Воронежский депутат Игорь Кастюкевич подвел итоги полугода спецоперации: «Русский солдат всегда сражается за правое дело»

Воронежский депутат Игорь Кастюкевич подвел итоги полугода спецоперации: «Русский солдат всегда сражается за правое дело»
25 Августа 2022

Депутат от Воронежской области, заместитель руководителя фракции «Единая Россия» в Госдуме Игорь Кастюкевич, возглавляющий в Херсонской области гуманитарную партийную миссию, подвел полугодовые итоги священной военной операции.

Шесть месяцев спецоперации России на Украине - время, за которое мы и мир изменились настолько, что уже никогда не будем прежними. Не будет больше полумер, полутонов, молчаливого согласия и пресловутой толерантности. Потому что невозможно быть толерантными к украинскому нацизму, ненависти, убийствам и насилию.

Для меня и группы волонтеров #МыВместе, которая состоит из трех молодежных организаций («Молодежка ОНФ», «Молодая гвардия «ЕР» и «Волонтерская рота»), СВО началась немного раньше 24 февраля - 19 числа. Именно тогда с КПП «Успенка» в Ростове-на-Дону массово пошли беженцы из ДНР, которым требовалась помощь.

Когда от людей на освобожденных территориях Украины я слышу «Россия на нас напала», то показываю им одно фото. На нем женщина с осколочным ранением в нашей палатке, которой оказывает помощь доктор. Показываю дату (20 февраля) и спрашиваю: «Так кто начал первым?!» Мой вопрос и фото каждый раз ставят оппонентов в тупик.

За 30 лет нацистский режим на Украине настолько расправил плечи, что большинству жителей стало трудно дышать. Многие русские, русскоязычные и даже те русские, которые считают себя украинцами, подвергались гонениям, унижениям и насилию.

1.jpg

Что мы увидели в Украине?

Два полярных мира: большинство - нищее запуганное население, загнанное в угол, и малочисленная, но крайне влиятельная группа защитников так называемой незалежности («Азов», «Правый сектор», Служба безопасности и Вооруженные силы Украины). Последним разрешалось все. Им давали землю, обеспечивали деньгами, они беспрепятственно могли насиловать и грабить, взимать дань и нагонять ужас на людей в городах и селах. Делали кому что нравилось. А нравились им власть, вседозволенность и безнаказанность. Все, что указывало на Россию как агрессора и воспитывало ненависть к нашей стране и гражданам, поощрялось. Уважение и поддержка со стороны русских людей уничтожались, компрометировались, стирались из народной памяти.

Для детей переписали историю Великой Отечественной войны. Праздники заменили своими. Даже День Победы 9 мая на Украине отменили, введя 8 мая - день примирения.

Библиотеки, поликлиники, школы работали на европейских и американских грантах. Колоссальные средства вливались в подмену понятий и формирование общества, которое будет ненавидеть Россию и все русское, считать русских врагами и готовиться к войне. Пропаганда русофобии началась не шесть месяцев и даже не восемь лет назад (после Майдана и одесского Дома профсоюзов), а как минимум после распада СССР. Но на деле гораздо раньше. Мы не узнали бы, насколько далеко зашли западные партнеры Украины в своем неуемном желании подобраться к России, если бы не СВО.

Спецоперация вскрыла те гнойники, которые усердно взращивали годами при помощи якобы дружественных долларов и евро. Если бы не спецоперация, мы бы никогда не увидели собственными глазами те безумства, которые на Украине было принято называть интеграцией в европейское демократическое общество. А именно: страх в глазах родственников ветеранов Великой Отечественной войны (многих фронтовиков вынуждены были прятать, чтобы их не убили националисты во время очередного пятничного разгула); отсутствие для всего населения доступности элементарных образовательных и медицинских услуг (за все нужно было платить, начиная от банальных медосмотров и штор в классе до операций и родов); поощрение жестокости и нацистских взглядов среди молодежи (распевают «Батька наш Бендера», ничего не зная о волынской резне, львовском погроме, расстрелах в Бабьем Яру, Хатыни, убийстве львовских профессоров, Яновой Долине, карательных операциях в Словакии, резне в Дубно). Не знают, да и не желают знать. Потому что работа в Польше - предел мечтаний.

Впрочем, молодым людям не говорили о том, что единственное, на что они могут рассчитывать со своим уровнем образования в Европейском Союзе или той же Польше, - мытье туалетов, эскорт-услуги или уборка квартир обеспеченных европейцев. Не приятную, но правду украинцы увидели сами, когда побежали в статусе беженцев в ЕС.

СВО сплотила наше общество вокруг президента Владимира Путина и российской армии. «Если драки не избежать, бей первым!» - говорит наш президент. А 80% жителей страны считают так же и поддерживают действия Путина, спецоперацию и армию. Здесь ли не лучшее доказательство настоящей поддержки народа? Впрочем, так и должно быть, потому что стремление к правде, долгу, чести и справедливости заложено в культурный код русского человека. Он защищает, протягивает руку помощи, заботится.

Спустя полгода после начала СВО всему миру понятно, что спецоперация России - ответ на то зло, которое руками украинцев Европа и Америка пытаются чинить на территориях постсоветского пространства. И дело здесь совершенно не в борьбе за так называемую незалежность, потому что невозможно бороться за то, чего никогда не было и не будет.

2.jpg

В СССР Украина была богатой республикой. Но после 1991 года ее руководители передали территории под покровительство Запада, а народ принесли в качестве ритуальной жертвы, создав из своих граждан большую лабораторию для экспериментов.

Уже полгода мы работаем в освобожденных территориях с гуманитарной миссией «Единой России». Ездим по городам и селам. Центр гуманитарной помощи, открытый в Херсоне в начале июня, принял уже более 75 тыс. человек, и мы оказали им поддержку. Раздали более 750 тонн продуктов и лекарств. Проехали не менее 80 сел - и только силами нашей миссии в Херсонской области. А ведь параллельно с нами помощь развозят военные, МЧС и военно-гражданские администрации. Всего в ЛДНР и освобожденных территориях «Единая Россия» открыла 43 центра гуманитарной помощи.

Депутаты Госдумы от партии и фракции закреплены за территориями и помогают жителям вместе с волонтерскими организациями. А «Единая Россия» в очередной раз показывает, что является партией реальных дел - и люди их видят и чувствуют. Но наша гуманитарная миссия - не только продукты, лекарства, средства гигиены, средства технической реабилитации, детские памперсы и питание. А прежде всего - человеческое отношение, забота, внимание и добро, которых люди не видели здесь очень давно.

СВО, безусловно, тяжелое время. Но вместе с тем - время преобразований и качественной трансформации общества. Время расцвета русской внутренней силы и уверенности. На вопросы «С кем ты, где ты, что делаешь» отвечали наши деды, когда сражались с немецкими нацистами и их союзниками. И они пошли вперед, когда весь мир занял выжидательную позицию. А теперь наше время напомнить о русском солдате - защитнике, который всегда сражается за правое дело. О русском волонтере, который идет туда, где нужна помощь. Но в первую очередь - о русских, которые не бросают своих. Мы русские и обречены на успех! Победу всегда одержит тот, за кем правда!

Автор(ы):  Игорь Кастюкевич, депутат Госдумы
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~1OOmS


Люди, раскачивайте лодку!!!




Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте



 

 Vестник Vедьмы