Близость воронежского депутата Госдумы Алексея Журавлева к Путину не гарантирует «Родине» успех на выборах в Госдуму

Близость воронежского депутата Госдумы Алексея Журавлева к Путину не гарантирует «Родине» успех на выборах в Госдуму
5 Ноября 2015

День народного единства депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев провел с президентом РФ Владимиром Путиным. Казалось бы, при русском националистическом бэкграунде Журавлева (Союз русских кулачных бойцов, Конгресс русских общин) близость к телу первого лица государства может означать усиление позиций «Родины», которую он возглавляет, и легализацию русского национализма. Но не все так однозначно.

4 ноября председатель партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев в составе делегации во главе с президентом Владимиром Путиным возложил цветы к памятнику Минину и Пожарскому на Красной площади. Помимо Путина и Журавлева в церемонии приняли участие главы религиозных конфессий, включая, разумеется, патриарха Кирилла, представители общественных национально-культурных организаций, активисты молодежных организаций и движений. Близость Журавлева к телу первого лица государства на первый взгляд свидетельствует об увеличении шансов «Родины» на создание фракции в нижней палате российского парламента по итогам выборов 2016 года. Тем более что все чаще мелькает информация о том, что партсписок «Родины» возглавит ее старый тандем - Дмитрий Рогозин, основатель партии и оборонный вице-премьер РФ, и Сергей Глазьев, советник Владимира Путина. Но, как отмечают эксперты холдинга «Минченко Консалтинг» в недавнем докладе «Политбюро 2.0 и сирийский гамбит», экономические рецепты Глазьева не востребованы, а его эффективность как советника по украинскому вопросу подвергается сомнению. Дмитрий Рогозин, в свою очередь, не смог предъявить очевидные успехи в сфере ВПК и подвергся критике Путина относительно строительства космодрома «Восточный» в Амурской области.

Родина.jpg

Кроме того, эксперты напоминают, что патронируемая Рогозиным «Родина» «не смогла добиться успеха на региональных выборах-2015. Ее потенциальная политическая ниша имеет много пересечений с электоратом «Единой России» и ЛДПР. Поэтому есть большие сомнения в том, что Кремль вновь станет покровительствовать проекту». И действительно, накануне выборов в Воронежскую облдуму 2015 года «Родина» не только не смогла нормально организовать сбор подписей, но и заявила странный партсписок: телеведущий Роман Бабаян, экс-мэр Борис Скрынников, пожалуй, худший градоначальник в постсоветской истории Воронежа, интернационалист Константин Квасов и директор школы Сергей Воробьев с довольно сомнительным прошлым. Более того, несмотря на русский националистический бэкграунд уроженца Воронежа Алексея Журавлева (в частности, участие в Союзе русских кулачных бойцов), да и его многолетнего патрона Дмитрия Рогозина (Конгресс русских общин), «Родина», насколько можно судить, изменила тем национально-ориентированным принципам, благодаря которым рвала ультралибералов на выборах в Госдуму 2003 года. Ее идеолог Федор Бирюков выпустил к Дню народного единства статью «Чувство родины превосходит любой национализм», в которой де-факто уделывает как русских националистов, так и главную их акцию нулевых и десятых годов XXI века - Русский марш.

Родина2.jpg

«Соль нашего народного единства в осознании своей неповторимой национальной судьбы - общее для всех российских народностей чувство Родины, - утверждает Бирюков в духе официальной идеологии многонационального народа РФ или интернационализма коммунистов и других леваков. - Поэтому противники России постоянно пытаются завести часовую бомбу так называемого русского национализма, доказывая русским, что Российская Федерация сегодня, а вчера - Советский Союз - не Родина, а тюрьма народа. Что нам надо перестать быть совками и евразийцами, а стать европейцами и прочее. Помимо возбуждения региональных национал-сепаратизмов наши враги не оставляют попыток возбудить параноидальный психоз у 85-процентного большинства населения РФ, у русского народа. И если такого рода паранойя по тем или иным причинам называется русским национализмом, то я - против такого национализма». «СМИ любят писать, что, дескать, «Родина» претендует на статус легальной право-националистической партии, - продолжает Федор Бирюков. - Что мы якобы продолжаем линию русского политического национализма прошлых лет. Откровенная чушь! Нет никакого смысла продолжать то, что само закончилось. Мы не реаниматоры из фильмов ужасов, чтобы оживлять политические трупы, превращая их в боевых зомби».

Фактически Бирюков отказывает русским, крупнейшему белому народу Земли и крупнейшему европейскому народу, являющемуся разделенным, в правосубъектности, в борьбе за право самостоятельно решать свою судьбу, отвоевав свои политические (партии и общественные организации), экономические (национальный капитал) и информационные (СМИ) институты. А в качестве альтернативы он предлагает нам путь малого национализма - национализма великороссов, то есть без воссоединения с украинцами (малороссами) и белорусами. Ратует за сохранение нынешнего статус-кво, при котором та же бывшая Украина является нацистским и антирусским государством. «Нужно найти новый термин для обозначения политической формы, в которой выразится национальная гордость великороссов, - резюмирует явный россиянин Бирюков. - Новое слово должно заменить собой устаревший и проржавевший национализм».

Между тем Алексей Журавлев минувшим летом трактовал установки «Родины» в другом ключе. «В западной терминологии мы - правые, - объяснял депутат Госдумы в интервью «Четырем перьям». - Но в России предпочитаем позиционировать себя в качестве социал-патриотов. С начала нулевых годов, с момента основания, «Родина» не меняет своей идеологической платформы. К тому же сохраняется преемственность с Конгрессом русских общин. Мы, если говорить в ваших терминах, национально-ориентированные правые, да. И особенно подчеркну, что в современных условиях мы не находимся в оппозиции. Мы обеспечиваем появление во власти патриотов России или, если хотите, патриотов Русского мира. Ситуация в стране по сравнению с тем, что было лет десять-пятнадцать назад, изменилась. Из власти выдавливаются прозападные либералы». Очевидно, что если позиции лидера «Родины» и ее идеолога так расходятся, что-то в партии не ладно. Она в идеологическом кризисе. Едва ли при таких раскладах партия может претендовать на повторение успехов более чем десятилетней давности. Особенно если вспомнить сомнения экспертов, что Кремль вообще сделает на «Родину» ставку.

Алексей Журавлев, Илья Костунов и Оксана Хоронжук - кандидаты на вылет воронежского госдумского корпуса
Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~Opxrk


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com