Русский националист Ярослав Белоусов: Публичная русофобия руководства и общественных деятелей постмайданной Украины

Русский националист Ярослав Белоусов: Публичная русофобия руководства и общественных деятелей постмайданной Украины
25 Марта 2022

Разбирая любое явление, даже неприятное, мы должны начать с его определения. Русофобия - комплекс крайне враждебных представлений о русском народе, русской культуре и русском языке.

Русофобия - не самостоятельная идеология, однако она представляет собой идеологический конструкт, который является неотъемлемой частью мировоззрения различных культур, массовых движений, политических партий и идейных течений. Русофобия всегда занимала особое место в истории постсоветской Украины. Но резкий рост русофобских высказываний общественных деятелей и официальных лиц Украины отмечается после Евромайдана 2014 года. С тех пор можно с уверенностью говорить о русофобии как о ключевом факторе внутренней украинской политики.

Приведу русофобские высказывания высокопоставленных лиц Украины, лидеров украинского национализма и значимых медийных персонажей, сделанные ими после свержения президента Виктора Януковича и установления новой политической системы. Все заявления были сделаны в ходе занятия ими ответственных должностей.

Украинская националистка, бывший депутат Верховной Рады от всеукраинского объединения «Свобода» Ирина Фарион: «Пора говорить о России как о стране-враге. Она будет им оставаться, пока мы не будем стремиться к уничтожению Москвы»; «Каждый русскоязычный на Украине - главный трофей Путина и притягивающий армию Путина на Украину, они своим языком нас расстреливают»; «И у нас заявляют о каком-то праве русскоязычных. У нас нет русскоязычного населения, либо рабы, либо оккупанты».

Билецкий.jpg

Андрей Билецкий, основатель нацбатальона «Азов», лидер движения «Национальный корпус»: «Если говорить о русскоязычном востоке Украины, украинских территориях в составе России, то мы должны в первую очередь пробудить их расовое сознание. После чего языковыми националистами они станут автоматически. Вопрос же тотальной украинизации в будущей социал-националистической стране будет решен в течение трех-шести месяцев с помощью жесткой и взвешенной государственной политики».

Основатель движения «Правый сектор» Дмитрий Ярош: «Русские - вообще не славяне, а татары и финно-угры. Сами они бухают, наркоманят, но себя мнят империей и хотят загнать нас в свой Таежный союз. Мы ничего подобного не допустим!»

Бывший президент Украины шололадный олигарх Петр Порошенко: «Потому что у нас работа будет - у них ее нет. У нас пенсии будут - у них их нет. У нас поддержка людей - детей и пенсионеров - будет, у них ее нет. У нас дети пойдут в школы и детские сады, а у них они будут сидеть в подвалах. Потому что они ничего не умеют делать!»

Лидер партии «Батькивщина» Юлия Тимошенко (из записи разговора с заместителем председателя Совета национальной безопасности и обороны Нестором Шуфричем): «Блин, надо брать оружие в руки и идти мочить чертовых кацапов вместе с их руководителем… Блин, их расстреливать надо из атомного оружия!» Тимошенко подтверждала подлинность разговора, извинилась за использование нецензурных слов.

Ярош.jpg

Экс-министр социальной политики Андрей Рева: «Все, кто был проукраинский, те выехали. А тот, кто хочет получать две пенсии - там и тут, пусть потерпят. Мне их не жаль абсолютно. Мне жаль солдат и офицеров с семьями, которые убиты за мразей».

Экс-министр культуры Евгений Нищук: «Ситуация, сложившаяся на востоке и юге, - пропасть сознания. Более того, когда мы говорили о генетике в Запорожье, на Донбассе, то они города завезенные. Нет там генетики, они сознательно завезенные».

Бывший советник президента Украины Юрий Бирюков (о русских на курортах): «Их надо ненавидеть? Да нет. Я не испытал чувства ненависти. Скорее у меня была брезгливость. Такая же точно, как к какому-то мелкому и вредному насекомому… То самое чувство, за мгновение до удара тапком… Жаль, наш тапок не готов. Но он в процессе».

По свидетельству ведущего эксперта Российского института стратегических исследований Олега Неменского, «русофобия никогда не была основана на изучении России. Она была основана на заранее принятом комплексе идей: ориентализм (Россия как Восток, как западный антипод) и восприятие России как страны-схизматика.

Тогда же формируется отношение Запада к России как к стране, которой не должно быть на планете Земля вообще. Логика русофобии основана на логике противопоставления Запада как всего хорошего и России как всего плохого. Русские - народ, который не способен к самостоятельному правлению и вожделеют рабского состояния.

Русская русофобия - форма западничества. Российская русофобия так же постоянно подводит к требованию уничтожения России вообще. Она практика самоотчуждения от русскости. Русофобия - не глупость, высокоинтеллектуальная сфера, оправдывающая себя моральными ценностями: быть западником - морально, русским - аморально.

Украинство - радикальное западничество в логике «Если мы хотим стать Европой, то мы должны прекратить быть русскими». Украинство - этноцидная идеология».

Очевидно, что рост русофобии после Евромайдана 2014 года оказался процессом, сопутствующим усилению украинского национализма и милитаризации страны. Рассматривать два явления в отрыве друг от друга невозможно. Поэтому искоренение русофобии должно стать одной из основных задач российской политики на Украине.

Автор(ы):  Ярослав Белоусов, русский националист и публицист
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~sNuJ3


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
хер вам, а не европу,
бить , колотить, морды в жопы превратить
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте