Новые Ватутинки и тожероссияне

Новые Ватутинки и тожероссияне
6 Ноября 2021

 

День народного единства - праздник-симулякр, придуманный в 2004 году в недрах администрации президента, - в очередной раз показал, что примитивная магия кремлевских чиновников не работает. А если и работает, то криво.

Возможно, им действительно казалось, что стоит назвать 4 ноября Днем народного единства, и российское общество сплотится в одну большую дружную семью, мгновенно позабыв о социальных проблемах (когда в высоких кабинетах придумывали новый праздник, глубинный народ потряхивало от реформы монетизации льгот) и национальных конфликтах. Но получилось как в старой песне Аллы Пугачевой про волшебника-недоучку: «Сделать хотел грозу, а получил козу».

Сначала кремлевский креатив привел к возникновению такого мощного явления, как Русский марш, ставший ядром, вокруг которого объединились многочисленные в то время русские национальные организации и группы. С Русскими маршами власть безуспешно боролась десять лет, пока в 2014-м не возникло альтернативное патриотическое ядро - крымский консенсус, а русский национальный движ, напротив, раскололся по линии симпатий/антипатий к Украине.

И вот наконец 4 ноября 2021 года власть добилась желаемого - Русский марш ужался до нескольких десятков человек, под бдительным надзором полиции проехавших в Москве на метро от «Пушкинской» до «Октябрьского поля». Зато в Новых Ватутинках четверо кавказороссиян напали на русского мужчину с маленьким сыном, отчего в телеграм-каналах сразу заполыхало. И никакой полиции на улицах Ватутинок, в отличие от маршрута Русского марша, не было. Ее там просто нет: опорный пункт пустует, хотя его обещали открыть в 2016 году.

А ведь здесь две стороны одной и той же проблемы, которую можно определить как целенаправленную дискриминацию русского народа в Российской Федерации. Понятно, что в лексиконе отечественных бюрократов такая формулировка не используется; вряд ли кто-то из чиновников/силовиков/пропагандистов садится за утренний кофе с круассаном с мыслью: «Как бы нам пожестче уконтропупить русских», тем более что многие из них и сами отнюдь не эфиопы. Однако на практике все выглядит именно так.

Разжигание межнациональной розни - страшный ярлык, но вешается он только на русских. 

После инцидента в Новых Ватутинках председатель Духовного собрания мусульман России муфтий Альбир Крганов заявил: «Мы, конечно, с негодованием и осуждением воспринимаем нападение на отца с ребенком. Но! Попыток разжигания розни в связи с ним нельзя допускать».

То есть - когда толпа кавказцев избивает русского, здесь, по мысли Крганова, никакое не разжигание розни. А когда русские пытаются возмутиться - вот оно то самое разжигание и есть!

В головах у руководителей нашей якобы многонациональной (а на самом деле вполне мононациональной - русских больше 80% населения) державы, учившихся по советским учебникам марксизму-ленинизму, царит химерическая картина: малые народы обижать ни в коем случае нельзя, они и так обижены многовековым угнетением со стороны великороссов. А вот русских - пожалуйста, они - терпилы и все вынесут, а если даже и возмутятся раз-другой, то что здесь страшного? Ведь не Чечня же, не Дагестан - те в случае чего и отделиться могут, прецеденты имелись. А русским куда отделяться? Ах, некуда? Ну, так сидите и не рыпайтесь.

Сидим, не рыпаемся. Тех, кто все-таки пытается рыпнуться, показательно сажают. Анатолию Грудистову, защищавшему в Иваново девушку от азербайджанских наркоманов и застрелившему одного из них из травмата, дали семь лет. Правда, Роману Ковалеву из Воронежа, защитившему в московском метро девушку от стаи дагестанцев, дали, наоборот, орден и два миллиона. Но, похоже, только потому, что у него не было с собой травмата.

Русский как жертвующий собой герой для большого начальства, вероятно, приемлем, но русский как герой, дающий отпор оборзевшим от безнаказанности тожероссиянам, - преступник.

Русским, чтобы выжить, сохранить себя как нацию, необходимо объединяться. Не только в группы самообороны, встречающие женщин с работы, как уже происходит в Новой Москве. Нужны юридические компании, защищающие русских, - чтобы диаспоры не могли подмазать следствие и суд, как случается сплошь и рядом. Нужен аналог Антидиффамационной лиги, которая будет портить жизнь чиновникам, вставляющим палки в колеса русским. Нужно создавать сетевую структуру поддержки русских - чтобы оперативно реагировать на каждый случай дискриминации представителей государствообразующего народа страны.

И, кстати, чтобы два раза не вставать, - следует добиваться внесения в Конституцию определения, какой же именно народ назван там государствообразующим. Вот тогда и посмотрим, возможно ли единство.

Автор(ы):  Кирилл Бенедиктов
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~ucEsi


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Альбир Крганов вообще интересная личность, бывший муфтий в Чувашии, вознесшийся до высот Духовного управления мусульман центральной части России, изгнанный оттуда за раскольническую деятельность Председателем Талгатом Таджуддином, попытавшимся создать свой Московский муфтият, но не получилось, которого потом каким-то образом нашёл бывший руководитель Центра по борьбе с терроризмом МВД РФ генерал Валиулин, покинувший в дальнейшем свой пост по отрицательным мотивам, господин Крганов с помощью определённых сил вошёл в Общественную палату России, обласкан властью и теперь уже оказывается Председатель Духовного собрания мусульман России.. Предполагаю, что это очередная кадровая ошибка заинтересованных в его протаскивании во власть структур, хорошего от таких деятелей обычно не бывает, но время покажет. А пока он даёт незрелые советы и высказывает ещё более незрелые суждения. Национализма в России быть не должно, как ни крути, а страна многонациональная и многоконфессиональная, а вот ответственность у граждан и, не только России, за преступления должна быть адекватна совершённому деянию, без оглядок на нацию, религию и якобы ментальность.
Имя Цитировать 0
0
Guest
"То есть - когда толпа кавказцев избивает русского, здесь, по мысли Крганова, никакое не разжигание розни. А когда русские пытаются возмутиться - вот оно то самое разжигание и есть!" - В "яблочко"! Точнее не скажешь!!! Браво автору!
Имя Цитировать 0
0
кац
Антифашисты, Фашистов всегда побеждали
Вот Русский лежит . с разбитою головой
С его стороны был конфликт межнациональный
С противоположной стороны Бытовой"
И не надо сказок, о том что коо то сажают А кого то нет
что до меня , То лучше пусть меня Уведут , чем Унесут. (мысль ясна)
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com