День Борисоглебска прошел под знаком войны власти и оппозиции. Зато с участием Гордеева, Гусева, Нетёсова и Маркова

День Борисоглебска прошел под знаком войны власти и оппозиции. Зато с участием Гордеева, Гусева, Нетёсова и Маркова
16 Мая 2021

15 мая в Воронежской области уже в третий раз с начала года побывал бывший губернатор, вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, с 14 числа - кандидат на праймериз «Единой России» в Павловском одномандатном округе на выборах в нижнюю палату 2021 года. Но отправился он не в Павловский, а в Аннинский округ, где должен пролонгировать мандат серый кардинал воронежского правительства Гордеева, выходец из УФСБ Андрей Марков. А конкретнее - на празднование Дня города в Борисоглебске.

Сухинин всех достал

Место для предвыборной засветки Алексея Гордеева как будущего паровоза воронежской региональной группы «Единой России» явно было выбрано не случайно. Борисоглебск наряду с Воронежем, Семилуками и Россошью считается электоральной дырой для «ЕР». Там партия набирает меньше, чем в других муниципалитетах региона. В Борисоглебске не только сильны протестные настроения, но и есть оппозиция, которая регулярно пьет кровь, с одной стороны, у префекта Андрея Пищугина, с другой - у местного олигарха-птицевода Геннадия Ширяева и его сына, депутата Воронежской облдумы единоросса Дмитрия Ширяева. Оперативную обстановку осложняет тот факт, что одновременно с выборами в Госдуму в сентябре 2021 года там пройдут выборы в Борисоглебскую гордуму. Поэтому перед «Единой Россией» во главе со спикером Воронежской облдумы, секретарем ее реготделения Владимиром Нетёсовым, депутатом Андреем Марковым и вице-спикером Алексеем Гордеевым стоит непростая предвыборная задача.

Гусев-Гордеев.jpg

Например, Андрея Маркова, когда он впервые побывал в Борисоглебске в рамках кампании, встретили отнюдь не хлебом-солью. Смотрины вероятного кандидата реготделения «ЕР» на выборах в Госдуму в Аннинском округе прошли в большом зале администрации Борисоглебского городского округа 15 апреля. Но уже 16 числа к Маркову выкатил претензии первый секретарь райкома КПРФ Александр Сухинин (за глаза его называют безбашенным). Внимание к Маркову коммунист объяснил так: «Диалог состоялся. Но, к сожалению, ответов на конкретные вопросы мы так и не услышали».

Накануне выборов в гордуму в Борисоглебске вырисовывается альянс владельца франшиз «Блокнот-Борисоглебск» и «Блокнот-Анна», представителя левопатриотической «Родины» Вячеслава Владимирова, курирующего от партии пять восточных районов Воронежской области, а также КПРФ и движения «Стоп, никель». «У нас есть точки взаимодействия с местным отделением «Родины», которое возглавляет редактор «Блокнота-Борисоглебск» Владимиров, - говорил в апрельском интервью Александр Сухинин. - Если люди - патриоты своего края, живут в Борисоглебске и его любят, почему им не объединять свои усилия в работе на общее благо?»

ЦУ.jpg

А вот что сказал коммунист Сухинин, отвечая на вопрос «Значит на местные выборы КПРФ и «Стоп, никель» пойдут в тандеме. Списки кандидатов уже подготовили? Все одномандатные округа закроете?»: «Все округа мы закрываем, все территориальные группы закрываем тоже. К тому же у нас будут беспартийные кандидаты, которые разделяют наши взгляды и ценности. Мы учимся на своих ошибках и составляем списки из лучших».

Активность леваков, естественно, беспокоит местные власти и вызывает их противодействие. В конце апреля пятая колонна в райкоме во главе с Олегом Перевезенцевым обратилась с вождю коммунистов Геннадию Зюганову с жалобой на Сухинина, который блокирует ее участие в партийной работе.

Телеграм-канал «Четыре пера» по горячим следам оценил оценил демарш антисухининцев как первый скандал у воронежских коммунистов после смены Сергея Рудакова на Андрея Рогатнева как первого секретаря обкома.

Президиум.jpg

«То ли Андрей Марков мстит обидчику Сухинину, что, конечно, мелко для вассала космоса Алексея Гордеева (космосом Гордеева прозвал Марков. - ред.), - предположил телеграм-канал. - То ли борисоглебский префект Андрей Пищугин начал бомбардировать райком КПРФ и Сухинина в преддверии выборов в Борисоглебскую гордуму. То ли Сухинин и правда всех достал. Он не производит впечатления выдающего интеллектуала нашего времени».

Сухинин достал Пищугина

А вот как то же обращение к Геннадию Зюганову прокомментировал телеграм-канал «Спойлер»: «Группа разномастных товарищей, не сильно похожих на коммунистов, - часть отставники-силовики, часть сотрудники муниципалитета и полсотни организованных птицеводов с фабрики единоросса Ширяева - почти три года и безуспешно пытаются устроить рейдерский захват борисоглебского райкома. Они повступали в КПРФ кто в соседнем Грибановском районе (глава администрации Сергей Ткаченко - ставленник областного управления региональной политики), кто вообще в Тамбовской губернии, а теперь пытаются перевестись в Борисоглебск.

Отставника МВД Перевезенцева пищугинцы мечтают видеть во главе ручной парторганизации КПРФ, а кукловод всей истории - чиновник из администрации Борисоглебска Игорь Филатов, по сути, являющийся голосом Пищугина. Филатов тоже в свое время стал коммунистом, но тамбовским».

Ширяев2.jpg

«Зачем захватывать райком? - задался резонным вопросом «Спойлер». - Во-первых, Борисоглебск - ключик к Аннинскому одномандатному округу, самый крупный район, не считая Коминтерновского, на округе. Во-вторых, Борисоглебск - самый провальный район Воронежской области по результатам голосования за «Единую Россию». Причем электоральный провал имеет экономическую основу: низкий уровень жизни, высокая безработица, низкий уровень собираемости налогов. На главу администрации Андрей Пищугина идет невероятный поток жалоб. Но в то же время Пищугин выдвинулся (явно не по чину) на праймериз «ЕР» в Госдуму. (Зачем?!)

Комиссар Сухинин, несмотря на свою одиозность, которая чем-то сродни одиозности Владимира Жириновского, не менее популярен у борисоглебцев, чем Пищугин. Но его популярность специфическая: многие местные жители воспринимают коммуниста как клоуна. Пищугинская контрпропаганда дает о себе знать. Между Пищугиным и Сухининым многолетняя вражда. Травля Сухинина беспрецедентна, но рукожопые действия районных властей, кажется, только добавляют коммунисту известности. Сухинину жгли машину, били стекла в доме, распространяли от его имени гей-пропаганду, огульно обвиняли в поджогах владений единоросса Ширяева. А в ответ коммунист Сухинин предложил Ширяеву пройти проверку на детекторе лжи».

Гусев.jpg

«Депутат Андрей Марков не скрывает, что Борисоглебск в новом для него Аннинском округе - главная заноза, - продолжил «Спойлер». - Поэтому рождается вопрос: каково участие Маркова и его людей в травле борисоглебского коммуниста? То есть - долбит ли Андрей Пищугин Александра Сухинина сам по себе или при некоем участии Маркова?

Бывший первый секретарь обкома КПРФ и большой друг Маркова Сергей Рудаков делал несколько безуспешных заходов свергнуть Александра Сухинина. Но после мартовской смены Рудакова на Андрея Рогатнева позиции Сухинина в областной парторганизации заметно укрепились. Так что попытка снести его теперь выглядит запоздалой. В новом обкоме Сухинина поддерживают однозначно, хотя и считают неуправляемым. Потому что сегодня захватят одну районную организацию, а завтра возьмутся за другую.

Обращение пищугинцев в межрайонную прокуратуру с просьбой принять их в коммунисты (само по себе анекдот) бессмысленно с практической точки зрения. Если, конечно, не считать идиотского информационного повода. Взаимоотношения Андрея Пищугина и борисоглебского межрайпрокурора Алексея Белоусова далеки от идеальных. То есть местный прокурор ведет себя как прокурор, и под дудку префекта он не пляшет. Так что цирк с партбилетами, скорее всего, будет иметь обратный эффект».

Окончание следует

Нэпманы идут. На праймериз воронежской «ЕР» Алексей Гордеев нашел что противопоставить новой индустриализации Гусева-Лоткова

Воронежский авиазавод списал провалы на контрагентов

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~ehymF


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Гражданинъ
"Рэпер Лигалайз выпустил клип «Я такой же как ты». Новый трек сопровождается фотографиями с последних протестных акций в России. В создании видео приняли участие фотографы Сергей Пономарев и Евгений Фельдман. Премьера клипа состоялась эксклюзивно на Дожде.

Клип состоит из документальных кадров избиений протестующих дубинками, многочисленных задержаний и насилия полицейских над гражданами. В припеве звучит фраза «Забрало протри!», отсылающее к ситуации с жительницей Петербурга Маргаритой Юдиной, которой росгвардеец ударил ногой в живот на акции протеста. Когда он пришел с цветами к женщине в больницу, то объяснил свое поведение тем, что у него запотело забрало.

«Государство нашей страны перешло к открытым репрессиям против своих граждан. Если у вас есть мнение, отличное от „линии Партии“ и вы позволяете себе не молчать — вас, с большой вероятностью, посадят по придуманному делу, искалечат дубинками; объявят иностранным агентом (врагом народа). Это реальность весны 2021. „Капитан“ бьет дубинкой. Он не видит. Он слеп и глух. Он озлоблен и напуган. Он не хочет понимать, что бьет таких же как он. В этом клипе только документальные кадры. Это то, что меня волнует. Мне не заплатили. Я не иностранный агент. Я такой же как и ты», — отметил Лигалайз."
https://tvrain.ru/teleshow/videooftheday/ja_takoj_zhe_kak_ty-529903/
Имя Цитировать 0
0
Guest
Обратите внимание на «личико» Виктора Ивановича,где Гордей отведывает яйца. Это лицо глубоко больного человека! Вить,иди на пенсию,отдыхай,всех денег не уверуешь.вме,что мог-подлого,аморального,ты уже в этой жизни совершил.L2AAX
Имя Цитировать 0
0
кац
Осатанеть можно .... Вы что . с ума посходили . ? и кем вы себя вообразили ?
Не много ли чести . Свинобою терпиле и двум бездельникам .
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com