Депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов зачищает воронежское реготделение СРЗП от кстенинских, шмыгалевских и пищугинских. А Кузнецова - Гартунг

Депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов зачищает воронежское реготделение СРЗП от кстенинских, шмыгалевских и пищугинских. А Кузнецова - Гартунг
19 Ноября 2023

В своеобразном воронежском реготделении «Справедливой России - За правду» неожиданно полыхнуло. Вице-спикера Борисоглебской гордумы Гаврилу Клепко исключили из партии и лишили депутатского мандата. А депутатов Воронежских областной и городской дум Евгения Орюпина и Артема Рымаря - из совета партийной организации. Таким образом депутат Госдумы Дмитрий Кузнецов, имеющий репутацию сталиниста-прилепинца, зачищает реготделение от всех местных, а заодно и спонсоров (Орюпин - партнер давнего партийного кошелька девелопера Анатолия Шмыгалева, группа компаний «Инстеп»; Рымарь тоже не бедствует).

Скандал в реготделении СРЗП проанонсировало 18 ноября издание «Блокнот-Борисоглебск», выходящее по франшизе, а не являющееся дочкой федерального «Блокнота». По его сведениям, на повестке дня региональной партконференции оказался вопрос об исключении из партии, а соответственно о сложении полномочий депутата Борисоглебской гордумы Гаврилы Клепко. В органе местного самоуправления Клепко занимает должность вице-спикера. В качестве основания была совсем не партийная позиция Клепко. Но непонятно, правый, левый уклон или просто продался.

«Однопартийцев Клепко не поддерживает и регулярно вступает с ними в конфликты, - написал борисоглебский «Блокнот». - Зато очень поддерживает главу администрации Борисоглебского городского округа Андрея Пищугина и позицию «Единой России», а потому, вероятно, и занимает должность зампреда БГД, регулярно посещая заседания фракции «ЕР» и помогая протаскивать решения, необходимые местной власти».

Видимо, Клепко банально продался.

Тем более что его горячо поддержал горячо любимый им борисоглебский мэр и единоросс Андрей Пищугин. И таким образом подтвердил успешную сделку.

В своем посте Пищугин в красках описал достижения Гаврилы Клепко и его заслуги перед Борисоглебским городским округом. Процитируем: «Гаврила Владимирович является членом постоянной комиссии Борисоглебской гордумы по градостроительству, ЖКХ, транспорту, вопросам благоустройства и охраны окружающей среды. Как человек ответственный и неравнодушный к жизни и благоустройству городского округа он всегда детально погружается во все вопросы по исполнению бюджета и реализации муниципальных программ. Всегда готов к конструктивному диалогу со всеми депутатами. Рад, что с Клепко такая форма работы осуществляется на постоянной основе».

Борисоглебские коммунисты, напротив, высказали далеко не лестные оценки деятельности Клепко и направили их в виде обращения руководителю реготделения СРЗП, депутату Госдумы Дмитрию Кузнецову. Его опубликовал канал «Четыре пера».

Скандал в воронежской партячейке СРЗП естественным образом привлек внимание.

«Странные дела происходят в реготделении «Справедливой России - За правду», - констатировал канал «Цветы зла». - Сначала появились сведения, что заместителя председателя Борисоглебской гордумы Гаврилу Клепко могут исключить из СРЗП. Реальной причиной чего является то, что действует он больше в интересах «Единой России», чем собственной партии. А ближе в вечеру 18 ноября оказалось, что на состоявшейся конференции реготделения СРЗП его действительно исключили.

Более того, из совета реготделения исключен депутат Воронежской гордумы Артем Рымарь, который в последнее время резко активизировался в медиа. Видимо, о чем-то догадывался, но сделать ничего не смог. Есть подозрение, что он тоже больше хочет дружить с другой партией [вероятнее всего, «Единой Россией»], а не СРЗП.

Орюпин.jpg

Евгений Орюпин.

Происходит какое-то обострение отношений в партии, которое непонятно к чему приведет. Ведь параллельно с политическими репрессиями в отношении Гаврилы Клепко и Артема Рымаря из совета исключили господина Орюпина [областного депутата от партии девелопера Анатолия Шмыгалева и группы компаний «Инстеп»]. Видимо, на всякий случай, потому что он вообще в политической деятельности замечен не был».

«Ждет ли Артема Сергеевича судьба Клепко?» - заключил канал.

Ждет или не ждет - вопрос интересный. Де-факто Артем Рымарь уже полуклепко, поскольку имеет репутацию едва ли не единственного депутата гордумы Воронежа, представляющего интересы партии мэра Вадима Кстенина. Тогда как вице-спикер Гаврило Клепко горячо поддерживает главу Борисоглебска Андрея Пищугина, Пищугин - Клепко. А областной депутат Орюпин - из партии Анатолия Шмыгалева и его свиты, худрука Камерного театра Михаила Бычкова и любимого тестя Бронислава Табачникова.

Борисов-Рымарь.png

Артем Рымарь (справа).

Таким образом, депутат Госдумы прилепинец Дмитрий Кузнецов зачищает реготделение СРЗП от креатур Вадима Кстенина, Андрея Пищугина и Анатолия Шмыгалева.

Возможно, ищет новых спонсоров и покровителей. Например, в лице команды мечты губернатора Александра Гусева, желающей иметь карманную партию, чтобы торпедировать воронежское реготделение «ЕР» во главе с Владимиром Нетёсовым.

Во всяком случае у Кузнецова уже были совместные показательные выступления с областным вице-премьером Олегом Мосоловым и министром культуры Марией Мазур.

В то же время у Кузнецова возникли серьезные проблемы на федеральном уровне.

Процитируем канал «Кремлевский шептун»: «Соратника сталиниста Евгения (Захара) Прилепина Дмитрия Кузнецова могут лишить мандата депутата Государственной Думы на фоне внутрипартийного конфликта с одним из главных спонсоров и ключевым партфункционером «Справедливой России - За правду» Валерием Гартунгом.

Сергей Миронов очень недоволен необоснованными и ненужными наездами Кузнецова на Гартунга в соцсетях. По мнению лидера СР, Кузнецов - «обычный блогер, случайно получивший депутатский мандат, который вообще должен благодарить руководство справедливороссов, что ему позволили заседать в Думе и как-то открывать рот».

Так что формальную причину для его изгнания из Госдумы руководство СР уже ищет, скорее всего, речь может пойти о каких-то формальных вещах типа прогулов».

Кстенин и Котов одурачили воронежцев. Депутат Константин Ашифин недоумевает из-за вырубки втихаря второго ряда рябиновой аллеи на улице 60-й армии

Не рубите рябины, Гусев и Кстенин! Главный дорожник Воронежа Олег Котов анонсировал вырубку второго ряда аллеи на улице 60-й армии

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~2reEq


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы