Резолюция первого российско-балканского саммита народной дипломатии в Воронеже

Резолюция первого российско-балканского саммита народной дипломатии в Воронеже
15 Ноября 2019

«Четыре пера» публикуют резолюцию, принятую первым российско-балканским саммитом народной дипломатии, который прошел в Воронеже на базе ВГУ 12 ноября. Его организатором выступили общественная организация «Российско-балканский центр народной дипломатии» и председатель ее координационного совета, лидер воронежского реготделения партии «Родина» Любомир Радинович.

1. В сегодняшней международной политической ситуации в мире складываются благоприятные условия для укрепления многостороннего сотрудничества между народами России и Балкан на основе равноправного диалога, духовного, историко-культурного родства.

Поэтому политическим руководствам России и балканских стран рекомендуется внести соответствующие коррективы в сотрудничество между нашими народами с учетом новых европейских реалий.

2. Настоятельно рекомендуем главам балканских государств, присоединившихся к санкциям Запада против Российской Федерации, снять ограничения, так как они прямо противоречат исконным интересам наших народов.

3. Важнейший вопрос по Косову и Метохии решать посредством диалога, на основе резолюции Совета безопасности ОУН за номером 1244, на основе международного права, признающего территорию Косово и Метохии Южной окраиной республики Сербия.

4. Резко осуждаем расширение НАТО на Восток, а также вовлечение в свой состав Черногории без соответствующих демократических процедур и волеизъявления ее народа. Выражаем озабоченность тем, что аналогичные попытки настойчиво предпринимаются в отношении Македонии, Боснии и Герцеговины и даже Сербии.

5. Призываем балканские народы к мирному сосуществованию, диалогом решать все открытые вопросы между собой, преодолевать вражду и замкнутость, проявляя постоянную заботу о сохранении добрососедских отношений всех проживающих народов на Балканах независимо от их вероисповедания. Долгосрочный мир на Балканах не имеет альтернатив.

6. Бережно относиться к единому целостному традиционному языковому и культурному славянскому пространству.

7. Российско-балканский саммит народной дипломатии будет проводиться ежегодно.

саммит1.jpg

Воронеж, 12 ноября 2019 года.

Лидер «Родины» Алексей Журавлев выступил в Воронеже на первом российско-балканском саммите народной дипломатии

Автор(ы):  Facebook воронежского реготделения партии «Родина»
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~um80L


Люди, раскачивайте лодку!!!
Яндекс Деньги: 410012088028516 
Сбербанк: 67628013 9043923014


0
Guest
В резолюции первого российско-балканского саммита народной дипломатии в Воронеже нет ни слова о прекращении геноцида русских. Почему?
Имя Цитировать 0


Обращаем ваше внимание, что портал 

«Четыре пера» 

переехал на новую площадку 

4pera.com

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 info@4pera.com