Александра Гусева преследуют дети-сироты. Воронежские профсоюзы напомнили ему про общежития для новой индустриализации

Александра Гусева преследуют дети-сироты. Воронежские профсоюзы напомнили ему про общежития для новой индустриализации
9 Июня 2021

Воронежский обком профсоюза работников народного образования и науки обратился к губернатору Александру Гусеву с требованием в максимально сжатые сроки принять программу по капитальному ремонту общежитий организаций среднего профессионального образования. Поводом для обращения послужили откровенно нечеловеческие условия, в которых живут студенты. Гусеву фактически брошен вызов: плохое состояние общежитий ставит его главную фишку, новую индустриализацию, под угрозу срыва.

В 2020-2021 годах техническая инспекция труда воронежского обкома профсоюза образования провела выборочное обследование зданий общежитий среднего профобразования. Увиденное поразило даже видавших виды профсоюзных работников. Заходишь в общежитие, и у тебя невольно возникает ощущение, будто здесь только что отгремела война, - настолько страшная разруха царит внутри: стены с обсыпавшейся штукатуркой, потолки в ржавых подтеках, ржавые трубы в многочисленных хомутах, торчащие во все стороны электрические провода, закрытые фрагментами стекол или поливинилхлоридной пленкой оконные проемы, неработающие санузлы и душевые, выбитый кафель или дырявый линолеум на полу, колченогая мебель. Даже не верится, что в наше время люди могут жить в нечеловеческих условиях, но они - живут. Ведь у детей из малообеспеченных семей и детей-сирот никакого выбора нет - не под открытым же небом им ночевать, хотя под открытым небом было бы, наверное, честнее.

Только не стоит винить руководителей организаций среднего профессионального образования: власти практически не дают им денег даже на содержание учебных корпусов, что уж говорить об общежитиях. Вот и стоят общежития по 30 и больше лет без ремонтов - как немой укор всей нашей российской действительности, в которой у одних есть все, а у других - ничего.

Обком профсоюза образования приложил огромные усилия, чтобы вывести на современный уровень условия учебы в средних профессиональных учебных заведениях. Процесс идет непросто, но положительная динамика - налицо. Важнейшая задача - вывести общежития системы профобразования из состояния гетто. «Будущее Воронежской области», «будущее России» - так власти предержащие по всяким удобным поводам любят называть нашу молодежь. Но будущее должно и жить, и учиться в достойных условиях.

Что же делать с гетто? Капитально ремонтировать! И как можно быстрее! Задача вполне решаемая. Было бы желание. В Великую Отечественную войну Воронеж был практически полностью разрушен. И его восстановили менее чем за десять лет. А общежития никто не ремонтировал ни 20 лет назад, когда расходная часть облбюджета составляла 2 миллиарда, ни теперь, когда бюджет области вырос в 70 раз (до более чем 140 млрд рублей).

Обком профсоюза образования предложил региональным властям, в чьем непосредственном подчинении находятся организации среднего профобразования, начать решать проблему. Необходимо как можно быстрее принять программу по капремонту общежитий и приступить к ее реализации.

В обращении председателя обкома Тамары Бирюковой губернатору Александру Гусеву говорится: «Техническая инспекция труда обкома профсоюза образования в 2020-2021 годах провела обследование зданий общежитий Новохоперского аграрно-экономического колледжа, Борисоглебского дорожного техникума, Борисоглебского техникума промышленных и информационных технологий, Калачеевского аграрного техникума, Острогожского многопрофильного техникума, Россошанского техникума сельскохозяйственного и строительного транспорта, Воронежского индустриального колледжа, Воронежского техникума моды и дизайна, Воронежского техникума промышленно-строительных технологий, Воронежского промышленно-экономического колледжа. Было установлено, что ремонты в общежитиях не осуществлялись по 30 и более лет.

В большинстве зданий: стены без внутренней отделки; разрушены напольные покрытия; двери и окна в крайне ветхом состоянии, неплотно закрываются, остекление окон выполнено не из цельного стекла или же в нем имеются трещины, следствием чего становятся сквозняки и понижение температуры ниже установленных норм; для предупреждения сквозняков оконные проемы закрываются пленкой ПВХ; не функционируют санузлы и душевые; неисправно или полностью отсутствует оборудование кухонь и постирочных; требуют ремонта системы электроснабжения и все внутренние санитарно-технические системы (трубы в хомутах, так как имеются множественные протечки). В зданиях некоторых общежитий протекают кровли.

По структурному подразделению Воронежского техникума моды и дизайна (Воронеж, улица Дорожная, 15а) отделом санитарного надзора регионального управления Роспотребнадзора вынесено решение о временном запрете деятельности с 3 марта - в связи с множественными нарушениями санитарных норм. На территории структурного подразделения техникума моды и дизайна (переулок Серафимовича, 1а) находится выгребная яма, так как здание не оборудовано централизованной канализацией.

Мебель во всех общежитиях полностью изношена, не выдаются постельные принадлежности. Студенты вынуждены обустраиваться путем привоза от родителей старых холодильников, электроплит, паласов, матрасов, постельного белья и многого другого. Но далеко не у всех есть, к кому обратиться за помощью, так как в общежитиях проживает много детей-сирот. 

Ненадлежащие санитарно-гигиенические условия не только больно бьют по человеческому достоинству учащихся, вырабатывая у них комплекс людей второго сорта, но и угрожают их жизни и здоровью. Ведь очевидно, что пожары и обрушения общежитий могут случиться в любую минуту.

Уважаемый Александр Викторович, директора организаций среднего профессионального образования делают все возможное и невозможное, чтобы нормализовать ситуацию, но без значительных финансовых вливаний решить проблему невозможно! Если в отдельные учебные корпуса хоть какие-то средства изредка вкладываются, то общежития год из года ветшают, поэтому не сегодня-завтра жди беды! Но стоит ли до доводить до края, если для решения проблемы надо принять соответствующую программу?»

Спасибо, ковид! Шеф воронежского департамента ЖКХ Максим Зацепин сохранил мусорную кучу для «Облкоммунсервиса»

Петрингейт. Оперативники УФСБ подняли руку на третьего градостроительного вице-мэра Воронежа подряд после Левцева и Бавыкина

Автор(ы):  Людмила Тореева
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~eV8wp


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


Страницы: 1 2 След.
0
Guest
Пора Гусеву формировать работоспособную команду и начинать работать. Как сказал один мудрый дедушка: - "Времени на раскачку у нас нет".
Имя Цитировать 0
0
Guest
У Гусева, к сожалению, нет работоспособной команды. ВСЁ, что умеет команда мечты губернатора, это пилить бюджет. УВЫ!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
У Гусева, к сожалению, нет работоспособной команды. ВСЁ, что умеет команда мечты губернатора, это пилить бюджет. УВЫ!!!
Так а других целей и не ставилось!!! Один Кустов чего стоит!!!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вся команда Гусева-это пронафталиненное ворьё,чего ждать от них хорошего?!
Имя Цитировать 0
0
Guest
Автор, убери фотографию хоккеиста-губернатора. России хватает одного великого спортсмена, который вкатывает по 8 шайб за 2 минуты игры.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Великие спортсмены у власти. Путин - хоккеист, Гусев - хоккеист, Медведев - бадминтонист, главный инженер театра оперы и балета бабушка Алла - пловчиха, директор Театра - .....
Имя Цитировать 0
0
Guest
Его главная фишка - новая индустриализация - уже в ж..пе. Это направление курирует (по реферату студента) Данилок Кустов, а это пиши пропало и все буде зарыто в тоннах бумаги, отчетов, проектов, дорожных картах и прочей чепухи. Кто реализует эту индустриализацию если весь департамент ненавидит Кустова.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Нужно что-то делать. Давайте директором театра оперы и балета назначим Сухачеву, Кустова кинем на департамент спорта, а работающим чиновникам-пенсионерам проиндексируем доплату к пенсии в 409 тысяч в месяц. Закон нужно соблюдать и индексировать пенсию им не имеем права! Давайте на месте зарытого "Котлована" Бычкова на дамбе моста поставим памятный знак. "ЛОХАМ Воронежа от Мишки".
P.S. Дураку ясно, что всё это ничего не изменит, но.... Правительство должно что-то делать, предлагать, отчитываться, рапортовать, получать премии и награды.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Cукачевой подыскивать работу после 16 июня. Её освободят в зале суда, извинятся, наградят и выплатят. Назначат Эмми вместо Кустова, а Мишку поставят директором театра оперы и балета. Держись, труппа, раздевайся, он вас научит родину любить (его историческую родину).
Имя Цитировать 0
0
Guest
Не будет им прощения. Они прекрасно ведают, что творят. На кол!
Имя Цитировать 0
Страницы: 1 2 След.


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com