Корчевниковгейт. Руководитель воронежского департамента предпринимательства продемонстрировал вопиющую некомпетентность

Корчевниковгейт. Руководитель воронежского департамента предпринимательства продемонстрировал вопиющую некомпетентность
14 Января 2022

Руководителя департамента предпринимательства и торговли Сергея Корчевникова надо убирать из команды мечты воронежского губернатора Александра Гусева за вопиющую некомпетентность, заключил телеграм-канал «Четыре пера», проанализировав два интервью чиновника, которые он дал деловому изданию РБК. Первое вышло летом 2020 года, а второе - меньше месяца назад.

Сергея Корчевникова спросили о состоянии предпринимательства. Но он подробнейшим образом перечислил меры его поддержки во время пандемии. «В огороде бузина, в Киеве дядька». На самом деле: у малого и среднего предпринимательства - жопа, половина бизнесов позакрывалась, бизнес начать невозможно.

Корчевникова спросили про трудности в оформлении антиковидных субсидий.

Мы узнаем о том, что опростоволосился девелопер папа Женя Хамин Первый, неправильно зарегистрировав концертный зал Event-Hall.

Далее - цитата: «Сейчас сложная ситуация с подоквэдами, которые включили, например, а основной профиль - нет. Благодаря уточнению многие смогут рассчитывать на поддержку. О том, какие на сегодня есть трудности: что будет исполняться поручение президента, у нас сомнений не бывает, а фактической реализацией занимаются Федеральная налоговая служба и уполномоченные банки. Центробанком вносятся новые коррективы и неминуемо включаются фильтры».

Теперь наши вопросы. 

Какая же, интересно, по мысли Корчевникова, проблема с подоквэдами, если их включили. Может, проблема все-таки с основным профилем?

Главной трудностью в работе Корчевникова, по его признанию, является тот факт, что в стране исполняется поручение президента Путина. Он не сторонник Алексея Навального часом?

Какие коррективы и куда вносит Центробанк? Кто и какие фильтры включает?

Реализацией какого поручения Путина занимаются ФНС и банки?

Интервью1.jpg

У Корчевникова спросили: «Каким сферам бизнеса сейчас необходима поддержка, если не учитывать 12 утвержденных отраслей?»

Судя по ответу, он либо получает зарплату у Хамина, либо работает его пресс-секретарем.

Цитата: «Океанариум формально подходит под предприятие непрерывной деятельности, но в списке не числится. Каждому животному нужно обеспечить комфортные климатические условия и питание вне зависимости от посетителей и вирусов. Такие организации, по моему мнению, тоже являются непрерывными».

Ну вы поняли, что в российском бизнесе появилась новая сфера. Называется «океанариум».

Но в реальности ее нет. Странно, не правда ли?

А вся проблема в том, что каждое животное надо обеспечить жратвой вне зависимости от посетителей и вирусов. Как же вне зависимости? А если посетитель заразный для животного или, наоборот, животное заразно для посетителя?

Такие организации, как животные, являются непрерывными. То есть слон непрерывен от задницы до хобота, по мнению Корчевникова.

Там же, гениально: «Дети, болеющие аутизмом».

Корчевников, таким образом, совершил научное медицинское открытие.

Сам Корчевников, кажется, болен дебилизмом.

Для справки: ни то, ни другое болезнью не является.

Но надо обязательно привести цитату целиком:

«С инициативой выступила преподавательница, у нее частная школа детей, болеющих аутизмом. Как только процесс обучения прекращается - прогресс откатывается на несколько лет назад. В результате за месяц у детей возникли серьезные проблемы».

Ну, вы поняли. Как только больных аутизмом детей сажают на карантин, они забывают все, чему учили в школе несколько лет. Чтобы забыть, детям потребовался месяц.

Далее:

«Не предусмотрена поддержка торговым центрам. Здесь уже мы подключились, региональное правительство готово уступить налог на имущество, если эквивалентно той же сумме будет сделана льгота арендатору».

Кому правительство готово уступить налог на имущество? Корчевникову в виде взятки, что ли?

И что значит сам термин «уступить налог»? Уступают место в автобусе.

А, вот объяснение: «Сам ТЦ ничего не приобретает».

Ну, точно, налог идет на взятку Корчевникову.

Ряд смешных цитат из ответа на вопрос:

«Операционные расходы оказываются на плечах торговых центров».

У торговых центров, оказывается, есть плечи. А колени, руки, хвост, рот тоже есть?

«С начала апреля у нас работает часть розничной торговли, в том числе в торгово-развлекательных центрах, и управляющей компании необходимо обеспечить к ним доступ».

К кому надо обеспечить доступ, из предложения решительно не понятно. Наверное, к плечам или ко рту торговых центров.

А что, у всех торговых центров одна управляющая компания? Не сам ли Корчевников ее учредитель?

«ТЦ - крупные инвестиционные проекты, большая часть из них существует за счет кредитных средств, которые должны постоянно выплачиваться определенному финансовому учреждению. Откуда взять деньги, если он закрыт?»

Банкиры всей страны сгорают от стыда от некомпетентности Корчевникова. Даже школьники знают, что кредитные средства предоставляют банки, но у Корчевникова банками стали торговые центры. И подсадили банки на проценты. Вот молодцы!

Но если торговый центр закрыть, банки обанкротятся. Вот беда-то.

«Как можно исправить ситуацию?» - спросили у чиновника.

Ну, вы поняли, речь идет о том, чтобы предотвратить банкротство банков.

Ответ Корчевникова:

«Первый этап - открываются помещения площадью 400 кв. м, второй этап - 800 кв. м, третий этап - открываются остальные».

Следующая фраза просто гениальна:

«Было бы резонно открыть центры на первом этапе. Даже в закрытом помещении выполнить рекомендации Роспотребнадзора проще, чем на рынках и ярмарках».

То есть - чтобы банки не банкротились, торговые центры надо открывать на первых этажах. И тогда с выполнениями рекомендаций санитаров проблем не возникнет.

Но следующая фраза - гениальней:

«Там сотни мелких предпринимателей, которые не имеют подушки безопасности, в связи с чем было принято решение пойти им на встречу. Привычный уклад жизни не менялся с бытовой точки зрения: нужна одежда по сезону, ломается электроника и бытовая техника, автомобиль нуждается в обслуживании».

Кажется, санитары требуются Корчевникову. 1. Что такое бытовая точка зрения? 2. Одежда по какому сезону и кому нужна? Банкам? Санитарам? Предпринимателям? Скорее всего, каждому предпринимателю Корчевников обещал выдать по подушке.

«Открывая локальные точки торговли, мы видим, что там растет плотность посетителей. А если открыть сразу все?»

А если открыть сразу все, Корчевникова надо отправить в отставку.

Последний вопрос: «Что планируется открыть на следующем этапе?»

Ну, вы помните, чтобы не банкротились банки. Идет, кстати, уже четвертый этап предотвращения банкротства кредитных учреждений.

Ответ: «Сегодня у нас работает 90% торговли».

Дядя Сережа, тебя спрашивают, что планируется открыть, а не что у тебя работает.

Далее:

«За последние дни формально ухудшается статистика, обнаружили очаги заражения во многих трудовых коллективах».

Статистика чего, боимся мы спросить господина Корчевникова. По коронавирусу? Тогда Корчевников подставил губернатора Александра Гусева, признавшись, что тот фальсифицирует данные по заболевшим и умершим. Они формальные.

И новая подстава для Гусева:

«Цифры формируются из-за более объемного тестирования, а не из-за реального ухудшения обстановки в регионе».

То есть Корчевников признался, что если бы ПЦР-тестирования никто не проводил, никто бы в Воронежской области коронавирусом не болел. Решительно! Смело! Молодец!

Александру Гусеву - двойка.

Интервью2.jpg

А вот - второе интервью руководителя департамента предпринимательства и торговли команды мечты Сергея Корчевникова, в котором он признался, что самая главная цель департамента - минимизировать трафик посетителей в торговых центрах и она была достигнута. Падение трафика составило почти 70%.

И далее: «У нас нет цели выписывать штрафы для пополнения бюджета, главной задачей является соблюдение ограничительных мер с целью сохранения здоровья граждан. Но некоторые трудовые коллективы не внимали требованиям».

На минуточку: департамент Корчевникова занимается развитием торговли.

Сохранением здоровья граждан, насколько мы знаем, занимается облздрав. Или Александр Щукин поменялся функциями с Корчевниковым?

Складывается впечатление, что Корчевников рассказывает про работу ОБХСС - отдела по борьбе с хищениями социалистической собственности.

Заодно Корчевников сдает губернатора Александра Гусева администрации президента с потрохами: в Воронежской области во время пандемии складывалась непростая обстановка. Люди бунтовали целыми трудовыми коллективами.

Огласите весь список, пожалуйста!

Но, может, он про Казахстан?

В части развития предпринимательства Корчевников откровенно признался в катастрофическом провале работы департамента:

«Есть самый понятный показатель - количество МСП. Прослеживаем динамику на протяжении нескольких лет и однозначно видим падение по итогам 2020 года, что касалось и ИП, и юридических лиц. В 2020-м до октября наблюдаем незначительное снижение по юридическим лицам и уверенный рост по ИП».

Корчевников очень напоминает Шарикова: «Уж мы ИП душили-душили, душили-душили…» И - недодушили.

Впрочем, товарищ Корчевников не только Шариков, но и…

«Сдается мне, что ты, мил человек, стукачек».

Вместо того чтобы поддерживать бизнесменов, Корчевников сдает их налоговикам:

«Можно догадаться, что некоторые из них, возможно, создавались для серых схем».

Ну и, опять же, Корчевников приписывает торговым центрам незаконную банковскую деятельность. У него хотя бы корочка о высшем образовании есть?

«После введения куракодов снижение трафика составило в среднем 52%, что явилось очень серьезным падением. Торговый центр - крупный инвестпроект. Для того чтобы создать проект такого масштаба, требовались инвестиции и крупные средства в виде кредитов, которые нужно выплачивать».

Не кредиты нужно выплачивать, а проценты по кредитам! Сдайте Корчевникова в первый класс!

Ну и Корчевникова точно содержит папа Женя Первый Хамин. Он-то, вероятно, и оплатил интервью РБК с ним:

«При падении трафика более 15% деятельность ТЦ становится убыточной. Нужно внимательно отнестись к ситуации на региональном и федеральном уровнях, принимать решения о поддержке торговых центров, потому что на их территории осуществляют деятельность и другие направления - океанариум, общепиты и прочие. Надеемся, что эффективные решения будут приняты».

Главный акцент, бросающийся в глаза, - хаминский аквариум. И налицо явный лоббизм интересов Хамина.

Теперь перейдем к туризму.

Корчевников: «Туризм - не просто коллективные места размещения…» Ну, как кролики - не просто ценный мех.

Вывод: департамент предпринимательства и торговли надо переименовать в департамент создания помех для предпринимательства и обрушения торговли.

Автор(ы):  Телеграм-канал «Четыре пера»
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~ExHdH


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Какой позор! Такие чиновники в управлении? Человек сидит на зарплате девелопера и открыто заявляет свои признания о лоббировании! Возникает вопрос, кто его об этом попросил, не губернатор ли?! Если верно про губернатора, куда мы идём? На второй срок? Что там нас ждёт? Повышение тарифов и сказки про предпринимательство без налогов и зарплат от местного любителя малины?
Имя Цитировать 0
0
Guest
Гусев поддерживает крупный бизнес, а не малый, КАК ДОЛЖНО БЫТЬ. Буквально недавно он подписал указ о прощении очень крупной и очень небедной организации, а именно АО " Минудобрения" налога на имущество в размере 40 миллионов. И это не первая благотворительная акция в интересах этой организации. Ещё более щедрым Гусев был в 2018 г., когда АО " Минудобрения" было прощено 67 миллионов налога на имущество. Подчиненные Гусева берут с него пример и тоже лоббируют интересы крупного бизнеса, пока малый успешно загибается.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Серега всегда был бездельником:хайпануть,пустить пыль в глаза-вот его амплуа. На деле-в департаменте полный бардак,корявые речи,корявые действия,за душой-НИЧЕГО!
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com