Базарный день Гордеева и Гусева. Центральный рынок Воронежа встретил вице-спикера Госдумы и губернатора высокими ценами

Базарный день Гордеева и Гусева. Центральный рынок Воронежа встретил вице-спикера Госдумы и губернатора высокими ценами
29 Апреля 2021

29 апреля уже второй раз за месяц в Воронежской области побывал бывший губернатор, а теперь вице-спикер Госдумы Алексей Гордеев. Его активизация связана с парламентскими выборами, на которых, как ожидается, он возглавит региональную группу «Единой России» и выдвинется по Павловскому одномандатному округу.

Но если 1-2 апреля Алексей Гордеев побывал в Нововоронеже и открыл вместе с помощником президента Игорем Левитиным обход Боброва, то 29 числа вице-спикер Госдумы сакцентировал внимание на областном центре и, в частности, проинспектировал Центральный рынок. И здесь первый важный нюанс. В ходе визита его сопровождали губернатор Александр Гусев, спикер Воронежской облдумы, секретарь регоотделения «Единой России» Владимир Нетёсов и мэр Воронежа Вадим Кстенин. То есть отцы области и города. За исключением, заметим, председателя Воронежской гордумы Владимира Ходырева. Во втором эшелоне сопровождающих были экономический вице-губернатор Виталий Шабалатов, аграрный вице-премьер области Виктор Логвинов и главный федеральный инспектор Александр Солодов.

Площадь.jpg

Второй нюанс заключается в том, что дорогой Алексей Васильевич, похоже, овладел приемами новой искренности, которые внедряет администрация президента. Цитата по госСМИ РИА «Воронеж»: «Гордееву презентовали шоколадные конфеты ручной работы. Зампред попросил уложить разные виды в коробку и заявил, что бесплатно их не возьмет - обязательно заплатит полную стоимость. Рассчитавшись с продавцом, Гордеев продолжил осмотр. Остановился возле производства зефира, пекарни и рыбного цеха».

На третий нюанс обратил внимание телеграм-канал «Четыре пера»: «Похоже, председателем СПОК «Сельскохозяйственный региональный кооперативный рынок «Центральный» Александром Светлановым недовольны. Губернатор Гусев намекнул на высокие цены на рынке. Надо делиться выручкой с простыми фермерами. В противном случае - отберем рынок, рычаги есть».

Со своим ультиматумом Александр Гусев выступил на фоне рассказа Светланова о стиле «Все хорошо, прекрасная маркиза»: «На рынке действует 15 производств - более 200 наименований. Молочная продукция, сыры, хлебобулочные и кондитерские изделия, пироги, копчености, соки, соусы и паштеты, колбасное производство, производство по обжарке и приготовлению кофе». И вот реакция губернатора. «По моему поручению промышленные предприятия в индустриальных парках области в основном будут рассчитаны как раз на переработку местной сельхозпродукции, - заявил Гусев. - Новая политика не только поможет нашим фермерам, но и снизит конечную стоимость продуктов в рознице. А здесь уже экономия бюджета семей».

Рынок1.jpg

Учитывая, что свое громкое заявление губернатор сделал на Центральном рынке и в контексте перспектив его развития, понятно, что Александр Гусев высказал недовольство местными ценами, а также тем, что на торговом объекте явно в недостаточном объеме присутствует фермерская продукция. Переработкой занимаются сам рынок и его управляющий Светланов.

Вот как выглядят ключевые претензии губернских властей к Александру Светланову в изложении воронежского Агентства бизнес информации: «Центральный рынок должен был стать одним из важнейших социально значимых предприятий города. Однако вместо точки притяжения местных фермеров рынок стал прибежищем перекупщиков. Организацией торговли на рынке занимается СПОК СРКР «Центральный», в число учредителей которого входят многие заметные в Воронежской области люди, в том числе предприниматель белорусского происхождения Александр Светланов.

Учредив ООО «Жито», господин Светланов стал монопольно снабжать рынок молоком, из которого производится местная молочная продукция. Но на молоке странности светлановской экономической модели не заканчиваются. Торговцы с рынка покупают средства индивидуальной защиты за свой счет. Выбора у них нет: нет маски - нет доступа за прилавок. А на входе рынка организована бойкая торговля масками для посетителей. Куда уходят деньги с их продажи - один из вопросов современной экономической теории.

Рынок2.jpg

К слову, вопрос о деньгах намного актуальнее, чем может показаться на первый взгляд. Совладельцами АО «Центральный рынок» выступают администрация Воронежа (74,46%) и облправительство (24,54%). С апреля 2019 года у рынка сменилось несколько руководителей. Один из них, Александр Дегтярев, рассказал, что у рынка есть убыток, который образовался из-за оказания пожертвования мэрии и облправительству за счет оборотных средств на сумму около 110 млн рублей. Решение было принято советом директоров. Между тем организация всего лишь занимается сбором арендной платы и не участвует в оперативном управлении рынком.

По сведениям «СПАРК-Интерфакс», в 2019 году АО «Центральный рынок» показало убыток в 111,83 млн рублей. Выручка в 2019-м - 36,13 миллионов. Таким образом, эксперимент властей по восстановлению формата областной потребкооперации оказался провальным. Вместо привлечения фермеров Центральный рынок превратился в детище одного конкретного человека».

Сергей Кириенко подкинул Воронежской области черного лебедя. В региональный список «ЕР» могут включить Игоря Кастюкевича из ОНФ

Канищевгейт. Воронежский губернатор Гусев сменил председателю облизбиркома сферу применения в темпе охотника за блохами

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~xu2xp


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
...гордеевы-гусевы-поповы-мазуры-недопосаженные сукачевы-едросы-депутаты-клоуны......
Имя Цитировать 0
0
Guest
ВСЁ что делает тандем Гусев-Кстенин, они либо делают плохо, либо очень плохо. Центральный рынок яркий и красочный пример этого. Цены на рынке космические, никаких фермеров и в помине нет. Одни перекупщики. Раньше, когда был старый рынок, ко всем праздникам ехали покупать продукты именно на этот рынок. Только здесь можно было купить товар оптимальный по соотношению цена/качество. Сейчас всё в прошлом. На Центральный рынок ни я, ни мои друзья, знакомые не ходят.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Александр Викторович , зачем же вы пошли на Центральный рынок , который уже давно не рынок , а пародия на рынок ? Рынки , если вы не знаете , находятся в других местах , а вы еще и всю свиту привели . Можно допустить , что А В Гордеев уже малость подзабыл , да и вряд ли он вообще посещает какие либо рынки или продовольственные магазины, но уж вы то должны были догадаться , что ничего хорошего от этого не будет . Рынок в том виде , каким он должен быть , был очень давно , а сегодня это обычная спекулятивная точка - затарились на опте и продают в розницу . И чем вы хотели похвалиться перед Гордеевым ? Тем , что бывший рынок превратился в продовольственный бутик для определенной прослойки ? А после посещения этого продовольственного бутика было бы замечательно , если бы вы провели экскурсию по Воронежскому театру , который находится в двух шагах хода . Вот так , вместе со всей представительской свитой и главным гостем , да по хорошей тротуарной плитке , не замочив ног , прогулялись бы внутри здания и своими глазами увидели ещё огромную кучу " достижений " . А ещё познавательней было бы всем вам проехать на том , что называется общественным транспортом - к примеру от площади Ленина до Шилово и обратно . И все , что нужно вся ваша свита , а также дорогой гость , узнали бы за пару часов - в маршрутке получили бы максимум информации . Конечно же на маршрутке ездить - это не царское дело , да и правду узнавать из непосредственного источника - от обычных людей вы , к сожалению , не привыкли . Но те тексты , что вам подсовывают и которые вы озвучиваете выглядят очень комично и складывается ощущение, что делается это сознательно , чтобы вас в очередной раз выставить в неприглядном виде или просто высмеять . И в дополнение кто то посоветовал прогуляться по тому , что называется Центральным рынком , то есть опять вы вляпались .
Имя Цитировать 0
0
Guest
То есть отцы области и города? Лучше быть сиротой!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гордееву, Сафоновой, Агибалову и прочей шл...бени не проиндексировали доплату к пенсии в 400 тысяч в месяц. Вот и ходят по рынкам и ярмаркам. Кровососы.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Все продумано и просчитано. Это убожество под названием рынок создавал сам Гордеев под своих людей. И при нем всё было, как сейчас. Гусев не посмел что-либо менять.Теперь ГАВ-1 с начальственным видом ходит и грозит "есть рычаги влияния, высокие цены, мало фермеров, надо все исправлять..." То есть рисуется перед селом перед выборами. Понимает, что велика вероятность "пролететь", село поумнело, хотя не намного. Власть чиновникам в деревне большая дадена. Протолкнут Гордея. И станет ещё хуже. Его друг немец вообще добьет село, одних курей величественно разрешит оставить. Так что деревня - вперед, в нищету и выживаемость. Может и выживите, но в городе работы самим городским не хватает. Только улицы мести.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гордеев решил пройти в Думу от нашей области. После своего "руководства"? Это просто сверхнаглость! Хотя, чему удивляться. У них это называется ХУЦПА (доблесть). Сухачеву в избирком и будет 107%.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гордеев, как представитель Думы, мог бы проверить нашу медицину (читай Щукина-Попова). Строительство ФАПов на селе в глубокой заднице. Пора проверить ремонт, а точнее его отсутствие, театра оперы и балета (читай Мазур-Попов). Пора начинать ежегодный типа ремонт дворца в Рамони (читай Мазур-Попов).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Сейчас не лучшие времена для миллиардера Дюрра (Гордеева). Патрушев-младший гранты миллиардные не дает свиньям (это я не о Гордееве и Дюрре). Корыто становится все меньше, а свиней все больше, вот и кусают друг друга за ухи. Про Театр забудьте, "нет такого театра на карте страны" - сказал Урин пять лет назад. Он знает!
Имя Цитировать 0
0
Guest
какая медицина, какие ФАПы?........нужно помощь Индии оказать, Сирии подкинуть, Молдавии долги простить... раненных израильтян пригласить на отдых в Россию (на турбазу на заповедную речку Усманку)....по словам Ветер река опять чиста, аки алмаз поддельный... ну а медпомощь в деревнях не очень и нужна, они все равно проголосуют, как им скажут.....деревня+учителя+врачи+вороватые чиновники = опора едросов
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com