Дерьмо для непривитых. Чем воронежский губернатор Гусев отличается от президента Франции Макрона в части продвижения куракодов

Дерьмо для непривитых. Чем воронежский губернатор Гусев отличается от президента Франции Макрона в части продвижения куракодов
11 Января 2022

Наука предоставила миру серьезные основания, чтобы забыть про действующие вакцины против коронавируса и приступить к разработке новых. Британские ученые, исследование которых опубликовал журнал «Nature Communications», обнаружили, что после простуды у человека формируется клеточный иммунитет широкого действия, который способен подавлять ковид. Как утверждают медики, их открытие должно быть использовано для скорейшей разработки вакцин с другим принципом действия.

«Мы получили однозначные свидетельства, что Т-клеточный иммунитет к простуде защищает человека от Covid-19, - заявил один из авторов исследования, профессор Имперского колледжа Лондона Аджит Лалвани. - Так происходит потому, что иммунные Т-клетки атакуют внутренние регионы вируса, а не белковые шипы на его оболочке».

Работа, которая вышла в «Nature Communications», называется «Cross-reactive memory T cells associate with protection against SARS-CoV-2 infection in Covid-19 contacts». Но профессор Лалвани и его коллеги - далеко не первые, кто приходит к выводам, что действующие вакцины против ковида не годятся. Два года назад британские эпидемиологи уже писали, что простуда резко снижает вероятность заболевания гриппом, а потом было подтверждено, что то же самое происходит с коронавирусом.

В декабре китайские ученые, исследование которых опубликовал научный журнал «Royal Society Open Science», призвали человечество забыть в противостоянии ковиду про антитела. Т-клетки, по их версии, гораздо важнее в борьбе с заразой. Они подавляют 80-97% всех вирусных частиц, а антитела - оставшиеся. И если человек умирает, значит, Т-клетки просто не сработали как следует. А совсем недавно ученые из Йельского университета заключили, что ранее перенесенная простуда заставляет врожденный иммунитет активнее реагировать на проникновение SAR-CoV-2 в организм.

Что касается лондонского профессора Аджита Лалвани и его коллег, то они установили, что в крови жителей Манчестера, перенесших простуду, оказалось множество Т-клеток, способных нейтрализовать как вирус простуды, так и SARS-CoV-2. Т-клетки атаковали не белки оболочки SARS-CoV-2, структура которых быстро меняется по мере эволюции вируса, а его внутренние компоненты. Подобная особенность Т-клеточного иммунитета объясняет, почему ранее перенесенная простуда снижает вероятность развития коронавируса даже при частом или постоянном контакте с зараженными.

Но исследование выглядит более впечатляющим, если вписать его в контекст оргвыводов членов британского правительственного ученого совета по чрезвычайным ситуациям. Общую летальность ковида до появления омикрона они оценили в 0,25%, а омикрона - в 0,1% или менее. Как предполагается, она ниже, чем у сезонного гриппа.

«Уже очевидно, что омикрон не в состоянии представлять значимую угрозу здоровью граждан, - констатировал телеграм-канал «Вирусная нагрузка», - а состояние здравоохранения ухудшается в связи с истерикой тестов. Систему перегружают не больные, а бессимптомные позитивные и особенно контактные. На Западе стали поговаривать и о снятии мер, и - что самое неприятное - об ошибках, допущенных при их реализации. Поэтому власти и СМИ обратились к поиску новых ковидных угроз.

Прежняя надежда ковид-обеспокоенного человечества - дельта плюс - с треском провалилась, оказавшись несостоятельной из-за того, что, приобретая дополнительные мутации, вирус терял трансмиссивность. Омикрон же бьющей своих конкурентов наповал трансмиссивностью не оставлял практически никаких надежд продавцам страха на эволюционный проигрыш. Так как появление штамма, который окажется более заразным, чем омикрон, в ближайшее время маловероятно, стратегия борьбы с коронавирусом подвергается изменениям. Теперь ковид-начальство находится в поиске комбинированных вариантов, представляющих собой сочетание уже известных.

Флорона (flu + corona). Является не отдельным штаммом Covid-19, а одновременным заболеванием ковидом и гриппом. Считается, что флорона может привести к более тяжелому течению инфекции и осложнениям. Правда, подтверждений нет.

Наиболее известный случай произошел в Израиле в конце декабря, когда беременную женщину в больнице протестировали на ковид и грипп и оба теста оказались положительными. СМИ подчеркивают, что пациентка не была вакцинирована ни от того, ни от другого, хотя в случае Израиля ситуация может означать, что она получила только две дозы антикоронавирусной вакцины. Женщина чувствовала себя хорошо и была выписана через несколько дней. Хотя подобные случаи диагностируются редко (как правило, благодаря тому, что симптомы заболеваний схожи, а тестирование проводится только в отношении Covid-19), они не являются чем-то неслыханным. Пациентов с Covid-19 и гриппом одновременно выявляли в 2020 году как в Китае, так и в США.

Дельтакрон/дельмикрон (дельта + омикрон). Термин употребляется двояко: в отношении одновременных вспышек дельты и омикрона, а также комбинированного штамма. Первые сообщения о вариантах с мутациями N501Y, характерной для омикрона, и P681R, характерной для дельты, стали появляться в конце декабря 2021 года.

Австралийское государственное объединение научных и прикладных исследований изучило данные о 3,6 тыс. подобных случаях, обнаружив, что они были найдены в 65 странах, главным образом во Франции, Турции и США. Как и в случае с дельтой, варианты не распространились дальше, так как сочетание мутаций сделало их менее контагиозными. Но вопрос исчерпан не был. 8 января Леонидос Кострикис, профессор Кипрского университета, объявил об открытии гибридного штамма, найденного в 25 образцах и имеющего геном дельты и десяти мутаций, присущих омикрону.

Но информация с Кипра вызвала скептическую реакцию со стороны научного сообщества. Том Пикок, вирусолог из Имперского колледжа Лондона, утверждает, что омикрон циркулирует недостаточно долго, чтобы мутировать, а штаммы, продемонстрированные кипрскими учеными, слишком напоминают результаты загрязнения, которое время от времени случается в каждой лаборатории. Английскую мысль о том, что греки неспособны мыть пробирки, киприоты с гневом отвергают.

Тройная угроза (дельта + омикрон + грипп). Понимается двояко: как одновременная циркуляция трех вирусов в популяции (тридемия) и как теоретически возможное заболевание тремя вирусами одновременно: по отдельности и, например, дельтакроном в сочетании с гриппом. И то, и другое уже стало страшилками в СМИ, получив название тройной угрозы. В английском языке даже появился неологизм «scariant» (scary + variant, пугать + штамм), который обозначает очередной вариант, преподносимый СМИ как чрезвычайно опасный, но на деле представляющий собой не более чем пустую угрозу».

Тем временем в Европе не прекращаются антикоронавирусные протесты. В Германии 8 января на митинги против вакцинации и ковидорегуляций вышли не менее 30 тыс. человек. Самая многочисленная акция прошла в Гамбурге - почти 14 тысяч. Массовые демонстрации были во Франкфурте-на-Майне, Фрайбурге, Магдебурге, Дюссельдорфе. Власти Германии намереваются ввести обязательную вакцинацию уже в 2022 году.

В Вене демонстранты собрались на центральной площади Хельденплац у дворца Хофбург и пошли маршем по кольцевой улице Рингштрассе. Движение наземного общественного и автомобильного транспорта было парализовано из-за перекрытых дорог, а над головами участников протеста летали полицейские вертолеты.

В Австрии, где с февраля планируется обязательная вакцинация, уже с конца 2021 года каждые выходные на улицы Вены выходили примерно по 40 тыс. протестующих.

Во Франции на акции протеста против вакцинации и санитарных пропусков, аналога куракодов, вышли более 105 тыс. человек, а конкретно в Париже - не менее 20 тысяч, и полиция применила против демонстрантов слезоточивый газ. Несмотря на почти 75% полностью вакцинированного населения, Франция постоянно обновляет антирекорд по числу выявленных заражений. В основном протестующие выступали против санитарных пропусков, которые французское правительство продавливает в парламенте.

«18 ноября 2021 года воронежский губернатор Александр Гусев обвинил противников куракодов в смертях от ковида, - напомнил в связи с масштабными европейскими протестами телеграм-канал «Четыре пера». - Хотя, судя по ежедневным сводкам его же правительства, никто в Воронежской области за два года пандемии ОТ ковида не умер, умирали воронежцы С ковидом. А между ОТ и С дистанция размером с галактику. Но президент Франции Эммануэль Макрон пошел дальше Гусева и 4 января в интервью «Le Parisien» заявил, что хотел бы окунуть непривитых французов в дерьмо (emmerder)».

Обосновывая введение куракодов, воронежский губернатор говорил: «Мы обязаны защитить тех, кто вакцинировался, для чего и нужны куракоды». Казалось бы, давно пора признать ошибку. Ведь свидетельств того, что вакцинированные заражаются от кого угодно и больше и чаще, чем не привитые, уже миллион и маленькая тележка. Например, по сообщению британского таблоида «Daily Mail», на каждом из 92 круизных лайнеров США - лайнеров, куда допускаются только вакцинированные люди - и только после негативного теста! и только с ковид-паспортом! - зафиксированы случаи ковида. Но куракоды не отменяют. «Мыши плакали, кололись, но продолжали грызть кактус».

Внесистемная активность. Сторонники Алексея Навального не прекращают в Воронеже подрывную информационную деятельность

Гусев вышел из новогодних праздников в режиме топора. Воронежский губернатор отправил в отставку генерала-лесничего Сысоева

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~RaNXB


Люди, раскачивайте лодку!!!




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com