бабаков знаменит как политический могильщик. С его помощью в стране похоронили первое издание партии «Родина» во главе с бывшим депутатом Госдумы от Воронежской области, ныне главой «Роскосмоса» Дмитрием Рогозиным, а непосредственно в регионе - «Справедливую Россию» образца 2010 года. Тогдашний лидер реготделения «СР» Бабаков обещал, что административный ресурс губернатора Алексея Гордеева не помешает справороссам набрать 15% на выборах в Воронежскую облдуму. Но вышло 6,32%, и Бабаков переметнулся в «Единую Россию».

Прописавшись в Совфед от Тамбовской области, Бабаков совсем было вышел из политики и вернулся к своему главному делу - олигархическому бизнесу. Но прослыл он скорее украинским, чем русским олигархом. А затем появилась партия «За правду», и он заделался кошельком Прилепина.

Как олигарх Бабаков известен в качестве совладельца VS Energy (энергогенерирующие компании и гостиничный бизнес, контролирует около трети рынка передачи электроэнергии локальными сетями на Украине) и собственника Premier Palace Hotel в Киеве. Согласно панамским документам, Бабакову с 2007-го по 2011 год принадлежал офшор AED International Ltd. С сентября 2011-го (за месяц до выборов в Госдуму) компания перешла под контроль его дочери. По данным Фонда борьбы с коррупцией Алексея Навального (является иностранным агентом), Бабаков владеет поместьем во Франции площадью 10,9 га и стоимостью порядка 16 млн долларов.

Поэтому если стратегия попрет в ходе избирательной кампании на стратегию, то от Воронежского одномандатного округа, включая Новую Усмань и поселок Каширский, не останется камня на камня. А на репутациях Аркадия Пономарева и Александра Бабакова - ни одного светлого пятна. Вспомнят все. Даже то, что, по данным Роскачества, в обезжиренном твороге «Вкуснотеево» зафиксированы переизбыток дрожжей и дефицит белка.

Пономарев.jpg

Депутат Пономарев.

Тем более что благодаря УФСБ у Аркадия Пономарева возникли проблемы. В мае 2020 года стало известно о возбуждении уголовных дел по материалам чекистов, касающихся холдинга «Молвест». Как было установлено, одна из структур «Молвеста», ООО «Экокорм», на протяжении почти трех лет, с июня 2017-го и по февраль 2020 года, осуществляла предпринимательскую деятельность, используя площадку комбикормового завода в селе Николаевка Аннинского района, незаконно, при отсутствии лицензии Ростехнадзора. 

«Одним из видов деятельности предприятия является производство готовых кормов для животных, содержащихся на фермах, - объяснила прокуратура Воронежской области. - «Экокорм» относится к категории опасных производственных объектов, и лицензия для их работы обязательна».

Фигурантами уголовных дел по п. «б» части 2 статьи 171 «Осуществление предпринимательской деятельности без лицензии» УК РФ стали два бывших (Михаил Иванов и Валерий Марункевич) и один действующий топ-менеджер «Молвеста» (Владимир Мануйлов) - руководители «Экокорма». Извлеченный доход «Экокорма» за время работы без лицензии, по версии следствия, составил 423 млн рублей. А пикантности уголовным делам придавало не только нанесение репутационного удара по Аркадию Пономареву и его молочной империи, но и тот факт, что на открытии новых мощностей «Экокорма» в сентябре 2019-го побывал губернатор Александр Гусев.

Политические игры

В ходе избирательной кампании 2021 года владелец «Молвеста» и обладатель супруги-красавицы стал четвертым депутатом Госдумы единороссом от Воронежской области, который выдвинулся на праймериз реготделения «Единой России» во главе со спикером Воронежской облдумы Владимиром Нетёсовым. До Аркадия Пономарева заявки на предварительное голосования подали зампред бюджетного комитета нижней палаты Сергей Чижов (Правобережный одномандатный округ), выходец из УФСБ Андрей Марков (Аннинский округ), а также заместитель секретаря генсовета «ЕР» Евгений Ревенко, в прошлом - заместитель гендиректора ВГТРК и заметный телеведущий. Фермер-латифундист и депутат Воронежской облдумы Александр Князев, который тоже выдвинулся на праймериз, предполагается третьим номером в воронежской региональной группе «Единой России» после вице-спикера Алексея Гордеева и бывшего журналиста Ревенко.

Ревенко.jpg

Странное сближенье: Ревенко с вождем СРЗП Сергеем Мироновым.

Что касается губернатора Александра Гусева, то он госдумскую кампанию 2021 года пропускает. Оправдывая дорогого Александра Викторовича, политолог Дмитрий Нечаев транслирует мысль, что Гусев «сконцентрирован на развитии региона и не отвлекается на политические игры». Но возникает резонный вопрос: «А кто же тогда в 2020 году возглавлял партсписок «ЕР» на выборах в Воронежскую облдуму? Мэр Воронежа Вадим Кстенин, а, может, глава секретариата губернатора Игорь Лотков?» Складывается впечатление, что Гусев ведет себя как пятилетний ребенок: «То буду заниматься политическими играми, то не буду. То пойду в детский сад, то не пойду».

А между тем ведет свою игру, направленную, вероятно, против Алексея Гордеева и «Единой России». Согласно инсайду телеграм-канала «Четыре пера», «околоПлощадиЛенина, 1, говорят, что дорогой Александр Викторович еще 25 августа 2020 года встречался с тамбовским сенатором и главкошельком бывшего заправдинца Евгения (Захара) Прилепина Александром Бабаковым и было обговорено, что Бабаков, теперь справозаправдинец, пойдет в Госдуму от Воронежской области».

«Студенчество вспыхнет как фосфор». Ректор ВГУ Дмитрий Ендовицкий поделился рецептом отпора сторонникам Навального

Внутрипартийная дискуссия. Вячеслав Володин сосватал вице-спикера Госдумы Алексея Гордеева в лидеры списка «Единой России»

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~FYuF4


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
"Паровоз" и его "вагоны". Гордеев, Селянин, Трубников, Сукачева, Бояков, Агибалов, гаишник Качкин, Антиликаторов, Колодяжный, Провоторов, Кац, Бояков, Бычков, Дюрр, ректор Попов, Сергеева, прокурор Пальчиков, обнальщик Шепелев, вице-мэр Бавыкин, строитель Потапов, архитектор Подшивалова, префект Кокорева, мэр Жеребцов и много-много не названных. Вперёд едросы!
Имя Цитировать 0
0
Guest
В Воронеж нет системной работы СК, ФСБ, МВД, прокуратуры. Путин не дает отмашки. Боится. В случае начала серьезной работы силовиков, вся вертикаль власти сразу окажется дискредитирована. В нашем городе салюты, бравурные отчеты и бла-бла-бла. Хоть один из депутатов за 20 лет помог решить проблему ремонта Театра оперы и балета? Театр - позор Воронежа и Путина. Теперешний директор арнаутов - полный 0!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ещё Киссинджер заявлял: "Мы разрушим Россию через образование, культуру, самобытность.....!"
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вы забодали своим Театром, культурой и медициной. Намажь на белый хлеб (подорожавший на 50 %) пальмового маслица и подумай. Сколько куплено билетов на "Паяцы" 30.04.2021. Девятый ряд партера - бронь департамента, 5-6 ряд партера места с 11 по 19 - бронь губернатора. Горожанами куплено ничего, то есть, ни одного билета! Нужна нам опера? Правда, на балет, почти всегда аншлаг. Загадка.
Имя Цитировать 0
0
Guest
И кто должен быть директором театра? Главный балетмейстер Воронежского государственного театра оперы и балета, заслуженный артист ВО, лауреат международных конкурсов Александр Александрович Литягин или некто монтировщик-саша арнаутов?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пономарев купил у Ходырева 400 квартир в качестве инвестиций в Боровом
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
И кто должен быть директором театра? Главный балетмейстер Воронежского государственного театра оперы и балета, заслуженный артист ВО, лауреат международных конкурсов Александр Александрович Литягин или некто монтировщик-саша арнаутов?
Некто монтировщик-саша арнаутов думает только о своей многочисленной родне в театре. Должность дать в отделе кадров, премии родне организовать, оклад поднять, коеффициенты за интенсивный труд не забыть, за "работу" в выходные подкинуть, "рабочим" по зданию поставить.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Пономареву в этот раз не победить. Вообще у депутатов Государственной думы не должно быть недвижимости за рубежом. А иначе, где твой патриотизм, господин депутат??? Если справороссы грамотно себя поведут и разыграют патриотическую карту, то ВСЁ у них получится.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусеву давно пора навести порядок в "социалке". Попова В.Б. , Щукина, Мазур разогнать под зад мешалкой. Посмотрите, что творится в поликлиниках. Получить талон на прием к врачу проблема. Окулиста нет и не будет! В селах ФАПов нет и не будет. Зато у дочери Попова В.Б. всё в шоколаде. Её мужа (Кудрявцева) уже отмазали. Не мошенник он больше, а сын депутата Кудрявцевой Галины Александровны, борца за счастье народа. Театр оперы и балета возглавляет некто Арнаутов. Поэтому, ремонта там не будет никогда. Замдиректора по хозчасти Кораблин не разобрался за пять лет сколько же этажей в здании театра, сколько входов, где пожарный водоем и почему он пуст, как должен работать пожарный занавес, где клапана дымоудаления, колосники и "стакан".
Имя Цитировать 0
0
Guest
КОЕКАКЕРЫ любимые персонажи Гусева-Кстенина. Видимо только с этими пустобрехами, которые только болтают и НИЧЕГО НЕ ДЕЛАЮТ, такими как Мазур, Попов, Щукин, эти господа чувствуют себя спокойно. Те у которых есть мозги, этой кликой отметаются, а вдруг "подсидят", страшно!!!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com