Анатомия Русаковгейта. Гендиректора ЧОП «Сармат» вывели на чистую воду как организатора под Воронежем кровавого собачьего турнира

Анатомия Русаковгейта. Гендиректора ЧОП «Сармат» вывели на чистую воду как организатора под Воронежем кровавого собачьего турнира
11 Апреля 2021

В Воронеже получил развитие скандал вокруг несостоявшегося депутата Воронежской гордумы, гендиректора ЧОП «Сармат» Владимира Русакова. В 2020-м он баллотировался в городской парламент от «Единой России» по седьмому левобережному округу, но проиграл выборы коммунисту Владимиру Калинину. А в марте 2021 года, по версии телеграм-канала «Эко_ЦФО», организовал на территории санатория имени Ф.Э. Дзержинского запрещенные собачьи бои, вызвавшие негодование воронежцев и жесткую отповедь со стороны рамонского префекта Николая Фролова. Но, как выяснилось месяц спустя, кровавую тему пытаются замять.

«После прошедшего 6 марта в санатории имени Ф.Э. Дзержинского состязания было много шума в СМИ, шипения общественников, оправдания причастных и сочувствующих, - напомнил «Эко_ЦФО». - А чем закончилась история? К сожалению, ничем. Владимир Русаков, которого мы небезосновательно назвали организатором собачьих боев, публично от их кураторства открестился. Он дал интервью госСМИ РИА «Воронеж», в котором сообщил, что организатором выступала межрегиональная общественная организация «Волкодав», «у которой есть устав и другие полагающиеся документы. Их, кстати, уже изучают правоохранители».

Но фактчекинг опровергает его слова. К примеру, за некоторое время до начала истории с собачьими боями на профильном форуме появился пост, откуда прямо следовало, что организатором сомнительного турнира «Прайд» выступает Владимир Русаков. А участники форума расхваливали его как отличного организатора. Но, может, имелся в виду другой человек, полный тезка Владимира Русакова из ЧОП «Сармат»? Да нет, судя по фотографиям с форума и отдельным постам с комментариями, никакой ошибки нет.

Скрин-турнир.jpg

В интервью РИА «Воронеж» Владимир Русаков не признал прошедшие схватки между собаками боями и назвал их зоотехническим мероприятием «Тестирование отечественного волкодава». Между тем настоящие заводчики алабаев пояснили, что среднеазиатская овчарка исторически не приспособлена к агрессивному противостоянию волкам. Ее задачей испокон веков была охрана отары овец. Алабай корректирует движение членов отары, а с волком в прямой контакт не вступает. В случае появления хищников в первую очередь собака должна предупредить чабана об опасности.

Наивные люди, которые полагают, что алабай является эффективным волкодавом, в реальности жестоко разочаровываются. Голодные стаи волков охотно разрывают больших псов на куски заживо и съедают останки.

Русаков.jpg

Владимир Русаков рассказал журналистам, что собак на турнире разнимают после появления первой крови: «Животных не стравливают. Все проходит по четким правилам и положениям. Кобелей одного возраста и веса заводят на ринг и отпускают на расстоянии четырех-пяти метров друг от друга. Начинается имитация боя, борьбы. Если же пес трусит и не начинает бороться, его уводят. На площадке всегда присутствуют два рефери, оба владельца, дежурит ветеринар. Собак разнимают после первой крови».

Однако в распоряжении телеграм-канала «Эко_ЦФО» оказались видеозаписи запрещенных собачьих боев, прошедших 6 марта на территории санатория Дзержинского: «В качестве титульного был заявлен поединок между чемпионами Кубка Эльбруса и Ростовской области. На видео главного боя уже на исходе второй минуты видно, что как минимум одна из собак истекает кровью… Так, может, собак развели в стороны, когда они были в крови уже обе? Увы, нет… А когда собак все-таки развели, то у Тохмета кровь из правого плеча лилась просто ручьем… Но, впрочем, поединки Персея и Абрека, Фарта и Торнадо, Тора и Дамаска оказались гораздо кровавее и жестче».

турнир.jpg

Кроме прочего Русаков заявил РИА «Воронеж», что на прошедшем 6 марта тестировании насчитывалось от двух до четырех зрителей, а детей и вовсе не было. Но на видео с турнира «Прайд» заметно множество восторженных зевак, окруживших площадку с окровавленными псами со всех сторон. А в некоторых кадрах фигурируют дети. «Получается, таким образом, что интервью Владимира Русакова, опубликованное в госСМИ РИА «Воронеж», - полностью лживое, - констатировал телеграм-канал «Эко_ЦФО». - Мы уверены, что аналогичные пояснения несостоявшийся депутат дал местным правоохранителям, которые, охотно повесив себе лапшу на уши, не усмотрели в турнире «Прайд» признаков жестокого обращения с животными.

Удивляет, что при оценке ЧП сотрудниками отдела МВД России по Рамонскому району были проведены только опросы очевидцев и участников мероприятия. Видимо, ума, чтобы запросить у организаторов видео турнира, не хватило. А по итогам опросов в отделе МВД сделали лаконичный вывод: «Сведений, что мероприятие организовано из корыстных побуждений и несло цель причинить страдание и боль животным, получено не было».

бой1.jpg

Впрочем, 9 апреля прокурор Рамонского района Виталий Бондарев отменил постановление полиции об отказе в возбуждении уголовного дела по факту собачьих боев на территории санатория имени Ф.Э. Дзержинского. Теперь рамонским стражам правопорядка предстоит вновь разобраться в ЧП, опросить участников и организаторов турнира и сделать необходимые экспертизы. Возможно, со второго захода они смогут увидеть на видео кровь у собак, рвущих друг другу глотки, детей в кадре и веселую толпу, радостно созерцающую, как снег пропитывается теплой собачьей кровью».

бой2.jpg

Стоит добавить, что по горячим следам на кровавый скандал жестко отреагировали власти. «Я был в шоке, - признался глава администрации Рамонского района Николай Фролов. - Мое отношение к происходящему - резко негативное, собачьи бои запрещены законом. Поэтому от имени администрации я обратился в полицию». Префект добавил, что сам о собачьих боях на территории Воронежской области ничего не слышал. Но очевидцы, по его словам, утверждают, что они проходят не первый год.

Что касается ЧОП «Сармат» и его босса Владимира Русакова, то они уже не впервые оказываются в центре скандала. К примеру, в начале 2019 года на планерке у губернатора Александра Гусева начальник главного управления МВД по региону генерал Михаил Бородин заявил, что в новогоднюю ночь частный подрядчик якобы не настроил работу четырех металлодетекторов для проверки проходящих на площадь Ленина. Как писал журнал «De Facto», в скандальном контексте прозвучало ООО «Охранное предприятие «Браслет К», «которое входит в ассоциацию ЧОПов «Сармат» и контролируется миноритарием комплекса The Voda Денисом Просвириным». А ближе к концу того же, 2019 года «Браслет К» упоминался в массмедиа в связи с уголовным делом о попытке хищения бюджетных средств, возникшей при оказании услуг охраны на День города в Воронеже. Признаки преступления вскрылись по результатам проверки городской прокуратуры и регионального УФСБ.

«21 сентября 2019 года неустановленное лицо из числа руководителей ООО «Охранное предприятие «Браслет К», продолжая реализовывать свой преступный умысел, не намереваясь исполнять обязательства, предусмотренные контрактом, фактически разместило на улицах Воронежа для обеспечения охраны меньшее количество сотрудников - 86, из которых у 67 отсутствовало удостоверение частного охранника, а 75 не имели личных карточек охранника», - сообщило тогда надзорное ведомство.

Святее папы Римского. Воронежский девелопер Хамин попал в тиски между справороссом Рымарем и единороссом Кстениным

Новый заместитель Нетёсова. Поправит ли мэр Вадим Кстенин репутацию воронежской «Единой России» в городе

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~FjBi6


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Любое издевательство над животными отвратительно , но очень странно , что столько много публикаций отведено именно этому инциденту . Нет и намёка на мысль оправдывать организаторов подобного варварского мероприятия , но не думаю , что эти организаторы бросят на произвол судьбы раненую собаку - думаю , что был и ветеринар , который контролировал ситуацию . Но в любом случае это не оправдывает организаторов и само зрелище аморально . Но меня удивляет другое - это ситуация с " братьями нашими меньшими " , но которые бродячие и регулярно нападают на людей . Этого большие любители животных почему то не замечают , хотя статистика покусанных и погибших людей от бродячих собак просто страшная . За первые 8 месяцев 2019 года 290 тысяч россиян пострадали от укусов бездомных животных и 30% из них - это дети . Кроме того бродячие собаки являются разносчиками различных инфекций , таких , как бешенство , лептоспироз , гельминтозы и многих других . За 2020 год ситуация не улучшилась , а только становится хуже и это не смотря на то, что часть из них прошла стерилизацию . Есть две стороны медали - с одной стороны защитники животных , которые грудью стоят за их защиту , а с другой стороны - сложившаяся ситуация с дикими собаками , которые сбиваются в стаи и в качестве жертв выбирают , или детей , или пожилых людей , уже становится критической . Эта проблема требует немедленного решения и гуманно её решить , увы , не получится и , как бы не возмущались любители животных , нужны кардинальные меры - жизнь человека важнее . Повторюсь - я не оправдываю организаторов собачьих боев , да и симпатий к ним не испытываю , но и это акцентирование особого внимания к данной ситуации не приветствую , так как есть конкретный уклон только в одну сторону . Уже замечено , что , чем больше воплей и криков исходит в защиту бродячих животных со стороны их защитников , тем больше денег выделяется им на решение этой проблемы , которая к сожалению не только не решается , а становится только хуже . Виноваты люди - это бесспорно и нужно законодательно отрегулировать правила владения домашними животными , чтобы их не выбрасывали на улицу , как надоевшую игрушку , но это не значит , что коль нет закона , то просто наблюдать за этой вакханалией . Не будет жёстких мер реагирования - количество жертв от бродячих собак будет только увеличиваться и про гуманизм нужно забыть , так как гуманными мерами не добиться решения этой проблемы . В том , что статья заказная - не сомневаюсь и направлена она не на защиту животных - животные являются только предлогом .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Ты не передергивай проблему. Отделяй мух от котлет.
Проблемы с бродячими собаками это одна проблема, требующая решения.
Живодерские собачьи бои-другая. Менталитет и психическое состояние организаторов боев надо проверить врачам-психиаторам. Это как фашисты, направляя людей на смерть в газовые камеры или расстреливая их, стояли, улыбались и получали удовольствие. Им смерть других-в радость. Собаки рвали друг друга, а эти "нечисти" в людском обличьи, гоготали и подбадривали, испытывая восторг и наслаждение.
И это быдло в "людском обличьи" возглавляет охранное предприятие и собирался депутатом в думу?

Немедленно возбудить уголовное дело, провести самое тщательное расследование и выявить всех сопричастных к этому зверству лиц, в частности роль директора санатория Чернова. Русакова лишить лицензии на ведение охранной деятельности и снять с должности руководителя за аморальное поведение. Не допускать его ни на какие выборы депутатов в качестве кандидата.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не будет никакого уголовного дела, опять опросят сторожа и дворника, и все, а интересно кого опросили чтоб сделать вывод что, "страдание и боль животным, получено не было».
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Ты не передергивай проблему. Отделяй мух от котлет.
Проблемы с бродячими собаками это одна проблема, требующая решения.
Живодерские собачьи бои-другая. Менталитет и психическое состояние организаторов боев надо проверить врачам-психиаторам. Это как фашисты, направляя людей на смерть в газовые камеры или расстреливая их, стояли, улыбались и получали удовольствие. Им смерть других-в радость. Собаки рвали друг друга, а эти "нечисти" в людском обличьи, гоготали и подбадривали, испытывая восторг и наслаждение.
И это быдло в "людском обличьи" возглавляет охранное предприятие и собирался депутатом в думу?

Немедленно возбудить уголовное дело, провести самое тщательное расследование и выявить всех сопричастных к этому зверству лиц, в частности роль директора санатория Чернова. Русакова лишить лицензии на ведение охранной деятельности и снять с должности руководителя за аморальное поведение. Не допускать его ни на какие выборы депутатов в качестве кандидата.
Для справки особо ретивому - я с ВАМИ свиней не пас, чтобы мне тыкать , а возбуждать уголовное дело или не возбуждать определят те структуры , которые знают УК значительно лучше различных болтунов , которые приплетают фашизм к собачьим боям . Успокойте излишек своих буйных хромосом - обойдутся без ваших подсказок и разберутся , кого снимать с должности , а кого наградить . И прежде , чем кого то оскорблять , промойте свой рот хорошо , чтобы из него не вылетали откровенные оскорбления - только быдло может позволить себе оскорбления и откровенное хамство . Таблетки успокоительные используйте , чтобы стало легче . TS
Имя Цитировать 0
0
Guest
У тебя ещё нос, или что там у тебя впереди болтается, не дорос чтобы на "Вы" называться. Свиней ты пас в кругу своих свинопасов, устраивающих кровавые игрища. Обращение "Вы"надо заслужить. А по тебе и твоим подельникам давно СИЗО скучает. Там тебя и успокоят, и квалифицирующие признаки состава преступления найдут, и обвинения предъявят, и шконку предоставят у параши, и таблетки успокоительные дадут, невозмутимый ты наш.
Звери в человеческом обличии должны сидеть в клетках, не быть депутатами и не руководить охранными предприятиями.
Надеюсь, что следователи, прокурор и общественность им в этом помогут.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
У тебя ещё нос, или что там у тебя впереди болтается, не дорос чтобы на "Вы" называться. Свиней ты пас в кругу своих свинопасов, устраивающих кровавые игрища. Обращение "Вы"надо заслужить. А по тебе и твоим подельникам давно СИЗО скучает. Там тебя и успокоят, и квалифицирующие признаки состава преступления найдут, и обвинения предъявят, и шконку предоставят у параши, и таблетки успокоительные дадут, невозмутимый ты наш.
Звери в человеческом обличии должны сидеть в клетках, не быть депутатами и не руководить охранными предприятиями.
Надеюсь, что следователи, прокурор и общественность им в этом помогут.
Звери в человеческом обличии - только в тюрьме , а все с излишками хромосом , очень буйные , с психическими отклонениями - только в закрытых медицинских учреждениях и строго под контролем . Они несут большую опасность , чем даже те , кто устраивает собачьи бои , так как не могут контролировать , ни себя, ни свою речь , ни свои поступки и должны быть изолированы от нормальных людей .
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com