Барышниковгейт. Чекисты повязали заместителя вице-спикера Воронежской гордумы Алексея Пинигина по Центру кадастровой оценки

Барышниковгейт. Чекисты повязали заместителя вице-спикера Воронежской гордумы Алексея Пинигина по Центру кадастровой оценки
14 Октября 2021

Подчиненные начальника воронежского УФСБ генерала Олега Нефедова нанесли удар по репутации вице-спикера Воронежской гордумы Алексея Пинигина. 14 октября стало известно, что Сергей Барышников, его заместитель в Центре государственной кадастровой оценки, подведе областного департамента имущественных и земельных отношений (Сергей Юсупов), задержан и помещен в изолятор временного содержания. Барышникову инкриминируется мошенническое хищение земельного участка из состава земель, собственность на которые не разграничена, - в интересах неназываемого коммерсанта, занимающегося торговлей. Сам участок находится в Левобережном районе Воронежа.

«Сергей Барышников, заместитель вице-спикера Воронежской гордумы Алексея Пинигина по Центру государственной кадастровой оценки, подведу ДИЗО, оказался в изоляторе временного содержания, - сообщил телеграм-канал «Четыре пера». - Уголовное дело возбуждено региональным следственным управлением по материалам УФСБ, часть 4 159-й статьи УК РФ (мошенничество, до десяти лет). Губернатор Александр Гусев болеет неизвестно где, а в его окружении начались посадки».

«Вице-спикер Воронежской гордумы Алексей Пинигин, руководитель ДИЗО Сергей Юсупов - акции вниз, - добавил телеграм-канал. - Генерал ФСБ Олег Нефедов - акции вверх. Сергею Барышникову инкриминируют увод земельного участка из состава земель, собственность на которые не разграничена, в интересах одного из коммерсантов».

Барышников2.jpg

Сергей Барышников (справа).

«Барышников последний раз выходил из первого подъезда на Площади Ленина, 1, около двух недель назад, - поделился инсайдом телеграм-канал «В курсе». - Как свидетельствуют наши информаторы, он встречался с экономическим вице-губернатором Виталием Шабалатовым. А на днях Барышникова задержали. В свое время Барышникова выгнал из администрации поселка Масловка бывший глава управы Левобережного района и бывший врио вице-мэра по градостроительству Юрий Бавыкин. По словам Бавыкина, Барышников был никакой руководитель, что не помешало ему с помощью своих связей залететь на должность шефа Центра государственной кадастровой оценки. Чиновника активно поддерживает руководство областного департамента имущественных и земельных отношений области (Сергей Юсупов). А два года назад Барышников переместился на позицию заместителя директора центра».

«Задержание Сергея Барышникова силовиками - прямой удар по губернатору Александру Гусеву, - уверен телеграм-канал. - Ведь Гусев лично согласовал назначение чиновника в Центр государственной кадастровой оценки. А ранее, в течение двух лет, Сергей Барышников занимался бизнесом - торговал медицинскими изделиями».

пинигин.jpg

Алексей Пинигин (справа).

«Кто в общих чертах представляет себе, каким образом выглядит переход права собственности земельного участка, особенно в черте города, из государственной в частную, понимает, какое количество документов и на каком уровне нужно согласовать (очень много и очень высоко), - заметил телеграм-канал «Abyrvalgvrn». - Поэтому развитие истории с задержанием Барышникова может оказаться захватывающим».

Пикантности уголовному делу Сергея Барышникова, во-первых, придает то обстоятельство, скольких высокопоставленных персонажей затрагивает его задержание. А, во-вторых, обстоятельство отсутствия тяжело болеющего губернатора Александра Гусева на рабочем месте. Воронежский политолог Владимир Инютин, директор Центра социально-политических технологий, назвал ситуацию недопустимой - во всяком случае в свете классических демократических канонов. «Александр Гусев в Воронежской области такое же публичное лицо, как президент Владимир Путин в масштабах России, - пояснил эксперт «Блокноту-Воронеж». - Причем Гусева в воронежском медиапространстве даже больше, чем главы государства (разве что на время выборов в Госдуму он поделился публичностью со своим предшественником Алексеем Гордеевым).

Юсупов.JPG

Сергей Юсупов.

И вот у нас тихой сапой назначили временным губернатором Виталия Шабалатова и ничего никому не объяснили. Хотя, если всенародно избранный президент передает на время полномочия премьер-министру, за его решение хотя бы Госдума голосует. А кто голосовал за Виталия Шабалатова? Никто. Почему тогда именно он у руля, а не кто-то другой? Например, за председателя Воронежской облдумы, секретаря реготделения «Единой России» Владимира Нетёсова, в отличие от Шабалатова, голосовали.

Конечно, формально правила не нарушены, но по демократическим канонам, которые никто не отменял, губернатор Александр Гусев и его правительство совершили ошибку. И, к сожалению, ничего экстраординарного здесь нет. Мысли сообщать что-то важное о губернаторе каким-то там избирателям у них, уверен, даже не возникало. Первая мысль была о том, как бы не напугать народ и не подставиться перед администрацией президента. Не подставиться не получилось, и только после многодневных размышлений в ближнем круге Гусева нам скупо выдали часть информации о болезни губернатора».

Предшественник Шабалатова Юрченко не захотел менять воронежского губернатора Гусева. Но Гусеву все равно нашли новую работу

Кто забил на мандат. Куратором Кастюкевича в Госдуме стал уроженец Воронежа Борис Чернышов, а Пономарева - Алексей Гордеев

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~Qc5aH


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
У Вас фактическая ошибка. Центр государственной кадастровой оценки уже давно перешел из подведа Кустова, в подвед к Юсупову. Пинигин послушал, послушал "гениальные" поручения Кустова и спешно перевелся под ДИЗО.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Спасибо, что исправили. Очень бы хотелось кстати узнать, как же господа Кустов и Лотков реагировали на уход такого важного подведа. Все таки оценка земли - это реальная власть. По сути единственная сейчас у дэра. Это был колоссальный аппаратный проигрыш Кустова/Лоткова, но почему то прошел незамеченным в нашем медийном поле.
Имя Цитировать 0
0
Guest
О, а самый первый коммент про подведомственность ДМЗО стёрли зачем-то. Вам человек помог, а вы ему даже спасибо не сказали.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вся афера еще 3 года назад расписана со сканером документов и опубликована https://yadi.sk/d/LshheJVeFbQinQ а журналисты все не знают где посмотреть
Имя Цитировать 0
0
Guest
По моему у Серёжи был бизнес по продаже кормов и лекарств для животных, а так по жизни миленький и бестолковый мужичок с определёнными амбициями. В мой молодые годы, таких манерных и вертлявых называли просто "фокстрот", не могу ничего утверждать, но предполагаю, что выдвигал его высокий во всех вариантах человек не за деловые качества и двигал довольно успешно. Было бы идеально подчинённым генерала Нефёдова всю эту гнилоту вывести на чистую воду и убрать из власти, а они это могут сделать. уверен, что на каждого нашего чиновника есть кое-что в загашниках "конторы". Помню один из вице-мэров засветился в передаче земли под строительство дома на территории где должен быть ФОК, вроде и квартирка в этом доме была уже "куплена" этим чиновником, были допросы в СК и вдруг всё улеглось. Дом построили , чиновник на месте, ФОКа нет. Почему никто не разъяснил так резко всё поменялось, а мэром был благородный Гусев который тени своей боялся, а уж чиновника за котором стоит федеральный чиновник.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Я бы в слове Барышниковгейт убрала букву "Т". Тогда все встанет на свои места)))
Имя Цитировать 0
0
Guest
Эту мразь отмажут, отсидиься пару лет на мамкином бизнесе и снова в кресло. Это очень показательное дело. Сейчас нам всем "покажут, как" своих не бросают". Что ж, ждём развития событий...
Имя Цитировать 0
0
Guest
А отдавать элитные черноземы под вонючие гиперсвинарники со сливом дерьма на людские участки - чья заслуга? Козлы...
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com