Ползучее втягивание в войну

Ползучее втягивание в войну
4 Июня 2024

 

Рубеж мая - июня 2024 года следовало бы назвать парадом эскалации со стороны государств НАТО, в массовом порядке заявлявших о праве Киева применять выпущенное на Западе оружие по объектам в регионах России, признаваемых Западом её частью. 

Раньше коллег отметилась глава МИД Канады Мелани Жоли, призвавшая страны - члены Североатлантического альянса быть прогрессивнее. В поддержку эскалации, правда, с ограничениями (ударам должны подвергаться только объекты, с которых наносятся удары по территории украины), выступил президент Франции Эммануэль Макрон. А вот министр иностранных дел Великобритании Дэвид Кэмерон заверил, что Великобритания никогда и не налагала на Киев ограничений. 

Вслед за Кэмероном изначальное отсутствие ограничений подчеркнули в Нидерландах. Удары по коренной территории России поддержала Финляндия. И хотя президент Александр Стубб потребовал, чтобы удары осуществлялись в рамках международного права, неясно, что он имел в виду.

Идея эскалации предсказуемо получила поддержку от Польши и прибалтийских лимитрофов. Оружие, поставленное Чехией, уже давно используется для ударов по территории Белгородской области. Пока сопротивляются Испания и Италия, но они и не поставляют Киеву дальнобойных средств, за исключением ракет ПВО. 

Невнятной остаётся позиция Германии. Но всё меньше сомнений, что канцлера Олафа Шольца дожмут. Осуществятся поставки ракет Taurus, придёт согласие на их применение по объектам в глубине территории России.

Любопытна позиция Вашингтона, излагаемая идеологически близкими к Белому дому медиа. Администрация Джозефа Байдена пытается подыграть Киеву, не беря на себя слишком большие риски. Киеву якобы разрешено вести контрбатарейную борьбу в приграничной зоне, использовать американские системы ПВО над территорией России, атаковать российские самолёты, «запускающие бомбы в направлении украинской территории», уничтожать места размещения российских войск и склады боекомплекта. Но украине якобы запрещено использовать ракеты ATACMS, даже для нанесения ударов по военным целям в глубине территории России, уничтожать самолёты Воздушно-космических сил РФ, находящиеся на земле, и бить по гражданской инфраструктуре.

Напрашиваются два вывода. С одной стороны, в США, в отличие от Европы, реально опасаются эскалации, которая способна затронуть американские объекты - и необязательно на украине. А с другой (что гораздо более важно) - обеспечить соблюдение некоторых ограничений можно только и исключительно в случае, если американские военнослужащие станут напрямую контролировать боевое применение поставленных из США систем вооружений.

Парад разрешений западных партнёров имеет два отличительных момента:

- заявления - или скорее комментарии - делаются в максимально расплывчатой форме (и тут, конечно, лидируют США) и далеко не всегда на высшем уровне;

- практически все поддержавшие расширение зоны поражения западным оружием на территории России оставляют конечное решение за Киевом.

Иными словами, парад разрешений - безусловно, скоординированный и срежиссированный - изначально был построен так, чтобы сделанные заявления в случае чего можно было легко дезавуировать, свалив вину на украинские власти.

Начавшаяся волна эскалации явно была приурочена к так называемой мирной конференции в Швейцарии 15-16 июня, где планировалось не только представить обновлённую, более привлекательную формулу мира недофюрера Зеленского, лишённую невыполнимых крайностей, но и продемонстрировать сохранение Киевом способности к позиционной обороне и к наступательным действиям против России. 

Заявления о праве Киева на применение дальнобойного оружия по коренным территориям России прозвучали в момент, когда была зафиксирована нелегитимность режима Владимира Зеленского. И парад эскалации был формой политической поддержки Киева.

Похоже, планировалось сформировать мощный военно-политический рычаг давления на Москву, особенно если получилось бы добиться неких военных успехов, в частности на харьковском направлении, а также участия в конференции представителей значимых стран Глобального Юга. Ни первого, ни второго добиться не удалось, в результате мирная конференция начинает всё более выглядеть как малозначимое мероприятие.

Но значит ли ситуация, что политические заявления о праве Киева наносить удары произведённым в странах НАТО оружием по признаваемой Западом территории России - выстрел в пустоту? Ни в коем случае.

Одобрение на удары в глубину территории России натовским оружием, конечно, расширяет возможности киевского режима осуществлять террористические акции устрашения. Показательно, что первый удар в новой политической парадигме ВСУ нанесли по гражданским объектам Белгорода.

Так что страны НАТО, давшие санкцию на применение своего оружия по коренной территории России, становятся соучастниками террористической деятельности Киева.

В завершение выделим три важных обстоятельства, умело прикрытых политическим лицемерием.

Первое. Очевидно, что санкция на террор в глубине территории России является важным шагом для легализации присутствия военнослужащих стран НАТО на территории украины. И уже не только в качестве советников, а и в качестве специалистов, обслуживающих сложную боевую технику. 

И отсюда - полшага до признания, что западные специалисты, действующие как бы вне формально-юридических рамок НАТО, не просто обслуживают, но как минимум наблюдают за применением поставленной техники.

Есть ощущение, что разрешение использовать дальнобойное оружие вглубь территории России - всего лишь часть некоего большого плана, что есть и следующие шаги.

Например, по сообщениям СМИ, на украине уже якобы внепланово обнаружился греческий лётчик.

Второе. Принципиально важным для европейских элит, ставших в последние недели локомотивом эскалации конфликта на украине, было получение относительно внятной позиции США. Она стала бы значимым свидетельством того, что США не собираются в ближайшее время сворачивать поддержку Киева, оставляя европейских союзников один на один с Москвой. 

Но получить внятную позицию в полной мере не удалось. И её отсутствие будет стимулировать попытки европейцев и дальше выводить США на более высокие уровни эскалации. Интересам многих европейских стран, прежде всего Франции, стремящейся закрепить своё лидерство в Европе, предстоит смыкаться с интересами и Киева, и Великобритании. Идеальное сочетание для дальнейшей эскалации конфликта.

Третье. В монолитных рядах объединённого Запада начинают появляться заметные трещины. К Венгрии и Словакии прибавилась Италия, Германию с трудом приходится уламывать на поставки дальнобойных ракет Taurus. И чем более явно будет видна неспособность киевского режима не просто удерживать фронт, но и вести себя политически адекватно, тем сложнее будет поддерживать единство. 

Поэтому разрешение наносить удары по коренным территориям России является неким выражением коллективной лояльности к обще-евро-атлантическому делу сохранения украины как АнтиРоссии. И здесь у евроатлантистов не всё благополучно: значительная часть стран - членов Североатлантического альянса предпочла промолчать.

В совокупности мы наблюдаем один из наиболее опасных вариантов эскалации конфликта вокруг украины: ползучее втягивание в него, при котором большинство европейских стран НАТО постепенно утратят возможность контролировать эскалацию. И рано или поздно окажутся в трагической реальности втянутости по факту в войну, где у них нет и не могло быть реальных интересов.

Вот она, страшная цена потери суверенитета.

Автор(ы):  Дмитрий Евстафьев
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~mylGL


Люди, раскачивайте лодку!!!