Бэтмена убили или арестовали люди Игоря Плотницкого

Бэтмена убили или арестовали люди Игоря Плотницкого
2 Января 2015

В первый день Нового года появилась информация то ли о гибели, то ли об аресте одного из лучших полевых командиров Луганской народной республики Александра Беднова (позывной - Бэтмен). Обстановка в Луганске становится все более критичной, недовольство главой ЛНР Игорем Плотницким зашкаливает.

Есть несколько источников информации о произошедшем с Александром Бедновым. Один из ранних - Марат Мусин, завкафедрой Российского экономического университета имени Г.В. Плеханова, который занимается информподдержкой Новороссии с начала Русской весны. «Александр Александрович начал свой боевой путь с 20 бойцами. Создал батальон, - сообщил Мусин. - Утром 1 января 2015 года его подло расстреляли под Лутугино. Классическая засада: лежки, кинжальный огонь в упор, гранатомет по машине. Камуфлировали под случайный обстрел из БМП».

Позже информагентство Anna-News, которым руководит Марат Мусин, уточнило информацию: «В связи с многочисленными ошибочными вбросами СМИ и блогов ответственно сообщаем. Александр Беднов (Бэтмен) сожжен в бронированном автобусе вместе с двумя ополченцами. Он сидел сзади, и его тело обгорело не сильно. Его опознали боевые товарищи. Еще трое ополченцев сожгли в «Тойоте» сопровождения. В убийстве подозревают командира ЧВК Вагнера».

Второй источник - лидер воронежского движения «Народный собор» Евгений Мазепин (Гетман). Сначала он прислал мне короткое СМС «Убит Бэтмен». В дальнейшем, когда из ЛНР стала поступать противоречивая информация, Евгений Мазепин сообщил в социальных сетях, что Сан Саныч жив, и из него качают информацию специалисты по допросам из батальона «Заря», подконтрольного, как известно, главе Луганской народной республики Игорю Плотницкому.

Третий источник - командир ДШРГ «Русич»: «Весть о гибели непонятна. То ли убит (мы надеемся, что нет), то ли сидит в Луганской облгосадминистрации на подвале. Факт, что погибло шесть добровольцев, подтвержден. Добровольцы из Российской Федерации и ЛНР. Очевидцы говорят, что стреляли с двух БТР и РПГ. Созвонился со знакомым в военной полиции. Намекают, что следующими, возможно, будут казаки. Версия про якобы отжимы и ОПГ - хорошая уловка (тем более от администрации главного вора)». Под вором явно имеется в виду Игорь Плотницкий.

«По информации, полученной через Ростов-на-Дону от источников в военных кругах ЛНР (передаю как есть), Александр Беднов вроде как действительно убит в районе Лутугино, - констатирует севастопольский блогер Борис Рожин. - Всего погибло семь человек - машина была расстреляна из автоматов и гранатометов. Но пока не будет предъявлено тело Беднова или доказательства того, что он жив и находится в заключении, достоверно установить, жив он или нет, не представляется возможным».

«У меня есть две версии произошедшего, - поделился, в свою очередь, русский националист Александр Жучковский, занимающийся поставками гуманитарки в Новороссию. - По одной из них, Бэтмен действительно погиб - был ликвидирован из-за «сопротивления при задержании» (сообщили его люди в ЛНР). По другой версии (от родственников), Бэтмен жив и сейчас находится на подвале Луганской ОГА - ему вменяется попытка госпереворота вместе с атаманом Павлом Дремовым (Батей), торговля оружим и прочее. Обстановка в ЛНР становится все более критичной, недовольство главой ЛНР Игорем Плотницким в ополчении зашкаливает. Однако общественное мнение на стороне Павла Дремова и Алексея Мозгового».

«Ситуация с Бедновым-Бэтменом до конца не ясна, - комментирует военный эксперт Анатолий Несмиян. - Есть информация о его аресте, есть - о гибели. Разнятся и данные о месте, где была засада, - Лутугино, Георгиевка, Краснодон. Учитывая, что все более или менее значимые командиры находятся под крышей ведомств, можно предположить две версии - внутриконторские разборки (ФСБ) и коммерческие разногласия. Сейчас уголь, который стал монотоваром незалежных республик, является камнем преткновения и центром всех разногласий. По сути, все командиры так или иначе, но финансируют свои подразделения за счет разных схем по контролю и продаже угля. Кроме того, нужно учесть, что луганский и донбасский уголь - эксклюзивный товар, которого на территории под контролем Киева практически нет, а вот украинские ТЭС ориентированы как раз на соответствующие марки угля.

Пока можно констатировать, что ставка Москвы на прикормленных командиров работает крайне плохо. Традиционная эволюция подобных процессов требует после войны командиров создания совета командиров, а уже затем - централизованного командования. Московские политтехнологи попытались проскочить естественный ход событий и препятствовали созданию совета командиров, насильно внедряя единоначалие и пропуская важнейший этап формирования власти.

В итоге разногласия преодолеваются отстрелом несогласных. Процесс практически бесконечный, так как без договоренностей и согласия командиров признавать чью-то власть воевать можно всегда. Довеском идет несогласие ополчения с навязанным перемирием, которое опять же было реализовано вне существующей обстановки.

Принципиальной ошибкой Москвы по отношению к ситуации в ДНР и ЛНР является отсутствие единого оперативно-ситуационного центра. Все отдано на откуп ведомствам, которые переносят свои разногласия - как меж-, так и внутриведомственные - на территорию непризнанных республик. В отличие от России, там методы куда как более жесткие, что и выливается в периодические столкновения и бои внутри ополчения. Разруливать ситуацию приходится специальным подразделениям из России, которые тоже относятся к разным ведомствам и соответственно выполняют разные команды. Отсутствие внешнего врага и насильно навязанный минский мир предсказуемо разлагают ополчение, что на руку как Киеву, так и Москве. Видимо, здесь и нужно искать ответ - почему очевидные и необходимые мероприятия тормозятся и не проводятся».

Надо напомнить, что накануне ноябрьских выборов на Беднова было совершено покушение. Когда он пришел в Минюст ЛНР выяснить вопрос о регистрации своего движения, по нему и его людям открыли огонь. Но, к счастью, удалось отбиться.

Стоит также напомнить, что под Новый год атаман Павел Дремов (город Стаханов), командир 1-го Казачьего полка, записал видеообращение, где озвучил список претензий ополчения к главе ЛНР Игорю Плотницкому, которые тянутся с осени, обвинил его в торговле углем с киевской хунтой и потребовал его отставки.

Павел Дремов утверждал, что Плотницкий и его окружение отжимают в ЛНР квартиры, дома и машины, воруют уголь, торгуют им с хунтой, в частности, три состава «Лугансктепловоз» отправил на Западную Украину. Всего Дремов насчитал 164 якобы сворованных составов с углем, на что у него и его казаков есть все подтверждающие документы. «Из десяти гуманитарных конвоев из России до людей не дошел ни один», - также говорил Дремов. Более того, прямым текстом назвал Плотницкого и помощника президента Владислава Суркова «ворами».

Павел Дремов задавался риторическим вопросом: «До каких пор Плотницкие, какие-то непонятные жиды, будут нас обворовывать? Многие мне возразят: мол, вы его сами выбрали. Но явка избирателей обеспечивалась за счет раздачи социальных карточек». «Мы воевали в Северодонецке, Лисичанске, Первомайске, взяли село Фрунзе, поселок Донецкий, - заявлял атаман, обращаясь к Игорю Плотницкому. - Мы видели разруху и боль, а теперь посмотрим, что поимели вы и все воры из вашего окружения… Мы за ЛНР, но без вас… Мы хотим не показухи, а действий…»

Интересно, что, как утверждал атаман Павел Дремов, Владимир Путин отправил Владислава Суркова как куратора украинского кризиса в отставку, а минские переговоры с участием посла РФ в Киеве Михаила Зурабова, глав ДНР и ЛНР Александра Захарченко и Игоря Плотницкого, которые в начале сентября остановили наступление армии Новороссии, в том числе перед Мариуполем, командир 1-го Казачьего полка называл предательскими (и даже на самом деле грубее).

Атаман Павел Дремов против Игоря Плотницкого

«Идея Новороссии проста - освобождение от нацизма». Интервью Бэтмена

Война и мир Станично-Луганского направления

Автор(ы):  Константин Чаплин
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~q09l3


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com