Вернется ли Киев в родную гавань? Президент Путин отменил ленинскую шнягу про братство русских и украинцев

Вернется ли Киев в родную гавань? Президент Путин отменил ленинскую шнягу про братство русских и украинцев
14 Июля 2021

Статья «Об историческом единстве русских и украинцев» за авторством президента Путина, которую 12 июля опубликовал Кремль, вызвала ликование русских националистов и некоторый скепсис политологов. Путин показал историческую искусственность украинской государственности, созданной большевиками во главе с Лениным, и фактически подписал Украине смертный приговор.

Воронежский депутат Журавлев: Простые истины приходится повторять

«Мы живем в эпоху, когда простые истины приходится повторять, - констатировал, ознакомившись со статьей президента Путина, председатель левопатриотической партии «Родина», депутат Госдумы от Воронежской области Алексей Журавлев. - Конечно, русские и украинцы исторически были и всегда будут единым народом. А кто думает иначе и пытается разрушить наше единство, тот не друг, не слуга, а враг народа!»

«Путин выбросил за борт шелуху про три братских восточнославянских народа и прочие советские конструкты (его статья белая и единонеделимская) и положил в основу идеологии и, надеюсь, практической политики принцип единства русского народа, который, в частности, исключает рассмотрение дерусификации как внутреннего дела, исключает суверенное право быть анти-Россией и прочее, - уверен русский националист и публицист Егор Холмогоров. - Закопаны те смысловые ямы, который оставила советски-постсоветская риторика, и сам Путин в них регулярно проваливался. Теперь у него есть смысловая шпаргалка для движения вперед. Она прям очень крутая».

Литератор Ольшанский: Путин отменил шнягу про братские народы

«Статья Путина по украинскому вопросу хороша тем, что он впервые так подробно и внятно проговорил все то, о чем больше ста лет твердили русские националисты, - согласен литератор Дмитрий Ольшанский. - Путин отменил, наконец, тоскливую шнягу про братские народы, долгожданно отказался от советской мифологии. Словом, Василий Шульгин, Иван Солоневич и Александр Солженицын аплодируют. Но выпустить статью - половина дела - и не самая важная. А более всего важно другое: по тексту чувствуется, что Путин морально и психологически готов к отмене беловежского мира в принципе. К полному - а не узко-частичному, как семь лет назад, - пересмотру той реальности, которую создал национальный позор декабря 1991 года. И его статья - своего рода подготовка аргументов для принятия единственно правильного решения, подготовка, повторяю, прежде всего внутренняя и психологическая - и только во вторую очередь для внешнего мира. Путин явно думает о том, с чем он останется в русской истории, и, может быть, примеряет на себя достижения Алексея Михайловича и Екатерины Великой.

И если лет 15-20 назад все то, что написано в статье 2021 года, было очень далеко от Путина, он был правоверным беловежским политиком, то теперь он уже совсем близок к тому, чего мы от него давно ждем. Другое дело, что он - как консерватор и вообще человек осторожный - не будет ничего делать сам, вдруг, без каких-либо понуждающих внешних обстоятельств. Мы же знаем, что он предпочитает не трогать все то, что хоть как-то работает. Но если однажды шаткий статус-кво перестанет работать - а вероятность есть, - то мы теперь знаем, что возможен уже не 2008-й и даже не 2014-й, а буквально то, что нам надо. Пусть же, наконец, произойдет воссоединение России с Киевом».

Узник Болотной Ярослав Белоусов: Биполярный президент

«Крутой у нас Путин. Биполярный, - заметил узник Болотной площади и публицист Ярослав Белоусов. - И суть отнюдь не в содержании его статьи по украинскому вопросу - с ним-то я согласен на 100%. Мне больше интересно, кто именно написал Путину статью. Вернее, кто из интеллектуалов. Иначе получается, что у президента не лады с головой. 

Вот сравните - две фразы, сказанные в течение года. Первая: «Пещерный национализм, лозунг которого «Россия только для русских», вредит русским, вредит России и способствует ее раскачке изнутри. А мы ничего подобного допустить не должны».

Вторая: «Вместе с тем под видом борьбы с русским великодержавным шовинизмом украинизация зачастую навязывалась тем, кто себя украинцем не считал. Именно советская национальная политика - вместо большой русской нации, триединого народа из великороссов, малороссов и белорусов, - закрепила на государственном уровне положение о трех отдельных славянских народах: русском, украинском и белорусском».

В первой фразе специально выдуман лозунг, чтобы изобличить русский национализм в подтачивании российского государства. Во второй Путин критикует большевиков за борьбу с тем же самым шовинизмом. Я не против Путина - русского националиста, наоборот, обеими руками и даже ногами за и готов хоть на выборах на сотый срок его поддержать. Но не верю, что человек идейно эволюционировал за пару месяцев».

Политолог: Вероятно, посыл Путина направлен в будущее

По мнению политолога Ильи Гращенкова, «российский президент давно ищет свое место в истории и нашел его в 2014 году, присоединив Крым. Статья по украинскому вопросу - его видение тех процессов, которые были запущены на постсоветском пространстве и привели к серьезной конфронтации между западноориентированной частью общества и РФ. Путин выступил в роли историка и политолога, анализируя процессы и давая им свою трактовку. Статья манифестирует мировоззрение Путина и его системы по отношению к Русскому миру в целом, странам бывшего СССР в частности.

Интересно, что большая часть упреков в сторону украинизации по западным образцам, может быть отзеркалена в сторону российской пропаганды. К примеру, Путин пишет: «Правильным патриотом Украины объявляется лишь тот, кто ненавидит Россию. Более того, украинскую государственность, как мы понимаем, предлагается в дальнейшем строить исключительно на русофобской идее. Ненависть и озлобление, что не раз доказывала мировая история, - весьма зыбкое основание для суверенитета, чреватое многими серьезными рисками и тяжелыми последствиями». Соглашаясь с президентом, надо отметить, что и Россия строит свой суверенитет примерно по тому же принципу деления общества на своих и чужих, растит правильных патриотов, а СМИ России воспроизводят ненависть и озлобление с тем же упорством, что и их коллеги в Украине.

Важна концовка статьи, где Владимир Путин призывает к восстановлению партнерства с Россией и говорит об общности народа. Возможно, что при определенном стечении обстоятельств его манифест вполне может лечь в обоснование необходимости объединения хотя бы части русских и украинцев, например, в границах нынешних ДНР и ЛНР, о необходимости возвращения Донецка и Луганска в родную гавань в последнее время часто говорят. Интеграция с Белоруссией может стать началом воплощения идеи о единстве великороссов, малороссов и белорусов. «А какой быть Украине - решать ее гражданам», - утверждает Путин. Но где и когда украинцы смогут решить вопрос об Украине, на каком референдуме? Вероятно, посыл Путина направлен в будущее».

«Детище советской эпохи». Владимир Путин подорвал идейные основы украинской государственности

Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~G7gij


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
шелом
А мне статья Владимира Владимировича "Об историческом единстве русских и украинцев" очень понравилась.
Во-первых: она научная.
Во-вторых: написана от души.

Националистам всех мастей теперь придется "поджать хвосты" и не скулить, народ разберется.

Интересно, читал ли ее Джо? Наверное очень хочет почитать в переводе с украинского, торопит переводчика... А может, уже пишет статью "Мой путь к Путину".
Имя Цитировать 0
0
Guest
Мой путь

And now the end is near
And so I face the final curtain
My friend I'll say it clear
I'll state my case of which I'm certain

I've lived a life that's full
I traveled each and every highway
And more, much more than this
I did it my way

Regrets I've had a few
But then again too few to mention
I did what I had to do
And saw it through without exemption

I planned each charted course
Each careful step along the byway
And more, much more than this
I did it my way

Yes there were times I'm sure you knew
When I bit off more than I could chew
But through it all when there was doubt
I ate it up and spit it out, I faced it all
And I stood tall and did it my way

I've loved, I've laughed and cried
I've had my fill, my share of losing
And now as tears subside
I find it all so amusing

To think I did all that
And may I say not in a shy way
Oh no, oh no, not me
I did it my way

For what is a man what has he got
If not himself then he has naught
To say the things he truly feels
And not the words of one who kneels
The record shows I took the blows
And did it my way

Yes it was my way

Джо, смелее, НАТО нечего делать в Украине. Выбери правильный путь. А заблудишься, дорогу покажем.
Имя Цитировать 0
0
баба Настя
Ет шож, милок деется? Куды НАТО занесло - ко мне под бок. Бряхун ентот Вова Зеленский. А уж я яго любила, кохала, як актера, вылитый Бурнапарт. Ох, разочаровал милок. Шож хохлы дремлють?
Усем хутором супротив НАТО. Нехай уходють!
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com