Алексей Климов, подозреваемый в организации эскорт-услуг в Воронеже, остается кандидатом

Алексей Климов, подозреваемый в организации эскорт-услуг в Воронеже, остается кандидатом
4 Сентября 2015

То есть «всегда на передовой».

Задержанный за организацию проституции Алексей Климов, кандидат в депутаты Воронежской гордумы по седьмому округу (Левобережный район областного центра), адвокат конторы «Баев и партнеры» и глава общественной организации «Ветераны спецподразделения СОБР», сойдет с дистанции только в одном случае - если напишет заявление в горизбирком. В связи с уголовным делом комиссия не обязана снимать его с выборов. Климов изначально выдвигался от «Единой России» в «команде профессионалов», которая «всегда на передовой» во главе с губернатором Гордеевым, но после рассылки в СМИ анонимки, уличавшей его в сутенерстве, стал самовыдвиженцем.

Про собственно задержание Алексея Климова известно мало. Одни СМИ сообщают, что задержан он был 3 сентября утром. Другие, что 2 числа. В основном массмедиа сообщают про задержание самого Климова, и только «Блокнот-Воронеж» написал, что вместе с главой организации «Ветераны спецподразделения СОБР» задержаны 11 его подельников. Совместная операция против него управления ФСБ, ГУ МВД и регионального следственного управления разрабатывалась не один месяц.

Алексею Климову, который мог оказаться в одних партсписках с губернатором Алексеем Гордеевым, инкриминируется организация занятия проституцией другими лицами, а также содержание притонов для занятия проституцией и систематическое предоставление помещений для занятия проституцией, совершенное с применением насилия и угрозой его применения (пункт «б» части 2 статьи 241 УК РФ).

Независимые СМИ в текстах про Климова акцентировали внимание на ходе кампании в его седьмом округе. Примечательно, что изначально он победил в праймериз «ЕР» в шестом округе, но его подвинули в седьмой под выходца из ФСБ, директора по развитию фирмы «Ресурс-контроль» Виктора Ковалева - против него идет самовыдвиженцем другой единоросс Алексей Сергеев, руководитель «Воронежтеплосети» при экс-мэре Сергее Колиухе и активист «коррупционного клубка, нити которого ведут к руководству городом» (выражение Гордеева). .

ковалев.jpg

Фаворитом гонки в округе Климова после возбуждения против него уголовного дела явно стал коммунист и действующий депутат гордумы Владимир Калинин, в том же округе баллотируется выдвиженец «Родины» и бизнесмен-коммунальщик Федор Ковалев, давний соратник скандального депутата Галины Кудрявцевой. Впрочем, некоторые наблюдатели отмечают, что фаворитом Калинин оказался раньше - после того, как «ЕР» и Климов размежевались друг с другом. Дескать, вне «команды профессионалов», которые «всегда на передовой», шансов у него стало меньше.

«Коммерсантъ» сообщает, что задержанный за организацию эскорт-услуг Алексей Климов активно занимался агитацией, размещал в Левобережном районе билборды со своей фотографией и слоганами «Слово и дело» и «Боксеры за!» В горизбирком он подавал документы как адвокат конторы «Баев и партнеры», а вот в общении с избирателями и в публичных выступлениях предпочитал позиционироваться как собровец. В общем, действовал грамотно. На фоне патриотического подъема в русском обществе выросло уважение к офицерам. В интервью на ТВ Климов рассказывал, что устраивает встречи со спортсменами и космонавтами, например, борцом и депутатом Госдумы от «Единой России» Александром Карелиным. «Директора школ просят приводить таких людей, чтобы они видели настоящего мужчину. Многие забыли, как они выглядят», - заявлял Алексей Климов.

Климов.jpg

Однако у конкурентов - Владимира Калинина и Федора Ковалева - к нему масса претензий. «Калинину созданы на округе такие условия, в которых вести агитационную работу практически невозможно, - отмечает в своей заметке явно с намеком на Климова руководитель проекта «Московский комсомолец» в Воронеже» Алла Холденко. - Некоторые кандидаты прибегают к помощи самодеятельных диверсионных бригад… Ребята, не гнушающиеся таким способом легкого заработка, бегают по пятам за кандидатом, которого нужно закошмарить, срывают встречи, устраивают провокации и вызывают полицию. В былые годы палку перегибать боялись. Гадили по мелкому. Но сейчас деятельность таких бригад носит неприкрыто криминальный характер… В последнее время агитаторы Владимира Калинина подвергаются нападениям. 17 августа жертвой наемных хулиганов стала пожилая женщина, раздававшая на улице листовки. А 18 августа на встрече Калинина с жителями улицы Небольсина произошел другой инцидент: неизвестные напали на двух молодых девушек, раздававших газеты. Одну из них ударили, отобрали вещи, сломали красный флаг. А в период с 24 по 26 августа было совершено четыре нападения на добровольных помощников Калинина. Бригада ребяток спортивного вида ведет себя крайне агрессивно, используя все тот же арсенал средств: угрозы расправы, порча агитации. Цель прессинга - запугать людей, помогающих Калинину, сделать так, чтобы он остался без помощников».

«Люди Климова - крепкие ребята, боксеры - нападали на наших агитаторов, отбирали газеты, рвали агиткубы, - подтвердил «Коммерсанту» политтехнолог Сергей Борисов, отвечающий за кампанию Владимира Калинина. Пострадавшие писали заявления в полицию, но помощи не получили. «Климов показывал, что закон ему побоку. Причем ему активно помогал глава управы Левобережного района Юрий Бавыкин», - добавил Борисов. Сам Бавыкин, правда, все отрицает.

«Мне пришлось отказаться от встреч с избирателями, - признался, в свою очередь, Федор Ковалев. - Зачем устраивать цирк? Был случай, когда на встречу с десятью бабушками я пришел с автобусом охраны, и туда пожаловали столько же климовских собровцев. Всего человек 60 на десять избирателей. Уже и домой я один не ездил».

А Politgazetavrn.ru в связи с бурной деятельностью Алексея Климова на всех фронтах (и выборном, и эскорт-услуговом) обнародовала экзотическую, точнее, даже конспирологическую, версию, связанную с его выдвижением в депутаты. Издание задается резонным вопросом, знало ли руководство воронежской «Единой России» о незаконной деятельности Климова, когда допустило его до выборов. И само отвечает: «Конечно же, знало. Нет, не так. Обязательно знало. Но в последний момент предпочло от греха подальше перестраховаться и дистанцироваться от него. И здесь возникает важный вопрос: зачем «Единой России» Алексей Климов? Собеседники в политических кругах называют бенефициарами выдвижения Климова вице-губернатора Геннадия Макина и спикера гордумы Владимира Ходырева. Высокопоставленный чиновник и председатель используют его для распугивания неугодных кандидатов. Он - хорошая дубина. Может ударить так, что мало никому не покажется. Ходырев надеется с помощью Климова избавиться от двух оппозиционных кандидатов, чтобы не портить статистику. А, во-вторых, во время работы в гордуме собровец мог бы воздействовать на оппозицию, непрозрачно или весьма прямо намекая ее представителям, в каких случаях не стоит проявлять упорство, а лучше всего проголосовать «за» вместе со всеми. Ведь впереди маячит отмена выборов мэра Воронежа. Депутатам гордумы предстоит выбрать нового единого главу города. Им, говорят, очень хочет стать Владимир Ходырев».

Впрочем, слабо верится, что дела обстоят именно так, как расписала Politgazetavrn.ru. В кулуарах говорят, что, например, когда спикер Воронежской гордумы Владимир Ходырев уговаривал бывшего руководителя транспортного управления мэрии и известного бизнесмена Дмитрия Крутских отказаться от участия в выборах, тот просто его послал. Так что Ходырев не настолько кукловод, как некоторым может показаться. Скорее он пытается найти баланс между городскими элитами. Поэтому версия Politgazetavrn.ru выглядит как попытка переложить ответственность за выдвижение Климова с одной властной группировки на другую. Так или иначе, а задержание главы общественной организации «Ветераны спецподразделения СОБР» и адвоката конторы «Баев и партнеры», с одной стороны, бьет по репутации «Единой России» и губернатора Алексея Гордеева, с другой, как ни странно, им помогает. Работа на снижение явки в день голосования больше всего выгодна именно партии 666 народов Ресурсной Федерации.

Остается, пожалуй, добавить, что с «Единой Россией», несмотря на все «но», Климов размежевался не окончательно. У него приостановленное членство в партии. По словам лидера реготделения «ЕР», вице-спикера Воронежской облдумы Владимира Нетесова, до приговора суда никто его исключать оттуда не собирается.

Бывший выдвиженец воронежской «Единой России» Алексей Климов официально подозревается в организации эскорт-услуг

Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~zh3ZN


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014




Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com