Дети войны объединили левых

Дети войны объединили левых
6 Июня 2014

Воронежская областная дума назначила выборы губернатора на 14 сентября и выступила с инициативой по внесению в Госдуму проекта закона «Об установлении статуса детей Великой Отечественной войны». Однако фактический слив детей войны (в урезанном виде расходы на них могут войти только в облбюджет-2015) вызвал негодование справороссов и коммунистов. Они провели совместный пикет Парламентского центра. Секретарь бюро реготделения «Справедливой России» Дмитрий Носков заявил, что спикер облдумы Владимир Ключников, возглавляющий комиссию по решению проблем детей войны, своим бездействием пускает под откос избирательную кампанию губернатора Алексея Гордеева.

Конфигурация выборов главы Воронежской области более или менее прояснилась. Спарринг-партнерами губернатора Алексея Гордеева, назначенными им самим (муниципальный пятипроцентный фильтр все без исключения кандидаты смогут преодолеть только благодаря подписям депутатов и префектов «Единой России»), с высокой долей вероятности станут депутат облдумы коммунист Константин Ашифин и Госдумы либерал-демократ Сергей Журавлев. Возможность участия в кампании лидера реготделения «Справедливой России» депутата нижней палаты Олега Пахолкова сведена до минимума, так как Гордеев считает его деятельность неконструктивной.

Показательно, что глава Лискинского района Виктор Шевцов, набравший на своих выборах в 2013 году 91,68% голосов, уже поставил главам сельских поселений задачу, чтобы у главы Воронежской области Алексея Гордеева 14 сентября было больше, чем у него. Понятно, что аннинский префект Василий Авдеев, как обычно, обеспечит чеченский результат. Остальные главы администраций тоже включатся в гонку, рассчитывая, очевидно, на определенные бюджетные преференции при хорошем результате и отрыв головы - при плохом. Поэтому о легитимности Гордеева можно будет судить только по явке и процентам в Воронеже. Выборы однозначно не станут высококонкурентными - вопреки установкам замглавы кремлевской администрации Вячеслава Володина.

С другой стороны, показательно, что антисоциальная политика областных властей, отложивших на 2015-й решение проблем детей войны, то есть людей, родившихся в период с 4 сентября 1927-го по 3 сентября 1945 года на территории СССР и постоянно проживающих в Российской Федерации, объединила воронежских левых - справороссов и коммунистов. 5 июня они провели совместный пикет Парламентского центра. В руках участники акции держали плакаты, призывающие к ответу лидера реготделения «Единой России» Владимира Нетесова и его партийного подчиненного, спикера облдумы Владимира Ключникова: «Нетесов, проживи-ка на 6000 рублей», «Ключников, где твоя совесть?» А вот антигордеевских лозунгов не было, хотя именно губернатор Алексей Гордеев в начале года инициировал создание комиссии, призванной решить проблему детей войны, - цитата - «не дожидаясь федерального решения». «У властей не денег нет, а совести!» - поставил диагноз, выступая в ходе пикета, Константин Ашифин.

В ответ Владимир Ключников заявил, что налицо - «политический заказ двух партий, чистый популизм. И исполняют его некоторые, в том числе, и нездоровые люди. Но и с такими членами общества приходится работать. По-моему, лучше всего, если тема детей войны будет вынесена на суд общества. Я вообще считаю, что самая незащищенная у нас категория граждан - молодежь. Им надо помочь взять от жизни все, а они, в свою очередь, должны заботиться о стариках». Из слов Владимира Ключникова следует, что, во-первых, лидеров воронежских коммунистов и справороссов Сергея Рудакова и Олега Пахолкова он считает нездоровыми людьми (а кого еще? Надо уточнять), а, во-вторых, создание по инициативе губернатора комиссии, призванной решить проблему детей войны, а также законодательную инициативу по внесению в Госдуму проекта закона «Об установлении статуса детей Великой Отечественной войны» - популистскими не считает. Хотя известно, что нижняя палата уже отклонила 11 законопроектов о льготах для указанной категории граждан, и с высокой долей вероятности та же участь ждет воронежский законопроект о статусе детей.

Секретарь бюро реготделения «Справедливой России» Дмитрий Носков, реагируя на обвинения Ключникова, заявил, что спикер пускает под откос избирательную кампанию губернатора Гордеева. «Константин Ашифин прав - совести нет у нашей власти!!!!! - реагируют на ситуацию пользователи социальных сетей. - Чиновники поступают как нелюди!!! Зачем нам такая власть????? Губернаторские выборы дают нам шанс прекратить творящийся в области беспредел!!!!!!!»; «Супер, молодцы, теперь, если «Справедливая Россия» и КПРФ будут вместе, под Гордеевым качнется кресло»; «Выборы сфальсифицируют на уровне районов, и все будут молчать в трубочку».

«Две оппозиционные воронежские партии (КПРФ и «Справедливая Россия») поняли ущербность и далеко не безвредность регионального парламента, - комментирует политолог Дмитрий Нечаев, - что, в свою очередь, означает, что в Воронежской облдуме как никогда необходимы перемены, в том числе и на уровне ее руководства».

Вариант справороссов предполагает следующий вариант решения проблем детей войны: единовременная выплата - 5000 рублей, ежемесячная выплата - 500 рублей, льгота 25% на оплату коммунальных услуг. Всего в облбюджете на 2015 год (с учетом единовременной выплаты 5000 рублей и ежемесячной выплаты 500 рублей) потребуется около 2,86 млрд, а в последующие годы - не более 1,56 млрд рублей. Вариант коммунистов, который вроде бы и взят за основу областью, гораздо скромнее. Он предусматривает меры социальной поддержки в размере 386 рублей ежемесячно для граждан, родившихся с 22 июня 1928-го по 3 сентября 1945 года и в настоящее время не имеющих других мер социальной поддержки. По подсчетам коммунистов, всего в регионе около 260 тыс. человек попадают под категорию детей войны. Из них более 62 тыс. не имеют мер социальной поддержки, то есть только они попадают под действие законопроекта КПРФ, если его примет облдума и подпишет губернатор Гордеев. Общие затраты на обеспечение закона составят чуть меньше 290 млн рублей в год.

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~EuZYa


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com