Патриарх русского национализма Александр Севастьянов: «В 2022 году мы нашли в себе силы ответить на вызов эпохи»

Патриарх русского национализма Александр Севастьянов: «В 2022 году мы нашли в себе силы ответить на вызов эпохи»
4 Января 2023

2022-й войдет в историю России как знаковый и рубежный год. Речь идет одновременно как о международной, так и о внутренней повестке дня. Поскольку 24 февраля 2022 года изменило положение нашей страны сразу в обеих сферах. Изменения я расцениваю как положительные, дарящие оптимизм. Попробую объяснить, почему.

С тех пор как у нашей страны радикально изменился строй и поменялись политические векторы, прошло 30 лет. За 30 лет выявились и предельно вызрели противоречия, заложенные в ходе ломки советского и утверждения нового - буржуазно-демократического строя.

Внешний мир тоже пережил радикальную трансформацию и преисполнился назревшими противоречиями, что, конечно же, отражается на положении в нем России. В основном речь идет о стремительном взлете и падении США как мирового гегемона, последнего суверена, как именовал их Збигнев Бжезинский.

Мир наблюдает начало агонии сверхдержавы, которую, с одной стороны, вытесняет с пьедестала Китай (при активной поддержке России), а с другой - лихорадит и трясет первыми конвульсиями назревающая гражданская война, вызванная глубоким расколом общества как по социальным, так и по расово-этническим граням.

В правление предыдущего президента - Дональда Трампа - Америка была достаточно разумна, чтобы продекларировать самоустранение с поста гегемона и мирового жандарма, что свидетельствовало о трезвом понимании ситуации. В правление Джозефа Байдена состоялся временный триумф реваншистов, но налицо поверхностный эффект, не способный скрыть истинную тенденцию. Сверхдержава пошатнулась, и сотрясение чутко уловили политические сейсмографы всего мира, а прежде всего - стран Запада, ее сателлитов поневоле.

Необъявленная война, которую США повели против России в расчете ослабить тылы Китая и подорвать его позиции в мире, на деле служит катализатором экономических и политических противоречий в самих Штатах. Россия представляет для Штатов угрозу не сама по себе (поскольку до ядерной войны с нею дело, скорее всего, не дойдет), а как черная дыра, поглощающая энергию и ресурсы Америки, ничего не давая взамен.

Расчет, что Россия рухнет и позволит в очередной раз себя ограбить и раздеть до нитки, чтобы продлить существование дряхлеющего Запада, явно не сработал. Да, нам трудно, но мы живем, активно перестраиваемся и намерены выстоять и победить. В связи с чем сознание бессилия, нервируя американский истеблишмент и усугубляя раскол во всем американском обществе, подрывает основы Pax Americana.

Какие же итоги пришли в 2022 году для России в свете сказанного?

Во-первых, мы смело шагнули навстречу своей судьбе.

Уже в 1990 годы наиболее прозорливым политологам было очевидно, что мечта Запада - разорвать Россию, покончить с ней навсегда и раздербанить ее наследие. После мюнхенской речи Владимира Путина стало ясно, что замысел полностью разоблачен нашим руководством и осуществить его легко и незаметно не удастся. Но Россия принципиально не шла на обострение отношений с Западом, наивно надеясь, что конфликт рассосется. Мы продолжали играть в партнерство даже в тот момент, когда уже всем было видно, к чему идет дело.

Между тем противник наращивал угрозу, продвигая НАТО ближе к нашим границам, разжигая конфликты по их периметру, готовя Украину на роль тарана в грядущей атаке на Россию, организуя майданный переворот. В 2014 году мы ответили воссоединением с Крымом и восстанием Донбасса. Наши ошеломительные победы под Иловайском и Дебальцево навсегда вписаны в историю русской воинской славы. Судьба Мариуполя висела на волоске, в тот момент русские войска могли взять ключевой город Приазовья без большого труда.

Но затем произошло что-то, чего мы толком не знаем. Победоносная русская армия была остановлена, и результаты ее подвига, как не раз бывало в русской истории, оказались отправлены в чулан руками политиков и дипломатов. Наступило целое восьмилетие, в ходе которого украинские позиции усиливались.

Как можно понять, дело было во многом в необоснованных надеждах Кремля на то, что украинские националисты, захватившие власть, образумятся и вспомнят о русско-украинском братстве и единстве. Отсутствие у руководства России элементарных представлений о том, что такое этногенез, этнократия, национальное государство, сказалось самым роковым образом. За чудовищную этнополитическую безграмотность и просчет нам приходится дорого платить.

Время работало в целом против нас; решимость Запада покончить с Россией руками украинцев возрастала. Тотальная бандеризация и дерусификация накрыли всю Украину от Львова до Харькова, превратив в русофобов даже этнически русскую молодежь. Готовность украинцев воевать против русских, их оснащенность и слаженность, их боевая выучка росли в ходе так называемой АТО. К февралю 2022 года на Донбассе сосредоточилась группировка ВСУ численностью до 150 тыс. человек, вооруженных до зубов. Украинский официоз открыто грозил подавлением Донбасса и захватом Крыма. А в России что-то мямлили про минские соглашения.

Конечно, мы тоже не теряли времени даром, проводили учения, наращивали боевую мощь, конструировали новые виды оружия. Создали ракету «Сармат», сразу осадившую натовцев. Если бы в 2014 году Запад решился вмешаться в русско-украинскую войну силами НАТО, нам было бы труднее его сдерживать, чем в 2022-м. Да и экономика наша могла бы не выдержать. Кроме того, за восемь лет на Донбассе сложился мощный военный корпус на базе ополчения. Он стал нашим ударным кулаком.

Однако в целом выжидательная позиция была для нас вынужденной, она отзывалась в русской душе чувством обидного бессилия, попранной справедливости. «Мы долго молча отступали, досадно было, боя ждали». Но в феврале 2022 года мы, наконец, нашли в себе силы ответить на вызов эпохи. Мы поступили достойно, вернули себе самоуважение. И теперь не можем отступить, не выполнив предназначения.

Вот - главный итог года.

Во-вторых, произошла глубокая, фронтальная и, хочется верить, необратимая расстыковка России с Западом, которой я 30 лет ждал как манны небесной. Никакой единой Европы от Лиссабона до Владивостока больше ожидать не следует. Дело в том, что за ХХ век внутренняя сущность Запада радикально изменилась, он предал сам себя и вывернулся наизнанку, как перчатка. Черное стало там белым, белое - черным, идеалы прошлого преданы и растоптаны, о былые знамена белого христианского человечества вытирают ноги едва ли не все прочие этносы мира.

Лично мне вполне очевидно, что народы Запада на наших глазах вымирают и вырождаются, сдавая территории, женщин, сокровища, идеалы и устои, блистательное наследие предков - народам, палец о палец не ударившим, чтобы создать роскошь и богатство, в том числе духовное. Для меня ясно и понятно, что сияющий огнями «Титаник» не сегодня-завтра пойдет ко дну, втягивая в свою воронку сателлитов, и первейшая задача России - максимально далеко отгрести от обреченного плавсредства.

Я не завидую тем, кто купил себе билет на западный лайнер, и откровенно рад, что наша страна сознательно начала дрейфовать от него в сторону, разрывая идейные, морально-политические связи. Тем самым у России появился шанс выжить и стать надеждой и оплотом для нормальных людей всего мира, сохранивших верность традиционным ценностям. И здесь второй, самый долгожданный и долгосрочный по последствиям итог, который наконец-то сбылся.

В-третьих, мы расстались со многими иллюзиями, мешавшими нам нормально жить и нормально воевать. Мы, очень хочется верить, прозрели.

Мы долго обманывали себя, продолжая считать украинцев единым народом с русскими, народом-братом, в то время как сами они давным-давно уже так не считают, поскольку по большей части трансформировались в бандеровцев, особенно молодежь. Свидетельство тому - упорство и ожесточенность, с которыми украинцы воюют против клятых москалей, оккупантов, их мотивированность, агрессивные установки украинской пропаганды. А также - непрекращающиеся теракты на освобожденных территориях, деятельность там не только диверсионно-разведывательных групп ВСУ, но и партизан, включая несовершеннолетних, этаких новых молодогвардейцев. А также - воссоздание нацистского полка «Азов», в который вновь вступили отпущенные нами (по простоте душевной?) пленные азовцы из Мариуполя.

Мы тешили себя надеждой, что идейный морок над Украиной рассеется и все будет по-прежнему, экономика все вернет на свои места. Но дело в том, что этнополитические проблемы в принципе не решаются политэкономическими средствами, и мы, мне кажется, начинаем понимать реалии. Прозрение очень важно.

Мы долго позволяли Западу водить себя за нос, морочить нам голову минскими соглашениями. Признание бывшего канцлера ФРГ Ангелы Меркель, что Минск позволил Западу выиграть время и накачать Украину оружием, очень полезно. Оно не оставляет почвы для двойной оценки минских соглашений. Перед нами - чудовищный провал российской дипломатии, показывающий, чего стоила наша прекраснодушная внешняя политика в отношении западных партнеров.

Точно таким же обманом в сочетании с самообманом выглядит так называемая зерновая сделка, в результате которой Украина получила немалые средства на оплату поставок новейшего оружия и организовала атаку морских дронов на Черноморский флот, а Россию опять обвели вокруг пальца, обманули.

Не менее ошибочными кажутся неравноценные обмены пленными (особенно с участием украинского олигарха Виктора Медведчука), когда выпущенные под честное слово азовцы потом оказались против нас на фронте с оружием в составе нового полка «Азов». Нас опять провели за нос? Или здесь прямое предательство со стороны закулисной дипломатии?

Мы долго питали необоснованные иллюзии в отношении некоторых бывших республик СССР и членов Организации Договора о Коллективной Безопасности (например, Казахстана), стран Варшавского договора, да и более отдаленных друзей и деловых партнеров в мире. Война и санкционный режим, введенный Западом, многих заставили проявить себя, открыть свою подлинную сущность и свое отношение к России. Мы познали на опыте, кто нам истинный друг, кто только прикидывался им, а кто питает к нам враждебные чувства. И теперь опыта уже не забыть.

Помимо всего прочего важнейшим фактором следует считать пророссийскую позицию Китая, поскольку она ярко показывает как основное противостояние эпохи (между КНР и США), так и место России в противостоянии (рядом с КНР). Наступившая последняя определенность в международных отношениях, проявленная войной, - очень полезная вещь. Лишь бы не забылся урок.

Наконец, мы увидели в лицо практически всю нашу пятую колонну, фрондеров с вечной фигой в кармане, злопыхателей, идейных врагов России и русского народа. Хотя, по правде сказать, думаю, что значительная их часть затаилась и выжидает своего часа, сидя под маской верноподданности. Но все же в России произошел процесс массового самоочищения - пролог для массовой люстрации, которая должна начаться до нашей победы в войне, а уж после - и подавно. Мы узнали, кто есть кто рядом с нами, и не забудем впредь.

Вот какие главные позитивные итоги вижу я в 2022 году. Но важно ведь не то, что вижу и понимаю я, Александр Севастьянов, а то, видит ли и понимает ли Кремль?

Продолжение следует

Автор(ы):  Александр Севастьянов
Короткая ссылка на новость: https://4pera.com/~utseC


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com

вконтакте Vестник Vедьмы



 

 Vестник Vедьмы