Типичный соросенок. Премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается усидеть на двух стульях

Типичный соросенок. Премьер-министр Армении Никол Пашинян пытается усидеть на двух стульях
14 Октября 2020

Прошло около двух с половиной лет с того момента, когда к власти в Армении пришел Никол Пашинян - пришел на волне уличных волнений и протестов. Митинги зачастую сопровождались откровенно антироссийскими лозунгами вплоть до лозунгов и баннеров, на которых манифестанты заявляли о необходимости освободить Армению от российской оккупации. Не правда ли, странное заявление для граждан страны, которая веками находилась под защитой России и экономика которой развивается в первую очередь вследствие торгово-экономических отношений с РФ.

Сами ли армяне сочиняли лозунги? И да, и нет. С одной стороны, подавляющее большинство граждан Армении выступает за братские отношения с Российской Федерацией, с другой стороны, есть горстка радикалов, настроения которых умело уловили западные партнеры. Не случайно в Ереване располагается одно из крупнейших посольств США на планете, а поэтому несложно предположить, что соответствующая деструктивная работа велась и ведется.

Со всей уверенностью можно говорить о том, что сам приход к власти в Армении Никола Пашиняна не обошелся без внешнего вмешательства. Фактически были попраны устои конституционной смены власти. Оказалось, что власть в свои руки может взять тот, кто громче других кричит на улицах и выдает самые невероятные обещания. С Пашиняном было именно так.

Его обещания: сближение с Европой и невероятный рост ВВП страны, окончательное решение проблемы Нагорного Карабаха, привнесение в армянскую культуру западных ценностей. Доходило до заявлений от единомышленников господина Пашиняна о том, что, мол, пора бы отказаться от участия в составе Организации договора о коллективной безопасности и по возможности нацелиться на вступление в НАТО.

И вот, спустя два года, ситуация выглядит следующим образом: наметившийся после вступления в Евразийский союз бурный рост экономики (до 8% в год) сменяется крутым падением. С одной стороны, здесь последствия пандемии коронавируса, а с другой стороны - тот факт, что правительство Никола Пашиняна так и не смогло определиться с выстраиваемой экономической системой. Налицо - очередная на постсоветском пространстве попытка усидеть на двух стульях. То есть заявлять, что дружеские отношения с Россией и ЕАЭС Ереван намерен поддерживать, но параллельно отрабатывать то, на что Пашиняна и Ко нацеливали различного рода иностранные некоммерческие организации. Их число за последние несколько лет в Армении достигло абсолютного рекорда. Цель одна - лоббирование западных интересов, включая ключевой: отрыв Армении и всего Кавказа от Российской Федерации.

Что касается коронавируса, то правительство Никола Пашиняна, как считают эксперты, явно не справляется с новым вызовом. Не предложено никакой адекватной экономической программы по преодолению кризисных явлений. Число заболевших растет, а экономика продолжает сжиматься.

На столь негативном фоне Никол Пашинян позволяет себе воинственные заявления. Продолжая эксплуатировать лоббистскую политику в отношении Запада, Пашинян наносит серьезный ущерб не только экономике собственной страны, но и сфере ее безопасности.

Стоит напомнить, что на первом же этапе своего премьерства Пашинян принялся за весьма специфические кадровые чистки. Из силовых структур, специальных служб были уволены профессионалы, ранее проходившие обучение в вузах СССР и России. А их увольнение стало бальзамом на душу радикальным националистам, которые видели в шагах Пашиняна уход от российской оккупации и избавление от российских шпионов во властных армянских кругах.

Но когда чистка была практически завершена, новая верхушка Армении явила собой печальное зрелище. Она представляет собой конгломерат непрофессионалов, которых ставили на те или иные должности по уровню их лояльности западным спонсорам ереванского Майдана. Чем больше лояльность и чем выше уровень коррупциогенности, тем выше вероятность занять важный пост в государственной власти. Таким образом, Пашинян наполнил саму систему власти страны теми, кто кормился из активов Фонда Сороса. Теперь их часто именуют соросятами. Сам господин Пашинян - тоже соросенок.

Чистки и так называемая люстрация поставили страну под угрозу скатывания в режим управления дилетантами. В стране пополз вверх уровень преступности, в том числе международной, крупные активы (включая Амулсарское золотоносное месторождение) стали разворачиваться в сторону западных заинтересованных лиц.

Деструктив вокруг Армении во многом схож с тем, что происходило и происходит на Украине. Полная безответственность власти, внешнее управление, отработка в отношении различных западных фондов и НКО. А страна при таком режиме управления может оказаться полностью беззащитной перед самыми различными угрозами.

Автор(ы):  Консервативное перо
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~WcHhp


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
Кеосаяны-симоняны-бобояны и Багдасарян пусть едут на защиту солнечной Армении. На рынках России стоят дивизии - торгуют фруктами, на дорогах ползают армии - делают ямочный ремонт. Всех к еб...ой матери - на защиту любимой родины.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Стоит над горою Алеша и думает...... Польшу спасал, Болгарию, Чехию, Сербию, Анголу, Вьетнам, Кубу, Эфиопию, Никарагуа, Сирию...... А в нашей стране - геноцид русского народа.
Имя Цитировать 0
0
кац
все вышеперечисленные . такие же армяне ... как ты эфиоп ..На Рынках и дорогах . Я думаю Твое место Не Заняли ... По мне так ... Тысячу Армян ( или азербайджанцев) Можно Поменять на одного Журавлева. ( по степени полезности для области)
Имя Цитировать 0
0
Guest
Армения не единственная страна , которая уходит от российского влияния - события в Киргизии это отчётливо показали . Так уже произошло с Украиной , не известен финал в Белоруссии . И вина в этом , во многом , лежит на российской политике , которая ориентирована на совершенно другое . Естественно , что большая держава имеет свои геополитические амбиции и российское присутствие в Африке , в Южной Америке и других регионах мира - это вполне естественно . Но и забывать о том , что на границах страны есть очаги нестабильности , как минимум , глупо , что отчётливо показали события на Украине . Практика списания долгов бывшим советским республикам ничего хорошего не дала и для этих республик уже стало привычным брать у России и не отдавать - Украина , Киргизия , как пример . То , что ближайшее окружение армянского лидера состоит из людей , которые тесно связаны , как экономическими узами , так и семейными с Лондоном , уверен , что не является секретом и этого вполне достаточно , чтобы понять направление политики Еревана , на кого идёт ориентирование .И сегодня , в связи с конфликтом в Нагорном Карабахе отчётливо проявились все тонкие места этой политики - господин Пашинян пытается усидеть не на двух стульев , а на нескольких и какой будет финал этого " карабахского спектакля " сегодня прогнозировать сложно . Уже один лишь факт , что во главе азербайджанской армии , которая и по оснащению , и по количеству солдат значительно превышает армянскую , стоят профессионалы , которые прекрасно знают и тактику и стратегию , являются кадровыми военными , говорит о том , что в случае полномасштабных действий Армению ждёт поражение . Это прекрасно понимает и господин Пашинян , который стал взывать к мировому сообществу , к России с призывами о помощи , что очень чётко говорит о его слабости . А судя по общему настрою обычных россиян , которые высказывают свою точку зрения на этот конфликт в сети , симпатии огромного количества людей на стороне , как не странно , Азербайджана и , думаю , что руководство Р Ф это тоже учитывает . Естественно , что без вмешательства России не обойтись и очень хочется надеяться , что вмешательство будет только политическим .
Имя Цитировать 0
0
Guest
Кац хорош Лёхе Журавлёву все места лизать, он такой же балабол как и все остальные. Да, в своих интересах оседлал тему патриотизма и государственности и использует их по полной программе. Не надо пытаться втереть людям залежалый рогозинский товар в лице Лёхи. Будет выгодно ему и он враз переобуется и будет на другой , выгодной для себя волне вещать. Больше всего меня его пассаж удивил, как на Донбассе польский спецназ на него охотился, да кому он на х.р нужен, его уже давно все раскусили.
Имя Цитировать 0
0
Guest
Цитата
Guest пишет:
Кац хорош Лёхе Журавлёву все места лизать, он такой же балабол как и все остальные.
Кац знает что делает. Пишет Лехе тексты выступления по телевизору. Больше оба ни на что не способны.
Имя Цитировать 0


Срочно требуется 
программист-разработчик игр 

для создания браузерной
многопользовательской игры
под ключ с последующим
сопровождением.
Возраст, образование, опыт работы
и пол значения не имеют.
Резюме на:

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com