Богучар встретил Алексея Гордеева мальками Карякина и семечками Пешикова. В райцентре прошло заседание команды мечты

Богучар встретил Алексея Гордеева мальками Карякина и семечками Пешикова. В райцентре прошло заседание команды мечты
9 Сентября 2021

8 сентября впервые с начала избирательной кампании вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев, хедлайнер воронежского реготделения «Единой России» на федеральных парламентских выборах, принял участие в заседании правительства своего преемника на посту губернатора Александра Гусева. Заседание было нестандартным - выездным, а состоялось в Богучаре. Там выступили, в частности, мэр Воронежа Вадим Кстенин и руководитель областного дорожного департамента Максим Оськин. А в рамках культурной программы Гордеев и Ко выпустили в Дон 10 тыс. мальков стерляди.

Два богучарских барина

Во время поездки в Богучарский район Алексея Гордеева сопровождал модератор его кампании, спикер Воронежской облдумы и секретарь реготделения «Единой России» Владимир Нетёсов. А на самом заседании облправительства Гордеев, который и завел в регионе моду на выездные заседания в эпоху своего губернаторства, заметил, что правительственные выезды - хорошая практика. Животрепещущие вопросы, по мысли Гордеева, рассматриваются с участием всех глав администраций муниципалитетов. И значит, появляется возможность поделиться опытом.

Максим Оськин, выступая на заседании, дал общую цифирь по тому, что сделано и делается в регионе. Областной дорожный фонд вырос с 2016-го по 2021-й с 10 до 17,6 млрд рублей. Ежегодно ремонтируется 340-370 километров региональных автодорог и уличной сети Воронежа. За время действия профильного нацпроекта удалось отремонтировать более 1,2 тыс. километров региональных дорог, более 200 объектов улично-дорожной сети Воронежа, ликвидировать свыше 160 мест концентрации ДТП, обустроить 170 пешеходных переходов у социальных объектов, восстановить 190 километров тротуаров и более 155 - линий электроосвещения.

свита.jpg

На дороги местного значения, по словам Оськина, ежегодно выделяется не менее 2,1 млрд рублей. В 2018-м отремонтировано 662 километра, в 2019-м - 664, а в 2020-м - более 763. В 2021 году из дорожного фонда выделено 2,7 млрд рублей.

Мэр Воронежа и лидер городской партячейки «ЕР» Вадим Кстенин сообщил, что в 2021-м по нацпроекту дорожное покрытие отремонтируют на 35 объектах улично-дорожной сети города протяженностью 38,9 километров. Выполнено 82,8%.

По традиции слово дали местному барину - главе администрации Богучарского района Валерию Кузнецову. Префект признался, что подведомственная ему территория не может похвастаться крупными инвестпроектами производственного характера. Самым мощным и динамично развивающимся предприятием является группа компаний «Агро-Спутник» (торговая марка - «Богучарские семечки») депутата Воронежской облдумы Александра Пешикова, между прочим, одного из участников воронежского списка «Единой России» на выборах в Госдуму. Поэтому далеко не факт, что именно Валерий Кузнецов, а не Пешиков - местный барин.

памятник.jpg

В последние годы, по заверению префекта, «Агро-Спутник» удвоил мощность, там работают более 400 человек. Но Кузнецов (и Пешиков) припасли для гостей подарок. А именно - планы «Агро-Спутника» по постройке кондитерского завода в селе Залиман. Объем вложений - 500 млн рублей. На заводе появится 60 рабочих мест.

Вице-спикер и стерлядь

Культурная программа поездки вице-спикера Гордеева в Богучарский район была не менее насыщена, чем деловая. Вместе с губернатором Гусевым и спикером Нетёсовым он побывал во дворце культуры «Юбилейный» Богучара, который был построен в 1979-м, а в 2018-2020 годах прошел через капремонт; Центральный городской парк, где выполняются работы по благоустройству, а также возложил цветы к мемориалу памяти русских воинов, погибших в Великой Отечественной войне.

Но главным героем поездки Гордеева оказался руководитель департамента природных ресурсов и экологии в его воронежской команде Алексей Карякин, которого Гусев в свое время уволил за фекальное амбре в Воронеже. Теперь Карякин возглавляет (явно не без протекции Гордеева, бывшего аграрно-природного вице-премьера РФ) центрально-черноземное управление Росприроднадзора. А на снимках от пресс-службы области видно, что вместе с Карякиным Гордеев выпускает в Дон мальков стерляди, относящейся к семейству черноморско-каспийских осетров.

стерлядь.jpg

Правда, официально Карякин к малькам отношения не имел, акцию инициировал Союз природопользователей Черноземья. Всего у села Терешково планируется выпустить 35 тыс. штук. А в день приезда Гордеева в Дон отправлено 10 тыс. мальков. Вице-спикер Госдумы высоко оценил инициативу Союза природопользователей, назвав ее важным шагом на пути восстановления рекреационного и туристического потенциала реки (стерлядь - краснокнижная рыба).

Не дороги, а направления

На фоне мощного рейда, который предприняли единороссы в Богучарский район, их ключевые оппоненты из обкома КПРФ выложили у себя в пабликах сообщение о посещении главкомсомольцем земли Воронежской Александром Шабуниным Терновского района. Шабунин выдвинут у коммунистов в Аннинском одномандатном округе и составляет у «ЕР» конкуренцию действующему депутату Госдумы Андрею Маркову, серому кардиналу в воронежском правительстве Алексея Гордеева.

«Из-за пресловутой оптимизации жители сел Терновского района, как и многих других в нашем регионе и государстве, оказались вне зоны доступа, - говорится в пресс-релизе обкома КПРФ. - Для большинства тех, кто остался жить на селе (точнее, кому некуда бежать), медицинское обслуживание и образование теперь действительно недоступны. Во всех удаленных населенных пунктах муниципалитета, где вроде как сохранились очаги жизни, старики в домах-развалюхах - и небольшое количество жителей. Люди пытаются выжить, довольствуясь тем, что вырастят на огородах…

Ребята из сел Новокирсановка, Никитовка и Ржавец вынуждены ездить в терновскую школу, поскольку местные учебные заведения власти оптимизировали. Схожая картина в народненской зоне, куда входят четыре поселения - Александровка, Поповка и Липяги. Местные ребята ездят в школу, находящуюся в селе Народное».

КПРФ.jpg

Общаясь с гражданами, коммунист Александр Шабунин подчеркнул, что закрытие сельских школ ведет к исчезновению сел, поскольку молодые семьи и семьи с маленькими детьми вынуждены уезжать туда, где ребенок получит образование: «То, что для единиц служит источником наживы, беда для миллионов граждан».

«У людей, принимающих разрушительные решения, все хорошо, - уверены в обкоме. - В наши школы и больницы они не ходят. А зря, было бы полезно. Но отдельно надо сказать о внутрипоселковых дорогах Терновского района. Уместнее говорить не про дороги, а про направления, по которым селянам по снежным завалам и в осеннюю распутицу приходится добираться до школы, больницы или магазина».

Таким образом, воронежские коммунисты и лично Шабунин передали горячий привет не только депутату Маркову, но и главному дорожнику области Максиму Оськину.

Двойка за Богучар. Воронежский губернатор Александр Гусев и его подчиненные пять раз наступили на грабли «Ремстроя»

«От свиньи остается только святой дух!» Глава Минсельхоза Дмитрий Патрушев поддержал воронежскую кампанию Алексея Гордеева

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~tbH2b


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com