Губернатор Гусев держит воронежцев за идиотов. Философ Дугин об ошибочности государственной стратегии борьбы с пандемией

Губернатор Гусев держит воронежцев за идиотов. Философ Дугин об ошибочности государственной стратегии борьбы с пандемией
25 Декабря 2021

Пандемия коронавируса остается фактором номер один в мировой политике. Эпидемия не просто продолжается, но и нарастает, несмотря на беспрецедентные меры по борьбе с ней. Причем на каждом новом витке пандемии появляются новые факторы (штамм дельта и совсем недавно омикрон, нечувствительный к наличию антител, а значит, сводящий на нет результаты вакцинации), заставляющие резко менять стратегию борьбы с ковидом.

Второй год эпидемии отмечен усиливающейся поляризацией общественного мнения в глобальном масштабе. Постепенно складывается мировой полюс ковид-диссидентов.

Процесс начался в 2020 году. И тогда ковид-диссиденты ставили под вопрос саму эпидемию. В 2021 году мы наблюдаем то же самое, но в меньшей степени, поскольку многие убедились в серьезности и смертельной опасности коронавируса.

С учетом начала массовой и часто принудительной вакцинации и ужесточения карантинных мер, в частности введения зеленых паспортов и куракодов, а в ряде случаев и локдауна, ковид-диссиденты сосредоточили критику на эффективности вакцины (или даже ее вреде). Так движение приобретает антиваксерский характер.

Но в России ваксерский и антиваксерский полюса ближе друг другу, чем кажется на первый взгляд. На днях группа ваксеров, к которым присоединился лидер партии «Справедливая Россия - За правду», депутат Госдумы Сергей Миронов, являющийся противником куракодов и принудительной вакцинации, обратилась к социальному вице-премьеру Татьяне Голиковой, министру здравоохранения Михаилу Мурашко и главе Роспотребнадзора Анне Поповой с требованием раскрыть химический состав вакцин.

Процитируем часть их письма: «1. Роспотребнадзор собирает, но не публикует статистику по геномам коронавируса и передает в международную базу данных только часть сведений о циркулирующих в России вариантах коронавируса. 2. В России собираются данные о вакцинации вне гражданского оборота, но их нигде нет. 3. В целом нет ни одного официального государственного ресурса, где подробно освещался бы ход вакцинации. 4. На сайте «Госуслуги» собираются сведения о самочувствии привитых. Но они нигде не публикуются. 5. Не публикуются данные о заболеваемости и смертности от ковида, госпитализаций из-за ковида и степени тяжести заболевания в зависимости от следующих значимых факторов: прививочный статус (включая разбивку по конкретным вакцинам), демографические показатели и различные показатели здоровья…

данные1.jpg

данные2.jpg

данные3.jpg

данные4.jpg

Закрытость государства существенно затрудняет открытый разговор с теми, кто сомневается в вакцинации. Нужны открытые данные, чтобы в заявлениях о сравнении рисков разных событий после вакцинации и при ковиде, о том, что эффективнее - прививаться или нет, - мы могли опираться на конкретику из реальной практики».

Вакцины, и западные, и российские, и все остальные, не доказали своей ожидаемой эффективности, обещания властей резко расходятся с реальностью - вакцинированные и остаются переносчиками вируса, и сами заболевают. Остается лишь один аргумент - среди вакцинированных вроде бы меньше смертность. (Например, воронежский губернатор Александр Гусев, держа воронежцев за круглых идиотов, по-прежнему считает введение куракодов «абсолютно правильным решением, чтобы препятствовать распространению вируса», прямая линия 24 декабря. - ред.)

В то же время почти тоталитарные методы навязывания вакцинации и агрессивная правительственная пропаганда закономерно вызывают у обществ большое недоверие, подпитывая как общее недовольство политикой элит, так и крайние теории заговора.

Вероятно, цель коллективного иммунитета является не просто недостижимой, но неверной в корне, так как вирус SARS-CoV-2 демонстрирует высокую степень адаптивности и способность к стремительным мутациям (отсюда штаммы дельта и омикрон), что подрывает саму логику как вакцинации, так и идею herd immunity. Если вирус способен обходить иммунные стратегии организма (как естественные, так и искусственные), то следовало бы работать над иным решением. Но собственно лечению ковида уделяется намного меньше внимания, чем разработке вакцин, что является, по-видимому, стратегической ошибкой, которую Россия повторяет вслед за Западом.

Политизация пандемии и наличие весомой финансовой составляющей (доходы от медикаментов и вакцин во всем мире представляют собой баснословные деньги) усугубляют ситуацию, поскольку дают основания для массовых протестов и широко распространенных настроений, критических по отношению к правящим элитам.

смешарики.jpg

На фоне пандемии происходит поляризация общества, где постепенно критика стратегии официальных властей превращается в самостоятельное идеологическое направление, в котором преобладают: отрицание вакцинации и всей политики властей по борьбе с ковидом (уже без полного отрицания самой пандемии, как было на первом этапе; крепнущее подозрение в искусственном происхождении вируса; теории о том, что вирус не только сделан людьми, но и запущен специально для осуществления зловещих планов переустройства мировой системы; истолкование мер слежения, запретов, контроля и вмешательства в частную жизнь со стороны властей как неоправданные или осознанно тоталитарные формы, означающие ликвидацию демократических прав и свобод в глобальном масштабе; растущее отторжение резкого скачка цифровизации и опасения в отношении постгуманистических проектов - искусственного интеллекта и т.д.

Ковид-диссиденты в 2021 году стали представлять собой важнейшую составляющую протестного движения в глобальном масштабе. Новое направление набирает силы и обрастает своей мифологией, своими героями и своими опознавательными знаками. Есть все предпосылки к тому, что антиваксеры (а шире - ковид-диссиденты) превратятся в глобальную мировую сеть с особой, на глазах складывающейся идеологией.

Горячая линия. Воронежцы закидали Гусева, Механтьева и Щукина вопросами про куракоды, заразность привитых и принудительные уколы

Автор(ы):  Александр Дугин, философ-евразиец
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~8Dgbv


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Может тебе еще группу крови опубликовывать и сексуальные предпочтения?
Иди лечись, философ.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com