Бонусы мандатов. Дмитрий Медведев выдвинул воронежских депутатов Гордеева, Ревенко и Кастюкевича на статусные позиции в Госдуме

Бонусы мандатов. Дмитрий Медведев выдвинул воронежских депутатов Гордеева, Ревенко и Кастюкевича на статусные позиции в Госдуме
6 Октября 2021

5 октября на совместном заседании бюро высшего и генерального советов «Единой России» в Москве были приняты решения о структуре фракции и кандидатах партии на руководящие должности в Госдуме нового созыва. В качестве заместителей главы единоросской фракции председатель «ЕР» Дмитрий Медведев выдвинул, в частности, двух депутатов от Воронежской области списочников Игоря Кастюкевича и Евгения Ревенко. За бывшим воронежским губернатором Алексеем Гордеевым сохранена позиция вице-спикера. На заседании в Москве побывал член президиума генсовета «Единой России», секретарь воронежского реготделения партии и председатель Воронежской облдумы Владимир Нетёсов.

Бюро высшего и генерального советов «Единой России» Дмитрий Медведев начал с того, что поблагодарил президента Владимира Путина за поддержку в ходе избирательной кампании. Результат «ЕР» на выборах в Госдуму председатель партии и зампред Совбеза назвал убедительным, хоть фракция и уменьшилась по сравнению с седьмым созывом с 343 до 324 человек. Впрочем, ряды единороссов могут пополниться двумя самовыдвиженцами. Речь идет о Владиславе Резнике, который пролонгировал мандат по одномандатному округу в Адыгее, и крымском депутате Леониде Бабашове.

Медведев заявил, что главная задача «Единой России» - выстроить систему, которая позволит как можно быстрее реализовывать значимые проекты. Партия, по его словам, всегда уделяла огромное внимание реализации своих предвыборных обязательств: «Народная программа «ЕР» основана на предложениях граждан, она содержит абсолютно конкретные предложения. За ее реализацию партия отвечает прямо и непосредственно». Затем Медведев напомнил, что по новому положению о фракции она должна руководствоваться решениями руководящих органов партии и ежегодно перед ними отчитываться. А возглавить фракцию «ЕР» он предложил Владимиру Васильеву.

В 2017-2020 годах Васильев был главой Дагестана, а с момента ухода из Совбеза в 2004-м работал в Госдуме. Сначала он возглавлял там комитет по безопасности, а затем фракцию «ЕР». Как заметил Медведев, Васильев пользуется доверием президента.

Васильев.jpg

Владимир Васильев. 

Число заместителей у руководителя фракции «Единой России» в Госдуме нового созыва возрастет почти вдвое - с шести до 11. Двое из них первые - Дмитрий Вяткин и бывший спикер заксобрания Санкт-Петербурга Вячеслав Макаров, а среди девяти обычных оказались с подачи Медведева депутаты Госдумы от Воронежской области Игорь Кастюкевич и Евгений Ревенко. Кастюкевич известен как функционер Общероссийского народного фронта и глава «Молодежки ОНФ», но главное - человек куратора внутренней политики в Кремле Сергея Кириенко. Ревенко - как креатура спикера Госдумы Вячеслава Володина, бывший телеведущий и заместитель секретаря генсовета «ЕР».

Евгений Ревенко и Игорь Кастюкевич попали в нижнюю палату по воронежской региональной группе «Единой России». Паровозом списка был Алексей Гордеев, по итогам выборов 17-19 сентября реготделение «ЕР» во главе со спикером Воронежской облдумы Владимиром Нетёсовым взяло в Госдуме два списочных кресла. Но Гордеев получил мандат в Павловском одномандатном округе, набрав 72,04% голосов, поэтому списочный мандат ему оказался не нужен, а Игорю Кастюкевичу уступила свой мандат третий номер региональной группы партии власти Ирина Тулинова, главный врач Воронежского областного клинического центра профилактики и борьбы со СПИДом.

В спикеры «Единая Россия» ожидаемо выдвинула Вячеслава Володина, поскольку его кандидатуру поддержал Владимир Путин. Число его заместителей тоже возрастет - с восьми до 11, семь из них от «ЕР» - нынешний первый вице-спикер Александр Жуков, бывший омбудсмен по правам ребенка Анна Кузнецова, экс-глава Тувы Шолбан Кара-оол, прежний лидер фракции Сергей Неверов, а также три вице-спикера Госдумы седьмого созыва - Петр Толстой, Ирина Яровая и Алексей Гордеев. От КПРФ вторым первым зампредом остался Иван Мельников, от «Справедливой России - За правду» - Александр Бабаков, от ЛДПР - Борис Пайкин, от «Новых людей» - Алексей Нечаев.

Кастюкевич.jpg

Игорь Кастюкевич.

Дмитрий Медведев обратил внимание, что единороссы, поделившись с оппозиционными партиями думскими комитетами и отдав им 15 из 32 портфелей, поступили благородно. В частности, депутат Сергей Гаврилов, избранный в новый созыв Госдумы как лидер воронежско-белгородской группы КПРФ, меняет кресло председателя комитета по развитию гражданского общества на место руководителя более значимого комитета - по вопросам собственности, земельным и имущественным отношениям.

Секретарь генсовета «Единой России» Андрей Турчак, выступая на совместном заседании бюро высшего и генерального советов «ЕР», подчеркнул, что, несмотря на тяжелые условия, партия смогла сохранить доверие избирателей: «ЕР» одержала чистую победу в очень сложной конкурентной борьбе», - выразил мнение Турчак.

Владимир Нетёсов со своей стороны сообщил, что в Воронежской области кампания в Госдуму прошла открыто, честно и легитимно: «Как показал результат воронежцы проголосовали за продолжение государственного курса, направленного на сохранение политической стабильности, поступательное развитие экономики, решение социальных вопросов, сохранение и приумножение человеческого капитала, повышение качества жизни и благосостояния каждого конкретного жителя страны и региона».

«Наша главная задача - добиться реализации заявленных планов, - добавил Нетёсов. - Главное, чтобы все наказы граждан были выполнены и отразились на повышении качества жизни и укреплении социальной защищенности населения. «Единая Россия» - партия народного большинства, и обратная связь с избирателями является для нас жизненно важным принципом. Именно так мы собираемся работать и дальше».

Нетёсов.jpg

Владимир Нетёсов.

А вот как свою позицию заместителя руководителя фракции «ЕР» прокомментировал депутат Игорь Кастюкевич: «Молодежка ОНФ» - движение, которое мы создавали с нуля четыре года назад и которое насчитывает более 80 тыс. самых разных молодых людей во всех регионах страны. Наша молодежь отправляется туда, где нужна помощь. Мы с командой вместе создали платформу, на которой можно развиваться, делать добрые дела и оставаться самим собой. Не важно, каких политических взглядов ты придерживаешься, что любишь есть по утрам и как одеваться. Важно желание двигаться вперед, оказывать помощь тем, кто в ней нуждается. Творить добро по зову сердца.

Наши команды работали в пандемию, помогали врачам, брали шефство над одинокими, многодетными. Мы ехали на ликвидацию последствий чрезвычайных ситуаций, чтобы люди смогли начать жить заново. Участвовали в профилактических мероприятиях по защите населенных пунктов от огня и воды в более чем 30 регионах. Там, где мы работаем, населению хорошо известны снегири (символ молодежного движения. - ред.).

В 2021 году ребята из «Молодежки ОНФ» попробовали силы в политике, когда приняли участие в праймериз «ЕР». Я как руководитель «Молодежки ОНФ» тоже участвовал в праймериз, а затем в избирательной кампании в Госдуму. Но теперь, когда я стал депутатом, многие задают вопрос, что же с «Молодежкой» и продолжу ли я свой путь в качестве общественника и руководителя «Молодежки ОНФ»? Считаю важным ответить.

Никто и никогда не разделит меня с большой командой «Молодежки ОНФ». Никуда не пропадаю и не ухожу. Как и прежде, мы плечом к плечу. С той лишь разницей, что в Госдуме, партии «Единая Россия» и Общероссийском народном фронте у нас появляются площадки для трансляции, обсуждения и принятия молодежных инициатив, дополнительные ресурсы для привлечения добровольцев и добровольческих организаций с целью формирования большой единой команды, направленной на то, чтобы делать добро здесь и сейчас, на благо Российского государства».

Александр Гусев пропал с радаров, установив контакт с ушами Бога. Воронежский губернатор не вышел из отпуска, как обещал

Андрея Пищугина лишают трона. Оппозиция попросила губернатора Александра Гусева не продлевать контракт с мэром Борисоглебска

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~fmbLa


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Для этого всеми правдами и неправдами эти кандидатуры двигали в Госдуму. Места для них забронировали заранее. Печально, что русский народ эту дурилку называет выборами.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Главарь банды воронежских едросов Нетёсов должен сидеть в тюрьме! Порядок в органах власти навести никому ни под силу! В таком случае у наших детей нет будущего!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Какое отношение эти 3 члена Госдумы имееют к Воронежу?
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com