Александр Гусев пропал с радаров, установив контакт с ушами Бога. Воронежский губернатор не вышел из отпуска, как обещал

Александр Гусев пропал с радаров, установив контакт с ушами Бога. Воронежский губернатор не вышел из отпуска, как обещал
5 Октября 2021

Губернатор Воронежской области Александр Гусев пропал с радаров. 22 сентября он анонсировал в телеграм-канале, что до 1 октября ушел в отпуск. Но на еженедельном совещании на Площади Ленина 4 октября не появился, и его провел врио - Виталий Шабалатов.

Ореолом таинственности окутан как выход Александра Гусева из отпуска, так и его уход туда. Дело в том, что накануне исторического поста в телеграм-канале от 22 сентября губернатор дал интервью госСМИ РИА «Воронеж», в котором, реагируя на реплику главного редактора издания Дениса Пыркова «Закончились выборы, вы наверняка собираетесь в отпуск...», сначала посмеялся, а потом сказал: «Ваши слова да Богу в уши! Надеюсь, что в регионе к началу октября не случится крупных ЧП, и тогда получится немного отдохнуть».

Но что-то пошло не так. И вышло, что губернатор, с одной стороны, обманул аудиторию, поскольку начала октября ждать не стал и ушел в отпуск раньше. С другой, через главреда РИА «Воронеж» ему, вероятно, удалось выйти на контакт с ушами Бога.

Официально пропажу Александра Гусева с радаров в облправительстве не комментируют, что, разумеется, порождает разного рода слухи. Например, по сообщению телеграм-канала «Блокнот-Воронеж», «губернатор отправлен в инорегиональную (скорее всего, столичную) клинику в связи с ухудшением состояния». Более того, на фоне отсутствия Гусева на площади Ленина, 1, во-первых, в России начался губернаторопад, а, во-вторых, стало известно, что 7 октября в облправительстве пройдет совещание по вопросу «О показателях оценки эффективности деятельности губернатора Воронежской области». Если бы с показателями Гусева было все нормально, едва ли оно понадобилось бы. А значит, с эффективностью губернатора что-то пошло не так.

гусев.jpg

Александр Гусев.

За время отсутствия Гусева телеграм-канал «Андрей Иосифович Макин» выдал инсайд, что из его команды мечты катапультируется строительно-коммунальный вице-премьер Сергей Честикин: «Причина простая - как и куча его коллег по всей стране, Честикин не смог освоить федеральные миллиарды рублей на государственных стройках. Цены на стройматериалы, как известно, выросли, а заложенная в аукционы стоимость строительства - нет. Разрулить противоречие Сергей Честикин не смог… Он возвращается в Нововоронеж заместителем хозяина атомной станции (до перехода в команду мечты Честикин был мэром города. - ред.). Деньги те же, Гусев далеко, а значит возможностей быть отданным на съедение собственным начальством почти нет». 

Вместо Честикина, по версии «Макина», новым строительным вице-премьером может стать руководитель областного департамента ЖКХ и энергетики Максим Зацепин, зять бывшего прокурора области, а теперь заместителя генпрокурора Николая Шишкина.

Впрочем, инсайд «Макина» относительно возможной отставки Сергея Честикина опроверг политолог Дмитрий Нечаев, по свидетельству которого «Честикин не вызывал и не вызывает стойкой аллергии у руководства области (губернатора Александра Гусева) и у его коллег по облправительству». Аллергия, по мысли Нечаева, есть, но не стойкая.

Что касается стартовавшего в России губернаторопада, то, по оценке федерального телеграм-канала «Незыгарь», он «призван интенсифицировать государственное управление в регионах и придать ему дополнительный динамизм. Эксперты констатируют, что состав участников губернаторопада потенциально достаточно широкий. Однако часть отставок может быть перенесена на весенний период.

По мнению источника, губернаторопад будет растянут по времени, ждать отставок единым пакетом не стоит. А в ближайшее время начнется анализ политической работы выборного периода в регионах, по результатам которого последуют кадровые выводы».

Честикин.JPG

Сергей Честикин.

«Под угрозой отставок прежде всего находятся губернаторы с низкой управляемостью территориями, - сообщил «Незыгарь». - Эксперты говорят, что система дала региональным лидерам широкие полномочия по управлению субъектами. Однако руководители, не способные ими воспользоваться, допускающие внутриэлитные конфликты и разбалансировку управленческих вертикалей, рано или поздно окажутся не у дел. Недостаточно дать приемлемый электоральный результат, требуется демонстрировать высокий уровень управляемости территорией и реализовывать повестку развития постоянно, констатируют эксперты. А в контексте актуализированного губернаторопада под пристальное внимание попадает опыт управления регионами губернаторов, в которых в 2022 году намечены губернаторские выборы.

Некоторые из губернаторов ориентированы на переход на федеральный уровень, который по тем или иным причинам может быть осложнен. Другие, в свою очередь, имеют основания для пролонгации полномочий. Однако среди них примерно половина неэффективных региональных лидеров, правление которых доставляет системе сложности. Среди них - Евгений Куйвашев (Свердловская область), Игорь Васильев (Кировская область), Николай Любимов (Рязанская область), Сергей Жвачкин (Томская область), Александр Бречалов (Удмуртия), Артур Парфенчиков (Карелия). Риски попадания в осенний губернаторопад актуализированы в отношении главы Приморского края Олега Кожемяко. Недавний арест экс-мэра Владивостока Олега Гуменюка - тревожный сигнал для главы региона. Несмотря на то что Кожемяко в последнее время пытался откреститься от Гуменюка (он его ставленник), токсичность которого ставит под угрозу дальнейших антикоррупционных расследований Кожемяко и его окружение.

В разряд неэффективных давно уже входит глава Хакасии коммунист Валентин Коновалов. Его отставка не исключена. Правда, сам губернатор предпринимает попытки договориться с тяжеловесами в Москве и найти себе новых покровителей.

Много разговоров об уходе главы Якутии Арсена Николаева. Но, безусловно, внести коррективы в осенний губернаторопад и серьезно повлиять на его количественные характеристики в сторону увеличения могут антикоррупционные расследования».

Андрея Пищугина лишают трона. Оппозиция попросила губернатора Александра Гусева не продлевать контракт с мэром Борисоглебска

Портфельная компания. Воронежским депутатам Кастюкевичу и Ревенко доверили руководство фракцией «ЕР» в Госдуме

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~uWqYG


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Давняя, ещё советских времён уловка чиновников, чуть что на больничную койку. Гусев ею, скорее всего и воспользовался. О том, чтобы Гусева сняли мечтают процентов 90 Воронежцев. Губернатор он откровенно слабый, но очень управляемый. Поэтому его кукловоды сделают всё, чтобы он остался.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Давняя, ещё советских времён уловка чиновников, чуть что на больничную койку. Гусев ею, скорее всего и воспользовался. О том, чтобы Гусева сняли мечтают процентов 90 Воронежцев. Губернатор он откровенно слабый, но очень управляемый. Поэтому его кукловоды сделают всё, чтобы он остался.
Гусев довольно тяжело болен и хватит глумиться-он тоже человек.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Гусев довольно тяжело болен и хватит глумиться-он тоже человек.
Пару дней назад показывали, что он с довольно упитанным видом проводил видео-совещание.
Если болен, то пусть пресс-служба открыто об этом скажет и мы пожелаем ему здоровья. Президент ведь открыто говорил, когда ушел на самоизоляцию. А у этого всё "сверх секретность".
Имя Цитировать 0
0
Guest
И опять династия Шишкина (бывший прокурор Воронежской области) выплывает. И кругом в городе знакомые люди.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Вместе с Гусевым нужно менять весь состав правительства, иначе национализация убытков будет процветать..
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Гусев довольно тяжело болен и хватит глумиться-он тоже человек.
Конечно человек, но не простой, а публичный. А значит о состоянии его здоровья ДОЛЖНЫ ЗНАТЬ ИЗБИРАТЕЛИ. Когда во времена СССР у всего народа на виду выступал Брежнев с явными признаками тяжелого заболевания, но официальные источники УПОРНО молчали, то народ не только смеялся, но и сочинял анекдоты.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com