Дельтакрон угрожает Воронежу и миру. Pfizer и Moderna анонсировали замену омикрону, а легализовали ее в лаборатории на Кипре

Дельтакрон угрожает Воронежу и миру. Pfizer и Moderna анонсировали замену омикрону, а легализовали ее в лаборатории на Кипре
9 Января 2022

В середине декабря американские производители вакцин Pfizer и Moderna выступили с заявлениями, что ковидные штаммы дельта и омикрон способны вступить в преступный сговор и, одновременно проникая в клетки организма человека, привести к появлению более опасной разновидности коронавируса. Его разработка, похоже, завершена. Новый штамм, названный дельтакроном, легализовали в начале января 2022 года сотрудники лаборатории биотехнологии и молекулярной вирусологии Кипрского университета.

Летальность омикрона ниже, чем у гриппа

По словам заведующего лаборатории Леонтиоса Кострикиса, генетическая основа новой разновидности ковида как у дельты, но некоторые мутации - как у омикрона. Всего у омикрона 30 мутаций, и десять из них идентифицированы в пробах, взятых на Кипре. Дельтакрон, не без гордости заявил ученый, обнаружили в 25 образцах, взятых на острове. 11 были получены у ковид-госпитализированных, а 14 - у остальных.

Уже понятно, что дельтакрон, скорее всего, придет на смену омикрону, которым, как обещал даже Билл Гейтс, не говоря уж про воронежского губернатора Александра Гусева, в 2022 году завершится пандемия. А пандемия и правда демонстрирует признаки смерти. «Общую летальность от ковида в правительстве Великобритании оценили в 0,25%, - написал телеграм-канал «Четыре пера» со ссылкой на «Daily Mail». - А летальность омикрона - в 0,1%. То есть у омикрона она меньше, чем у сезонного гриппа. А теперь - внимание! - вопрос: с чем два года самоотверженно боролись в правительстве Воронежского области во главе с губернатором Гусевым и отчего умирали воронежцы (которые, судя по ежедневным сводкам, умирали С ковидом, но никогда не ОТ ковида)?»

Впрочем, ради справедливости заметим, что, по сведениям «Daily Mail», низкая летальность омикрона не мешает тому, что 120 тыс. британских медиков сидят на больничном (вероятно, они просто бастуют), - и половина из врачей сидит дома якобы из-за положительного ПЦР-теста. Недостаток медиков восполняют вооруженные силы. Но едва ли они способны что-либо противопоставить армии детей из британских школ, которые в массовом порядке стали отказываться от ношения масок и тестирования.

Париж.jpg

Париж. Митинг против вакцинации. 8 января.

«Нас не должно удивлять разительное расхождение между причиной и следствием, между болезнью и реакцией на нее, - уверена публицист Татьяна Шабаева. - Человечество не смогло бы долго биться в истерике перед лицом настоящей опасности: ее нужно было бы преодолевать. А сопли, как в Великобритании, можно жевать долго».

К тому же выводу, что и Александр Гусев с Билл Гейтсом, пришли ученые из ЮАР, результаты исследования которых опубликованы на сайте South African Medical Research Council. Они изучили данные пациентов, лечившихся от ковида, и выяснили, что в больнице городского округа Цване с появлением омикрона проходит лечение 466 человек, а до омикрона насчитывалось 3976 пациентов. На само лечение при омикроне требуется не больше четыре дней, тогда как раньше зашкаливало за восемь суток. В отделение интенсивной терапии попадало 4,3% заболевших, а теперь - 1%.

Ну и общий вердикт ученых: с каждой новой волной люди переносили заболевание легче, и, таким образом, омикрон предвещает конец эпидемической фазы пандемии.

Триггер казахского Майдана

На фоне Майдана в Казахстане стоит отдельно рассмотреть казахский пандемийный кейс. Наряду с повышением цен на сжиженный автомобильный газ он стал одним из триггеров массовых протестов в республике, пусть и менее заметным в СМИ.

Дело в том, что Казахстан - страна с самыми строгими ковидными правилами в СНГ. «В мае 2021 года там было запущено приложение Ashyq, позиционируемое правительством как альтернатива локдауну, - поделился телеграм-канал «Вирусная нагрузка». - При посещении общественных мест жители Казахстана обязаны предъявлять генерируемый приложением куракод или номер ИНН, посредством которых определяется их статус.

Ashyq использует цветовую систему. Красный - для тех, у кого подтвержден ковид, красные казахи должны на 14 дней самоизолироваться; желтый - для контактировавших, желтые могут посещать продуктовые магазины и аптеки, но остальные общественные места для них закрыты. Cиний - для тех, кто не числится как заболевший или контактный, правда, не имеет свежего ПЦР-теста, синие вправе посещать общественные места, за исключением тех, где требуется ПЦР. Наконец, зеленый - для имеющих сертификат о вакцинации, отрицательный ПЦР-тест (действителен семь дней) или свидетельство о перенесенном ковиде (действует три месяца), зеленым доступны для посещения любые общественные места. По предприятиям Казахстана регулярно проводились ковидные рейды, и с июля по декабрь было выявлено 18 тыс. организаций-нарушителей.

Вена.jpg

Вена. Митинг против вакцинации. 8 января.

Несмотря на то что ПЦР-тесты долгое время были в Казахстане единственным условием получения зеленого статуса из-за дефицита вакцин, бесплатно они проводились только для определенных групп, в том числе людей с клиническими ковидными проявлениями, контактных и беременных женщин. Для всех остальных ПЦР стоил в 2021-м в среднем 7,4 тыс. тенге (или 1,3 тыс. рублей), тогда как в 2020 году - около 12 тыс. тенге.

В 2020-м Казахстан пережил два локдауна, действовало ЧП. Были закрыты предприятия, не относящиеся к числу жизненно важных сфер, ограничено перемещение между городами (а на границах организовывали блокпосты). За нарушение брались штрафы.

Принятые меры сильно ударили по малому бизнесу. Число временно неактивных малых предприятий выросло на треть, до 120,5 тысяч. Правительство пыталось худо или бедно поддерживать бизнес (отсрочки по уплате налогов и кредитам, льготное кредитование под 6%). Но вертолетных денег республика не знала ни в какой форме. Хотя на фоне кризиса спрос на кредиты вырос в три раза, низкий уровень одобрения делает их недоступными для всех желающих и коррупционной кормушкой для тех, кто в теме.

В 2021-м Казахстан столкнулся с дефицитом вакцины: сначала российского «Спутника V», а затем Pfizer, которой там вакцинируют несовершеннолетних. То же самое касается национальной вакцины QazVac, темпы производства которой до сих пор низким. Власти связывают низкий уровень вакцинации (45,5%) с нехваткой вакцинных препаратов».

Но правила в Казахстане регулярно ужесточались. С 5 января 2022 года только обладатели зеленого статуса могут находиться в торгово-развлекательных центрах, кинотеатрах, религиозных учреждениях и других общественных местах, включая продовольственные магазины площадью более 6 тыс. кв. м. Иными словами, Майдан полыхнул в республике на фоне закручивания ковидных гаек. Поэтому неуемная борьба с коронавирусом сорвала в Елбасыкратии резьбу наряду с другими факторами.

Квантовая запутанность

«Власти используют разные приемы для объяснения того, почему, несмотря на массовую вакцинацию, заболеваемость ковидом и число госпитализаций растут, - констатировала «Вирусная нагрузка». - Первый вариант - пересмотр определения вакцинированного. Пример - страны, объявившие, что полной вакцинацией считаются три-четыре дозы, а потом - пять-шесть и т.д. Второй - квантовая вакцинация. Людишки считаются вакцинированным, пока остаются здоровыми, но попадание в больницу с ковидом переопределяет их статус, как у фотонов в состоянии квантовой запутанности.

Власти Португалии объявили, что вакцинированные граждане, не прошедшие ревакцинацию, несмотря на действующие куракоды, в случае госпитализации должны рассматриваться как невакцинированные. А в России фиксировались многочисленные инциденты, когда после введения двух доз, получения сертификата и куракода в случае попадания человека в больницу сведения о второй дозе исчезали, и пациент пополнял статистику невакцинированных, оказавшись вакцинированным один раз.

Третий вариант - прямая ложь. Власти как мантры повторяют, что большинство госпитализированных с ковидом невакцинированы, хотя в странах с высоким уровнем вакцинации их мантры перестали быть правдой с лета - начала осени 2021 года.

Магдебург.jpg

Магдебург. Митинг против вакцинации. 8 января.

Скажем, в Великобритании с середины ноября по середину декабря было госпитализировано 2,9 тыс. невакцинированных и 4,2 тыс. полностью вакцинированных среди людей старше 18 лет. Аналогичный пример - статистика по омикрону, а он стал в Великобритании доминирующим. На 29 декабря невакцинированные составляли 25,3% госпитализированных, полностью вакцинированные двумя дозами - 43,2%, а получившие уже третью дозу минимум за две недели до положительного теста - 23,2%.

Четвертый вариант - непрямое вранье - отказ от публикации данных. Не обнародуются данные, по которым можно судить о доле прорывных инфекций, что позволяет властям делать любые заявления о доле невакцинированных в общей заболеваемости.

В США публикуют только условное соотношение вакцинированных и невакцинированных пациентов, но методологию подсчетов не раскрывают. В результате уровень заболеваемости и госпитализации среди вакцинированных практически не меняется, несмотря на волны и появление новых штаммов. Зато заболеваемость среди невакцинированных растет драматически, создавая впечатление, что именно они несут ответственность за близкий к рекордному уровень госпитализации в США.

У всех четырех стратегий - одна цель: перевести внимание с реального уровня прорывных случаев, ставящего под сомнение эффективность вакцины. Но, несмотря на усилия, прежний нарратив «Пандемия невакцинированных» звучит в СМИ редко и вызывает сомнения в ранее лояльных общественных институтах. Во Франции новый закон об ухудшении условий жизни невакцинированных, якобы виновных в продолжении пандемии, проходил через парламент четыре дня, включая ночные и экстренные заседания, и подвергся значительной коррекции (только за одну ночь рассмотрено 300 поправок), а предыдущие законопроекты штамповались буквально за минуты.

В итоге приобрела актуальность максима Линкольна: «Можно обманывать часть народа все время и весь народ некоторое время, но нельзя обманывать весь народ все время».

Санитарная цензура. Youtube и Twitter заблокировали аккаунт создателя технологии мРНК-вакцин Роберта Мэлоуна

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~ZURjv


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Линкольн не прав - нас обманывают уже на протяжении огромного количества лет . И более того - обман продолжается , но те , кто организовывают эти обманы , научились их облекать в различные схемы и формы под названием " Реформы " . Так что эта максима Линкольна к России не имеет никакого отношения - обманывали , обманывают и будут дальше обманывать , а люди терпели , терпят и будут дальше терпеть .
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com