Почему Мединский не прав. Русским нужен не просто мир, а Победа для себя и безоговорочная капитуляция для Украины

Почему Мединский не прав. Русским нужен не просто мир, а Победа для себя и безоговорочная капитуляция для Украины
18 Апреля 2022

Основная тема дня в России по-прежнему - так называемая спецоперация, а по сути - русско-украинская этническая война, которую я пророчил с середины 1990-х. Тогда мне не верили, называли сумасшедшим и хохлофобом. Но в 2022 году ясно, что прав был я, а мои критики - ошибались. Поэтому кому как не мне выступать с оценкой событий и прогнозом. Судить о военных аспектах кампании не могу - не специалист. А вот о политических (и особенно этнополитических) аспектах - могу и обязан.

За почти два месяца спецоперации стала окончательно ясна цена вопроса: на кону стоит судьба нашей страны, ее будущего. А также - ярко высветились основные реальные проблемы, которые спецоперация призвана решить обязательно, чтобы не обессмыслить саму себя. Дело в том, что до конца и повсеместно подавить процесс этногенеза на его завершающем этапе (а именно он имеет место на Украине) или развернуть его вспять невозможно. Но вот территориально ограничить его распространение - вполне.

Поэтому понятно, что никакая Украина - большая либо маленькая, - которая останется на карте по итогам войны, уже никогда не будет ни частью России, ни дружественной нам страной. Не нужно строить иллюзий и себя обманывать. У нас один интерес: чтобы враждебная нам русофобская страна была как можно более маленькой и слабой.

Что нам мешает помимо военного сопротивления самих украинцев?

В связи со спецоперацией из России побежали знаменитые патриоты - Иван Ургант, Ксения Собчак и Анатолий Чубайс. Президент Владимир Путин недаром высказался в том смысле, что начавшаяся спецоперация раскрыла подлинное лицо нашей пятой колонны и дала долгожданный повод, чтобы с ней разобраться. Но вот начинаешь разбираться - и что видишь? Я, например, гляжу на ближайшее окружение президента и порой перестаю понимать: кто правит Россией? Ведь короля играет свита, она создает образ правителя в не меньшей, может быть, степени, чем он сам. И наблюдая свиту, я с огорчением отмечаю репутационные потери, которые она наносит правителю.

Ход событий показал, что мы сильно недооценили противника. Точнее, вообще неправильно его оценили. Здесь вам не блистательное и бескровное воссоединение с Крымом. Я уж не говорю о том, что понятия «Русский мир» и «Русская весна» предстали на освобождаемой от бандеровщины Украине в настолько устрашающем виде, что объяснить, допустим, харьковчанам или мариупольцам их привлекательность стало, мягко говоря, затруднительно. На дворе уже не 2014 год, и мы ясно видим: на современной Украине нам не рады и отчаянно сопротивляются освобождению. Что позволяет сделать вывод: изначальная установка освободителей оказалась ложной.

На первый взгляд ответить за ошибку должен лично Владимир Путин, выступивший в 2021 году со статьей «Об историческом единстве русских и украинцев», где заявил ошибочные, не имеющие оснований в современном жизненном контексте тезисы:

«Русские и украинцы - один народ, единое целое»; «Cтена, возникшая в последние годы между Россией и Украиной, между частями, по сути, одного исторического и духовного пространства» - результат «целенаправленной работы тех сил, которые всегда стремились к подрыву нашего единства», а не естественно-исторического процесса; «Раз вы говорите о единой большой нации, триедином народе, то какая разница, кем люди себя считают - русскими, украинцами или белорусами»; «Наше родство передается из поколения в поколение. Оно - в сердцах, в памяти людей, живущих в современных России и Украине, в кровных узах, объединяющих миллионы наших семей. Вместе мы всегда были и будем многократно сильнее и успешнее. Ведь мы - один народ».

В прекраснодушных рассуждениях, внятных и отрадных для сердца русского человека в России (но отнюдь не украинца, а зачастую и не русского на Украине), игнорируются коренные, глубокие и необратимые изменения, которые произошли с бывшими когда-то украинцами-малороссами. Бандеризация всея Украины зашла слишком далеко.

Украинский народ вступил в третью, завершающую стадию этногенеза и вернуть его к экзистенции XIX века нет никакой возможности. Украинцы массово, с оружием в руках и с величайшей убедительностью доказали миру, что они с русскими ни в коем случае не братья и уж тем более не один народ. Тезис о триедином русском народе решительно неприемлем для современной Украины, и никакая спецоперация уже не поможет, а скорее - усугубит разделение. Что мы, собственно, и наблюдаем по ходу жестоких боев.

Статья Владимира Путина не убедит украинцев вернуться в легендарное русское единство, которое они отмели окончательно и бесповоротно во имя собственной национальной идентичности. Что же касается наших бойцов, проливающих свою и вражескую кровь на просторах Украины, то трудно придумать для них что-нибудь более демотивирующее. Ведь что же получается: стало быть, мы стреляем в свой народ, в наших братьев, сами в себя? Какой-то жуткий абсурд, бред, сапоги всмятку.

Прочитав статью Путина, а потом узнав, что министр обороны Сергей Шойгу приказал изучить ее личному составу нашей армии, я пришел в ужас. Как объяснить нашим солдатам и офицерами, что надо стрелять в солдат и офицеров украинской армии?

На самом деле главным тезисом нашей пропаганды должно быть другое: «Бандеровец русскому не брат, а смертельный и непримиримый враг!» И он должен четко и внятно прозвучать с самого верха российской власти - из уст президента Путина. Тогда его легко возьмет в работу каждый армейский или штатский пропагандист и легко воспримут наши сражающиеся воины. Но мы ничего подобного от нашего президента не слышали.

Недавно я узнал, однако, что Путина не следует винить в написании ошибочной статьи - и, соответственно, ложной установки для нашей воюющей на Украине армии. Реальным автором основного текста, как мне сказали знающие люди, был помощник президента Владимир Мединский. Авторство Мединского меняет дело, и у меня немного отлегло от сердца. Пусть Путин излишне доверился Мединскому (возможно, не только ему) в украинском вопросе, но как человек, доступный голосу рассудка, он может под воздействием действительности принять более трезвую позицию. Не все потеряно.

А вот в отношении Владимира Мединского, возглавившего нашу делегацию на мирных переговорах с Украиной, у меня, напротив, сильно возросло беспокойство. Ведь он, надо думать, искренне изложил в той злополучной статье свои убеждения. А значит, им будет подсознательно двигать стремление к замирению с украинцами, якобы составляющими с нами единый народ, - поскорее и любой ценой. Собственно, его стремление уже ярко проявилось в стамбульском эпизоде переговоров. Если переговоры и дальше останутся в руках человека, мотивированного тезисами злополучной статьи, - быть беде.

Нам противопоказано заключать мир с правительством Владимира Зеленского, потому что: 1. оно в принципе недоговороспособно и легко нарушит любые договоренности, когда сочтет нужным, и тогда власть недобитой бандеровской идеи, несокрушенного бандеровского государства только укрепиться и примет самые жесткие черты; 2. у России навсегда окажутся связаны руки в отношении Украины, гарантами независимости которой станут наши враги с Запада, у которых Украина окажется всегда права, а Россия всегда виновата; 3. мы не сможем довести до конца наши главные, заветные цели - демилитаризацию, декоммунизацию и денацификацию Украины и получим на веки вечные опаснейшего врага на границе, который год от года будет только усиливаться.

Нет, нам, русским, нужен не просто мир, а Победа для себя и безоговорочная капитуляция для Украины. И последующий контроль над ее территорией и судьбой. Контроль на долгие десятилетия, как минимум на два-три поколения новых украинцев.

Достаточно посмотреть, как вел себя Мединский перед СМИ по ходу переговоров в Стамбуле, чтобы понимать: с ним мы необходимых целей не добьемся никогда. Если только его не используют как отвлекающий маневр, в чем смысла очень мало: обмануть Запад не удастся, а внести смятение у умы русских - запросто. Ущерб, который имидж Путина понес от абсурдного и ненужного переговорного процесса, я подсчитать не могу. 

Продолжение следует

Автор(ы):  Александр Севастьянов, патриарх русского национализма
Короткая ссылка на новость: http://4pera.com/~jPIQK


Люди, раскачивайте лодку!!!


0
Guest
Вы посмотрите на Мединского, абсолютно безликая и слабая личность, может бы в него участии и есть задумка усыпляющая бдительность укров, но всё равно впечатление на россиян он производит слабенькое. Народ ждёт только Победу и полное уничтожение нацизма и бандеровщины. Ждём новую губернию в составе России.
Имя Цитировать 0


Переходи! Подписывайся! ... пользователей

   открыл, Электронная почта, конверт значок

 [email protected]

вконтакте