Алексей Гордеев и Владимир Нетёсов уперлись в село. Госдумская кампания воронежской «ЕР» вышла на финишную прямую

Алексей Гордеев и Владимир Нетёсов уперлись в село. Госдумская кампания воронежской «ЕР» вышла на финишную прямую
13 Сентября 2021

На финише кампании по выборам в Госдуму реготделение «Единой России» во главе со спикером Воронежской облдумы Владимиром Нетёсовым вернулось к теме реализации федеральной программы комплексного развития сельских территорий. И, конечно, не случайно. Инициатором разработки программы, будучи аграрно-природным вице-премьером РФ, в 2019 году выступил бывший воронежский губернатор, вице-спикер Госдумы и первый номер воронежского списка «ЕР» на выборах Алексей Гордеев.

10 сентября в воронежском Концертном зале состоялось пленарное заседание регионального Совета муниципальных образований, в котором помимо Гордеева и Нетёсова принял участие губернатор Александр Гусев. Вице-спикер Госдумы напомнил, что, будучи главой региона, в 2012-м запустил в Воронежской области программу по поддержке инициатив граждан: «Тогда мы начинали с 50 миллионов, а в 2021 году реализуется уже 1100 проектов на сумму более 800 млн рублей». А говоря о госпрограмме комплексного развития сельских территорий, Алексей Гордеев акцентировал внимание на изменениях, внесенных в 2020-м в Конституцию.

«Нам удалось закрепить в Основном законе положение, чтобы ответственность за сельские территории лежала не только на региональной власти, но и на федеральном центре, - сказал вице-спикер. - Оно дает право требовать ресурсы из госбюджета».

Гордеев-ассоциация.jpg

Алексей Гордеев у микрофона.

Но дорогой Алексей Васильевич умолчал о том, что, как показывает практика, конституционные изменения не всегда гарантируют результат. В конце 2020 года он жестко критиковал проект федерального бюджета на 2021-й из-за недостаточного финансирования любимой программы. Его урезали со 160 до 30 млрд рублей.

Лидер воронежских единороссов Владимир Нетёсов, обращаясь к представителям местного самоуправления, подчеркнул, что у депутатского корпуса Воронежской облдумы, партии и муниципалитетов общие цели и задачи. А именно - реализация нацпроектов, госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий, продвижение практики инициативного бюджетирования и территориального общественного самоуправления, муниципально-частного партнерства, усиление взаимодействия с гражданским обществом, совершенствование правовой базы.

Но главным героем темы, связанной с программой Алексея Гордеева, применительно к Воронежской области стал областной аграрный вице-премьер и заместитель Нетёсова в реготделении «ЕР» Виктор Логвинов. 9 сентября он выступил с докладом о реалиях и перспективах развития сельских территорий на экспертной сессии IV Форума социальных инноваций регионов, который организовали правительство Москвы и Совет Федерации, а уже 10 числа - на заседании воронежского совета муниципальных образований.

Логвинов-ассоциация.jpg

Виктор Логвинов (в центре).

Со слов Логвинова известно, что в 2021 году на госпрограмму в Воронежской области направлен 1,66 млрд рублей (практически полностью - федеральное финансирование). Деньги пошли, в частности, на постройку спортивного комплекса с плавательным бассейном в Новой Усмани, ДК в Щучьем и спортивной площадки в Петропавловке Лискинского района, завершение прокладки канализационного коллектора в Таловой, реконструкцию системы водоснабжения и капитальный ремонт школы в Алферовке Новохоперского района, капремонт ДК в поселке Каширское, лыжероллерную трассу в Панино и т.д. В госпрограмме поучаствовали 26 муниципальных районов.

Правда, многие префекты, по признанию Виктора Логвинова, жаловались на нехватку средств на проектирование тех или иных объектов. Поэтому он предложил губернатору Александру Гусеву рассмотреть возможность оказания им поддержки. В общей сложности по итогам 2021-го в рамках госпрограммы по комплексному развитию сельских территорий планируется возведение 2,6 тыс. кв. м жилья для сельских семей, строительство 11,9 километров водопровода и 26 кв. км дорог, а также реализация 86 проектов по благоустройству и девяти - по современному облику села.

В свою очередь, в Москве из доклада аграрного вице-премьера Логвинова выяснилось, что команда мечты губернатора Гусева направила в Минсельхоз заявку на выделение региону в рамках той же программы более 5,5 млрд рублей на ближайшие три года.

Пахолков.jpg

Олег Пахолков.

Впрочем, небольшую ложку дегтя в бочку меда относительно развития сельских территорий добавил бывший депутат Госдумы от Воронежской области, экс-лидер реготделения «Справедливой России» и владелец сети городских порталов «Блокнот» Олег Пахолков. 9 сентября он принял участие в дебатах на «России 24» от партии «Родина» вместе с Алексеем Гордеевым от «ЕР» и раскритиковал Гордеева как бывшего главу Минсельхоза за ставку на крупные агрохолдинги. «Разговаривал как-то с немцем, который консультировал воронежских бизнесменов, как вести сельское хозяйство, - признался Пахолков. - Он им говорил, что в Германии самое главное - маленькие сельские хозяйства. Но русские послушали и сделали с точностью до наоборот - огромные агрохолдинги. Я, конечно, рад, что Воронежская область производит много мяса и молока. А сколько людей работает в агрохолдингах? Немного. Все остальные становятся иждивенцами и уезжают из сел. Потому что заработать там невозможно».

Губернатор одного срока. Главе Воронежской области Александру Гусеву прочат отставку

Почему гибнут каштаны и ясени. Воронежская область попала в красную зону Института глобального климата

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~HokSi


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Гордеев давно понял, что Воронеж его не воспринимает за все, что натворил. Поэтому весь административный ресурс (таскает за собой Гусева, Нетесова, Солодова) бросил на селян (навешанная им лапша тоннами свисает с ушей). Их сломать легко. И сломает.
Вопрос в другом, сколько процентов наберет там Гордеев? Сколько ему надо?
Имя Цитировать 0
0
Guest
У ЕР процесс добывания нужного процента голосов давно поставлен на поток и отработан. Используются бюджетники с административным давлением. ЕР честно ( без административного ресурса) НИКОГДА в своей истории НЕ ПОБЕЖДАЛА!!!
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com